🗊Презентация П 7

Категория: Образование
Нажмите для полного просмотра!
П 7, слайд №1П 7, слайд №2П 7, слайд №3П 7, слайд №4П 7, слайд №5П 7, слайд №6П 7, слайд №7П 7, слайд №8П 7, слайд №9П 7, слайд №10П 7, слайд №11П 7, слайд №12П 7, слайд №13П 7, слайд №14П 7, слайд №15П 7, слайд №16П 7, слайд №17П 7, слайд №18П 7, слайд №19П 7, слайд №20

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему П 7. Доклад-сообщение содержит 20 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Тема 7 Анализ выполнения производственной программы по растениеводству
   Основной источник информации :
   отчет 9-АПК «Производство и себестоимость продукции растениеводства», в котором приводятся данные о размерах посевных площадей по культурам,  их урожайности, объеме производства продукции в натуральном выражении и ее  себестоимости.  
Описание слайда:
Тема 7 Анализ выполнения производственной программы по растениеводству Основной источник информации : отчет 9-АПК «Производство и себестоимость продукции растениеводства», в котором приводятся данные о размерах посевных площадей по культурам,  их урожайности, объеме производства продукции в натуральном выражении и ее  себестоимости.  

Слайд 2





Задачи анализа производства продукции растениеводства
Осуществлять систематический  контроль  за  изменением динамики и выполнением прогнозных объемов производства продукции;
определять влияние факторов на объем производства продукции;
выявлять внутрихозяйственные резервы увеличения ее производства;
оценивать деятельность хозяйства по использованию возможностей увеличения производства продукции с учетом объективных  и  субъективных факторов;
разрабатывать мероприятия по  освоению  выявленных  резервов увеличения производства продукции.
Описание слайда:
Задачи анализа производства продукции растениеводства Осуществлять систематический  контроль  за  изменением динамики и выполнением прогнозных объемов производства продукции; определять влияние факторов на объем производства продукции; выявлять внутрихозяйственные резервы увеличения ее производства; оценивать деятельность хозяйства по использованию возможностей увеличения производства продукции с учетом объективных  и  субъективных факторов; разрабатывать мероприятия по  освоению  выявленных  резервов увеличения производства продукции.

Слайд 3





Анализ производства продукции растениеводства.
   Анализ производства продукции растениеводства целесообразно начинать с изучения ее динамики, как по отдельным культурам, так и в целом по растениеводству с оценкой произошедших изменений. Для этого необходимо знать
 данные об объеме производства продукции растениеводства в сопоставимых ценах,
данные о валовом сборе продукции по каждой культуре за 5—10 лет. 
 На основании этих данных рассчитываются базисные и цепные индексы.
Описание слайда:
Анализ производства продукции растениеводства. Анализ производства продукции растениеводства целесообразно начинать с изучения ее динамики, как по отдельным культурам, так и в целом по растениеводству с оценкой произошедших изменений. Для этого необходимо знать данные об объеме производства продукции растениеводства в сопоставимых ценах, данные о валовом сборе продукции по каждой культуре за 5—10 лет. На основании этих данных рассчитываются базисные и цепные индексы.

Слайд 4





   Расчеты экономических показателей ведут в следующей последовательности: 
   Расчеты экономических показателей ведут в следующей последовательности: 
определяют выход продукции в стоимостных и натуральных показателях на 1 га земель с учетом закупочных цен;
рассчитывают текущие производственные затраты;
вычитают эти затраты из стоимости продукции, определяя, таким образом, условный доход
Описание слайда:
Расчеты экономических показателей ведут в следующей последовательности: Расчеты экономических показателей ведут в следующей последовательности: определяют выход продукции в стоимостных и натуральных показателях на 1 га земель с учетом закупочных цен; рассчитывают текущие производственные затраты; вычитают эти затраты из стоимости продукции, определяя, таким образом, условный доход

Слайд 5





       Совокупность показателей свойств почвы, характеризующих эффективное плодородие почвы можно условно разделить на:
       Совокупность показателей свойств почвы, характеризующих эффективное плодородие почвы можно условно разделить на:
      1. Агрохимические - содержание гумуса, реакция почвенной среды, емкость поглощения, состав поглощенных оснований, содержание доступных растениям подвижных форм макро- и микроэлементов в почве.
     2. Биологические свойства почвы характеризуются видовым составом, численностью и активностью почвенной фауны и микроорганизмов, фитосанитарным состоянием почвы.
Описание слайда:
Совокупность показателей свойств почвы, характеризующих эффективное плодородие почвы можно условно разделить на: Совокупность показателей свойств почвы, характеризующих эффективное плодородие почвы можно условно разделить на: 1. Агрохимические - содержание гумуса, реакция почвенной среды, емкость поглощения, состав поглощенных оснований, содержание доступных растениям подвижных форм макро- и микроэлементов в почве. 2. Биологические свойства почвы характеризуются видовым составом, численностью и активностью почвенной фауны и микроорганизмов, фитосанитарным состоянием почвы.

Слайд 6





    3. Агрофизические - плотность почвы, скважность, гранулометрический и агрегатный состав, влагоёмкость, мощность пахотного слоя и др.
    3. Агрофизические - плотность почвы, скважность, гранулометрический и агрегатный состав, влагоёмкость, мощность пахотного слоя и др.
     4. Внешние факторы - продолжительность вегетационного периода, интенсивность солнечной радиации, водный, температурный и воздушный режимы и другие природные условия.
Описание слайда:
3. Агрофизические - плотность почвы, скважность, гранулометрический и агрегатный состав, влагоёмкость, мощность пахотного слоя и др. 3. Агрофизические - плотность почвы, скважность, гранулометрический и агрегатный состав, влагоёмкость, мощность пахотного слоя и др. 4. Внешние факторы - продолжительность вегетационного периода, интенсивность солнечной радиации, водный, температурный и воздушный режимы и другие природные условия.

Слайд 7





   В определении урожайности следует различать индивидуальную (по одной культуре) и среднюю (по однородной группе культур) урожайность.
   В определении урожайности следует различать индивидуальную (по одной культуре) и среднюю (по однородной группе культур) урожайность.
   Для расчета средней урожайности применяется, 
где – Усред. -  средняя урожайность;
yS - индивидуальная урожайность каждой культуры;
S - площадь посева это культуры
Описание слайда:
В определении урожайности следует различать индивидуальную (по одной культуре) и среднюю (по однородной группе культур) урожайность. В определении урожайности следует различать индивидуальную (по одной культуре) и среднюю (по однородной группе культур) урожайность. Для расчета средней урожайности применяется, где – Усред. - средняя урожайность; yS - индивидуальная урожайность каждой культуры; S - площадь посева это культуры

Слайд 8





    В конце года рассчитывается фактическая окупаемость удобрений по каждой культуре:
    В конце года рассчитывается фактическая окупаемость удобрений по каждой культуре:
Ок=(Уф-Ур)/Кф,
     где Ок — окупаемость 1 ц NPK;
    Уф — фактическая урожайность культуры
    Ур — урожайность от естественного плодородия почвы без применения удобрений (по данным агрономического учета);
     Кф — фактическое количество внесенных удобрений на 1 га посевов культуры, ц
Описание слайда:
В конце года рассчитывается фактическая окупаемость удобрений по каждой культуре: В конце года рассчитывается фактическая окупаемость удобрений по каждой культуре: Ок=(Уф-Ур)/Кф, где Ок — окупаемость 1 ц NPK; Уф — фактическая урожайность культуры Ур — урожайность от естественного плодородия почвы без применения удобрений (по данным агрономического учета); Кф — фактическое количество внесенных удобрений на 1 га посевов культуры, ц

Слайд 9





     Экономическую эффективность применения удобрений оценивают по двум показателям: чистому доходу и рентабельности. Чистый доход применения удобрений рассчитывают по формуле:
     Экономическую эффективность применения удобрений оценивают по двум показателям: чистому доходу и рентабельности. Чистый доход применения удобрений рассчитывают по формуле:
Дч = (Сдоп + Споб) - (Зуд + Здоп),
      где: Дч - чистый доход хозяйства, тыс. руб.;
      Сдоп - стоимость дополнительной основной продукции, полученной от применения удобрений, тыс. руб.; 
      Cпоб - стоимость дополнительной побочной продукции, полученной от применения удобрений, тыс. руб.; 
      Зуд - суммарные затраты на применение удобрений, тыс. руб.; 
       Здоп - затраты на уборку и доработку дополнительной продукции, полученной от применения удобрений, тыс. руб.
Описание слайда:
Экономическую эффективность применения удобрений оценивают по двум показателям: чистому доходу и рентабельности. Чистый доход применения удобрений рассчитывают по формуле: Экономическую эффективность применения удобрений оценивают по двум показателям: чистому доходу и рентабельности. Чистый доход применения удобрений рассчитывают по формуле: Дч = (Сдоп + Споб) - (Зуд + Здоп), где: Дч - чистый доход хозяйства, тыс. руб.; Сдоп - стоимость дополнительной основной продукции, полученной от применения удобрений, тыс. руб.; Cпоб - стоимость дополнительной побочной продукции, полученной от применения удобрений, тыс. руб.; Зуд - суммарные затраты на применение удобрений, тыс. руб.; Здоп - затраты на уборку и доработку дополнительной продукции, полученной от применения удобрений, тыс. руб.

Слайд 10





     Стоимость прибавки урожая основной и побочной продукции, полученной от применения удобрений:
     Стоимость прибавки урожая основной и побочной продукции, полученной от применения удобрений:
Сдоп = Цдоп * Пдор,
Споб = Цпоб * Ппоб,
     где: Сдоп (Споб) - стоимость дополнительной основной (побочной) продукции, полученной от удобрений, тыс. руб.;
     Цдоп (Цпоб) - цена реализации основной (побочной) продукции, тыс. руб.; 
     Пдор (Ппоб) - прибавка урожая основной (побочной) продукции от применения удобрений, т.
Описание слайда:
Стоимость прибавки урожая основной и побочной продукции, полученной от применения удобрений: Стоимость прибавки урожая основной и побочной продукции, полученной от применения удобрений: Сдоп = Цдоп * Пдор, Споб = Цпоб * Ппоб, где: Сдоп (Споб) - стоимость дополнительной основной (побочной) продукции, полученной от удобрений, тыс. руб.; Цдоп (Цпоб) - цена реализации основной (побочной) продукции, тыс. руб.; Пдор (Ппоб) - прибавка урожая основной (побочной) продукции от применения удобрений, т.

Слайд 11





   Рентабельность применения удобрений в хозяйстве определяют по формуле:
   Рентабельность применения удобрений в хозяйстве определяют по формуле:
   Р= (Сдоп + Споб) - (Зуд + Здоп) /(Зуд + Здоп),
где: P - рентабельность применения удобрений, %.
Описание слайда:
Рентабельность применения удобрений в хозяйстве определяют по формуле: Рентабельность применения удобрений в хозяйстве определяют по формуле: Р= (Сдоп + Споб) - (Зуд + Здоп) /(Зуд + Здоп), где: P - рентабельность применения удобрений, %.

Слайд 12





Факторы влияющие на валовой сбор продукции
Описание слайда:
Факторы влияющие на валовой сбор продукции

Слайд 13





Причины изменения объема производства продукции
   - размера посевных площадей 
   - урожайности сельскохозяйственных культур. С увеличением размера посевных площадей и ростом урожайности культур увеличивается и валовой сбор продукции, и наоборот, сокращение посевных площадей и понижение урожайности ведет к недобору продукции.
Описание слайда:
Причины изменения объема производства продукции - размера посевных площадей - урожайности сельскохозяйственных культур. С увеличением размера посевных площадей и ростом урожайности культур увеличивается и валовой сбор продукции, и наоборот, сокращение посевных площадей и понижение урожайности ведет к недобору продукции.

Слайд 14





Детерминированная факторная модель фактического валового сбора продукции растениеводства
ВС = (S – Sг)У,

где ВС — валовой сбор продукции;
S — посевная площадь культуры;
Sг — площадь, на которой погибли посевы;
У — урожайность культуры.
Описание слайда:
Детерминированная факторная модель фактического валового сбора продукции растениеводства ВС = (S – Sг)У, где ВС — валовой сбор продукции; S — посевная площадь культуры; Sг — площадь, на которой погибли посевы; У — урожайность культуры.

Слайд 15





Условные показатели для определения степени влияния факторов на валовой сбор с помощью цепных подстановок
 ВСб = Sб *Уб
-валовой сбор продукции при базовом уровне урожайности и фактической площади посевов:
ВСусл1 = Sф• Уб;
-валовой сбор продукции при базовом уровне урожайности и фактически убранной площади: 
    ВСусл2 = Syбр*Уб.
ВСф = Sубр • Уф 

 ΔBCs =ВСусл1 – ВСб
ΔBCг = ВСусл2  - ВСусл1
ΔВСу =ВСф -  ВСусл2
Описание слайда:
Условные показатели для определения степени влияния факторов на валовой сбор с помощью цепных подстановок ВСб = Sб *Уб -валовой сбор продукции при базовом уровне урожайности и фактической площади посевов: ВСусл1 = Sф• Уб; -валовой сбор продукции при базовом уровне урожайности и фактически убранной площади: ВСусл2 = Syбр*Уб. ВСф = Sубр • Уф  ΔBCs =ВСусл1 – ВСб ΔBCг = ВСусл2 - ВСусл1 ΔВСу =ВСф - ВСусл2

Слайд 16





Способ абсолютных разниц:

ΔBCS = (Sф - Sб)Уб

ΔВCг = (Syбр – Sф)Уб 

ΔВСу = (Уф - Уб)Syбp 
Описание слайда:
Способ абсолютных разниц: ΔBCS = (Sф - Sб)Уб ΔВCг = (Syбр – Sф)Уб  ΔВСу = (Уф - Уб)Syбp 

Слайд 17





Расчет способом относительных разниц

ΔBCs = ВС0*ΔS% / 100

ΔBCг = ВС0*%гиб.S / 100

ΔBCу = (ВС0+ΔBCs+ΔBCг)* ΔУ% / 100
Описание слайда:
Расчет способом относительных разниц ΔBCs = ВС0*ΔS% / 100 ΔBCг = ВС0*%гиб.S / 100 ΔBCу = (ВС0+ΔBCs+ΔBCг)* ΔУ% / 100

Слайд 18





При анализе урожайности необходимо учитывать влияние следующих факторов:
 природно-климатические условия (качество и состав почвы, рельеф местности, температура воздуха, уровень грунтовых вод, количество осадков, агрометеорологические особенности каждого года в период вегетации и уборки урожая);
обеспеченность предприятия органическими и минеральными удобрениями и их окупаемость, норма высева, качество и сорта семян;
сроки проведения сева и уборки;
качество и способы обработки земли, размещения культур в полях севооборота;
способы и сроки ухода за посевами;
применение биологических и химических средств защиты посевов;
известкование, гипсование почвы и т.д.
Описание слайда:
При анализе урожайности необходимо учитывать влияние следующих факторов: природно-климатические условия (качество и состав почвы, рельеф местности, температура воздуха, уровень грунтовых вод, количество осадков, агрометеорологические особенности каждого года в период вегетации и уборки урожая); обеспеченность предприятия органическими и минеральными удобрениями и их окупаемость, норма высева, качество и сорта семян; сроки проведения сева и уборки; качество и способы обработки земли, размещения культур в полях севооборота; способы и сроки ухода за посевами; применение биологических и химических средств защиты посевов; известкование, гипсование почвы и т.д.

Слайд 19





Факторы, влияющие на эффективность производства продукции растениеводства:
Внешние, не зависящие от хозяйственной деятельности предприятия, - ценообразование, налогообложение, кредитование, инфляционные процессы, дотации и компенсации,
Внутренние - урожайность зерновых, себестоимость продукции, технология и организация производства, специализация и так далее.
Описание слайда:
Факторы, влияющие на эффективность производства продукции растениеводства: Внешние, не зависящие от хозяйственной деятельности предприятия, - ценообразование, налогообложение, кредитование, инфляционные процессы, дотации и компенсации, Внутренние - урожайность зерновых, себестоимость продукции, технология и организация производства, специализация и так далее.

Слайд 20





Основные пути повышения эффективности производства продукции растениеводства:
- соблюдение прогрессивной технологии;
- борьба с потерями продукции на всех стадиях производства;
- использования высокоурожайных сортов и гибридов зерновых культур;
- внесения необходимого количества удобрений;
- соблюдения научно- обоснованного севооборота;
- применение интенсивных технологий возделывания сельскохозяйственных культур;
- соблюдения агротехнических сроков выращивания;
- снижения себестоимости продукции;
- повышение цены реализации 1ц продукции за счет повышения качества продукции и поиска наиболее выгодных каналов реализации продукции.
Описание слайда:
Основные пути повышения эффективности производства продукции растениеводства: - соблюдение прогрессивной технологии; - борьба с потерями продукции на всех стадиях производства; - использования высокоурожайных сортов и гибридов зерновых культур; - внесения необходимого количества удобрений; - соблюдения научно- обоснованного севооборота; - применение интенсивных технологий возделывания сельскохозяйственных культур; - соблюдения агротехнических сроков выращивания; - снижения себестоимости продукции; - повышение цены реализации 1ц продукции за счет повышения качества продукции и поиска наиболее выгодных каналов реализации продукции.



Теги П 7
Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию