🗊Презентация Вред еды быстрого приготовления – фаст-фуда

Категория: ОБЖ
Нажмите для полного просмотра!
Вред еды быстрого приготовления – фаст-фуда, слайд №1Вред еды быстрого приготовления – фаст-фуда, слайд №2Вред еды быстрого приготовления – фаст-фуда, слайд №3Вред еды быстрого приготовления – фаст-фуда, слайд №4Вред еды быстрого приготовления – фаст-фуда, слайд №5Вред еды быстрого приготовления – фаст-фуда, слайд №6Вред еды быстрого приготовления – фаст-фуда, слайд №7Вред еды быстрого приготовления – фаст-фуда, слайд №8Вред еды быстрого приготовления – фаст-фуда, слайд №9Вред еды быстрого приготовления – фаст-фуда, слайд №10Вред еды быстрого приготовления – фаст-фуда, слайд №11Вред еды быстрого приготовления – фаст-фуда, слайд №12Вред еды быстрого приготовления – фаст-фуда, слайд №13Вред еды быстрого приготовления – фаст-фуда, слайд №14Вред еды быстрого приготовления – фаст-фуда, слайд №15Вред еды быстрого приготовления – фаст-фуда, слайд №16Вред еды быстрого приготовления – фаст-фуда, слайд №17Вред еды быстрого приготовления – фаст-фуда, слайд №18Вред еды быстрого приготовления – фаст-фуда, слайд №19Вред еды быстрого приготовления – фаст-фуда, слайд №20Вред еды быстрого приготовления – фаст-фуда, слайд №21Вред еды быстрого приготовления – фаст-фуда, слайд №22Вред еды быстрого приготовления – фаст-фуда, слайд №23Вред еды быстрого приготовления – фаст-фуда, слайд №24Вред еды быстрого приготовления – фаст-фуда, слайд №25Вред еды быстрого приготовления – фаст-фуда, слайд №26Вред еды быстрого приготовления – фаст-фуда, слайд №27Вред еды быстрого приготовления – фаст-фуда, слайд №28Вред еды быстрого приготовления – фаст-фуда, слайд №29Вред еды быстрого приготовления – фаст-фуда, слайд №30

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Вред еды быстрого приготовления – фаст-фуда. Доклад-сообщение содержит 30 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Тема исследования:
     «Вред еды быстрого приготовления – фаст-фуда»
Описание слайда:
Тема исследования: «Вред еды быстрого приготовления – фаст-фуда»

Слайд 2





Состояние здоровья человека всегда одна из важных проблем общества. А одно из составляющих здоровья – это правильное, рациональное питание. Высокий темп современной жизни приводит к тому, что мы всё чаще употребляем еду быстрого приготовления - фаст-фуд. Такое питание  является ни полезным, ни правильным. Поэтому говорить о вреде, наносимом фаст-фудом нашему здоровью, важно и актуально.
Состояние здоровья человека всегда одна из важных проблем общества. А одно из составляющих здоровья – это правильное, рациональное питание. Высокий темп современной жизни приводит к тому, что мы всё чаще употребляем еду быстрого приготовления - фаст-фуд. Такое питание  является ни полезным, ни правильным. Поэтому говорить о вреде, наносимом фаст-фудом нашему здоровью, важно и актуально.
Описание слайда:
Состояние здоровья человека всегда одна из важных проблем общества. А одно из составляющих здоровья – это правильное, рациональное питание. Высокий темп современной жизни приводит к тому, что мы всё чаще употребляем еду быстрого приготовления - фаст-фуд. Такое питание является ни полезным, ни правильным. Поэтому говорить о вреде, наносимом фаст-фудом нашему здоровью, важно и актуально. Состояние здоровья человека всегда одна из важных проблем общества. А одно из составляющих здоровья – это правильное, рациональное питание. Высокий темп современной жизни приводит к тому, что мы всё чаще употребляем еду быстрого приготовления - фаст-фуд. Такое питание является ни полезным, ни правильным. Поэтому говорить о вреде, наносимом фаст-фудом нашему здоровью, важно и актуально.

Слайд 3





Проблема:    еда быстрого приготовления наносит вред здоровью
Проблема:    еда быстрого приготовления наносит вред здоровью
Описание слайда:
Проблема: еда быстрого приготовления наносит вред здоровью Проблема: еда быстрого приготовления наносит вред здоровью

Слайд 4


Вред еды быстрого приготовления – фаст-фуда, слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5





Методы: анкетирование, наблюдение, сравнение, анализ.
Методы: анкетирование, наблюдение, сравнение, анализ.
Описание слайда:
Методы: анкетирование, наблюдение, сравнение, анализ. Методы: анкетирование, наблюдение, сравнение, анализ.

Слайд 6





Что такое фаст-фуд?
Изучая литературу по этому вопросу, мы нашли следующее определение: 
 Фаст – фуд (амер. Fast food – быстрая еда):
1) Пищевые продукты быстрого            приготовления, полуфабрикаты.
2) Американская система ресторанов, закусочных, не рассчитанных на длительное пребывание посетителей, распространённая во многих странах.
Описание слайда:
Что такое фаст-фуд? Изучая литературу по этому вопросу, мы нашли следующее определение: Фаст – фуд (амер. Fast food – быстрая еда): 1) Пищевые продукты быстрого приготовления, полуфабрикаты. 2) Американская система ресторанов, закусочных, не рассчитанных на длительное пребывание посетителей, распространённая во многих странах.

Слайд 7















История фаст-фуда
Начиналось все очень скромно: два брата Ричард и Морис Макдональдс приехали в Калифорнию в начале Великой депрессии, искать работу в Голливуде. Устанавливая декорации на студии, они накопили немного денег и открыли кинотеатр. Но заведение не приносило прибыли, и тогда братья решили присоединиться к модному бизнесу. Их "Макдональдс бразерс бюргер бар драйв-ин" с хотдогами оказался на удивление прибыльным.
Описание слайда:
История фаст-фуда Начиналось все очень скромно: два брата Ричард и Морис Макдональдс приехали в Калифорнию в начале Великой депрессии, искать работу в Голливуде. Устанавливая декорации на студии, они накопили немного денег и открыли кинотеатр. Но заведение не приносило прибыли, и тогда братья решили присоединиться к модному бизнесу. Их "Макдональдс бразерс бюргер бар драйв-ин" с хотдогами оказался на удивление прибыльным.

Слайд 8





Фаст-фуд в нашем городе

В нашем городе  9 закусочных типа «Макдональдс», но «быструю еду» можно купить в каждом магазине и киоске. Вот неполный список продуктов, которые мы видим на витринах продуктовых магазинов:
чипсы, лапша и пюре быстрого приготовления, сухарики с различными вкусами, солёные крендели, крекеры, пицца.
Описание слайда:
Фаст-фуд в нашем городе В нашем городе 9 закусочных типа «Макдональдс», но «быструю еду» можно купить в каждом магазине и киоске. Вот неполный список продуктов, которые мы видим на витринах продуктовых магазинов: чипсы, лапша и пюре быстрого приготовления, сухарики с различными вкусами, солёные крендели, крекеры, пицца.

Слайд 9





Проблема фаст - фуда
В последние годы могучие корпорации фаст – фуда начали испытывать проблемы. Борцы за здоровое питание призывают бойкотировать фаст - фуд, продажи сокращаются, некоторые рестораны даже закрываются.
Описание слайда:
Проблема фаст - фуда В последние годы могучие корпорации фаст – фуда начали испытывать проблемы. Борцы за здоровое питание призывают бойкотировать фаст - фуд, продажи сокращаются, некоторые рестораны даже закрываются.

Слайд 10





Медицинский аспект проблемы
Учёные обнаружили, что в фаст-фуде содержаться опасные вещества:
Диоксины
Хлорфинолы
Акриламид
Повышено содержание 
  жира
Фаст-фуд вызывает привыкание, 
   подобно наркотикам.
Описание слайда:
Медицинский аспект проблемы Учёные обнаружили, что в фаст-фуде содержаться опасные вещества: Диоксины Хлорфинолы Акриламид Повышено содержание жира Фаст-фуд вызывает привыкание, подобно наркотикам.

Слайд 11





Практическая часть

Выполняя учебный проект, мы пришли к выводу о необходимости проведения практического исследования, для подтверждения выдвинутой гипотезы:  несмотря на то, что фаст-фуд вкусен и удобен в употреблении, он наносит вред здоровью.
Описание слайда:
Практическая часть Выполняя учебный проект, мы пришли к выводу о необходимости проведения практического исследования, для подтверждения выдвинутой гипотезы: несмотря на то, что фаст-фуд вкусен и удобен в употреблении, он наносит вред здоровью.

Слайд 12





Анкетирование
Цель:        выявление  уровня знаний учащихся среднего звена школы о фаст-фуде. Вопросы анкеты были предложены учащимся 5-6 классов
Описание слайда:
Анкетирование Цель: выявление уровня знаний учащихся среднего звена школы о фаст-фуде. Вопросы анкеты были предложены учащимся 5-6 классов

Слайд 13


Вред еды быстрого приготовления – фаст-фуда, слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14


Вред еды быстрого приготовления – фаст-фуда, слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15


Вред еды быстрого приготовления – фаст-фуда, слайд №15
Описание слайда:

Слайд 16


Вред еды быстрого приготовления – фаст-фуда, слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17


Вред еды быстрого приготовления – фаст-фуда, слайд №17
Описание слайда:

Слайд 18





6. Если узнаете о вреде чипсов, гамбургеров, пепси-колы и т.д. будете дальше их употреблять?
Описание слайда:
6. Если узнаете о вреде чипсов, гамбургеров, пепси-колы и т.д. будете дальше их употреблять?

Слайд 19





Социологический опрос
Описание слайда:
Социологический опрос

Слайд 20





Анализ упаковок продуктов
Относящихся к фаст-фуду: чипсы, сухарики, суп лапша «Роллтон».  
 Цель: выявление веществ, входящих в состав продукта, определение их вредности и калорийности.
Описание слайда:
Анализ упаковок продуктов Относящихся к фаст-фуду: чипсы, сухарики, суп лапша «Роллтон». Цель: выявление веществ, входящих в состав продукта, определение их вредности и калорийности.

Слайд 21





Продукты, которые я исследовал по составу:
Описание слайда:
Продукты, которые я исследовал по составу:

Слайд 22


Вред еды быстрого приготовления – фаст-фуда, слайд №22
Описание слайда:

Слайд 23


Вред еды быстрого приготовления – фаст-фуда, слайд №23
Описание слайда:

Слайд 24


Вред еды быстрого приготовления – фаст-фуда, слайд №24
Описание слайда:

Слайд 25





Вывод: данное исследование показало, что перечисленные продукты содержат консерванты, среди которых такие, которые являются канцерогенами (например, напиток Буратино Е952). Огромное количество побочных эффектов в организме вызывает подсластитель Аспартам Е 951. В состав чипсов входит глутамат натрия (Е 621), вызывает кишечные расстройства. В Кока-коле содержится фосфорорганические соединения, которые вымывают кальций из организма и влекут за собой различные ортопедические патологии. При регулярном    употреблении данных продуктов организм зашлаковывается, нарушается работа иммунной  системы и желудочно-кишечного тракта.	
Вывод: данное исследование показало, что перечисленные продукты содержат консерванты, среди которых такие, которые являются канцерогенами (например, напиток Буратино Е952). Огромное количество побочных эффектов в организме вызывает подсластитель Аспартам Е 951. В состав чипсов входит глутамат натрия (Е 621), вызывает кишечные расстройства. В Кока-коле содержится фосфорорганические соединения, которые вымывают кальций из организма и влекут за собой различные ортопедические патологии. При регулярном    употреблении данных продуктов организм зашлаковывается, нарушается работа иммунной  системы и желудочно-кишечного тракта.
Описание слайда:
Вывод: данное исследование показало, что перечисленные продукты содержат консерванты, среди которых такие, которые являются канцерогенами (например, напиток Буратино Е952). Огромное количество побочных эффектов в организме вызывает подсластитель Аспартам Е 951. В состав чипсов входит глутамат натрия (Е 621), вызывает кишечные расстройства. В Кока-коле содержится фосфорорганические соединения, которые вымывают кальций из организма и влекут за собой различные ортопедические патологии. При регулярном употреблении данных продуктов организм зашлаковывается, нарушается работа иммунной системы и желудочно-кишечного тракта. Вывод: данное исследование показало, что перечисленные продукты содержат консерванты, среди которых такие, которые являются канцерогенами (например, напиток Буратино Е952). Огромное количество побочных эффектов в организме вызывает подсластитель Аспартам Е 951. В состав чипсов входит глутамат натрия (Е 621), вызывает кишечные расстройства. В Кока-коле содержится фосфорорганические соединения, которые вымывают кальций из организма и влекут за собой различные ортопедические патологии. При регулярном употреблении данных продуктов организм зашлаковывается, нарушается работа иммунной системы и желудочно-кишечного тракта.

Слайд 26





Исследуемые продукты являются высококалорийными
Описание слайда:
Исследуемые продукты являются высококалорийными

Слайд 27





АМИЛАЗА И ЕЕ СВОЙСТВА. 
МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

Цель эксперимента: определить влияние вредных веществ на процесс расщепления крахмала амилазой слюны.
Оборудование: 
1) стеклянная посуда – 7 стаканов,
2) крахмал (порошок),
3) горячая вода,
4) амилаза,
5) чипсы «LaysMax» со вкусом лука и сметаны,
6) сухарики «Хрусteam» со вкусом шашлык,
7)  вермишель «Роллтон»,
8) газированная вода «Пепси-кола»,
9) водный раствор йода.
Описание слайда:
АМИЛАЗА И ЕЕ СВОЙСТВА. МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ Цель эксперимента: определить влияние вредных веществ на процесс расщепления крахмала амилазой слюны. Оборудование: 1) стеклянная посуда – 7 стаканов, 2) крахмал (порошок), 3) горячая вода, 4) амилаза, 5) чипсы «LaysMax» со вкусом лука и сметаны, 6) сухарики «Хрусteam» со вкусом шашлык, 7) вермишель «Роллтон», 8) газированная вода «Пепси-кола», 9) водный раствор йода.

Слайд 28


Вред еды быстрого приготовления – фаст-фуда, слайд №28
Описание слайда:

Слайд 29





Выводы:  фермент очень чувствителен к условиям среды.   Оптимальный рН для животной амилазы (слюна) — около 6,8. 
Выводы:  фермент очень чувствителен к условиям среды.   Оптимальный рН для животной амилазы (слюна) — около 6,8. 
По исследованиям было установлено, что кислотность в кока-коле выше, чем необходимо для работы фермента амилазы. Поэтому в этом образце исследования мы наблюдали интенсивное темно-синее окрашивание раствора.  
В образце с сухариками «Хрустим» наблюдалось окрашивание в красновато-фиолетовый оттенок. Это связано с тем, что в составе сухариков имеется краситель и лимонная кислота.
В образце с чипсами наблюдалось окрашивание раствора в темно-синий оттенок. Это говорит о том, что в составе чипсов имеются вещества препятствующие расщеплению крахмала ферментом амилазы.
Описание слайда:
Выводы: фермент очень чувствителен к условиям среды. Оптимальный рН для животной амилазы (слюна) — около 6,8. Выводы: фермент очень чувствителен к условиям среды. Оптимальный рН для животной амилазы (слюна) — около 6,8. По исследованиям было установлено, что кислотность в кока-коле выше, чем необходимо для работы фермента амилазы. Поэтому в этом образце исследования мы наблюдали интенсивное темно-синее окрашивание раствора. В образце с сухариками «Хрустим» наблюдалось окрашивание в красновато-фиолетовый оттенок. Это связано с тем, что в составе сухариков имеется краситель и лимонная кислота. В образце с чипсами наблюдалось окрашивание раствора в темно-синий оттенок. Это говорит о том, что в составе чипсов имеются вещества препятствующие расщеплению крахмала ферментом амилазы.

Слайд 30





Заключение 
Выполнив исследование, мы подводим итог. Цель  достигнута, выдвинутая гипотеза подтвердилась. Люди не хотят себе отказывать в фаст-фуде. Чаще это школьники в возрасте 10-13 лет. Наша задача в будущем донести до детей и взрослых информацию о вреде пищи быстрого приготовления – фаст-фуде. Предлагаем решение поставленной в работе проблемы.
Мы считаем, что вреда фаст-фуда можно избежать, если употреблять его в пищу не чаще одного раза в месяц, а предпочтение отдавать биологически ценным продуктам (овощам, фруктам) и пище, приготовленной в домашних условиях.
 Результаты нашего исследования могут служить наглядным доказательством  того, что быстрая еда опасна и вредна для здоровья человека.
 
Описание слайда:
Заключение Выполнив исследование, мы подводим итог. Цель достигнута, выдвинутая гипотеза подтвердилась. Люди не хотят себе отказывать в фаст-фуде. Чаще это школьники в возрасте 10-13 лет. Наша задача в будущем донести до детей и взрослых информацию о вреде пищи быстрого приготовления – фаст-фуде. Предлагаем решение поставленной в работе проблемы. Мы считаем, что вреда фаст-фуда можно избежать, если употреблять его в пищу не чаще одного раза в месяц, а предпочтение отдавать биологически ценным продуктам (овощам, фруктам) и пище, приготовленной в домашних условиях. Результаты нашего исследования могут служить наглядным доказательством того, что быстрая еда опасна и вредна для здоровья человека.  



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию