🗊Презентация Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования

Категория: Химия
Нажмите для полного просмотра!
Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №1Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №2Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №3Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №4Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №5Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №6Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №7Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №8Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №9Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №10Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №11Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №12Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №13Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №14Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №15Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №16Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №17Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №18Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №19Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №20Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №21Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №22Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №23Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №24Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №25Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №26Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №27Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №28Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №29Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №30Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №31Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №32Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №33Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №34Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №35Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №36Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №37Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №38Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №39Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №40Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №41Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №42Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №43Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №44Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №45Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №46Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №47Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №48Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №49Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №50Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №51Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №52Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №53Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №54Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №55Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №56Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №57Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №58Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №59Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №60Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №61Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №62Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №63Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №64Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №65Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №66Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №67Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №68Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №69Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №70Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №71Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №72Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №73Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №74Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №75Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №76Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №77Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №78Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №79Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №80Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №81Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №82Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №83Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №84Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №85Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №86Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №87Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №88Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №89Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №90Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №91Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №92Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №93Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №94Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №95Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №96Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №97Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №98Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №99Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №100Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №101Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №102Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №103Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №104Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №105Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №106Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №107Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №108Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №109Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №110Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №111Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №112Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №113Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №114Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №115Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №116Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №117Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №118Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №119

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования. Доклад-сообщение содержит 119 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





Углево́ды — органические вещества, содержащие карбонильную группу и несколько гидроксильных групп. 
Углево́ды — органические вещества, содержащие карбонильную группу и несколько гидроксильных групп. 
Они входят в состав клеток и тканей всех живых и растительных организмов. Название углеводов сложилось исторически, для многих углеводов (УВ) О:H  как в воде и общая формула – Сn(H2O)n.
Растениями углеводы образуются в процессе фотосинтеза из CO2 и Н2О:
                                     6 CO2   +   6 Н2О              C6H12O6

 По способности к гидролизу УВ делят на простые и сложные.
Описание слайда:
Углево́ды — органические вещества, содержащие карбонильную группу и несколько гидроксильных групп. Углево́ды — органические вещества, содержащие карбонильную группу и несколько гидроксильных групп. Они входят в состав клеток и тканей всех живых и растительных организмов. Название углеводов сложилось исторически, для многих углеводов (УВ) О:H как в воде и общая формула – Сn(H2O)n. Растениями углеводы образуются в процессе фотосинтеза из CO2 и Н2О: 6 CO2 + 6 Н2О C6H12O6 По способности к гидролизу УВ делят на простые и сложные.

Слайд 3


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4





Стереоизомерия УВ
Стереоизомерия УВ
     Первый член гомологичного ряда УВ – триоза C3H6O3.
Описание слайда:
Стереоизомерия УВ Стереоизомерия УВ Первый член гомологичного ряда УВ – триоза C3H6O3.

Слайд 5





         
         
В молекуле глицеринового альдегида имеется 1 асиметричный атом С,
 молекула не имеет ни оси, ни плоскости симметрии, т.е. хиральна 
 может существовать  в виде двух энантиомеров : ( + ) и ( - ) вращающих.

  При химическом синтезе получается смесь из эквимолекулярных количеств    (+ ) и ( - ) изомеров, т.н. рацемическая.
Описание слайда:
В молекуле глицеринового альдегида имеется 1 асиметричный атом С, молекула не имеет ни оси, ни плоскости симметрии, т.е. хиральна может существовать в виде двух энантиомеров : ( + ) и ( - ) вращающих. При химическом синтезе получается смесь из эквимолекулярных количеств (+ ) и ( - ) изомеров, т.н. рацемическая.

Слайд 6





Реакции, протекающие в живом организме приводят к одному энантиомеру, т.е. стереоселективны.
Реакции, протекающие в живом организме приводят к одному энантиомеру, т.е. стереоселективны.
Необходимо знать конфигурацию атомов в этих энантиомерах, ведь биохимические реакции – ферментативны, а конфигурация фермента должна совпадать с конфигурацией Sb, т.е. они должны подходить друг к другу, как ключ к замку
Описание слайда:
Реакции, протекающие в живом организме приводят к одному энантиомеру, т.е. стереоселективны. Реакции, протекающие в живом организме приводят к одному энантиомеру, т.е. стереоселективны. Необходимо знать конфигурацию атомов в этих энантиомерах, ведь биохимические реакции – ферментативны, а конфигурация фермента должна совпадать с конфигурацией Sb, т.е. они должны подходить друг к другу, как ключ к замку

Слайд 7


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9





Определить пространственное расположение атомов в молекуле относительно С* , т.е. 
Определить пространственное расположение атомов в молекуле относительно С* , т.е. 
абсолютную конфигурацию молекулы – задача чрезвычайно трудная.
 Она стала возможной в середине ХХ века и включает в себя рентгеноструктурный анализ и расшифровку спектров и т.д.
Описание слайда:
Определить пространственное расположение атомов в молекуле относительно С* , т.е. Определить пространственное расположение атомов в молекуле относительно С* , т.е. абсолютную конфигурацию молекулы – задача чрезвычайно трудная. Она стала возможной в середине ХХ века и включает в себя рентгеноструктурный анализ и расшифровку спектров и т.д.

Слайд 10







Если абсолютную конфигурацию молекулы узнать трудно, то можно определить относительную. 
Химики в начале ХХ века ввели стереохимические ряды, условно обозначаемые как D и L, 
1)выбрали конфигурационный стандарт
 
2) стали определять относительную конфигурацию изучаемого стереоизомера, сравнивая его со стандартом,

3) относить соединения к D и L стереохимическим рядам.


        За конфигурационный эталон в 1906 году          Розанов А. принял    глицериновый     альдегид.
Описание слайда:
Если абсолютную конфигурацию молекулы узнать трудно, то можно определить относительную. Химики в начале ХХ века ввели стереохимические ряды, условно обозначаемые как D и L, 1)выбрали конфигурационный стандарт 2) стали определять относительную конфигурацию изучаемого стереоизомера, сравнивая его со стандартом, 3) относить соединения к D и L стереохимическим рядам. За конфигурационный эталон в 1906 году Розанов А. принял глицериновый альдегид.

Слайд 11


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №15
Описание слайда:

Слайд 16


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №17
Описание слайда:

Слайд 18


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №18
Описание слайда:

Слайд 19


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №19
Описание слайда:

Слайд 20


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №20
Описание слайда:

Слайд 21


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №21
Описание слайда:

Слайд 22


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №22
Описание слайда:

Слайд 23


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №23
Описание слайда:

Слайд 24


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №24
Описание слайда:

Слайд 25


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №25
Описание слайда:

Слайд 26


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №26
Описание слайда:

Слайд 27


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №27
Описание слайда:

Слайд 28


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №28
Описание слайда:

Слайд 29


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №29
Описание слайда:

Слайд 30


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №30
Описание слайда:

Слайд 31


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №31
Описание слайда:

Слайд 32


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №32
Описание слайда:

Слайд 33


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №33
Описание слайда:

Слайд 34


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №34
Описание слайда:

Слайд 35


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №35
Описание слайда:

Слайд 36


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №36
Описание слайда:

Слайд 37


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №37
Описание слайда:

Слайд 38


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №38
Описание слайда:

Слайд 39


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №39
Описание слайда:

Слайд 40


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №40
Описание слайда:

Слайд 41


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №41
Описание слайда:

Слайд 42


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №42
Описание слайда:

Слайд 43


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №43
Описание слайда:

Слайд 44


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №44
Описание слайда:

Слайд 45


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №45
Описание слайда:

Слайд 46


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №46
Описание слайда:

Слайд 47


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №47
Описание слайда:

Слайд 48


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №48
Описание слайда:

Слайд 49


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №49
Описание слайда:

Слайд 50


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №50
Описание слайда:

Слайд 51


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №51
Описание слайда:

Слайд 52


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №52
Описание слайда:

Слайд 53


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №53
Описание слайда:

Слайд 54


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №54
Описание слайда:

Слайд 55


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №55
Описание слайда:

Слайд 56


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №56
Описание слайда:

Слайд 57


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №57
Описание слайда:

Слайд 58


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №58
Описание слайда:

Слайд 59


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №59
Описание слайда:

Слайд 60


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №60
Описание слайда:

Слайд 61


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №61
Описание слайда:

Слайд 62


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №62
Описание слайда:

Слайд 63


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №63
Описание слайда:

Слайд 64


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №64
Описание слайда:

Слайд 65


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №65
Описание слайда:

Слайд 66


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №66
Описание слайда:

Слайд 67


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №67
Описание слайда:

Слайд 68


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №68
Описание слайда:

Слайд 69


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №69
Описание слайда:

Слайд 70


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №70
Описание слайда:

Слайд 71


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №71
Описание слайда:

Слайд 72


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №72
Описание слайда:

Слайд 73





б)  окисление в кислых средах
б)  окисление в кислых средах
Окисление может быть в зависимости от силы реагента (окислителя) – различным; окисляются       > C =O  и  -СН2ОН – группы.
Описание слайда:
б) окисление в кислых средах б) окисление в кислых средах Окисление может быть в зависимости от силы реагента (окислителя) – различным; окисляются > C =O и -СН2ОН – группы.

Слайд 74





В форме глюкуронидов из организма с мочой выводятся многие яды (фенол, анилин).
В форме глюкуронидов из организма с мочой выводятся многие яды (фенол, анилин).








Из D глюкуроновой кислоты в организме образуется при декарбоксилировании – ксилоза.
Описание слайда:
В форме глюкуронидов из организма с мочой выводятся многие яды (фенол, анилин). В форме глюкуронидов из организма с мочой выводятся многие яды (фенол, анилин). Из D глюкуроновой кислоты в организме образуется при декарбоксилировании – ксилоза.

Слайд 75


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №75
Описание слайда:

Слайд 76


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №76
Описание слайда:

Слайд 77


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №77
Описание слайда:

Слайд 78


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №78
Описание слайда:

Слайд 79


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №79
Описание слайда:

Слайд 80


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №80
Описание слайда:

Слайд 81


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №81
Описание слайда:

Слайд 82


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №82
Описание слайда:

Слайд 83


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №83
Описание слайда:

Слайд 84





	В состав сахарозы входят  - D - глюкопираноза и  - D - фруктофураноза, которые связаны своими полуацетальными ОН.
	В состав сахарозы входят  - D - глюкопираноза и  - D - фруктофураноза, которые связаны своими полуацетальными ОН.
Описание слайда:
В состав сахарозы входят  - D - глюкопираноза и  - D - фруктофураноза, которые связаны своими полуацетальными ОН. В состав сахарозы входят  - D - глюкопираноза и  - D - фруктофураноза, которые связаны своими полуацетальными ОН.

Слайд 85


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №85
Описание слайда:

Слайд 86


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №86
Описание слайда:

Слайд 87


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №87
Описание слайда:

Слайд 88


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №88
Описание слайда:

Слайд 89


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №89
Описание слайда:

Слайд 90


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №90
Описание слайда:

Слайд 91


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №91
Описание слайда:

Слайд 92


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №92
Описание слайда:

Слайд 93


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №93
Описание слайда:

Слайд 94


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №94
Описание слайда:

Слайд 95


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №95
Описание слайда:

Слайд 96


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №96
Описание слайда:

Слайд 97


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №97
Описание слайда:

Слайд 98


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №98
Описание слайда:

Слайд 99


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №99
Описание слайда:

Слайд 100


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №100
Описание слайда:

Слайд 101


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №101
Описание слайда:

Слайд 102


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №102
Описание слайда:

Слайд 103


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №103
Описание слайда:

Слайд 104


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №104
Описание слайда:

Слайд 105


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №105
Описание слайда:

Слайд 106


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №106
Описание слайда:

Слайд 107


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №107
Описание слайда:

Слайд 108


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №108
Описание слайда:

Слайд 109


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №109
Описание слайда:

Слайд 110


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №110
Описание слайда:

Слайд 111


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №111
Описание слайда:

Слайд 112





Физико-химические и химические методы исследования и идентификации углеводов
Описание слайда:
Физико-химические и химические методы исследования и идентификации углеводов

Слайд 113





Распределительная хроматография была впервые применена для разделения углеводов в 1949 г. С тех пор этот метод широко используется в препаративной химии углеводов. Область применения этого метода в химии углеводов обширна.
Распределительная хроматография была впервые применена для разделения углеводов в 1949 г. С тех пор этот метод широко используется в препаративной химии углеводов. Область применения этого метода в химии углеводов обширна.

Тонкослойная хроматография (ТСХ) в том виде, в каком она известна сейчас впервые была описана Шталем 1958 г., а в 1961 г. появилось первое сообщение о применении ТСХ для разделения углеводов. 
Начиная с этого времени ТСХ широко используется для идентификации углеводов, в том числе незамещенных моно- и олигосахаридов и различных производных сахаров и сложных эфиров, циклических ацеталей и других производных.
Описание слайда:
Распределительная хроматография была впервые применена для разделения углеводов в 1949 г. С тех пор этот метод широко используется в препаративной химии углеводов. Область применения этого метода в химии углеводов обширна. Распределительная хроматография была впервые применена для разделения углеводов в 1949 г. С тех пор этот метод широко используется в препаративной химии углеводов. Область применения этого метода в химии углеводов обширна. Тонкослойная хроматография (ТСХ) в том виде, в каком она известна сейчас впервые была описана Шталем 1958 г., а в 1961 г. появилось первое сообщение о применении ТСХ для разделения углеводов. Начиная с этого времени ТСХ широко используется для идентификации углеводов, в том числе незамещенных моно- и олигосахаридов и различных производных сахаров и сложных эфиров, циклических ацеталей и других производных.

Слайд 114


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №114
Описание слайда:

Слайд 115





Тонкослойная хроматография (ТСХ)
Описание слайда:
Тонкослойная хроматография (ТСХ)

Слайд 116


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №116
Описание слайда:

Слайд 117


Углеводы. Моно- и дисахариды. Хроматографические методы исследования, слайд №117
Описание слайда:

Слайд 118





Хроматографические методы исследования
Описание слайда:
Хроматографические методы исследования

Слайд 119





		Спасибо 
		Спасибо 
за внимание!
Описание слайда:
Спасибо Спасибо за внимание!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию