🗊Выполнила студентка ХБ-4 Ширяева София

Категория: Химия
Нажмите для полного просмотра!
Выполнила студентка ХБ-4   Ширяева София, слайд №1Выполнила студентка ХБ-4   Ширяева София, слайд №2Выполнила студентка ХБ-4   Ширяева София, слайд №3Выполнила студентка ХБ-4   Ширяева София, слайд №4Выполнила студентка ХБ-4   Ширяева София, слайд №5Выполнила студентка ХБ-4   Ширяева София, слайд №6Выполнила студентка ХБ-4   Ширяева София, слайд №7Выполнила студентка ХБ-4   Ширяева София, слайд №8Выполнила студентка ХБ-4   Ширяева София, слайд №9Выполнила студентка ХБ-4   Ширяева София, слайд №10Выполнила студентка ХБ-4   Ширяева София, слайд №11Выполнила студентка ХБ-4   Ширяева София, слайд №12Выполнила студентка ХБ-4   Ширяева София, слайд №13

Вы можете ознакомиться и скачать Выполнила студентка ХБ-4 Ширяева София. Презентация содержит 13 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1






Выполнила студентка ХБ-4 
Ширяева София
Описание слайда:
Выполнила студентка ХБ-4 Ширяева София

Слайд 2





История открытия
	     К началу XIX столетия появляются первые работы по химическому изучению белков. Уже в 1803 г. Дж. Дальтон дает первые формулы белков - альбумина и желатина - как веществ, содержащих азот. В 1810 г. Ж. Гей-Люссак проводит химические анализы белков - фибрина крови, казеина и отмечает сходство их элементного состава. Решающее значение для понимания химической природы белков имело выделение при их гидролизе аминокислот. Вероятно, первым это сделал А. Браконно в 1820 г., когда, действуя на белки серной кислотой, при кипячении он получил «клеевой сахар», или гликокол (глицин), при гидролизе фибрина из мяса - лейцин и при разложении шерсти - также лейцин и смесь других продуктов гидролиза. Первой открытой аминокислотой был, видимо, аспарагин, выделенный Л. Вокленом из сока спаржи Asparagus (1806). В это же время Ж. Пруст получил лейцин при разложении сыра и творога. Затем из продуктов гидролиза белка были выделены многие другие аминокислоты
	(табл. 1).
Описание слайда:
История открытия К началу XIX столетия появляются первые работы по химическому изучению белков. Уже в 1803 г. Дж. Дальтон дает первые формулы белков - альбумина и желатина - как веществ, содержащих азот. В 1810 г. Ж. Гей-Люссак проводит химические анализы белков - фибрина крови, казеина и отмечает сходство их элементного состава. Решающее значение для понимания химической природы белков имело выделение при их гидролизе аминокислот. Вероятно, первым это сделал А. Браконно в 1820 г., когда, действуя на белки серной кислотой, при кипячении он получил «клеевой сахар», или гликокол (глицин), при гидролизе фибрина из мяса - лейцин и при разложении шерсти - также лейцин и смесь других продуктов гидролиза. Первой открытой аминокислотой был, видимо, аспарагин, выделенный Л. Вокленом из сока спаржи Asparagus (1806). В это же время Ж. Пруст получил лейцин при разложении сыра и творога. Затем из продуктов гидролиза белка были выделены многие другие аминокислоты (табл. 1).

Слайд 3


Выполнила студентка ХБ-4   Ширяева София, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4


Выполнила студентка ХБ-4   Ширяева София, слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5





Структура и свойства аминокислот
Описание слайда:
Структура и свойства аминокислот

Слайд 6


Выполнила студентка ХБ-4   Ширяева София, слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7


Выполнила студентка ХБ-4   Ширяева София, слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8


Выполнила студентка ХБ-4   Ширяева София, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9


Выполнила студентка ХБ-4   Ширяева София, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10





Способы  получения
Описание слайда:
Способы получения

Слайд 11





Использование аминокислот
Описание слайда:
Использование аминокислот

Слайд 12


Выполнила студентка ХБ-4   Ширяева София, слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13





Спасибо за внимание!
Описание слайда:
Спасибо за внимание!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию