🗊Продовольственная безопасность России. Горовых А.Е (Т-093)

Категория: Менеджмент
Нажмите для полного просмотра!
Продовольственная безопасность России.  Горовых А.Е (Т-093), слайд №1Продовольственная безопасность России.  Горовых А.Е (Т-093), слайд №2Продовольственная безопасность России.  Горовых А.Е (Т-093), слайд №3Продовольственная безопасность России.  Горовых А.Е (Т-093), слайд №4Продовольственная безопасность России.  Горовых А.Е (Т-093), слайд №5Продовольственная безопасность России.  Горовых А.Е (Т-093), слайд №6Продовольственная безопасность России.  Горовых А.Е (Т-093), слайд №7Продовольственная безопасность России.  Горовых А.Е (Т-093), слайд №8

Вы можете ознакомиться и скачать Продовольственная безопасность России. Горовых А.Е (Т-093). Презентация содержит 8 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Продовольственная безопасность России.
Горовых А.Е (Т-093)
Описание слайда:
Продовольственная безопасность России. Горовых А.Е (Т-093)

Слайд 2





      Продовольственная безопасность является одним из главных направлений обеспечения национальной безопасности страны, фактором сохранения ее государственности и суверенитета, важнейшей составляющей демографической политики, необходимым условием реализации стратегического национального приоритета – повышение качества жизни российских граждан путем гарантирования высоких стандартов жизнеобеспечения.
      Продовольственная безопасность является одним из главных направлений обеспечения национальной безопасности страны, фактором сохранения ее государственности и суверенитета, важнейшей составляющей демографической политики, необходимым условием реализации стратегического национального приоритета – повышение качества жизни российских граждан путем гарантирования высоких стандартов жизнеобеспечения.
Описание слайда:
Продовольственная безопасность является одним из главных направлений обеспечения национальной безопасности страны, фактором сохранения ее государственности и суверенитета, важнейшей составляющей демографической политики, необходимым условием реализации стратегического национального приоритета – повышение качества жизни российских граждан путем гарантирования высоких стандартов жизнеобеспечения. Продовольственная безопасность является одним из главных направлений обеспечения национальной безопасности страны, фактором сохранения ее государственности и суверенитета, важнейшей составляющей демографической политики, необходимым условием реализации стратегического национального приоритета – повышение качества жизни российских граждан путем гарантирования высоких стандартов жизнеобеспечения.

Слайд 3





 Основными задачами обеспечения ПБ:
     Своевременное прогнозирование, выявление и предотвращение внутренних и внешних угроз продовольственной безопасности.
      Устойчивое развитие отечественного производства продовольствия и сырья, достаточное для обеспечения продовольственной независимости страны.
      Достижение и поддержание физической и экономической доступности для каждого гражданина страны безопасных пищевых продуктов.
   Обеспечение безопасности пищевых продуктов.
Описание слайда:
Основными задачами обеспечения ПБ: Своевременное прогнозирование, выявление и предотвращение внутренних и внешних угроз продовольственной безопасности. Устойчивое развитие отечественного производства продовольствия и сырья, достаточное для обеспечения продовольственной независимости страны. Достижение и поддержание физической и экономической доступности для каждого гражданина страны безопасных пищевых продуктов. Обеспечение безопасности пищевых продуктов.

Слайд 4





Показатели ПБ.

в сфере потребления
в сфере производства и национальной конкурентоспособности
 в сфере организации управления
 
Описание слайда:
Показатели ПБ. в сфере потребления в сфере производства и национальной конкурентоспособности  в сфере организации управления  

Слайд 5





          Для оценки состояния продовольственной безопасности в качестве критерия определяется удельный вес отечественной сельскохозяйственной, рыбной продукции и продовольствия :
          Для оценки состояния продовольственной безопасности в качестве критерия определяется удельный вес отечественной сельскохозяйственной, рыбной продукции и продовольствия :
зерна – не менее 95 %
сахара – не менее 80 %
растительного масла – не менее 80 %
мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо) – не менее 85 %
молока и молокопродуктов (в пересчете на молоко) – не менее 90 %
рыбной продукции – не менее 80 %
соли пищевой – не менее 85 %
Описание слайда:
Для оценки состояния продовольственной безопасности в качестве критерия определяется удельный вес отечественной сельскохозяйственной, рыбной продукции и продовольствия : Для оценки состояния продовольственной безопасности в качестве критерия определяется удельный вес отечественной сельскохозяйственной, рыбной продукции и продовольствия : зерна – не менее 95 % сахара – не менее 80 % растительного масла – не менее 80 % мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо) – не менее 85 % молока и молокопродуктов (в пересчете на молоко) – не менее 90 % рыбной продукции – не менее 80 % соли пищевой – не менее 85 %

Слайд 6





 Риски и угрозы обеспечения ПБ
Макроэкономические риски
Технологические риски
Агроэкологические риски
Внешнеторговые риски
Описание слайда:
 Риски и угрозы обеспечения ПБ Макроэкономические риски Технологические риски Агроэкологические риски Внешнеторговые риски

Слайд 7





   В целях повышения доступности пищевых продуктов для всех групп населения необходимо принять следующие решения:
      о формировании механизмов оказания адресной помощи группам населения, уровень доходов которых не позволяет им обеспечить полноценное питание.
     об утверждении системы взаимосвязанных показателей, обеспечивающих безопасность пищевых продуктов, в том числе продуктов, произведенных из сырья, полученного с использованием генно-инженерно-модифицированных организмов;
     о разработке унифицированных требований, предъявляемых на пищевых предприятиях к системам контроля и гармонизированных с рекомендациями международных организаций, переходе пищевой индустрии на комплексную систему контроля безопасности.
Описание слайда:
В целях повышения доступности пищевых продуктов для всех групп населения необходимо принять следующие решения: о формировании механизмов оказания адресной помощи группам населения, уровень доходов которых не позволяет им обеспечить полноценное питание. об утверждении системы взаимосвязанных показателей, обеспечивающих безопасность пищевых продуктов, в том числе продуктов, произведенных из сырья, полученного с использованием генно-инженерно-модифицированных организмов; о разработке унифицированных требований, предъявляемых на пищевых предприятиях к системам контроля и гармонизированных с рекомендациями международных организаций, переходе пищевой индустрии на комплексную систему контроля безопасности.

Слайд 8






Спасибо за внимание!!!
Описание слайда:
Спасибо за внимание!!!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию