🗊Русская культура Чаепитие и самовар Матрёшки Пельмени

Категория: Образование
Нажмите для полного просмотра!
Русская культура  Чаепитие и самовар   Матрёшки  Пельмени, слайд №1Русская культура  Чаепитие и самовар   Матрёшки  Пельмени, слайд №2Русская культура  Чаепитие и самовар   Матрёшки  Пельмени, слайд №3Русская культура  Чаепитие и самовар   Матрёшки  Пельмени, слайд №4Русская культура  Чаепитие и самовар   Матрёшки  Пельмени, слайд №5Русская культура  Чаепитие и самовар   Матрёшки  Пельмени, слайд №6Русская культура  Чаепитие и самовар   Матрёшки  Пельмени, слайд №7Русская культура  Чаепитие и самовар   Матрёшки  Пельмени, слайд №8Русская культура  Чаепитие и самовар   Матрёшки  Пельмени, слайд №9

Вы можете ознакомиться и скачать Русская культура Чаепитие и самовар Матрёшки Пельмени. Презентация содержит 9 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Русская культура
Чаепитие и самовар 
Матрёшки
Пельмени
Описание слайда:
Русская культура Чаепитие и самовар Матрёшки Пельмени

Слайд 2





Чаепитие и самовар
Одной из самых ярких и показательных черт русского традиционного быта издавна считается чаепитие за самоваром.     
Самовар был не обычной принадлежностью домашнего хозяйства. Его включали в девичье приданое, передавали по наследству, дарили. Он красовался на самом видном и почетном месте в комнате.
Описание слайда:
Чаепитие и самовар Одной из самых ярких и показательных черт русского традиционного быта издавна считается чаепитие за самоваром.      Самовар был не обычной принадлежностью домашнего хозяйства. Его включали в девичье приданое, передавали по наследству, дарили. Он красовался на самом видном и почетном месте в комнате.

Слайд 3





Чаепитие и самовар
Появление этого "медного чуда" связано с широким распространением в России заморского напитка - чая.    Впервые на Руси чай появился в 17 веке, его подарил русскому царю один из монгольских ханов.     О целебных свойствах чая народ сложил поговорки:
"Чай пьешь - до ста лет проживешь",
"Выпей чайку - позабудешь тоску".
Описание слайда:
Чаепитие и самовар Появление этого "медного чуда" связано с широким распространением в России заморского напитка - чая.    Впервые на Руси чай появился в 17 веке, его подарил русскому царю один из монгольских ханов.     О целебных свойствах чая народ сложил поговорки: "Чай пьешь - до ста лет проживешь", "Выпей чайку - позабудешь тоску".

Слайд 4


Русская культура  Чаепитие и самовар   Матрёшки  Пельмени, слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5





Матрёшки
Матрешкой называют точеные и расписанные деревянные игрушки-сувениры, которые состоят из нескольких вкладывающихся одна в другую.
Описание слайда:
Матрёшки Матрешкой называют точеные и расписанные деревянные игрушки-сувениры, которые состоят из нескольких вкладывающихся одна в другую.

Слайд 6





Матрёшки
Матрёшка является одним из самых популярных сувениров для иностранных туристов в России. 
Сейчас матрёшки делают в различных мастерских. Чтобы изготовить матрёшку требуется большое мастерство. Сначала подбирают подходящий вид древесины, выбирают липу, реже ольху или берёзу.
Описание слайда:
Матрёшки Матрёшка является одним из самых популярных сувениров для иностранных туристов в России. Сейчас матрёшки делают в различных мастерских. Чтобы изготовить матрёшку требуется большое мастерство. Сначала подбирают подходящий вид древесины, выбирают липу, реже ольху или берёзу.

Слайд 7





Сибирские пельмени

В Сибири пельмени всегда были чем-то вроде консервов. Их заготавливали в огромных количествах при участии всей семьи. Процесс мог длиться несколько дней. Отправляясь надолго в тайгу, человек обязательно брал с собой запас твердокаменных сибирских пельменей, которые за несколько минут, проведенных в кипящей воде, превращались в прекрасный обед или ужин.
Описание слайда:
Сибирские пельмени В Сибири пельмени всегда были чем-то вроде консервов. Их заготавливали в огромных количествах при участии всей семьи. Процесс мог длиться несколько дней. Отправляясь надолго в тайгу, человек обязательно брал с собой запас твердокаменных сибирских пельменей, которые за несколько минут, проведенных в кипящей воде, превращались в прекрасный обед или ужин.

Слайд 8





Пельменные традиции

Одна из главных пельменных традиций - лепка "счастливого пельменя". В последний пельмень закладывают необычную начинку: перец, монетку или даже пуговицу. Того человека, которому он попадется, ждет счастье. 
Начинять "счастливые" пельмени можно как угодно. Цельный, тестяной пельмень - к счастью, с зеленью - к радости, с перцем - к любви, с сахаром к удачному, легкому году. А тот пельмень, в котором человек найдет монетку, конечно же, сулит богатство.
Описание слайда:
Пельменные традиции Одна из главных пельменных традиций - лепка "счастливого пельменя". В последний пельмень закладывают необычную начинку: перец, монетку или даже пуговицу. Того человека, которому он попадется, ждет счастье. Начинять "счастливые" пельмени можно как угодно. Цельный, тестяной пельмень - к счастью, с зеленью - к радости, с перцем - к любви, с сахаром к удачному, легкому году. А тот пельмень, в котором человек найдет монетку, конечно же, сулит богатство.

Слайд 9





Уральские пельмени

мука 3 стакана 
яйца 1 шт. 
вода 2/3 стакана 
соль 0,5-1 ч. л. 
для фарша: 
мякоть говядины и свинины по 400 г 
лук репчатый 1,5 шт. 
молоко 0,5 стакана 
соль, перец по вкусу
 Замешиваем пельменное тесто. Нарезанные лук и мясо пропускаем через мясорубку. В фарш вливаем молоко, добавляем приправы и перемешиваем. Тесто раскатываем в тонкий лист, делаем стаканом кружки. В кружочки чайной ложкой кладем фарш. Смачиваем кончики и залепляем их классическим способом. Уральские пельмени варятся 15-20 минут в подсоленной воде.
 
Описание слайда:
Уральские пельмени мука 3 стакана яйца 1 шт. вода 2/3 стакана соль 0,5-1 ч. л. для фарша: мякоть говядины и свинины по 400 г лук репчатый 1,5 шт. молоко 0,5 стакана соль, перец по вкусу Замешиваем пельменное тесто. Нарезанные лук и мясо пропускаем через мясорубку. В фарш вливаем молоко, добавляем приправы и перемешиваем. Тесто раскатываем в тонкий лист, делаем стаканом кружки. В кружочки чайной ложкой кладем фарш. Смачиваем кончики и залепляем их классическим способом. Уральские пельмени варятся 15-20 минут в подсоленной воде.  



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию