🗊Продовольственная безопасность Японии Презентацию подготовил Кузнецов Павел

Категория: Менеджмент
Нажмите для полного просмотра!
Продовольственная безопасность  Японии  Презентацию подготовил Кузнецов Павел, слайд №1Продовольственная безопасность  Японии  Презентацию подготовил Кузнецов Павел, слайд №2Продовольственная безопасность  Японии  Презентацию подготовил Кузнецов Павел, слайд №3Продовольственная безопасность  Японии  Презентацию подготовил Кузнецов Павел, слайд №4Продовольственная безопасность  Японии  Презентацию подготовил Кузнецов Павел, слайд №5Продовольственная безопасность  Японии  Презентацию подготовил Кузнецов Павел, слайд №6Продовольственная безопасность  Японии  Презентацию подготовил Кузнецов Павел, слайд №7Продовольственная безопасность  Японии  Презентацию подготовил Кузнецов Павел, слайд №8Продовольственная безопасность  Японии  Презентацию подготовил Кузнецов Павел, слайд №9

Вы можете ознакомиться и скачать Продовольственная безопасность Японии Презентацию подготовил Кузнецов Павел. Презентация содержит 9 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Продовольственная безопасность
 Японии
Презентацию подготовил Кузнецов Павел
Описание слайда:
Продовольственная безопасность Японии Презентацию подготовил Кузнецов Павел

Слайд 2





Актуальность темы
Продовольственная безопасность представляет важную составляющую национальной экономики ввиду объективных особенностей возникновения проблем с продовольствием: ограниченность земельных ресурсов страны, плодородие земли, условия рельефа местности и пр.  И как следствие этого – зависимость от импорта.
Серьезная зависимость Японии от мирового рынка в обеспечении недостающих видов продовольствия (коэффициент самообеспеченности продовольствием – 40% - самый низкий в мире) и энергетических ресурсов, необходимых для сельскохозяйственного производства и для ряда отраслей промышленности обуславливает заинтересованность исследователя в изучении обеспечения продовольственной безопасности Японии
Описание слайда:
Актуальность темы Продовольственная безопасность представляет важную составляющую национальной экономики ввиду объективных особенностей возникновения проблем с продовольствием: ограниченность земельных ресурсов страны, плодородие земли, условия рельефа местности и пр. И как следствие этого – зависимость от импорта. Серьезная зависимость Японии от мирового рынка в обеспечении недостающих видов продовольствия (коэффициент самообеспеченности продовольствием – 40% - самый низкий в мире) и энергетических ресурсов, необходимых для сельскохозяйственного производства и для ряда отраслей промышленности обуславливает заинтересованность исследователя в изучении обеспечения продовольственной безопасности Японии

Слайд 3





История проблемы продовольственного обеспечения Японии
Нынешняя продовольственная проблема обусловлена, с исторической точки зрения, 2-мя процессами:
Во-первых, негативным побочным последствием бурной индустриализации и урбанизации стали обезлюдившие деревни. Ныне крестьянским трудом занято только пять процентов рабочей силы, а сельское хозяйство дает лишь около полутора процентов валового внутреннего продукта страны.
Во-вторых, традиционный рацион японцев за полвека кардинально изменился. После войны основу питания составляли рис, овощи, рыба. За пять последних десятилетий потребление мяса увеличилось в девять раз, жиров - в пять раз. В рационе появились молоко, заморские фрукты и свежемороженые овощи. При этом потребление риса, который всегда играл главную роль в самообеспечении продовольствием, сократилось вдвое: со 126 до 67 килограммов на человека в год.
Описание слайда:
История проблемы продовольственного обеспечения Японии Нынешняя продовольственная проблема обусловлена, с исторической точки зрения, 2-мя процессами: Во-первых, негативным побочным последствием бурной индустриализации и урбанизации стали обезлюдившие деревни. Ныне крестьянским трудом занято только пять процентов рабочей силы, а сельское хозяйство дает лишь около полутора процентов валового внутреннего продукта страны. Во-вторых, традиционный рацион японцев за полвека кардинально изменился. После войны основу питания составляли рис, овощи, рыба. За пять последних десятилетий потребление мяса увеличилось в девять раз, жиров - в пять раз. В рационе появились молоко, заморские фрукты и свежемороженые овощи. При этом потребление риса, который всегда играл главную роль в самообеспечении продовольствием, сократилось вдвое: со 126 до 67 килограммов на человека в год.

Слайд 4





Методы обеспечения продовольственной безопасности в Японии
Системные и структурные реформы в аграрном секторе 50-60-х годов 20 века;
Политика аграрного протекционизма;
Государственное регулирование. Государство осуществляет поддержку национального производителя на всех звеньях: от производства до реализации;
Реализованная политика государственных закупок
Описание слайда:
Методы обеспечения продовольственной безопасности в Японии Системные и структурные реформы в аграрном секторе 50-60-х годов 20 века; Политика аграрного протекционизма; Государственное регулирование. Государство осуществляет поддержку национального производителя на всех звеньях: от производства до реализации; Реализованная политика государственных закупок

Слайд 5





Основные проблемы рынка продовольствия Японии
Снижение доли пригодных для с/х работ площадей. Сельскохозяйственные земли составляют не больше 12,5% всей площади страны;
Установление тепличных условий для с/х производителей ведет к снижению производительности труда и как следствие к отсутствию крупных предприятий на данном рынке;
Описание слайда:
Основные проблемы рынка продовольствия Японии Снижение доли пригодных для с/х работ площадей. Сельскохозяйственные земли составляют не больше 12,5% всей площади страны; Установление тепличных условий для с/х производителей ведет к снижению производительности труда и как следствие к отсутствию крупных предприятий на данном рынке;

Слайд 6





Что же такое продовольственная безопасность?
это его обеспеченность собственным продовольствием, как в стратегических целях, так и для реализации наиглавнейшего права человека на жизнь, на достойное поддержание его физического существования. Проблема продовольственной
безопасности Японии носит комплексный характер и включает в себя
вопросы, связанные с производством продовольствия, потреблением
продуктов питания, возможностями импорта и государственной политики в продовольственном вопросе.
Описание слайда:
Что же такое продовольственная безопасность? это его обеспеченность собственным продовольствием, как в стратегических целях, так и для реализации наиглавнейшего права человека на жизнь, на достойное поддержание его физического существования. Проблема продовольственной безопасности Японии носит комплексный характер и включает в себя вопросы, связанные с производством продовольствия, потреблением продуктов питания, возможностями импорта и государственной политики в продовольственном вопросе.

Слайд 7





Современное состояние продовольственной проблемы
В настоящее время процент самообеспечения продовольствием в Японии составляет 39% (К примеру: Австралия - 237 процентов, Канада - 145, США - 128, Франция - 122, Германия - 91, Англия - 74, Швейцария - 49, Южная Корея - 49 процентов). В связи с чем правительством Японии была разработана программа, согласно которой к 2015 уровню данный процент – 45, к 2020 – 50.
Описание слайда:
Современное состояние продовольственной проблемы В настоящее время процент самообеспечения продовольствием в Японии составляет 39% (К примеру: Австралия - 237 процентов, Канада - 145, США - 128, Франция - 122, Германия - 91, Англия - 74, Швейцария - 49, Южная Корея - 49 процентов). В связи с чем правительством Японии была разработана программа, согласно которой к 2015 уровню данный процент – 45, к 2020 – 50.

Слайд 8





Определение опыта Японии в отношении с/х
Как уже было оговорено, правители Японии неустанно поддерживают проекты по субсидированию, протекции и прочей поддержки отечественного производителя продукции. Это определено, в первую очередь, нежеланием Японии полностью зависеть от импорта, что в свою очередь напрямую заставит страну отталкиваться от мировой рыночной коньюктуры на продовольственные товары.
Ввиду этого вопросы по самоопределению являются базовыми при законодательстве, что в свою очередь, зная японский менталитет приведет к росту с/х.
Описание слайда:
Определение опыта Японии в отношении с/х Как уже было оговорено, правители Японии неустанно поддерживают проекты по субсидированию, протекции и прочей поддержки отечественного производителя продукции. Это определено, в первую очередь, нежеланием Японии полностью зависеть от импорта, что в свою очередь напрямую заставит страну отталкиваться от мировой рыночной коньюктуры на продовольственные товары. Ввиду этого вопросы по самоопределению являются базовыми при законодательстве, что в свою очередь, зная японский менталитет приведет к росту с/х.

Слайд 9





Список литературы
Российская газета. «не рисом единым»;
Бадуев Борис Вячеславович. Продовольственная безопасность Японии : диссертация
Описание слайда:
Список литературы Российская газета. «не рисом единым»; Бадуев Борис Вячеславович. Продовольственная безопасность Японии : диссертация



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию