🗊Проект: «Проблемы питания школьников» Авторы: Кириллова О., Сафьянова А., Сухорукова А. Руководители проекта: Пискарёва А.Б., Тер

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
Проект:   «Проблемы  питания школьников»   Авторы: Кириллова О., Сафьянова А., Сухорукова А.   Руководители проекта: Пискарёва А.Б., Тер, слайд №1Проект:   «Проблемы  питания школьников»   Авторы: Кириллова О., Сафьянова А., Сухорукова А.   Руководители проекта: Пискарёва А.Б., Тер, слайд №2Проект:   «Проблемы  питания школьников»   Авторы: Кириллова О., Сафьянова А., Сухорукова А.   Руководители проекта: Пискарёва А.Б., Тер, слайд №3Проект:   «Проблемы  питания школьников»   Авторы: Кириллова О., Сафьянова А., Сухорукова А.   Руководители проекта: Пискарёва А.Б., Тер, слайд №4Проект:   «Проблемы  питания школьников»   Авторы: Кириллова О., Сафьянова А., Сухорукова А.   Руководители проекта: Пискарёва А.Б., Тер, слайд №5Проект:   «Проблемы  питания школьников»   Авторы: Кириллова О., Сафьянова А., Сухорукова А.   Руководители проекта: Пискарёва А.Б., Тер, слайд №6Проект:   «Проблемы  питания школьников»   Авторы: Кириллова О., Сафьянова А., Сухорукова А.   Руководители проекта: Пискарёва А.Б., Тер, слайд №7Проект:   «Проблемы  питания школьников»   Авторы: Кириллова О., Сафьянова А., Сухорукова А.   Руководители проекта: Пискарёва А.Б., Тер, слайд №8Проект:   «Проблемы  питания школьников»   Авторы: Кириллова О., Сафьянова А., Сухорукова А.   Руководители проекта: Пискарёва А.Б., Тер, слайд №9Проект:   «Проблемы  питания школьников»   Авторы: Кириллова О., Сафьянова А., Сухорукова А.   Руководители проекта: Пискарёва А.Б., Тер, слайд №10Проект:   «Проблемы  питания школьников»   Авторы: Кириллова О., Сафьянова А., Сухорукова А.   Руководители проекта: Пискарёва А.Б., Тер, слайд №11Проект:   «Проблемы  питания школьников»   Авторы: Кириллова О., Сафьянова А., Сухорукова А.   Руководители проекта: Пискарёва А.Б., Тер, слайд №12Проект:   «Проблемы  питания школьников»   Авторы: Кириллова О., Сафьянова А., Сухорукова А.   Руководители проекта: Пискарёва А.Б., Тер, слайд №13Проект:   «Проблемы  питания школьников»   Авторы: Кириллова О., Сафьянова А., Сухорукова А.   Руководители проекта: Пискарёва А.Б., Тер, слайд №14Проект:   «Проблемы  питания школьников»   Авторы: Кириллова О., Сафьянова А., Сухорукова А.   Руководители проекта: Пискарёва А.Б., Тер, слайд №15Проект:   «Проблемы  питания школьников»   Авторы: Кириллова О., Сафьянова А., Сухорукова А.   Руководители проекта: Пискарёва А.Б., Тер, слайд №16Проект:   «Проблемы  питания школьников»   Авторы: Кириллова О., Сафьянова А., Сухорукова А.   Руководители проекта: Пискарёва А.Б., Тер, слайд №17

Вы можете ознакомиться и скачать Проект: «Проблемы питания школьников» Авторы: Кириллова О., Сафьянова А., Сухорукова А. Руководители проекта: Пискарёва А.Б., Тер. Презентация содержит 17 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Проект: 
«Проблемы  питания школьников» 
Авторы: Кириллова О., Сафьянова А., Сухорукова А. 
Руководители проекта: Пискарёва А.Б., Терехова Н.В. 
Консультанты: Колосова И.А., Аверченкова Н.А.
Описание слайда:
Проект: «Проблемы питания школьников» Авторы: Кириллова О., Сафьянова А., Сухорукова А. Руководители проекта: Пискарёва А.Б., Терехова Н.В. Консультанты: Колосова И.А., Аверченкова Н.А.

Слайд 2





Цель: 

«Организация рационального питания учащихся.»
Описание слайда:
Цель: «Организация рационального питания учащихся.»

Слайд 3





Задачи:
Изучить статистику заболеваемости учащихся ГОУ СОШ №898 за 2005-06  и 2006-07 учебные годы 
Изучить статистику кожных и желудочных заболеваний учащихся за 2005-06 и 2006-07 учебные годы
Провести опрос учащихся по содержанию их питания 
Проанализировать  статистические данные и данные опроса учащихся 
Составление рационального меню для учащихся в зависимости от их учебной и внешкольной  нагрузки
Описание слайда:
Задачи: Изучить статистику заболеваемости учащихся ГОУ СОШ №898 за 2005-06 и 2006-07 учебные годы Изучить статистику кожных и желудочных заболеваний учащихся за 2005-06 и 2006-07 учебные годы Провести опрос учащихся по содержанию их питания Проанализировать статистические данные и данные опроса учащихся Составление рационального меню для учащихся в зависимости от их учебной и внешкольной нагрузки

Слайд 4


Проект:   «Проблемы  питания школьников»   Авторы: Кириллова О., Сафьянова А., Сухорукова А.   Руководители проекта: Пискарёва А.Б., Тер, слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5


Проект:   «Проблемы  питания школьников»   Авторы: Кириллова О., Сафьянова А., Сухорукова А.   Руководители проекта: Пискарёва А.Б., Тер, слайд №5
Описание слайда:

Слайд 6


Проект:   «Проблемы  питания школьников»   Авторы: Кириллова О., Сафьянова А., Сухорукова А.   Руководители проекта: Пискарёва А.Б., Тер, слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7


Проект:   «Проблемы  питания школьников»   Авторы: Кириллова О., Сафьянова А., Сухорукова А.   Руководители проекта: Пискарёва А.Б., Тер, слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8


Проект:   «Проблемы  питания школьников»   Авторы: Кириллова О., Сафьянова А., Сухорукова А.   Руководители проекта: Пискарёва А.Б., Тер, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9





Факторы, влияющие на передачу инфекции.


Наблюдения фотокорреспондентов по школе
Описание слайда:
Факторы, влияющие на передачу инфекции. Наблюдения фотокорреспондентов по школе

Слайд 10





Так передается инфекция!
Описание слайда:
Так передается инфекция!

Слайд 11





Пол, стул, стол, организм- вот возможная цепь переноса заболеваний
Описание слайда:
Пол, стул, стол, организм- вот возможная цепь переноса заболеваний

Слайд 12





С пола в рот- получи микроб!
Описание слайда:
С пола в рот- получи микроб!

Слайд 13





Всё съели, а фрукты- источник баластных веществ и витаминов, оставили?..
Описание слайда:
Всё съели, а фрукты- источник баластных веществ и витаминов, оставили?..

Слайд 14





«Сухомятка»-один из факторов приобретения гастрита!
Описание слайда:
«Сухомятка»-один из факторов приобретения гастрита!

Слайд 15





Посторонние предметы в столовой- разносчики инфекций!
Описание слайда:
Посторонние предметы в столовой- разносчики инфекций!

Слайд 16





Итоги
Выступление на окружном круглом столе «Проблемы рационального питания» 20.12.06г. вызвало бурную дискуссию у участников этого мероприятия. 
Решено было организовать совместную работу участников проекта с технологом ООО «Школьник»
Описание слайда:
Итоги Выступление на окружном круглом столе «Проблемы рационального питания» 20.12.06г. вызвало бурную дискуссию у участников этого мероприятия. Решено было организовать совместную работу участников проекта с технологом ООО «Школьник»

Слайд 17





Выводы:
Лидирующее место занимают простудные заболевания, на втором месте – желудочные. 
Максимальное количество желудочных заболеваний приходится на старшее звено. Это связано с большими нагрузками (и как показал опрос), с не правильным питанием учащихся. 
У начальной школы всплеск желудочных заболеваний приходится на зимний период (согласно опросу – это связано с бесконтрольным питанием в праздничные дни). 
По результатам опроса учащихся и их родителей, более 70% не имеют рационального питания 
В школьных столовых суточной норме потребления энергии соответствует только меню для младшей возрастной группы(7-10 лет).Дети в возрасте от 11 до 17 лет не дополучают  необходимое количество энергии. 
Дальнейшей задачей проекта является: организация мероприятий по пропаганде рационального питания, разработка меню с учетом учебных нагрузок и нагрузок во внешкольное время 
Изучение влияния вредных привычек на питание учащихся
Описание слайда:
Выводы: Лидирующее место занимают простудные заболевания, на втором месте – желудочные. Максимальное количество желудочных заболеваний приходится на старшее звено. Это связано с большими нагрузками (и как показал опрос), с не правильным питанием учащихся. У начальной школы всплеск желудочных заболеваний приходится на зимний период (согласно опросу – это связано с бесконтрольным питанием в праздничные дни). По результатам опроса учащихся и их родителей, более 70% не имеют рационального питания В школьных столовых суточной норме потребления энергии соответствует только меню для младшей возрастной группы(7-10 лет).Дети в возрасте от 11 до 17 лет не дополучают необходимое количество энергии.  Дальнейшей задачей проекта является: организация мероприятий по пропаганде рационального питания, разработка меню с учетом учебных нагрузок и нагрузок во внешкольное время Изучение влияния вредных привычек на питание учащихся



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию