🗊Выполнила: ученица 9 Б класса МОУ СОШ№2 Трофимова Ольга Руководитель: Агапова Тамара Павловна

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
Выполнила:    ученица 9 Б класса  МОУ СОШ№2  Трофимова Ольга         Руководитель:  Агапова Тамара Павловна, слайд №1Выполнила:    ученица 9 Б класса  МОУ СОШ№2  Трофимова Ольга         Руководитель:  Агапова Тамара Павловна, слайд №2Выполнила:    ученица 9 Б класса  МОУ СОШ№2  Трофимова Ольга         Руководитель:  Агапова Тамара Павловна, слайд №3Выполнила:    ученица 9 Б класса  МОУ СОШ№2  Трофимова Ольга         Руководитель:  Агапова Тамара Павловна, слайд №4Выполнила:    ученица 9 Б класса  МОУ СОШ№2  Трофимова Ольга         Руководитель:  Агапова Тамара Павловна, слайд №5Выполнила:    ученица 9 Б класса  МОУ СОШ№2  Трофимова Ольга         Руководитель:  Агапова Тамара Павловна, слайд №6Выполнила:    ученица 9 Б класса  МОУ СОШ№2  Трофимова Ольга         Руководитель:  Агапова Тамара Павловна, слайд №7Выполнила:    ученица 9 Б класса  МОУ СОШ№2  Трофимова Ольга         Руководитель:  Агапова Тамара Павловна, слайд №8Выполнила:    ученица 9 Б класса  МОУ СОШ№2  Трофимова Ольга         Руководитель:  Агапова Тамара Павловна, слайд №9Выполнила:    ученица 9 Б класса  МОУ СОШ№2  Трофимова Ольга         Руководитель:  Агапова Тамара Павловна, слайд №10Выполнила:    ученица 9 Б класса  МОУ СОШ№2  Трофимова Ольга         Руководитель:  Агапова Тамара Павловна, слайд №11Выполнила:    ученица 9 Б класса  МОУ СОШ№2  Трофимова Ольга         Руководитель:  Агапова Тамара Павловна, слайд №12Выполнила:    ученица 9 Б класса  МОУ СОШ№2  Трофимова Ольга         Руководитель:  Агапова Тамара Павловна, слайд №13Выполнила:    ученица 9 Б класса  МОУ СОШ№2  Трофимова Ольга         Руководитель:  Агапова Тамара Павловна, слайд №14Выполнила:    ученица 9 Б класса  МОУ СОШ№2  Трофимова Ольга         Руководитель:  Агапова Тамара Павловна, слайд №15Выполнила:    ученица 9 Б класса  МОУ СОШ№2  Трофимова Ольга         Руководитель:  Агапова Тамара Павловна, слайд №16Выполнила:    ученица 9 Б класса  МОУ СОШ№2  Трофимова Ольга         Руководитель:  Агапова Тамара Павловна, слайд №17Выполнила:    ученица 9 Б класса  МОУ СОШ№2  Трофимова Ольга         Руководитель:  Агапова Тамара Павловна, слайд №18Выполнила:    ученица 9 Б класса  МОУ СОШ№2  Трофимова Ольга         Руководитель:  Агапова Тамара Павловна, слайд №19Выполнила:    ученица 9 Б класса  МОУ СОШ№2  Трофимова Ольга         Руководитель:  Агапова Тамара Павловна, слайд №20Выполнила:    ученица 9 Б класса  МОУ СОШ№2  Трофимова Ольга         Руководитель:  Агапова Тамара Павловна, слайд №21Выполнила:    ученица 9 Б класса  МОУ СОШ№2  Трофимова Ольга         Руководитель:  Агапова Тамара Павловна, слайд №22Выполнила:    ученица 9 Б класса  МОУ СОШ№2  Трофимова Ольга         Руководитель:  Агапова Тамара Павловна, слайд №23Выполнила:    ученица 9 Б класса  МОУ СОШ№2  Трофимова Ольга         Руководитель:  Агапова Тамара Павловна, слайд №24Выполнила:    ученица 9 Б класса  МОУ СОШ№2  Трофимова Ольга         Руководитель:  Агапова Тамара Павловна, слайд №25Выполнила:    ученица 9 Б класса  МОУ СОШ№2  Трофимова Ольга         Руководитель:  Агапова Тамара Павловна, слайд №26Выполнила:    ученица 9 Б класса  МОУ СОШ№2  Трофимова Ольга         Руководитель:  Агапова Тамара Павловна, слайд №27Выполнила:    ученица 9 Б класса  МОУ СОШ№2  Трофимова Ольга         Руководитель:  Агапова Тамара Павловна, слайд №28

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать Выполнила: ученица 9 Б класса МОУ СОШ№2 Трофимова Ольга Руководитель: Агапова Тамара Павловна. Презентация содержит 28 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





                                


Выполнила:

ученица 9 Б класса
МОУ СОШ№2
Трофимова Ольга
 
 
 Руководитель:
Агапова Тамара Павловна
Описание слайда:
Выполнила: ученица 9 Б класса МОУ СОШ№2 Трофимова Ольга Руководитель: Агапова Тамара Павловна

Слайд 2





Здоровые зубы - это здоровые внутренние органы.
Описание слайда:
Здоровые зубы - это здоровые внутренние органы.

Слайд 3





Содержание:
Цели проекта.
Профилактика кариеса. 
Состав и функции компонентов 
  зубных паст.
Химическая составляющая исследования.
Экспериментальная  часть работы.
Вывод.
Описание слайда:
Содержание: Цели проекта. Профилактика кариеса. Состав и функции компонентов зубных паст. Химическая составляющая исследования. Экспериментальная часть работы. Вывод.

Слайд 4





Профилактика кариеса.
Для того чтобы как можно реже обращаться к врачу- стоматологу надо знать что профилактика с гигиеной полости рта имеет большое значение. Профилактика включает в себя комплекс мероприятий. Основная часть мероприятий – это гигиена полости рта. Гигиена полости рта. -  это очищение десневоого  края, слизистой оболочки полости рта, включая язык,  всех поверхностей, зубов от мягкого налета (зубного налета) без нарушения постоянства ротовой жидкости слюна и
 без патологического воздействия на твердые ткани зубов.
Описание слайда:
Профилактика кариеса. Для того чтобы как можно реже обращаться к врачу- стоматологу надо знать что профилактика с гигиеной полости рта имеет большое значение. Профилактика включает в себя комплекс мероприятий. Основная часть мероприятий – это гигиена полости рта. Гигиена полости рта. - это очищение десневоого края, слизистой оболочки полости рта, включая язык, всех поверхностей, зубов от мягкого налета (зубного налета) без нарушения постоянства ротовой жидкости слюна и без патологического воздействия на твердые ткани зубов.

Слайд 5





Виды зубных паст.
Описание слайда:
Виды зубных паст.

Слайд 6





В состав основного компонента костной ткани зубов-дентина, так же как и в состав скорлупы куриного яйца, входят нерастворимые в воде карбонаты кальция и магния. При воздействии кислоты на карбонаты происходит химическая реакция, в результате которой образуются растворимые соли, т.е. происходит разрушение зубов: 
В состав основного компонента костной ткани зубов-дентина, так же как и в состав скорлупы куриного яйца, входят нерастворимые в воде карбонаты кальция и магния. При воздействии кислоты на карбонаты происходит химическая реакция, в результате которой образуются растворимые соли, т.е. происходит разрушение зубов: 
CaCO3+ 2 H+= Ca2++ H2O + CO2
карбонат кальция
Описание слайда:
В состав основного компонента костной ткани зубов-дентина, так же как и в состав скорлупы куриного яйца, входят нерастворимые в воде карбонаты кальция и магния. При воздействии кислоты на карбонаты происходит химическая реакция, в результате которой образуются растворимые соли, т.е. происходит разрушение зубов: В состав основного компонента костной ткани зубов-дентина, так же как и в состав скорлупы куриного яйца, входят нерастворимые в воде карбонаты кальция и магния. При воздействии кислоты на карбонаты происходит химическая реакция, в результате которой образуются растворимые соли, т.е. происходит разрушение зубов: CaCO3+ 2 H+= Ca2++ H2O + CO2 карбонат кальция

Слайд 7





Одним из основных условий поддержания зубов в здоровом состоянии является соблюдение правил личной гигиены и в первую очередь ежедневная чистка зубов.
Описание слайда:
Одним из основных условий поддержания зубов в здоровом состоянии является соблюдение правил личной гигиены и в первую очередь ежедневная чистка зубов.

Слайд 8





 .

  должны хорошо удалять мягкий зубной налёт, остатки пищи,
 быть приятными на вкус, обладать хорошим дезодорирующим и освежающим действием и
не вызывать побочных местно-раздражающего и аллергического эффектов. 
Для этого в состав паст вводят абразивные, связующие, увлажняющие, пенообразующие и ароматические, придающие им приятный вкус вещества.
Описание слайда:
. должны хорошо удалять мягкий зубной налёт, остатки пищи, быть приятными на вкус, обладать хорошим дезодорирующим и освежающим действием и не вызывать побочных местно-раздражающего и аллергического эффектов. Для этого в состав паст вводят абразивные, связующие, увлажняющие, пенообразующие и ароматические, придающие им приятный вкус вещества.

Слайд 9






 
Правильный выбор зубной пасты во многом определяет здоровье зубов. Зная это,рекламодатели уделяют большое  внимание рекламе зубных паст в средствах массовой информации и на телевидении. 
Обычно в рекламе утверждается, что зубная паста защищает зубы от действия кислоты, которая образуется во рту во время и после потребления пищи. Поскольку провести эксперимент на зубах, подтверждающий или опровергающий защитные свойства зубных паст невозможно, то рекламодатели ссылаются на опыты с куриным яйцом.
Описание слайда:
Правильный выбор зубной пасты во многом определяет здоровье зубов. Зная это,рекламодатели уделяют большое внимание рекламе зубных паст в средствах массовой информации и на телевидении. Обычно в рекламе утверждается, что зубная паста защищает зубы от действия кислоты, которая образуется во рту во время и после потребления пищи. Поскольку провести эксперимент на зубах, подтверждающий или опровергающий защитные свойства зубных паст невозможно, то рекламодатели ссылаются на опыты с куриным яйцом.

Слайд 10





Установлено, что непременным условием для профилактики кариеса является наличие     активного фторид-иона.  
Наиболее действенным соединением признан аминофторид. Он лучше закрепляется на зубах и эффективнее фторофосфата натрия и фторида натрия сдерживает образование кислот, содержащихся в зубном налете. Особенно эффективно действие фторидов при сравнительно низком показателе pH зубных паст. 
  Противокариесные вещества обеспечивают укрепление и восстановление твердой эмали зубов.
Описание слайда:
Установлено, что непременным условием для профилактики кариеса является наличие активного фторид-иона. Наиболее действенным соединением признан аминофторид. Он лучше закрепляется на зубах и эффективнее фторофосфата натрия и фторида натрия сдерживает образование кислот, содержащихся в зубном налете. Особенно эффективно действие фторидов при сравнительно низком показателе pH зубных паст. Противокариесные вещества обеспечивают укрепление и восстановление твердой эмали зубов.

Слайд 11


Выполнила:    ученица 9 Б класса  МОУ СОШ№2  Трофимова Ольга         Руководитель:  Агапова Тамара Павловна, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12





Исследовать защитные свойства зубных паст.
Исследовать защитные свойства зубных паст.
Описание слайда:
Исследовать защитные свойства зубных паст. Исследовать защитные свойства зубных паст.

Слайд 13





 
Если предварительно обработать скорлупу куриного яйца зубной пастой, то разрушающее воздействие кислоты на скорлупу скажется в меньшей степени.
Описание слайда:
Если предварительно обработать скорлупу куриного яйца зубной пастой, то разрушающее воздействие кислоты на скорлупу скажется в меньшей степени.

Слайд 14





   Мы выбрали пять  наиболее популярных видов зубных паст и изучили, насколько сильно отличается действие кислоты на скорлупу куриных яиц, обработанных зубной пастой, по сравнению с контрольным яйцом, не обработанным пастой.
Описание слайда:
Мы выбрали пять наиболее популярных видов зубных паст и изучили, насколько сильно отличается действие кислоты на скорлупу куриных яиц, обработанных зубной пастой, по сравнению с контрольным яйцом, не обработанным пастой.

Слайд 15


Выполнила:    ученица 9 Б класса  МОУ СОШ№2  Трофимова Ольга         Руководитель:  Агапова Тамара Павловна, слайд №15
Описание слайда:

Слайд 16


Выполнила:    ученица 9 Б класса  МОУ СОШ№2  Трофимова Ольга         Руководитель:  Агапова Тамара Павловна, слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17


Выполнила:    ученица 9 Б класса  МОУ СОШ№2  Трофимова Ольга         Руководитель:  Агапова Тамара Павловна, слайд №17
Описание слайда:

Слайд 18


Выполнила:    ученица 9 Б класса  МОУ СОШ№2  Трофимова Ольга         Руководитель:  Агапова Тамара Павловна, слайд №18
Описание слайда:

Слайд 19





  воздействие непосредственно кислот, содержащихся в ягодах и фруктах. Об этом свидетельствует ощущение оскомины после их потребления, что приводит к повышению чувствительности зубов к горячей и холодной пище. 
  Частичное растворение эмали и делает зубы чувствительными к горячему и холодному. 
Фторид-ион, содержащийся в зубных пастах, замещает гидроксид-ион в составе зубной эмали:
Ca5(PO4)3(OH) + Na2PO3F= Ca5(PO4)3F + Na 2(PO3) (OH)
При этом образуется менее растворимый в кислотах фторапатит, который и обеспечивает защиту зубов.
Описание слайда:
воздействие непосредственно кислот, содержащихся в ягодах и фруктах. Об этом свидетельствует ощущение оскомины после их потребления, что приводит к повышению чувствительности зубов к горячей и холодной пище. Частичное растворение эмали и делает зубы чувствительными к горячему и холодному. Фторид-ион, содержащийся в зубных пастах, замещает гидроксид-ион в составе зубной эмали: Ca5(PO4)3(OH) + Na2PO3F= Ca5(PO4)3F + Na 2(PO3) (OH) При этом образуется менее растворимый в кислотах фторапатит, который и обеспечивает защиту зубов.

Слайд 20


Выполнила:    ученица 9 Б класса  МОУ СОШ№2  Трофимова Ольга         Руководитель:  Агапова Тамара Павловна, слайд №20
Описание слайда:

Слайд 21






 
  Куриные яйца, обработанные разными видами зубных паст, вели себя по - разному по отношению к уксусной кислоте. При нахождении в растворе уксусной кислоты контрольное яйцо и яйцо, обработанное пастой “32 норма”, покрылись множеством пузырьков, в отличие от обработанных другими пастами яиц, на поверхности которых пузырьки наблюдались, но не в таком количестве.  По истечении 15 минут выдержки яиц в растворе уксусной кислоты наблюдались следующие изменения.
Описание слайда:
Куриные яйца, обработанные разными видами зубных паст, вели себя по - разному по отношению к уксусной кислоте. При нахождении в растворе уксусной кислоты контрольное яйцо и яйцо, обработанное пастой “32 норма”, покрылись множеством пузырьков, в отличие от обработанных другими пастами яиц, на поверхности которых пузырьки наблюдались, но не в таком количестве. По истечении 15 минут выдержки яиц в растворе уксусной кислоты наблюдались следующие изменения.

Слайд 22





1. После пребывания в растворе уксусной кислоты скорлупа контрольного яйца приобрела рельеф, на ней возникли большие углубления, она стала рыхлой, проявились полупрозрачные пятна. 
2. Поверхность яйца, обработанного пастой “Blendamed”, стала блестящей и гладкой, рельефные полосы и прозрачные пятна не проявились.
Описание слайда:
1. После пребывания в растворе уксусной кислоты скорлупа контрольного яйца приобрела рельеф, на ней возникли большие углубления, она стала рыхлой, проявились полупрозрачные пятна. 2. Поверхность яйца, обработанного пастой “Blendamed”, стала блестящей и гладкой, рельефные полосы и прозрачные пятна не проявились.

Слайд 23


Выполнила:    ученица 9 Б класса  МОУ СОШ№2  Трофимова Ольга         Руководитель:  Агапова Тамара Павловна, слайд №23
Описание слайда:

Слайд 24





5. Скорлупа яйца, обработанного пастой «LAKALUT», стала глянцевой, гладкой, блестящей, на его поверхности не наблюдалось каких- либо нарушений (по сравнению с другими обработанными яйцами, а особенно с контрольным).
5. Скорлупа яйца, обработанного пастой «LAKALUT», стала глянцевой, гладкой, блестящей, на его поверхности не наблюдалось каких- либо нарушений (по сравнению с другими обработанными яйцами, а особенно с контрольным).
6. Скорлупа яйца, обработанного пастой «Новый Жемчуг», оказалось самой разрушенной. Она стала рыхлой, с ярко выраженными рельефными полосами и полупрозрачными пятнами, как и у контрольного яйца.
Описание слайда:
5. Скорлупа яйца, обработанного пастой «LAKALUT», стала глянцевой, гладкой, блестящей, на его поверхности не наблюдалось каких- либо нарушений (по сравнению с другими обработанными яйцами, а особенно с контрольным). 5. Скорлупа яйца, обработанного пастой «LAKALUT», стала глянцевой, гладкой, блестящей, на его поверхности не наблюдалось каких- либо нарушений (по сравнению с другими обработанными яйцами, а особенно с контрольным). 6. Скорлупа яйца, обработанного пастой «Новый Жемчуг», оказалось самой разрушенной. Она стала рыхлой, с ярко выраженными рельефными полосами и полупрозрачными пятнами, как и у контрольного яйца.

Слайд 25





Скорлупа каждого яйца разбивалась хорошо, небольшое отличие имело место только у контрольного и яйца, обработанного пастой “Новый Жемчуг”, - их скорлупа разбивалась при небольшом усилии. А для того чтобы разбить скорлупу яиц, обработанных “Blendamed” и «LAKALUT», потребовались значительно большие усилия.
Описание слайда:
Скорлупа каждого яйца разбивалась хорошо, небольшое отличие имело место только у контрольного и яйца, обработанного пастой “Новый Жемчуг”, - их скорлупа разбивалась при небольшом усилии. А для того чтобы разбить скорлупу яиц, обработанных “Blendamed” и «LAKALUT», потребовались значительно большие усилия.

Слайд 26


Выполнила:    ученица 9 Б класса  МОУ СОШ№2  Трофимова Ольга         Руководитель:  Агапова Тамара Павловна, слайд №26
Описание слайда:

Слайд 27







 По нашим наблюдениям 
самая лучшая зубная паста «LAKALUT». 
Она не имеет такой широкой рекламы, 
как другие пасты, но проявила себя 
лучше остальных.
Описание слайда:
По нашим наблюдениям самая лучшая зубная паста «LAKALUT». Она не имеет такой широкой рекламы, как другие пасты, но проявила себя лучше остальных.

Слайд 28






Спасибо за внимание!
Описание слайда:
Спасибо за внимание!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию