🗊Доклад «Исследование качества шоколада» Выполнили: Алтынбаева Алина, Белолипецкая Анастасия

Категория: Химия
Нажмите для полного просмотра!
Доклад «Исследование качества шоколада»  Выполнили: Алтынбаева                         Алина,  Белолипецкая Анастасия, слайд №1Доклад «Исследование качества шоколада»  Выполнили: Алтынбаева                         Алина,  Белолипецкая Анастасия, слайд №2Доклад «Исследование качества шоколада»  Выполнили: Алтынбаева                         Алина,  Белолипецкая Анастасия, слайд №3Доклад «Исследование качества шоколада»  Выполнили: Алтынбаева                         Алина,  Белолипецкая Анастасия, слайд №4Доклад «Исследование качества шоколада»  Выполнили: Алтынбаева                         Алина,  Белолипецкая Анастасия, слайд №5Доклад «Исследование качества шоколада»  Выполнили: Алтынбаева                         Алина,  Белолипецкая Анастасия, слайд №6Доклад «Исследование качества шоколада»  Выполнили: Алтынбаева                         Алина,  Белолипецкая Анастасия, слайд №7Доклад «Исследование качества шоколада»  Выполнили: Алтынбаева                         Алина,  Белолипецкая Анастасия, слайд №8Доклад «Исследование качества шоколада»  Выполнили: Алтынбаева                         Алина,  Белолипецкая Анастасия, слайд №9Доклад «Исследование качества шоколада»  Выполнили: Алтынбаева                         Алина,  Белолипецкая Анастасия, слайд №10Доклад «Исследование качества шоколада»  Выполнили: Алтынбаева                         Алина,  Белолипецкая Анастасия, слайд №11Доклад «Исследование качества шоколада»  Выполнили: Алтынбаева                         Алина,  Белолипецкая Анастасия, слайд №12Доклад «Исследование качества шоколада»  Выполнили: Алтынбаева                         Алина,  Белолипецкая Анастасия, слайд №13Доклад «Исследование качества шоколада»  Выполнили: Алтынбаева                         Алина,  Белолипецкая Анастасия, слайд №14Доклад «Исследование качества шоколада»  Выполнили: Алтынбаева                         Алина,  Белолипецкая Анастасия, слайд №15Доклад «Исследование качества шоколада»  Выполнили: Алтынбаева                         Алина,  Белолипецкая Анастасия, слайд №16Доклад «Исследование качества шоколада»  Выполнили: Алтынбаева                         Алина,  Белолипецкая Анастасия, слайд №17Доклад «Исследование качества шоколада»  Выполнили: Алтынбаева                         Алина,  Белолипецкая Анастасия, слайд №18Доклад «Исследование качества шоколада»  Выполнили: Алтынбаева                         Алина,  Белолипецкая Анастасия, слайд №19Доклад «Исследование качества шоколада»  Выполнили: Алтынбаева                         Алина,  Белолипецкая Анастасия, слайд №20Доклад «Исследование качества шоколада»  Выполнили: Алтынбаева                         Алина,  Белолипецкая Анастасия, слайд №21Доклад «Исследование качества шоколада»  Выполнили: Алтынбаева                         Алина,  Белолипецкая Анастасия, слайд №22Доклад «Исследование качества шоколада»  Выполнили: Алтынбаева                         Алина,  Белолипецкая Анастасия, слайд №23Доклад «Исследование качества шоколада»  Выполнили: Алтынбаева                         Алина,  Белолипецкая Анастасия, слайд №24Доклад «Исследование качества шоколада»  Выполнили: Алтынбаева                         Алина,  Белолипецкая Анастасия, слайд №25Доклад «Исследование качества шоколада»  Выполнили: Алтынбаева                         Алина,  Белолипецкая Анастасия, слайд №26Доклад «Исследование качества шоколада»  Выполнили: Алтынбаева                         Алина,  Белолипецкая Анастасия, слайд №27Доклад «Исследование качества шоколада»  Выполнили: Алтынбаева                         Алина,  Белолипецкая Анастасия, слайд №28Доклад «Исследование качества шоколада»  Выполнили: Алтынбаева                         Алина,  Белолипецкая Анастасия, слайд №29Доклад «Исследование качества шоколада»  Выполнили: Алтынбаева                         Алина,  Белолипецкая Анастасия, слайд №30

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать Доклад «Исследование качества шоколада» Выполнили: Алтынбаева Алина, Белолипецкая Анастасия. Презентация содержит 30 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Доклад
«Исследование качества шоколада»
Выполнили: Алтынбаева                         Алина,  Белолипецкая Анастасия
Описание слайда:
Доклад «Исследование качества шоколада» Выполнили: Алтынбаева Алина, Белолипецкая Анастасия

Слайд 2






Цель
Исследовать качество шоколада, купленного в магазинах Магадана.
Описание слайда:
Цель Исследовать качество шоколада, купленного в магазинах Магадана.

Слайд 3





Задачи:
Изучить литературу по данной теме
Провести анкетирование среди учащихся гимназии, чтобы выявить чаще употребляемые сорта шоколада
По примеру программы «Контрольная закупка» выявить победителя по вкусовым качествам среди купленных плиток шоколада
Экспериментальное исследование шоколада
Сделать выводы
Описание слайда:
Задачи: Изучить литературу по данной теме Провести анкетирование среди учащихся гимназии, чтобы выявить чаще употребляемые сорта шоколада По примеру программы «Контрольная закупка» выявить победителя по вкусовым качествам среди купленных плиток шоколада Экспериментальное исследование шоколада Сделать выводы

Слайд 4





Гипотеза:
Возможно ли в условиях школьной химической лаборатории исследовать качество шоколада?
Описание слайда:
Гипотеза: Возможно ли в условиях школьной химической лаборатории исследовать качество шоколада?

Слайд 5





Немного истории.
Родиной шоколада является Центральная и Южная Америка.
На протяжении многих столетий шоколад употреблялся в виде напитка
В Европе первые какао-бобы появились благодаря Христофору Колумбу.
В 17 веке ученые впервые обнаружили лечебные свойства шоколада.
В 18 веке во Франции открылись первые кондитерские.
Только в 1828 году голландец Ван Хутен придумал рецепт плиточного шоколада.
Производство молочного шоколада было начато в 1875 году.
 
Описание слайда:
Немного истории. Родиной шоколада является Центральная и Южная Америка. На протяжении многих столетий шоколад употреблялся в виде напитка В Европе первые какао-бобы появились благодаря Христофору Колумбу. В 17 веке ученые впервые обнаружили лечебные свойства шоколада. В 18 веке во Франции открылись первые кондитерские. Только в 1828 году голландец Ван Хутен придумал рецепт плиточного шоколада. Производство молочного шоколада было начато в 1875 году.  

Слайд 6


Доклад «Исследование качества шоколада»  Выполнили: Алтынбаева                         Алина,  Белолипецкая Анастасия, слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7





Производство.
Описание слайда:
Производство.

Слайд 8





Состав шоколада.
Состав молочного шоколада обычно следующий: какао-масса, сахар, сухое цельное молоко, какао-масло и разные добавки, в основном, ваниль и различные ароматизаторы. Молочный шоколад, с учетом требований законодательства, должен содержать 55% сахара, 25% какао. А оставшиеся 20% -это сухое молоко (14%) и различные ароматизаторы (6%).
Описание слайда:
Состав шоколада. Состав молочного шоколада обычно следующий: какао-масса, сахар, сухое цельное молоко, какао-масло и разные добавки, в основном, ваниль и различные ароматизаторы. Молочный шоколад, с учетом требований законодательства, должен содержать 55% сахара, 25% какао. А оставшиеся 20% -это сухое молоко (14%) и различные ароматизаторы (6%).

Слайд 9





Анкета.
 Какой шоколад вы предпочитаете?
Какой марки шоколад вы чаще покупаете?
Шоколад какой марки вы любите больше?
Как часто вы употребляете шоколад?
Что вы больше любите?
 Что вы знаете о шоколаде?
Описание слайда:
Анкета. Какой шоколад вы предпочитаете? Какой марки шоколад вы чаще покупаете? Шоколад какой марки вы любите больше? Как часто вы употребляете шоколад? Что вы больше любите? Что вы знаете о шоколаде?

Слайд 10





.
Результаты анкетирования
Описание слайда:
. Результаты анкетирования

Слайд 11


Доклад «Исследование качества шоколада»  Выполнили: Алтынбаева                         Алина,  Белолипецкая Анастасия, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12


Доклад «Исследование качества шоколада»  Выполнили: Алтынбаева                         Алина,  Белолипецкая Анастасия, слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13


Доклад «Исследование качества шоколада»  Выполнили: Алтынбаева                         Алина,  Белолипецкая Анастасия, слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14


Доклад «Исследование качества шоколада»  Выполнили: Алтынбаева                         Алина,  Белолипецкая Анастасия, слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15





Выводы:
 Любят больше молочный шоколад.
  Наиболее предпочтительные сорта шоколада
Алёнка
Коркунов
Бабаевский
Alpen Gold
Milka
Dove
Описание слайда:
Выводы: Любят больше молочный шоколад. Наиболее предпочтительные сорта шоколада Алёнка Коркунов Бабаевский Alpen Gold Milka Dove

Слайд 16





Опыт №1 «Исследование вкусовых качеств шоколада».
Описание слайда:
Опыт №1 «Исследование вкусовых качеств шоколада».

Слайд 17


Доклад «Исследование качества шоколада»  Выполнили: Алтынбаева                         Алина,  Белолипецкая Анастасия, слайд №17
Описание слайда:

Слайд 18


Доклад «Исследование качества шоколада»  Выполнили: Алтынбаева                         Алина,  Белолипецкая Анастасия, слайд №18
Описание слайда:

Слайд 19


Доклад «Исследование качества шоколада»  Выполнили: Алтынбаева                         Алина,  Белолипецкая Анастасия, слайд №19
Описание слайда:

Слайд 20


Доклад «Исследование качества шоколада»  Выполнили: Алтынбаева                         Алина,  Белолипецкая Анастасия, слайд №20
Описание слайда:

Слайд 21





Опыт №2 «Определение характера звука при разломе шоколадной плитки.
Описание слайда:
Опыт №2 «Определение характера звука при разломе шоколадной плитки.

Слайд 22


Доклад «Исследование качества шоколада»  Выполнили: Алтынбаева                         Алина,  Белолипецкая Анастасия, слайд №22
Описание слайда:

Слайд 23





Опыт №3 «Плавление шоколада в руках».
Описание слайда:
Опыт №3 «Плавление шоколада в руках».

Слайд 24





Опыт №4 «Содержание тертого какао в шоколаде».
Описание слайда:
Опыт №4 «Содержание тертого какао в шоколаде».

Слайд 25





Опыт №5 «Содержание какао масла в шоколаде».
Описание слайда:
Опыт №5 «Содержание какао масла в шоколаде».

Слайд 26





Опыт №6 «Исследование этикеток всех купленных сортов шоколада».
Описание слайда:
Опыт №6 «Исследование этикеток всех купленных сортов шоколада».

Слайд 27





Выводы.
Настоящим шоколадом можно считать шоколад  «Коркунов».
На втором месте плитки «Бабаевский», «Dove» и «Milka»
На третьем месте «Алёнка» и «Alpend Gold»
Качество шоколада должно соответствовать его цене
На этикетках шоколада производитель не всегда точно указывает его состав.
В школьной химической лаборатории возможно провести  анализ шоколада и сделать вывод о его качестве.
Описание слайда:
Выводы. Настоящим шоколадом можно считать шоколад «Коркунов». На втором месте плитки «Бабаевский», «Dove» и «Milka» На третьем месте «Алёнка» и «Alpend Gold» Качество шоколада должно соответствовать его цене На этикетках шоколада производитель не всегда точно указывает его состав. В школьной химической лаборатории возможно провести анализ шоколада и сделать вывод о его качестве.

Слайд 28






Шоколад содержит до 500 необходимых организму веществ(витамины группы А,Б, железо, кальций, калий, магний, медь)
помогает выработке в организме «гормона счастья».
Не содержит холестерин;
Продлевает жизнь;
Не разрушает зубную эмаль и не вызывает появление прыщей.
Описание слайда:
Шоколад содержит до 500 необходимых организму веществ(витамины группы А,Б, железо, кальций, калий, магний, медь) помогает выработке в организме «гормона счастья». Не содержит холестерин; Продлевает жизнь; Не разрушает зубную эмаль и не вызывает появление прыщей.

Слайд 29


Доклад «Исследование качества шоколада»  Выполнили: Алтынбаева                         Алина,  Белолипецкая Анастасия, слайд №29
Описание слайда:

Слайд 30





Спасибо за внимание!
Описание слайда:
Спасибо за внимание!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию