🗊Презентация Питание детей младшего школьного

Нажмите для полного просмотра!
Питание детей младшего школьного, слайд №1Питание детей младшего школьного, слайд №2Питание детей младшего школьного, слайд №3Питание детей младшего школьного, слайд №4Питание детей младшего школьного, слайд №5Питание детей младшего школьного, слайд №6Питание детей младшего школьного, слайд №7Питание детей младшего школьного, слайд №8Питание детей младшего школьного, слайд №9Питание детей младшего школьного, слайд №10Питание детей младшего школьного, слайд №11Питание детей младшего школьного, слайд №12Питание детей младшего школьного, слайд №13Питание детей младшего школьного, слайд №14Питание детей младшего школьного, слайд №15Питание детей младшего школьного, слайд №16Питание детей младшего школьного, слайд №17Питание детей младшего школьного, слайд №18

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Питание детей младшего школьного. Доклад-сообщение содержит 18 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Питание детей младшего школьного возраста
Питание детей младшего школьного возраста
Описание слайда:
Питание детей младшего школьного возраста Питание детей младшего школьного возраста

Слайд 2








Основные принципы здорового питания школьников

Питание школьника должно быть сбалансированным .
Питание школьника должно быть оптимальным.
Описание слайда:
Основные принципы здорового питания школьников Питание школьника должно быть сбалансированным . Питание школьника должно быть оптимальным.

Слайд 3





Принцип сбалансированности питания
Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. 
В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. 
 Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4
Описание слайда:
Принцип сбалансированности питания Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4

Слайд 4


Питание детей младшего школьного, слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5





Принцип оптимальности питания
При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. 
При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.
Описание слайда:
Принцип оптимальности питания При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.

Слайд 6





Рекомендуемая калорийность рациона школьника
7-10 лет – 2300 ккал.
11-13 лет (мал.) – 2700 ккал.
11-13 лет (дев.) – 2450 ккал.
Описание слайда:
Рекомендуемая калорийность рациона школьника 7-10 лет – 2300 ккал. 11-13 лет (мал.) – 2700 ккал. 11-13 лет (дев.) – 2450 ккал.

Слайд 7





При  полноценном питании продукты, поступающие в организм младших школьников должны обеспечивать суточную норму следующих веществ:

Белки.
Жиры. 
Углеводы. 
Витамины.
Минеральные соли и микроэлементы.
Описание слайда:
При полноценном питании продукты, поступающие в организм младших школьников должны обеспечивать суточную норму следующих веществ: Белки. Жиры. Углеводы. Витамины. Минеральные соли и микроэлементы.

Слайд 8





Правильное питание – залог здоровья.
Полезные продукты.


рыба
мясо птицы
молоко
яйца
овощи
фрукты
мёд
масло
Описание слайда:
Правильное питание – залог здоровья. Полезные продукты. рыба мясо птицы молоко яйца овощи фрукты мёд масло

Слайд 9


Питание детей младшего школьного, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10


Питание детей младшего школьного, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11





О вредных вкусностях и невкусных полезностях
Стой, дружок. остановись!
От пищи вредной воздержись!
Описание слайда:
О вредных вкусностях и невкусных полезностях Стой, дружок. остановись! От пищи вредной воздержись!

Слайд 12





Каша – матушка наша, хлеб – кормилец.
Хлеб содержит белки, жиры, витамины, минеральные вещества.
Описание слайда:
Каша – матушка наша, хлеб – кормилец. Хлеб содержит белки, жиры, витамины, минеральные вещества.

Слайд 13





Гимн молоку.
Витамины группы B – в молоке и в твороге.
Описание слайда:
Гимн молоку. Витамины группы B – в молоке и в твороге.

Слайд 14





Овощи, ягоды и фрукты – витаминные продукты.
Описание слайда:
Овощи, ягоды и фрукты – витаминные продукты.

Слайд 15





«Золотые» правила питания.
- Перед едой мойте руки с мылом.
- Фрукты овощи надо хорошо мыть.
- Не торопись! Ешь маленькими кусочками,       тщательно пережёвывай пищу  с закрытым ртом.
- Соблюдай режим питания.
- Во время еды не разговаривай и не читай!
- Не переедай! Ешь в меру!
Описание слайда:
«Золотые» правила питания. - Перед едой мойте руки с мылом. - Фрукты овощи надо хорошо мыть. - Не торопись! Ешь маленькими кусочками, тщательно пережёвывай пищу с закрытым ртом. - Соблюдай режим питания. - Во время еды не разговаривай и не читай! - Не переедай! Ешь в меру!

Слайд 16





Какая должна быть здоровая пища?
Описание слайда:
Какая должна быть здоровая пища?

Слайд 17


Питание детей младшего школьного, слайд №17
Описание слайда:

Слайд 18





Помни всюду и всегда: для твоего здоровья
Полноценная еда – важнейшее условие!
Описание слайда:
Помни всюду и всегда: для твоего здоровья Полноценная еда – важнейшее условие!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию