Описание слайда:
Недостаток макро- и микроэлементов приводит к различным заболеваниям. И чтобы их предотвратить, необходимо употреблять определенные продукты питания.
При недостатке кальция развивается остеопороз (мягкость, пористость костей), замедление роста скелета. Необходимо употреблять молочные продукты.
При недостатке магния мускульные судороги, потеря жидкости организмом. Продукты: овощи, фасоль, орехи, молоко, фрукты.
При недостатке хлора- сухость кожи. Продукты: вода, поваренная соль.
При недостатке натрия – головная боль, слабая память, потеря аппетита. Продукты: помидоры, абрикосы, горох, поваренная соль.
При недостатке калия –аритмия сердечных сокращений, внезапная смерть при увеличении нагрузок. Продукты – бананы, сухофрукты, картофель, помидоры, кабачки.
Фосфор – внешние признаки недостаточности неизвестны. Содержится в рыбе, молочных продуктах, грецких орехах, гречке.
При недостатке железа развивается анемия. Необходимо употреблять печень, мясо, зеленые листья овощей.
При недостатке фтора – разрушение зубов. Продукты- рыба, вода.
При недостатке цинка – повреждения кожи. Продукты – мясо, морские продукты.
При недостатке йода развивается зоб. Необходимо употреблять хурму, морепродукты, йодированную соль.