🗊Презентация П.8

Категория: Образование
Нажмите для полного просмотра!
П.8, слайд №1П.8, слайд №2П.8, слайд №3П.8, слайд №4П.8, слайд №5П.8, слайд №6П.8, слайд №7П.8, слайд №8П.8, слайд №9П.8, слайд №10П.8, слайд №11П.8, слайд №12П.8, слайд №13П.8, слайд №14П.8, слайд №15П.8, слайд №16П.8, слайд №17П.8, слайд №18П.8, слайд №19П.8, слайд №20П.8, слайд №21П.8, слайд №22П.8, слайд №23П.8, слайд №24П.8, слайд №25П.8, слайд №26П.8, слайд №27П.8, слайд №28

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему П.8. Доклад-сообщение содержит 28 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Тема 8. Анализ производства продукции животноводства
Задачи анализа
определение выполнения плана производства продукции животноводства;
установление причин изменения поголовья и продуктивности животных;
определение влияния факторов на валовой выход продукции животноводства;
объективная оценка результатов труда работников животноводства;
выявление и подсчет резервов увеличения производства и повышения качества продукции животноводства;
разработка мероприятий по освоению выявленных резервов.
Описание слайда:
Тема 8. Анализ производства продукции животноводства Задачи анализа определение выполнения плана производства продукции животноводства; установление причин изменения поголовья и продуктивности животных; определение влияния факторов на валовой выход продукции животноводства; объективная оценка результатов труда работников животноводства; выявление и подсчет резервов увеличения производства и повышения качества продукции животноводства; разработка мероприятий по освоению выявленных резервов.

Слайд 2





           Источники данных: 
           Источники данных: 
годовой отчет и план предприятия; статистическая отчетность;
 задания и отчеты животноводческих ферм, комплексов;
 документы первичного бухгалтерского учета; 
акты ревизий и проверок.
Описание слайда:
Источники данных: Источники данных: годовой отчет и план предприятия; статистическая отчетность; задания и отчеты животноводческих ферм, комплексов; документы первичного бухгалтерского учета; акты ревизий и проверок.

Слайд 3





Анализ показателей воспроизводства стада и причин изменения численности поголовья скота

              В процессе анализа следует:
 изучить динамику роста поголовья продуктивных животных; плотность поголовья на 100 га сельхозугодий;
 определить выполнение плана по выходному поголовью каждого вида и группы животных (отдельно в стойловый и пастбищный периоды, так как условия содержания животных в эти периоды различны);
выявить влияние различных факторов на изменение поголовья;
Описание слайда:
Анализ показателей воспроизводства стада и причин изменения численности поголовья скота В процессе анализа следует: изучить динамику роста поголовья продуктивных животных; плотность поголовья на 100 га сельхозугодий; определить выполнение плана по выходному поголовью каждого вида и группы животных (отдельно в стойловый и пастбищный периоды, так как условия содержания животных в эти периоды различны); выявить влияние различных факторов на изменение поголовья;

Слайд 4





 определить и изучить показатели воспроизводства стада
 определить и изучить показатели воспроизводства стада
определить и изучить структуру стада, установить происшедшие в ней изменения и дать им экономическую оценку;
определить влияние структуры стада на валовой выход продукции животноводства;
изучить породный состав по каждой группе животных;
вскрыть резервы роста поголовья и улучшения их качественного состава.
Описание слайда:
определить и изучить показатели воспроизводства стада определить и изучить показатели воспроизводства стада определить и изучить структуру стада, установить происшедшие в ней изменения и дать им экономическую оценку; определить влияние структуры стада на валовой выход продукции животноводства; изучить породный состав по каждой группе животных; вскрыть резервы роста поголовья и улучшения их качественного состава.

Слайд 5





Показатели воспроизводства стада
выход приплода на 100 маток, гол.
выход делового приплода на 100 маток, гол.
падеж приплода, % (или гол.)
потери стада, %
яловость маток, %
выбраковка маточного поголовья, %
% процент обеспеченного основного стада молодняком;
Описание слайда:
Показатели воспроизводства стада выход приплода на 100 маток, гол. выход делового приплода на 100 маток, гол. падеж приплода, % (или гол.) потери стада, % яловость маток, % выбраковка маточного поголовья, % % процент обеспеченного основного стада молодняком;

Слайд 6





Основными источниками пополнения стада являются:

1) получение приплода от маточного поголовья. 
2) покупка племенных животных, а также закупка телят у населения. 
3) перевод из других групп.
Описание слайда:
Основными источниками пополнения стада являются: 1) получение приплода от маточного поголовья.  2) покупка племенных животных, а также закупка телят у населения.  3) перевод из других групп.

Слайд 7





Основными каналами выбытия животных являются
Описание слайда:
Основными каналами выбытия животных являются

Слайд 8





Размер поголовья животных зависит от:

специализации хозяйства;
наличия животноводческих помещений и состояния кормовой базы;
наличия трудовых ресурсов;  организации воспроизводства стада;
уровня механизации и автоматизации производства;
потребности хозяйства в продукции животноводства и др.
Описание слайда:
Размер поголовья животных зависит от: специализации хозяйства; наличия животноводческих помещений и состояния кормовой базы; наличия трудовых ресурсов;  организации воспроизводства стада; уровня механизации и автоматизации производства; потребности хозяйства в продукции животноводства и др.

Слайд 9





   Внутрихозяйственные резервы роста выходного поголовья на конец года определяются  за счет:
   Внутрихозяйственные резервы роста выходного поголовья на конец года определяются  за счет:
 сокращения яловости маточного поголовья;
  сокращение падежа и гибели животных;
 более интенсивного их выращивания и откорма и реализации на мясо более высоким весом (увеличение ж.м. 1 головы при реализации).
Описание слайда:
Внутрихозяйственные резервы роста выходного поголовья на конец года определяются за счет: Внутрихозяйственные резервы роста выходного поголовья на конец года определяются за счет: сокращения яловости маточного поголовья;   сокращение падежа и гибели животных; более интенсивного их выращивания и откорма и реализации на мясо более высоким весом (увеличение ж.м. 1 головы при реализации).

Слайд 10





Анализе структуры стада животных позволяет
Анализе структуры стада животных позволяет
определить и изучить структуру стада, установить происшедшие в ней изменения и дать им экономическую оценку. Для этого фактический уровень названных показателей сравнивают с расчетным, который сложился бы при всех фактических условиях, но при плановой (возможной) структуре стада;
 определить влияние структуры стада на валовой выход продукции животноводства.
Описание слайда:
Анализе структуры стада животных позволяет Анализе структуры стада животных позволяет определить и изучить структуру стада, установить происшедшие в ней изменения и дать им экономическую оценку. Для этого фактический уровень названных показателей сравнивают с расчетным, который сложился бы при всех фактических условиях, но при плановой (возможной) структуре стада; определить влияние структуры стада на валовой выход продукции животноводства.

Слайд 11





   Расчет влияния структуры стада на выход продукции животноводства можно осуществить двумя способами :
   Расчет влияния структуры стада на выход продукции животноводства можно осуществить двумя способами :
1) цепной подстановки
    ВПусл1= ∑(Побщ. факт х УД факт х ПР план ) / 100
   ВПусл2 = ∑(Побщ. факт х УД план х ПР план ) / 100
    ∆ВП(УД) = ВПусл1 – ВПусл2
2) абсолютных разниц
    ∆ВП(УД) = ∑(∆УД х ПР план / 100 ) х Побщ. факт
Описание слайда:
Расчет влияния структуры стада на выход продукции животноводства можно осуществить двумя способами : Расчет влияния структуры стада на выход продукции животноводства можно осуществить двумя способами : 1) цепной подстановки ВПусл1= ∑(Побщ. факт х УД факт х ПР план ) / 100 ВПусл2 = ∑(Побщ. факт х УД план х ПР план ) / 100 ∆ВП(УД) = ВПусл1 – ВПусл2 2) абсолютных разниц ∆ВП(УД) = ∑(∆УД х ПР план / 100 ) х Побщ. факт

Слайд 12





 изучить породный состав по каждой группе животных. При определении экономической эффективности разных пород животных в первую очередь учитывают продуктивность, затраты кормов и труда на 1 голову и 1 ц продукции, затраты и прибыль на 1 голову и 1 ц продукции;
 изучить породный состав по каждой группе животных. При определении экономической эффективности разных пород животных в первую очередь учитывают продуктивность, затраты кормов и труда на 1 голову и 1 ц продукции, затраты и прибыль на 1 голову и 1 ц продукции;
изучить возрастной состав по каждой группе животных.
Описание слайда:
изучить породный состав по каждой группе животных. При определении экономической эффективности разных пород животных в первую очередь учитывают продуктивность, затраты кормов и труда на 1 голову и 1 ц продукции, затраты и прибыль на 1 голову и 1 ц продукции; изучить породный состав по каждой группе животных. При определении экономической эффективности разных пород животных в первую очередь учитывают продуктивность, затраты кормов и труда на 1 голову и 1 ц продукции, затраты и прибыль на 1 голову и 1 ц продукции; изучить возрастной состав по каждой группе животных.

Слайд 13





Задачи анализа выполнения плана производства продукции животноводства 
 изучение динамики объема производства продукции животноводства, как по отдельным видам продукции, так и в целом по отрасли животноводства. Объем производства продукции в целом по хозяйству изучается в сопоставимых ценах, а по каждому виду продукции – в физической массе;
 оценка произошедших изменений в объеме производства продукции;
Описание слайда:
Задачи анализа выполнения плана производства продукции животноводства изучение динамики объема производства продукции животноводства, как по отдельным видам продукции, так и в целом по отрасли животноводства. Объем производства продукции в целом по хозяйству изучается в сопоставимых ценах, а по каждому виду продукции – в физической массе; оценка произошедших изменений в объеме производства продукции;

Слайд 14





 сравнение фактических данных анализируемого предприятия со средними показателями по району, области, с передовым хозяйством. Для данного анализа валовой выход продукции животноводства рассчитывают на 100 га с/х угодий;
 сравнение фактических данных анализируемого предприятия со средними показателями по району, области, с передовым хозяйством. Для данного анализа валовой выход продукции животноводства рассчитывают на 100 га с/х угодий;
определение выполнения плана по объему производства продукции как по хозяйству в целом, так и по каждой ферме (комплексу)
Описание слайда:
сравнение фактических данных анализируемого предприятия со средними показателями по району, области, с передовым хозяйством. Для данного анализа валовой выход продукции животноводства рассчитывают на 100 га с/х угодий; сравнение фактических данных анализируемого предприятия со средними показателями по району, области, с передовым хозяйством. Для данного анализа валовой выход продукции животноводства рассчитывают на 100 га с/х угодий; определение выполнения плана по объему производства продукции как по хозяйству в целом, так и по каждой ферме (комплексу)

Слайд 15





   С этой целью фактические данные о производстве продукции сопоставляют с плановыми и выявляют
   С этой целью фактические данные о производстве продукции сопоставляют с плановыми и выявляют
 абсолютное отклонение
ВПф – ВПп = ± кг, ц, т, шт.
процент выполнения плана 
 ВПф / ВПп х 100 
относительное отклонение 
 (ВПф / ВПп х 100) - 100
Описание слайда:
С этой целью фактические данные о производстве продукции сопоставляют с плановыми и выявляют С этой целью фактические данные о производстве продукции сопоставляют с плановыми и выявляют абсолютное отклонение ВПф – ВПп = ± кг, ц, т, шт. процент выполнения плана   ВПф / ВПп х 100  относительное отклонение   (ВПф / ВПп х 100) - 100

Слайд 16





 определение влияния факторов на изменения объема производства продукции;
 определение влияния факторов на изменения объема производства продукции;
 выявление и подсчет резервов увеличения производства и повышения качества продукции животноводства.
Описание слайда:
определение влияния факторов на изменения объема производства продукции; определение влияния факторов на изменения объема производства продукции; выявление и подсчет резервов увеличения производства и повышения качества продукции животноводства.

Слайд 17





    На объем производства продукции животноводства влияют следующие факторы:
    На объем производства продукции животноводства влияют следующие факторы:
поголовье (П) 
 продуктивность (ПР) животных, 
обеспеченность скота кормами и помещениями, 
рационы кормления,
 породный состав
  условия содержания животных, 
проведение зооветеринарных мероприятий и т.д.
Описание слайда:
На объем производства продукции животноводства влияют следующие факторы: На объем производства продукции животноводства влияют следующие факторы: поголовье (П) продуктивность (ПР) животных, обеспеченность скота кормами и помещениями, рационы кормления, породный состав условия содержания животных, проведение зооветеринарных мероприятий и т.д.

Слайд 18





Способы детерминированного факторного анализа:
Способы детерминированного факторного анализа:
1. Цепной подстановки
    ∆ВПобщее = ВПф – ВПп
 ВПп = Пп х ПРп 
ВПусл = Пф х ПРп    
 ∆ВП(П) = ВПусл – ВПп
ВПф = Пф х ПРф 
 ∆ВП(ПР) = ВПф – ВПусл
2. Абсолютных разниц
∆ВП(П) = (Пф – Пп) х ПРп
∆ВП(ПР) = (ПРф – ПРп) х Пф
∆ВПобщее = ВПф – ВПп  или   ∆ВП(П) + ∆ВП(ПР)
Описание слайда:
Способы детерминированного факторного анализа: Способы детерминированного факторного анализа: 1. Цепной подстановки     ∆ВПобщее = ВПф – ВПп ВПп = Пп х ПРп ВПусл = Пф х ПРп     ∆ВП(П) = ВПусл – ВПп ВПф = Пф х ПРф ∆ВП(ПР) = ВПф – ВПусл 2. Абсолютных разниц ∆ВП(П) = (Пф – Пп) х ПРп ∆ВП(ПР) = (ПРф – ПРп) х Пф ∆ВПобщее = ВПф – ВПп  или   ∆ВП(П) + ∆ВП(ПР)

Слайд 19





3. Относительных разниц 
3. Относительных разниц 
 первый вариант:
 ∆ВП(П) = (ВПп х ∆П%) / 100
∆П% =(Пф – Пп) / Пп х 100
∆ВП(ПР) = (ВПп + ∆ВП(П)) х ∆ПР% / 100
∆ПР% = (ПРф – ПРп) / ПРп х 100
 второй вариант расчета:
     ∆ВП(П) = ВПп х ∆П/Пп
∆ВП(ПР) =(ВПп+∆ВП(П)) х ∆ПР/ПРп
Описание слайда:
3. Относительных разниц 3. Относительных разниц первый вариант:  ∆ВП(П) = (ВПп х ∆П%) / 100 ∆П% =(Пф – Пп) / Пп х 100 ∆ВП(ПР) = (ВПп + ∆ВП(П)) х ∆ПР% / 100 ∆ПР% = (ПРф – ПРп) / ПРп х 100 второй вариант расчета: ∆ВП(П) = ВПп х ∆П/Пп ∆ВП(ПР) =(ВПп+∆ВП(П)) х ∆ПР/ПРп

Слайд 20





Анализ факторов влияющих на продуктивность
1. Выполнение плана по расходу кормов на 1 голову (или выполнение плана по уровню кормления). Оно определяется путем сравнения фактического расхода кормов и планового.
 2. Окупаемость кормов. Определяется следующим образом:
(Оф – Оп) х Рф,
    где Оф (Оп) – фактическая (плановая) окупаемость 1ц к.ед., ц
    Рф – фактич. расход кормов на 1 голову (уровень кормления), ц к.ед.
Описание слайда:
Анализ факторов влияющих на продуктивность 1. Выполнение плана по расходу кормов на 1 голову (или выполнение плана по уровню кормления). Оно определяется путем сравнения фактического расхода кормов и планового. 2. Окупаемость кормов. Определяется следующим образом: (Оф – Оп) х Рф, где Оф (Оп) – фактическая (плановая) окупаемость 1ц к.ед., ц Рф – фактич. расход кормов на 1 голову (уровень кормления), ц к.ед.

Слайд 21





    3. Качество кормов, и в первую очередь их энергетическая и протеиновая питательность - корм плохого качества имеет низкую питательность, в связи, с чем не обеспечивает необходимую продуктивность животных. Качество корма зависит от способов и сроков его заготовки, хранения, технологии приготовления к скармливанию.
    3. Качество кормов, и в первую очередь их энергетическая и протеиновая питательность - корм плохого качества имеет низкую питательность, в связи, с чем не обеспечивает необходимую продуктивность животных. Качество корма зависит от способов и сроков его заготовки, хранения, технологии приготовления к скармливанию.
     4. Сбалансированность кормления (рацион). Имеется в виду содержание в нем всех необходимых питательных веществ.
     5. Породный состав стада.
Описание слайда:
3. Качество кормов, и в первую очередь их энергетическая и протеиновая питательность - корм плохого качества имеет низкую питательность, в связи, с чем не обеспечивает необходимую продуктивность животных. Качество корма зависит от способов и сроков его заготовки, хранения, технологии приготовления к скармливанию. 3. Качество кормов, и в первую очередь их энергетическая и протеиновая питательность - корм плохого качества имеет низкую питательность, в связи, с чем не обеспечивает необходимую продуктивность животных. Качество корма зависит от способов и сроков его заготовки, хранения, технологии приготовления к скармливанию. 4. Сбалансированность кормления (рацион). Имеется в виду содержание в нем всех необходимых питательных веществ. 5. Породный состав стада.

Слайд 22





    6. Возрастной состав стада - чем старше животное, тем ниже продуктивность.
    6. Возрастной состав стада - чем старше животное, тем ниже продуктивность.
    7. Яловость маточного поголовья - чем выше яловость поголовья, тем ниже продуктивность.
     8. Тип и условия содержания животных; зооветеринарные мероприятия; технология производства, организация труда на фермах и комплексах; обеспеченность хозяйства животноводами и специалистами, отношение работника к своим обязанностям.
Описание слайда:
6. Возрастной состав стада - чем старше животное, тем ниже продуктивность. 6. Возрастной состав стада - чем старше животное, тем ниже продуктивность. 7. Яловость маточного поголовья - чем выше яловость поголовья, тем ниже продуктивность. 8. Тип и условия содержания животных; зооветеринарные мероприятия; технология производства, организация труда на фермах и комплексах; обеспеченность хозяйства животноводами и специалистами, отношение работника к своим обязанностям.

Слайд 23





    В процессе анализа обеспеченности животноводства кормами необходимо:
    В процессе анализа обеспеченности животноводства кормами необходимо:
 изучить состояние кормовой базы хозяйства, которая в свою очередь зависит от следующих факторов: месторасположения хозяйства, природно-климатических условий, специализации производства, наличия ресурсов, агротехники возделывания кормовых культур, т.д.
 изучить обеспеченность животных кормами в целом по хозяйству, по каждой ферме (комплексу) и по каждому периоду (стойловый, пастбищный);
Описание слайда:
В процессе анализа обеспеченности животноводства кормами необходимо: В процессе анализа обеспеченности животноводства кормами необходимо: изучить состояние кормовой базы хозяйства, которая в свою очередь зависит от следующих факторов: месторасположения хозяйства, природно-климатических условий, специализации производства, наличия ресурсов, агротехники возделывания кормовых культур, т.д. изучить обеспеченность животных кормами в целом по хозяйству, по каждой ферме (комплексу) и по каждому периоду (стойловый, пастбищный);

Слайд 24





 изучить обеспеченность животных по каждому виду корма. Для этого нужно фактическое наличие кормов сравнить с плановой потребностью. Сравнение проводится в натуральных (кг, ц, г) и кормовых единицах. В результате устанавливается перерасход или недостаток кормов, а также определяется % обеспеченности кормами:
 изучить обеспеченность животных по каждому виду корма. Для этого нужно фактическое наличие кормов сравнить с плановой потребностью. Сравнение проводится в натуральных (кг, ц, г) и кормовых единицах. В результате устанавливается перерасход или недостаток кормов, а также определяется % обеспеченности кормами:
абсолютное откл. = фактич. наличие – плановая потребность = ± кг, ц, т, к.ед.
% обеспеченности кормами = (фактич. наличие – план. потребность) х 100 = %
относительное откл. = (фактич. наличие – план. потребность) х 100 – 100 = ± %
Описание слайда:
изучить обеспеченность животных по каждому виду корма. Для этого нужно фактическое наличие кормов сравнить с плановой потребностью. Сравнение проводится в натуральных (кг, ц, г) и кормовых единицах. В результате устанавливается перерасход или недостаток кормов, а также определяется % обеспеченности кормами: изучить обеспеченность животных по каждому виду корма. Для этого нужно фактическое наличие кормов сравнить с плановой потребностью. Сравнение проводится в натуральных (кг, ц, г) и кормовых единицах. В результате устанавливается перерасход или недостаток кормов, а также определяется % обеспеченности кормами: абсолютное откл. = фактич. наличие – плановая потребность = ± кг, ц, т, к.ед. % обеспеченности кормами = (фактич. наличие – план. потребность) х 100 = % относительное откл. = (фактич. наличие – план. потребность) х 100 – 100 = ± %

Слайд 25





изучить качественный состав кормов по переваримому протеину и содержанию в них питательных веществ;
изучить качественный состав кормов по переваримому протеину и содержанию в них питательных веществ;
 изучить состав суточных рационов, периодичность и своевременность кормления, а также действующие в хозяйстве нормы кормления животных;
изучить эффективность использования кормов, которые выражаются следующими показателями:
а) количество продукции, полученной в расчете на 1 ц.к.ед., ц
б) количество кормов, израсходованных в расчете на 1 ц продукции, ц к.ед.
Описание слайда:
изучить качественный состав кормов по переваримому протеину и содержанию в них питательных веществ; изучить качественный состав кормов по переваримому протеину и содержанию в них питательных веществ; изучить состав суточных рационов, периодичность и своевременность кормления, а также действующие в хозяйстве нормы кормления животных; изучить эффективность использования кормов, которые выражаются следующими показателями: а) количество продукции, полученной в расчете на 1 ц.к.ед., ц б) количество кормов, израсходованных в расчете на 1 ц продукции, ц к.ед.

Слайд 26





Направления выявления резервов роста продукции животноводства
    1. Рост поголовья животных и птицы. Возможные и неиспользованные резервы роста поголовья определяются при анализе выполнения плана по обороту стада (сокращение яловости маточного поголовья, падежа и гибели животных; увеличение живой массы одной головы при реализации).
     Чтобы определить возможные резервы увеличения производства продукции, необходимо выявленный резерв увеличения поголовья животных умножить на их фактическую продуктивность:
Р↑ВП = Р↑П х ПРф
Описание слайда:
Направления выявления резервов роста продукции животноводства 1. Рост поголовья животных и птицы. Возможные и неиспользованные резервы роста поголовья определяются при анализе выполнения плана по обороту стада (сокращение яловости маточного поголовья, падежа и гибели животных; увеличение живой массы одной головы при реализации). Чтобы определить возможные резервы увеличения производства продукции, необходимо выявленный резерв увеличения поголовья животных умножить на их фактическую продуктивность: Р↑ВП = Р↑П х ПРф

Слайд 27





    2. Улучшение структуры поголовья – что означает увеличение доли более породных животных в общем поголовье.
    2. Улучшение структуры поголовья – что означает увеличение доли более породных животных в общем поголовье.
      Для расчета величины этого резерва необходимо:
      разработать более оптимальную структуру стада для данного хозяйства с учетом всех его возможностей и ограничений  
      - определить возможный валовой выход продукции:
       - определить фактический валовой выход продукции:
       - сравнить возможный и фактический валовые выходы продукции
 (при ВПвозм > ВПфакт в хозяйстве имеется Р↑ВП):
Р ↑ВП = ВПвозм – ВПфакт
Описание слайда:
2. Улучшение структуры поголовья – что означает увеличение доли более породных животных в общем поголовье. 2. Улучшение структуры поголовья – что означает увеличение доли более породных животных в общем поголовье. Для расчета величины этого резерва необходимо: разработать более оптимальную структуру стада для данного хозяйства с учетом всех его возможностей и ограничений   - определить возможный валовой выход продукции: - определить фактический валовой выход продукции: - сравнить возможный и фактический валовые выходы продукции (при ВПвозм > ВПфакт в хозяйстве имеется Р↑ВП): Р ↑ВП = ВПвозм – ВПфакт

Слайд 28





3. Повышение продуктивности за счет:
3. Повышение продуктивности за счет:
     ▪ повышения уровня кормления (расхода кормов на одну голову):
    Р ↑ПР =(Рвозм – Рфакт) х Офакт = ц к.ед./гол.  х  ц/ц к.ед. = ц/гол.
      ▪ повышения окупаемости кормов:
    Р ↑ПР = (Овозм – Офакт) х Рвозм = ц/ц к.ед.   х  ц к.ед./гол. = ц/гол.
     ▪ повышения эффективности использования кормов
     ▪ улучшения породного состава стада:
         Р ↑ПР = ∑(УДвозм – УДфакт) х ПРфакт / 100
       УД – удельный вес каждой породы.
     ▪ улучшения возрастного состава стада;
     ▪ сокращения яловости маточного поголовья.
Описание слайда:
3. Повышение продуктивности за счет: 3. Повышение продуктивности за счет: ▪ повышения уровня кормления (расхода кормов на одну голову): Р ↑ПР =(Рвозм – Рфакт) х Офакт = ц к.ед./гол.  х  ц/ц к.ед. = ц/гол. ▪ повышения окупаемости кормов: Р ↑ПР = (Овозм – Офакт) х Рвозм = ц/ц к.ед.   х  ц к.ед./гол. = ц/гол. ▪ повышения эффективности использования кормов ▪ улучшения породного состава стада: Р ↑ПР = ∑(УДвозм – УДфакт) х ПРфакт / 100 УД – удельный вес каждой породы. ▪ улучшения возрастного состава стада; ▪ сокращения яловости маточного поголовья.



Теги П.8
Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию