🗊Пищевые добавки и их влияние на организм человека Подготовила Коновалова Ольга

Категория: Биология
Нажмите для полного просмотра!
Пищевые добавки и их влияние на организм человека                              Подготовила                                    Коновалова Ольга                              , слайд №1Пищевые добавки и их влияние на организм человека                              Подготовила                                    Коновалова Ольга                              , слайд №2Пищевые добавки и их влияние на организм человека                              Подготовила                                    Коновалова Ольга                              , слайд №3Пищевые добавки и их влияние на организм человека                              Подготовила                                    Коновалова Ольга                              , слайд №4Пищевые добавки и их влияние на организм человека                              Подготовила                                    Коновалова Ольга                              , слайд №5Пищевые добавки и их влияние на организм человека                              Подготовила                                    Коновалова Ольга                              , слайд №6Пищевые добавки и их влияние на организм человека                              Подготовила                                    Коновалова Ольга                              , слайд №7Пищевые добавки и их влияние на организм человека                              Подготовила                                    Коновалова Ольга                              , слайд №8Пищевые добавки и их влияние на организм человека                              Подготовила                                    Коновалова Ольга                              , слайд №9Пищевые добавки и их влияние на организм человека                              Подготовила                                    Коновалова Ольга                              , слайд №10Пищевые добавки и их влияние на организм человека                              Подготовила                                    Коновалова Ольга                              , слайд №11Пищевые добавки и их влияние на организм человека                              Подготовила                                    Коновалова Ольга                              , слайд №12Пищевые добавки и их влияние на организм человека                              Подготовила                                    Коновалова Ольга                              , слайд №13Пищевые добавки и их влияние на организм человека                              Подготовила                                    Коновалова Ольга                              , слайд №14Пищевые добавки и их влияние на организм человека                              Подготовила                                    Коновалова Ольга                              , слайд №15Пищевые добавки и их влияние на организм человека                              Подготовила                                    Коновалова Ольга                              , слайд №16Пищевые добавки и их влияние на организм человека                              Подготовила                                    Коновалова Ольга                              , слайд №17Пищевые добавки и их влияние на организм человека                              Подготовила                                    Коновалова Ольга                              , слайд №18Пищевые добавки и их влияние на организм человека                              Подготовила                                    Коновалова Ольга                              , слайд №19Пищевые добавки и их влияние на организм человека                              Подготовила                                    Коновалова Ольга                              , слайд №20Пищевые добавки и их влияние на организм человека                              Подготовила                                    Коновалова Ольга                              , слайд №21Пищевые добавки и их влияние на организм человека                              Подготовила                                    Коновалова Ольга                              , слайд №22Пищевые добавки и их влияние на организм человека                              Подготовила                                    Коновалова Ольга                              , слайд №23Пищевые добавки и их влияние на организм человека                              Подготовила                                    Коновалова Ольга                              , слайд №24Пищевые добавки и их влияние на организм человека                              Подготовила                                    Коновалова Ольга                              , слайд №25

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать Пищевые добавки и их влияние на организм человека Подготовила Коновалова Ольга . Презентация содержит 25 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Пищевые добавки и их влияние на организм человека
                            Подготовила
                                  Коновалова Ольга
                                ученица 7 класса 
                                        МОУ «Чебаклинская СОШ»
Описание слайда:
Пищевые добавки и их влияние на организм человека Подготовила Коновалова Ольга ученица 7 класса МОУ «Чебаклинская СОШ»

Слайд 2





Актуальность темы
Проблема питания актуальна для каждого человека. Второе место у учащихся среди приобретенных заболеваний после нарушений костно-мышечной системы занимает расстройство желудочно-кишечного тракта. Бурное развитие пищевой индустрии приводит к засилию нездоровой еды, которая оказывает негативное воздействие на здоровье человека.
Описание слайда:
Актуальность темы Проблема питания актуальна для каждого человека. Второе место у учащихся среди приобретенных заболеваний после нарушений костно-мышечной системы занимает расстройство желудочно-кишечного тракта. Бурное развитие пищевой индустрии приводит к засилию нездоровой еды, которая оказывает негативное воздействие на здоровье человека.

Слайд 3





Цель:
Исследовать продукты питания, поступающие в продажу через магазины с.Чебаклы и д.Березовка на наличие в них вредных пищевых добавок.
Описание слайда:
Цель: Исследовать продукты питания, поступающие в продажу через магазины с.Чебаклы и д.Березовка на наличие в них вредных пищевых добавок.

Слайд 4





Задачи:
Изучить доступный мне материал.
Провести в школе  анкетирование, чтобы узнать, как информированы учащиеся о пищевых добавках.
Проанализировать упаковки продуктов на наличие в них пищевых добавок.
Описание слайда:
Задачи: Изучить доступный мне материал. Провести в школе анкетирование, чтобы узнать, как информированы учащиеся о пищевых добавках. Проанализировать упаковки продуктов на наличие в них пищевых добавок.

Слайд 5





Объект исследования – наиболее часто употребляемые продукты из магазина.
Объект исследования – наиболее часто употребляемые продукты из магазина.

Предмет – вредные пищевые добавки, как компонент продуктов питания.
Описание слайда:
Объект исследования – наиболее часто употребляемые продукты из магазина. Объект исследования – наиболее часто употребляемые продукты из магазина. Предмет – вредные пищевые добавки, как компонент продуктов питания.

Слайд 6





Методы исследования:

анализ литературных источников; 
анкетирование ; 
анализ фактического материала .
Описание слайда:
Методы исследования: анализ литературных источников; анкетирование ; анализ фактического материала .

Слайд 7





Пищевые добавки
Пищевые добавки - это вещества, вводимые в небольших количествах в пищевые продукты с целью предотвращения продуктов от порчи, улучшения вкусовых качеств и внешнего вида пищи, а также ускорения сроков изготовления пищевого продукта.
Описание слайда:
Пищевые добавки Пищевые добавки - это вещества, вводимые в небольших количествах в пищевые продукты с целью предотвращения продуктов от порчи, улучшения вкусовых качеств и внешнего вида пищи, а также ускорения сроков изготовления пищевого продукта.

Слайд 8





Классификация пищевых добавок
Описание слайда:
Классификация пищевых добавок

Слайд 9





Результаты анкетирования
        С целью выявления информированности учащихся нашей школы о пищевых добавках мною проведено анкетирование, в ходе которого выявлено следующее:
- 78% знают о пищевых добавках, 22% ничего о них не слышали;
- 58% хотят больше знать о пищевых добавках, 42% не выразили такого желания;
- половина опрошенных учащихся 1 раз в неделю пьют газированные напитки, едят чипсы, сухарики, шоколадные батончики, колбасные изделия и только 5-11% - никогда;
- при этом 52 % отмечают, что у них возникали проблемы со здоровьем при употреблении продуктов содержащих пищевые добавки ( аллергия, расстройство желудочно-кишечного тракта).
Описание слайда:
Результаты анкетирования С целью выявления информированности учащихся нашей школы о пищевых добавках мною проведено анкетирование, в ходе которого выявлено следующее: - 78% знают о пищевых добавках, 22% ничего о них не слышали; - 58% хотят больше знать о пищевых добавках, 42% не выразили такого желания; - половина опрошенных учащихся 1 раз в неделю пьют газированные напитки, едят чипсы, сухарики, шоколадные батончики, колбасные изделия и только 5-11% - никогда; - при этом 52 % отмечают, что у них возникали проблемы со здоровьем при употреблении продуктов содержащих пищевые добавки ( аллергия, расстройство желудочно-кишечного тракта).

Слайд 10





Исследуемые продукты
Йогурты
Майонез
Шоколадные батончики
Газированные напитки
Колбасы
Кетчупы
Чипсы
Сухарики
Сладости (леденцы, дражже и т.д.)
Описание слайда:
Исследуемые продукты Йогурты Майонез Шоколадные батончики Газированные напитки Колбасы Кетчупы Чипсы Сухарики Сладости (леденцы, дражже и т.д.)

Слайд 11





Йогурты
Описание слайда:
Йогурты

Слайд 12





Майонез
«Московский» (Омск) содержит консервант Е211, являющийся канцерогенным ракообразующим  веществом.
 В майонезе «Махеевъ» Салатный присутствует пищевая добавка Е954, являющаяся ракообразующей.
Описание слайда:
Майонез «Московский» (Омск) содержит консервант Е211, являющийся канцерогенным ракообразующим веществом. В майонезе «Махеевъ» Салатный присутствует пищевая добавка Е954, являющаяся ракообразующей.

Слайд 13





Шоколадные батончики
Описание слайда:
Шоколадные батончики

Слайд 14





Газированные напитки
Описание слайда:
Газированные напитки

Слайд 15





                Колбасы
Описание слайда:
Колбасы

Слайд 16





                  Кетчупы
«Балтимор» содержит  консервант Е211,
    являющийся канцерогенным ракообразующим  веществом, а также опасный краситель  Е124. 
В кетчупах «Болгарский» (Ваш повар, Омск), «Шашлычный» (Челябинск) присутствует Е211 – канцерогенное ракообразующее вещество.
Описание слайда:
Кетчупы «Балтимор» содержит консервант Е211, являющийся канцерогенным ракообразующим веществом, а также опасный краситель Е124. В кетчупах «Болгарский» (Ваш повар, Омск), «Шашлычный» (Челябинск) присутствует Е211 – канцерогенное ракообразующее вещество.

Слайд 17





Чипсы, сухарики, лапша
Описание слайда:
Чипсы, сухарики, лапша

Слайд 18





  Жевательная резинка
(«Орбит», «Дирол») содержат красители Е 171, эмульгаторы Е321, Е322  вызывают болезни печени и почек при регулярном употреблении, Е320 повышает холестерин в крови, Е 133 аллерген, мутаген, канцероген. «Hubba Bubba» (Индия) Е320. Ароматизаторы и красители, используемые при производстве жвачки, так же не относиться к полезным веществам, особенно если они синтетические. Известно, что чрезмерное употребление жвачки приводит к последствиям: снижение аппетита, аллергические заболевания, гастрит, раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.
Описание слайда:
Жевательная резинка («Орбит», «Дирол») содержат красители Е 171, эмульгаторы Е321, Е322 вызывают болезни печени и почек при регулярном употреблении, Е320 повышает холестерин в крови, Е 133 аллерген, мутаген, канцероген. «Hubba Bubba» (Индия) Е320. Ароматизаторы и красители, используемые при производстве жвачки, так же не относиться к полезным веществам, особенно если они синтетические. Известно, что чрезмерное употребление жвачки приводит к последствиям: снижение аппетита, аллергические заболевания, гастрит, раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Слайд 19





Сладости
(«Чупа-Чупс», «Джуси Фрут», «Тофити», шоколадная радуга (Турция), «Minidots» (Турция), «Skittles» содержат  много опасных красителей Е102 (канцероген), Е104, Е110, Е124, Е129, Е132, Е133, Е142 (условно канцероген), а также эмульгаторы, повышающие холестерин в крови Е320, Е322.
Описание слайда:
Сладости («Чупа-Чупс», «Джуси Фрут», «Тофити», шоколадная радуга (Турция), «Minidots» (Турция), «Skittles» содержат много опасных красителей Е102 (канцероген), Е104, Е110, Е124, Е129, Е132, Е133, Е142 (условно канцероген), а также эмульгаторы, повышающие холестерин в крови Е320, Е322.

Слайд 20





Выводы
В различных продуктах питания используются пищевые добавки необходимые для придания продуктам привлекательного цвета, обеспечивающие длительное хранение, замедляющие процессы брожения и окисления;
в напитках очень высокое содержание красителей, которые являются опасными пищевыми добавками. Букет этих пищевых добавок оказывает отрицательное влияние на организм человека при больших количествах употребляемых напитков, так как они угнетают желудочно-кишечный тракт и являются канцерогенами;
Описание слайда:
Выводы В различных продуктах питания используются пищевые добавки необходимые для придания продуктам привлекательного цвета, обеспечивающие длительное хранение, замедляющие процессы брожения и окисления; в напитках очень высокое содержание красителей, которые являются опасными пищевыми добавками. Букет этих пищевых добавок оказывает отрицательное влияние на организм человека при больших количествах употребляемых напитков, так как они угнетают желудочно-кишечный тракт и являются канцерогенами;

Слайд 21





в исследуемом шоколаде содержание пищевых добавок минимально. Используется только  антиокислитель, вызывая угнетение желудочно-кишечного тракта. Необходимо ограничить потребление шоколада в разумных пределах;
в исследуемом шоколаде содержание пищевых добавок минимально. Используется только  антиокислитель, вызывая угнетение желудочно-кишечного тракта. Необходимо ограничить потребление шоколада в разумных пределах;
леденцовая карамель содержит большое разнообразие пищевых добавок, красителей, являющихся опасными. Кроме этого высокое содержание консервантов и антиокислителей. Воздействие на организм от желудочно-кишечных расстройств до накопления канцерогенов. Леденцовая карамель из-за высокого содержания пищевых добавок очень вредна для организма человека;
Описание слайда:
в исследуемом шоколаде содержание пищевых добавок минимально. Используется только антиокислитель, вызывая угнетение желудочно-кишечного тракта. Необходимо ограничить потребление шоколада в разумных пределах; в исследуемом шоколаде содержание пищевых добавок минимально. Используется только антиокислитель, вызывая угнетение желудочно-кишечного тракта. Необходимо ограничить потребление шоколада в разумных пределах; леденцовая карамель содержит большое разнообразие пищевых добавок, красителей, являющихся опасными. Кроме этого высокое содержание консервантов и антиокислителей. Воздействие на организм от желудочно-кишечных расстройств до накопления канцерогенов. Леденцовая карамель из-за высокого содержания пищевых добавок очень вредна для организма человека;

Слайд 22





жевательная резинка содержит большое количество пищевых добавок в качестве красителей и консервантов. Эти пищевые добавки являются опасными, канцерогенными, угнетающими желудочно-кишечный тракт и повышающими содержание холестерина в крови;
жевательная резинка содержит большое количество пищевых добавок в качестве красителей и консервантов. Эти пищевые добавки являются опасными, канцерогенными, угнетающими желудочно-кишечный тракт и повышающими содержание холестерина в крови;
в таких продуктах питания, как кетчуп, майонез из пищевых добавок присутствуют в основном консерванты, препятствующие порче продуктов. В выше приведенных продуктах питания, используемые пищевые добавки оказывают на организм канцерогенное действие, влияют на давление.
Описание слайда:
жевательная резинка содержит большое количество пищевых добавок в качестве красителей и консервантов. Эти пищевые добавки являются опасными, канцерогенными, угнетающими желудочно-кишечный тракт и повышающими содержание холестерина в крови; жевательная резинка содержит большое количество пищевых добавок в качестве красителей и консервантов. Эти пищевые добавки являются опасными, канцерогенными, угнетающими желудочно-кишечный тракт и повышающими содержание холестерина в крови; в таких продуктах питания, как кетчуп, майонез из пищевых добавок присутствуют в основном консерванты, препятствующие порче продуктов. В выше приведенных продуктах питания, используемые пищевые добавки оказывают на организм канцерогенное действие, влияют на давление.

Слайд 23





Конечно, больше всего страхов связанно с канцерогенным действием некоторых пищевых добавок, то есть с их способностью вызывать злокачественные опухоли. Вы можете проследить в моих исследованиях, какие продукты особенно опасны для нашего организма.
Конечно, больше всего страхов связанно с канцерогенным действием некоторых пищевых добавок, то есть с их способностью вызывать злокачественные опухоли. Вы можете проследить в моих исследованиях, какие продукты особенно опасны для нашего организма.
Знайте, чтобы меньше вредить здоровью, необходимо придерживаться суточной нормы потребления пищевых добавок – 4-5 миллиграмм на килограмм веса тела.
Описание слайда:
Конечно, больше всего страхов связанно с канцерогенным действием некоторых пищевых добавок, то есть с их способностью вызывать злокачественные опухоли. Вы можете проследить в моих исследованиях, какие продукты особенно опасны для нашего организма. Конечно, больше всего страхов связанно с канцерогенным действием некоторых пищевых добавок, то есть с их способностью вызывать злокачественные опухоли. Вы можете проследить в моих исследованиях, какие продукты особенно опасны для нашего организма. Знайте, чтобы меньше вредить здоровью, необходимо придерживаться суточной нормы потребления пищевых добавок – 4-5 миллиграмм на килограмм веса тела.

Слайд 24





Чтобы не подвергать свое здоровье опасности, желательно в пищу принимать продукты питания  с минимальным содержанием пищевых добавок. При приобретении продуктов питания в магазинах необходимо знать, какие пищевые добавки являются вредными для организма человека, и стараться не покупать те продукты, на этикетках которых указаны эти добавки. Таковы основные моменты, которые важно знать, покупая продукты и читая их состав. 
Чтобы не подвергать свое здоровье опасности, желательно в пищу принимать продукты питания  с минимальным содержанием пищевых добавок. При приобретении продуктов питания в магазинах необходимо знать, какие пищевые добавки являются вредными для организма человека, и стараться не покупать те продукты, на этикетках которых указаны эти добавки. Таковы основные моменты, которые важно знать, покупая продукты и читая их состав.
Описание слайда:
Чтобы не подвергать свое здоровье опасности, желательно в пищу принимать продукты питания с минимальным содержанием пищевых добавок. При приобретении продуктов питания в магазинах необходимо знать, какие пищевые добавки являются вредными для организма человека, и стараться не покупать те продукты, на этикетках которых указаны эти добавки. Таковы основные моменты, которые важно знать, покупая продукты и читая их состав. Чтобы не подвергать свое здоровье опасности, желательно в пищу принимать продукты питания с минимальным содержанием пищевых добавок. При приобретении продуктов питания в магазинах необходимо знать, какие пищевые добавки являются вредными для организма человека, и стараться не покупать те продукты, на этикетках которых указаны эти добавки. Таковы основные моменты, которые важно знать, покупая продукты и читая их состав.

Слайд 25


Пищевые добавки и их влияние на организм человека                              Подготовила                                    Коновалова Ольга                              , слайд №25
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию