🗊Презентация на тему Колбаса

Нажмите для полного просмотра!
Презентация на тему Колбаса, слайд №1Презентация на тему Колбаса, слайд №2Презентация на тему Колбаса, слайд №3Презентация на тему Колбаса, слайд №4Презентация на тему Колбаса, слайд №5Презентация на тему Колбаса, слайд №6Презентация на тему Колбаса, слайд №7Презентация на тему Колбаса, слайд №8Презентация на тему Колбаса, слайд №9Презентация на тему Колбаса, слайд №10Презентация на тему Колбаса, слайд №11Презентация на тему Колбаса, слайд №12Презентация на тему Колбаса, слайд №13Презентация на тему Колбаса, слайд №14Презентация на тему Колбаса, слайд №15Презентация на тему Колбаса, слайд №16Презентация на тему Колбаса, слайд №17Презентация на тему Колбаса, слайд №18Презентация на тему Колбаса, слайд №19Презентация на тему Колбаса, слайд №20Презентация на тему Колбаса, слайд №21

Вы можете ознакомиться и скачать Презентация на тему Колбаса. Презентация содержит 21 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1






Выполнила: студентка 1 курса группы Т094
Зайцева Виктория
Описание слайда:
Выполнила: студентка 1 курса группы Т094 Зайцева Виктория

Слайд 2





Колбасными называют мясные продукты из колбасного фарша в оболочке или без неё, подвергнутые тепловой обработке или ферментации до готовности к  употреблению. Колбасы являются высокоценными продуктами.
Колбасными называют мясные продукты из колбасного фарша в оболочке или без неё, подвергнутые тепловой обработке или ферментации до готовности к  употреблению. Колбасы являются высокоценными продуктами.
В состав фарша, в зависимости от рецептуры входят,  кроме основного сырья (мяса) – шпик, сыворотка, плазма крови, стабилизатор белковый, обезжиренное молоко, яичные продукты, пряности или их экстракты, приправы, в качестве связующих веществ – мука и крахмал. 
Ассортимент колбасных изделий включает более 200 наименований.
Описание слайда:
Колбасными называют мясные продукты из колбасного фарша в оболочке или без неё, подвергнутые тепловой обработке или ферментации до готовности к употреблению. Колбасы являются высокоценными продуктами. Колбасными называют мясные продукты из колбасного фарша в оболочке или без неё, подвергнутые тепловой обработке или ферментации до готовности к употреблению. Колбасы являются высокоценными продуктами. В состав фарша, в зависимости от рецептуры входят, кроме основного сырья (мяса) – шпик, сыворотка, плазма крови, стабилизатор белковый, обезжиренное молоко, яичные продукты, пряности или их экстракты, приправы, в качестве связующих веществ – мука и крахмал. Ассортимент колбасных изделий включает более 200 наименований.

Слайд 3





варёные
варёные
полукопченые
копченые 
варёно- копчёные
сырокопчёные
фаршированные
сосиски и сардельки
ливерные
кровяные
мясные хлебы
паштеты
зельцы и студни
Описание слайда:
варёные варёные полукопченые копченые варёно- копчёные сырокопчёные фаршированные сосиски и сардельки ливерные кровяные мясные хлебы паштеты зельцы и студни

Слайд 4





По составу сырья – на мясные, субпродуктовые, кровяные. 
По составу сырья – на мясные, субпродуктовые, кровяные. 
По качеству сырья – на высшие, первого, второго и  третьего сортов, бессортовые. 
По виду оболочки – в оболочках естественных, искусственных и без оболочки. 
По рисунку фарша на разрезе – с однородной структурой и с включением кусочков шпика, языка, крупно измельченной ткани. 
По назначению – на колбасы для широкого потребления, диетического и детского питания.
Описание слайда:
По составу сырья – на мясные, субпродуктовые, кровяные. По составу сырья – на мясные, субпродуктовые, кровяные. По качеству сырья – на высшие, первого, второго и третьего сортов, бессортовые. По виду оболочки – в оболочках естественных, искусственных и без оболочки. По рисунку фарша на разрезе – с однородной структурой и с включением кусочков шпика, языка, крупно измельченной ткани. По назначению – на колбасы для широкого потребления, диетического и детского питания.

Слайд 5





Ассортимент вареных колбас включает в себя  колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, хлебы мясные.
Ассортимент вареных колбас включает в себя  колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, хлебы мясные.
Технологический процесс производства варёных колбас состоит из следующих операций: разделка полутуш на части, их обвалка, жиловка, сортировка, предварительное измельчение мяса, посол, вторичное измельчение мяса, составление колбасного фарша, набивка его в оболочку, обжарка, варка, охлаждение колбас.
Описание слайда:
Ассортимент вареных колбас включает в себя колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, хлебы мясные. Ассортимент вареных колбас включает в себя колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, хлебы мясные. Технологический процесс производства варёных колбас состоит из следующих операций: разделка полутуш на части, их обвалка, жиловка, сортировка, предварительное измельчение мяса, посол, вторичное измельчение мяса, составление колбасного фарша, набивка его в оболочку, обжарка, варка, охлаждение колбас.

Слайд 6


Презентация на тему Колбаса, слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7





Схема производства полукопченых колбас состоит из следующих операций: подготовка сырья обвалка, жиловка, извлечение мяса, посол, вторичное измельчение, приготовление фарша, наполнение оболочек, перевязка батонов, осадка, обжарка, варка, копчение и сушка. 
Схема производства полукопченых колбас состоит из следующих операций: подготовка сырья обвалка, жиловка, извлечение мяса, посол, вторичное измельчение, приготовление фарша, наполнение оболочек, перевязка батонов, осадка, обжарка, варка, копчение и сушка. 
К колбасам высшего сорта относят Полтавскую, Краковскую, Охотничьи колбаски, Таллинскую, Армавирскую, Украинскую жареную и др. К колбасам 1-го сорта относятся Минская, Одесская, Свиная, Украинская. К колбасам 2-го сорта относятся колбасы Семипалатинская, Польская, Баранья.
Описание слайда:
Схема производства полукопченых колбас состоит из следующих операций: подготовка сырья обвалка, жиловка, извлечение мяса, посол, вторичное измельчение, приготовление фарша, наполнение оболочек, перевязка батонов, осадка, обжарка, варка, копчение и сушка. Схема производства полукопченых колбас состоит из следующих операций: подготовка сырья обвалка, жиловка, извлечение мяса, посол, вторичное измельчение, приготовление фарша, наполнение оболочек, перевязка батонов, осадка, обжарка, варка, копчение и сушка. К колбасам высшего сорта относят Полтавскую, Краковскую, Охотничьи колбаски, Таллинскую, Армавирскую, Украинскую жареную и др. К колбасам 1-го сорта относятся Минская, Одесская, Свиная, Украинская. К колбасам 2-го сорта относятся колбасы Семипалатинская, Польская, Баранья.

Слайд 8





Копченые колбасы – это готовые к употреблению изделия из мясного фарша в оболочке, подвергнутые копчению и сушке. 
Копченые колбасы – это готовые к употреблению изделия из мясного фарша в оболочке, подвергнутые копчению и сушке. 
В зависимости от способа изготовления копченые колбасы делят на сырокопченые (твердокопченые) варено-копченые. 
Сырокопчёные колбасы: Элитные сорта колбас. Устаревшие названия — твёрдокопчёные, твёрдого копчения колбасы не подвергаются высокотемпературной термической обработке, холодное копчение происходит при 20—25 градусах, мясо подвергается ферментации и обезвоживанию. Созревание сырокопчёных колбас длится не менее 30—40 суток. Сырокопчёные колбасы содержат наибольшее количество специй, также возможно добавление коньяка.
Сырокопчёные колбасы содержат 13—28 % белка, жира — 28—57 %, энергетическая ценность — 340—570 ккал на 100 г.
Описание слайда:
Копченые колбасы – это готовые к употреблению изделия из мясного фарша в оболочке, подвергнутые копчению и сушке. Копченые колбасы – это готовые к употреблению изделия из мясного фарша в оболочке, подвергнутые копчению и сушке. В зависимости от способа изготовления копченые колбасы делят на сырокопченые (твердокопченые) варено-копченые. Сырокопчёные колбасы: Элитные сорта колбас. Устаревшие названия — твёрдокопчёные, твёрдого копчения колбасы не подвергаются высокотемпературной термической обработке, холодное копчение происходит при 20—25 градусах, мясо подвергается ферментации и обезвоживанию. Созревание сырокопчёных колбас длится не менее 30—40 суток. Сырокопчёные колбасы содержат наибольшее количество специй, также возможно добавление коньяка. Сырокопчёные колбасы содержат 13—28 % белка, жира — 28—57 %, энергетическая ценность — 340—570 ккал на 100 г.

Слайд 9


Презентация на тему Колбаса, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10


Презентация на тему Колбаса, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11


Презентация на тему Колбаса, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12


Презентация на тему Колбаса, слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13


Презентация на тему Колбаса, слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14


Презентация на тему Колбаса, слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15


Презентация на тему Колбаса, слайд №15
Описание слайда:

Слайд 16


Презентация на тему Колбаса, слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17


Презентация на тему Колбаса, слайд №17
Описание слайда:

Слайд 18


Презентация на тему Колбаса, слайд №18
Описание слайда:

Слайд 19


Презентация на тему Колбаса, слайд №19
Описание слайда:

Слайд 20


Презентация на тему Колбаса, слайд №20
Описание слайда:

Слайд 21


Презентация на тему Колбаса, слайд №21
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию