🗊Исследовательская работа Картошка- «второй» хлеб! Выполнил: Гришин Адель ученик 3 класса г.Менделеевск

Категория: Начальная школа
Нажмите для полного просмотра!
Исследовательская работа Картошка-  «второй» хлеб!  Выполнил: Гришин Адель   ученик 3 класса  г.Менделеевск, слайд №1Исследовательская работа Картошка-  «второй» хлеб!  Выполнил: Гришин Адель   ученик 3 класса  г.Менделеевск, слайд №2Исследовательская работа Картошка-  «второй» хлеб!  Выполнил: Гришин Адель   ученик 3 класса  г.Менделеевск, слайд №3Исследовательская работа Картошка-  «второй» хлеб!  Выполнил: Гришин Адель   ученик 3 класса  г.Менделеевск, слайд №4Исследовательская работа Картошка-  «второй» хлеб!  Выполнил: Гришин Адель   ученик 3 класса  г.Менделеевск, слайд №5Исследовательская работа Картошка-  «второй» хлеб!  Выполнил: Гришин Адель   ученик 3 класса  г.Менделеевск, слайд №6Исследовательская работа Картошка-  «второй» хлеб!  Выполнил: Гришин Адель   ученик 3 класса  г.Менделеевск, слайд №7Исследовательская работа Картошка-  «второй» хлеб!  Выполнил: Гришин Адель   ученик 3 класса  г.Менделеевск, слайд №8Исследовательская работа Картошка-  «второй» хлеб!  Выполнил: Гришин Адель   ученик 3 класса  г.Менделеевск, слайд №9Исследовательская работа Картошка-  «второй» хлеб!  Выполнил: Гришин Адель   ученик 3 класса  г.Менделеевск, слайд №10Исследовательская работа Картошка-  «второй» хлеб!  Выполнил: Гришин Адель   ученик 3 класса  г.Менделеевск, слайд №11Исследовательская работа Картошка-  «второй» хлеб!  Выполнил: Гришин Адель   ученик 3 класса  г.Менделеевск, слайд №12Исследовательская работа Картошка-  «второй» хлеб!  Выполнил: Гришин Адель   ученик 3 класса  г.Менделеевск, слайд №13Исследовательская работа Картошка-  «второй» хлеб!  Выполнил: Гришин Адель   ученик 3 класса  г.Менделеевск, слайд №14Исследовательская работа Картошка-  «второй» хлеб!  Выполнил: Гришин Адель   ученик 3 класса  г.Менделеевск, слайд №15Исследовательская работа Картошка-  «второй» хлеб!  Выполнил: Гришин Адель   ученик 3 класса  г.Менделеевск, слайд №16Исследовательская работа Картошка-  «второй» хлеб!  Выполнил: Гришин Адель   ученик 3 класса  г.Менделеевск, слайд №17Исследовательская работа Картошка-  «второй» хлеб!  Выполнил: Гришин Адель   ученик 3 класса  г.Менделеевск, слайд №18

Вы можете ознакомиться и скачать Исследовательская работа Картошка- «второй» хлеб! Выполнил: Гришин Адель ученик 3 класса г.Менделеевск. Презентация содержит 18 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Исследовательская работа
Картошка- 
«второй» хлеб!
Выполнил: Гришин Адель
 ученик 3 класса
г.Менделеевск
Описание слайда:
Исследовательская работа Картошка- «второй» хлеб! Выполнил: Гришин Адель ученик 3 класса г.Менделеевск

Слайд 2





Цель работы:
Узнать, на самом ли деле картофель является вторым хлебом на Руси. Для этого нам надо:
 
1)Прочитать, что пишут о картофеле
2) Выяснить откуда картофель родом и как попал в Россию
3) Доказать, что картофель – это второй хлеб.
4)Подвести итоги
Описание слайда:
Цель работы: Узнать, на самом ли деле картофель является вторым хлебом на Руси. Для этого нам надо:   1)Прочитать, что пишут о картофеле 2) Выяснить откуда картофель родом и как попал в Россию 3) Доказать, что картофель – это второй хлеб. 4)Подвести итоги

Слайд 3


Исследовательская работа Картошка-  «второй» хлеб!  Выполнил: Гришин Адель   ученик 3 класса  г.Менделеевск, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4





Введение
                                             Кругла, рассыпчата, бела, на стол она с полей пришла.
                                                Ты подсоли ее немножко, ведь, правда, вкусная ….
Моя мама всегда говорит «Картошка – «второй» хлеб».
А почему? У меня сразу возник ряд вопросов:
-Что такое картофель?
-Почему именно он?
-Откуда картофель родом и как он появился в России?
Мне очень захотелось, как можно больше узнать об этом
растении, почему так популярен картофель и какие блюда
можно из него приготовить, почему картофель фри такой
хрустящий. Меня заинтересовали эти вопросы и я решил сам
найти ответы на них.
Описание слайда:
Введение Кругла, рассыпчата, бела, на стол она с полей пришла. Ты подсоли ее немножко, ведь, правда, вкусная …. Моя мама всегда говорит «Картошка – «второй» хлеб». А почему? У меня сразу возник ряд вопросов: -Что такое картофель? -Почему именно он? -Откуда картофель родом и как он появился в России? Мне очень захотелось, как можно больше узнать об этом растении, почему так популярен картофель и какие блюда можно из него приготовить, почему картофель фри такой хрустящий. Меня заинтересовали эти вопросы и я решил сам найти ответы на них.

Слайд 5





Что такое картофель?
Вот что я нашёл в Энциклопедии :
КАРТОФЕЛЬ многолетнее (в культуре - однолетнее) растение семейства пасленовых, широко возделываемое ради его съедобных клубней.
Картофель клубненосный выращивают в 130 странах, где проживает 75% населения планеты.
Значит, это доказывает, что картофель самый распространенный корнеплод.
Описание слайда:
Что такое картофель? Вот что я нашёл в Энциклопедии : КАРТОФЕЛЬ многолетнее (в культуре - однолетнее) растение семейства пасленовых, широко возделываемое ради его съедобных клубней. Картофель клубненосный выращивают в 130 странах, где проживает 75% населения планеты. Значит, это доказывает, что картофель самый распространенный корнеплод.

Слайд 6





Картофель- относительно
Картофель- относительно
неприхотливое,
светолюбивое,
теплолюбивое
растение, требующее
умеренного полива.
Подвержено 
заболеванию –
фитофторозу, основной
вредитель колорадский
жук.
Описание слайда:
Картофель- относительно Картофель- относительно неприхотливое, светолюбивое, теплолюбивое растение, требующее умеренного полива. Подвержено заболеванию – фитофторозу, основной вредитель колорадский жук.

Слайд 7





Откуда картофель и за счет кого он стал таким популярным.  

Картофель - самая важная культура в каждом огороде. Родом он из Центральной и Южной Америки. В Западную Европу картофель был завезен Колумбом в XVI веке; во время правления Петра I попал в Россию, но стал популярной огородной культурой лишь к концу XIX века, за счет своих вкусовых качеств.
Описание слайда:
Откуда картофель и за счет кого он стал таким популярным. Картофель - самая важная культура в каждом огороде. Родом он из Центральной и Южной Америки. В Западную Европу картофель был завезен Колумбом в XVI веке; во время правления Петра I попал в Россию, но стал популярной огородной культурой лишь к концу XIX века, за счет своих вкусовых качеств.

Слайд 8





Картофель – второй хлеб.

В России про картофель говорят, что это – второй хлеб. И действительно, он занимает одно из первых мест на нашем столе. Его употребляют в вареном, жареном, печеном виде как самостоятельное блюдо и как гарнир, а также используют в качестве компонента салатов и для приготовления чипсов.
Описание слайда:
Картофель – второй хлеб. В России про картофель говорят, что это – второй хлеб. И действительно, он занимает одно из первых мест на нашем столе. Его употребляют в вареном, жареном, печеном виде как самостоятельное блюдо и как гарнир, а также используют в качестве компонента салатов и для приготовления чипсов.

Слайд 9





Интервью.

Я взял интервью у своей мамы и спросил её:
-Мама, какие продукты всегда должны быть у тебя?
-Хлеб, молоко и, конечно же, картошка.
-Но ведь картошка может надоесть?
-А ты знаешь сколько блюд из неё можно приготовить?
Описание слайда:
Интервью. Я взял интервью у своей мамы и спросил её: -Мама, какие продукты всегда должны быть у тебя? -Хлеб, молоко и, конечно же, картошка. -Но ведь картошка может надоесть? -А ты знаешь сколько блюд из неё можно приготовить?

Слайд 10


Исследовательская работа Картошка-  «второй» хлеб!  Выполнил: Гришин Адель   ученик 3 класса  г.Менделеевск, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11





Опыт № 1.
 Я очистил картофель от кожуры, вымыл и перекрутил через мясорубку. У меня получился картофельная кашица. Затем я откинул полученную массу на марлю и отжал. Водичку, которая тут же начала темнеть, я слил в чистую посуду и дал время отстояться. Через 5минут я слил темную водичку и увидел на дне посуды плотную массу чуть сероватого цвета. Это крахмал. После промывки и сушки из этой сероватой массы у меня получился порошок.

ВЫВОД: Значит, картофель состоит из воды и крахмала.
Описание слайда:
Опыт № 1. Я очистил картофель от кожуры, вымыл и перекрутил через мясорубку. У меня получился картофельная кашица. Затем я откинул полученную массу на марлю и отжал. Водичку, которая тут же начала темнеть, я слил в чистую посуду и дал время отстояться. Через 5минут я слил темную водичку и увидел на дне посуды плотную массу чуть сероватого цвета. Это крахмал. После промывки и сушки из этой сероватой массы у меня получился порошок. ВЫВОД: Значит, картофель состоит из воды и крахмала.

Слайд 12





Опыт № 2.
           Я разрезал картофель пополам. На разрезанную часть капнул немного йода. Место, на которое попал йод, сначала стало коричневатым (цвет йода), а потом тут же превратилось в тёмно-фиолетовый цвет.

ВЫВОД: Это говорит о наличии крахмала в картофеле.
Описание слайда:
Опыт № 2. Я разрезал картофель пополам. На разрезанную часть капнул немного йода. Место, на которое попал йод, сначала стало коричневатым (цвет йода), а потом тут же превратилось в тёмно-фиолетовый цвет. ВЫВОД: Это говорит о наличии крахмала в картофеле.

Слайд 13





Итоги опроса.
  Чтобы узнать, любят ли школьники картофель, я провел опрос среди учащихся. Оказалось, что из 57 опрошенных учащихся нашей школы (начальный блок):
Описание слайда:
Итоги опроса. Чтобы узнать, любят ли школьники картофель, я провел опрос среди учащихся. Оказалось, что из 57 опрошенных учащихся нашей школы (начальный блок):

Слайд 14





Чем полезен картофель

Картофель — целебный продукт. Он широко применяется в кулинарии и народной медицине, благодаря своим пищевым и целебным свойствам.
 Сок свежих клубней используют как противокислотное средство при гастритах, язвенной болезни и запорах. При воспалительных процессах картофельным соком полощут полость рта и глотки. А кашицей тертого картофеля можно вылечить ожоги и незаживающие раны. Пары отварного картофеля "в мундире" используют для ингаляций.
Описание слайда:
Чем полезен картофель Картофель — целебный продукт. Он широко применяется в кулинарии и народной медицине, благодаря своим пищевым и целебным свойствам. Сок свежих клубней используют как противокислотное средство при гастритах, язвенной болезни и запорах. При воспалительных процессах картофельным соком полощут полость рта и глотки. А кашицей тертого картофеля можно вылечить ожоги и незаживающие раны. Пары отварного картофеля "в мундире" используют для ингаляций.

Слайд 15





Не все блюда из картофеля полезны.
А что выберешь ты?
Описание слайда:
Не все блюда из картофеля полезны. А что выберешь ты?

Слайд 16





Заключение.
Итак, мне удалось доказать, что картошка- «второй» хлеб. И она есть в каждом доме, а это доказывает её распространенность.
И наверное, со мной все согласятся, что картошка очень вкусная и, как узнали, полезная. 
Я думаю, что не только я, но и вы узнали что-то новое о картофеле.
Описание слайда:
Заключение. Итак, мне удалось доказать, что картошка- «второй» хлеб. И она есть в каждом доме, а это доказывает её распространенность. И наверное, со мной все согласятся, что картошка очень вкусная и, как узнали, полезная. Я думаю, что не только я, но и вы узнали что-то новое о картофеле.

Слайд 17





Литература
Шанский Н.М., Боброва Т. А.Школьный этимологический словарь русского языка: 4-е изд., стереотип. Ч М.: Дрофа, 2001. Ч 400 с.
Журнал «Наша кухня», 2005г
Газета «Дружба», 2007г
Описание слайда:
Литература Шанский Н.М., Боброва Т. А.Школьный этимологический словарь русского языка: 4-е изд., стереотип. Ч М.: Дрофа, 2001. Ч 400 с. Журнал «Наша кухня», 2005г Газета «Дружба», 2007г

Слайд 18






            Спасибо за внимание!
Описание слайда:
Спасибо за внимание!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию