🗊Презентация Застольный этикет. Игра

Нажмите для полного просмотра!
Застольный этикет. Игра, слайд №1Застольный этикет. Игра, слайд №2Застольный этикет. Игра, слайд №3Застольный этикет. Игра, слайд №4Застольный этикет. Игра, слайд №5Застольный этикет. Игра, слайд №6Застольный этикет. Игра, слайд №7Застольный этикет. Игра, слайд №8Застольный этикет. Игра, слайд №9Застольный этикет. Игра, слайд №10Застольный этикет. Игра, слайд №11Застольный этикет. Игра, слайд №12Застольный этикет. Игра, слайд №13Застольный этикет. Игра, слайд №14Застольный этикет. Игра, слайд №15Застольный этикет. Игра, слайд №16Застольный этикет. Игра, слайд №17Застольный этикет. Игра, слайд №18Застольный этикет. Игра, слайд №19Застольный этикет. Игра, слайд №20Застольный этикет. Игра, слайд №21Застольный этикет. Игра, слайд №22Застольный этикет. Игра, слайд №23Застольный этикет. Игра, слайд №24Застольный этикет. Игра, слайд №25Застольный этикет. Игра, слайд №26Застольный этикет. Игра, слайд №27

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Застольный этикет. Игра. Доклад-сообщение содержит 27 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Застольный 
этикет
Описание слайда:
Застольный этикет

Слайд 2





Правила игры
Делимся на команды по 4-5 человек. В команде выбирается капитан. Капитан будет называть модуль и вопрос. Отвечать на вопрос может любой из команды.
За каждый правильный ответ начисляются баллы от 1 до 10, за неправильный ответ НЕ будут вычитаться баллы. Только если ответ дан неполно, то балл ставится ниже.
На вопросы 1 и 2 модулей 1 и 2 вопросов время на размышление – 1 мин, на 3 и 4 вопросы – 3 мин. На 3 и 4 модули время определяется в зависимости от задания.
Описание слайда:
Правила игры Делимся на команды по 4-5 человек. В команде выбирается капитан. Капитан будет называть модуль и вопрос. Отвечать на вопрос может любой из команды. За каждый правильный ответ начисляются баллы от 1 до 10, за неправильный ответ НЕ будут вычитаться баллы. Только если ответ дан неполно, то балл ставится ниже. На вопросы 1 и 2 модулей 1 и 2 вопросов время на размышление – 1 мин, на 3 и 4 вопросы – 3 мин. На 3 и 4 модули время определяется в зависимости от задания.

Слайд 3


Застольный этикет. Игра, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4





Модуль 1. Вопрос 1.
Когда зародились первые нормы застольного этикета?
А) В Средневековье
Б) В эпоху античности
В) В период Возрождения 
Г) В эпоху Нового времени
Описание слайда:
Модуль 1. Вопрос 1. Когда зародились первые нормы застольного этикета? А) В Средневековье Б) В эпоху античности В) В период Возрождения Г) В эпоху Нового времени

Слайд 5


Застольный этикет. Игра, слайд №5
Описание слайда:

Слайд 6






Задание на соответствие. Соедини столовые принадлежности с высказыванием о ней.  Дайте ответ в  виде «Буква-Цифра».
А) Нож
Б) Ложка
В) Тарелка
Г) Полотняная салфетка
Д) Скатерть
Описание слайда:
Задание на соответствие. Соедини столовые принадлежности с высказыванием о ней. Дайте ответ в виде «Буква-Цифра». А) Нож Б) Ложка В) Тарелка Г) Полотняная салфетка Д) Скатерть

Слайд 7







	А-2
	Б-3
	В-1
	Г-5
	Д-4
Описание слайда:
А-2 Б-3 В-1 Г-5 Д-4

Слайд 8






Задание на сообразительность. Соотнести временную эпоху с правилами поведения за столом. Дайте ответ в  виде «Цифра-Буква».
1. Античность
2. Средние века  
3. Период Нового Времени
Описание слайда:
Задание на сообразительность. Соотнести временную эпоху с правилами поведения за столом. Дайте ответ в виде «Цифра-Буква». 1. Античность 2. Средние века 3. Период Нового Времени

Слайд 9






1-Б
2-А
3-В
Описание слайда:
1-Б 2-А 3-В

Слайд 10






Складываем салфетки на время. От каждой команды выбирается один участник. Кто справится первый получает 4 балла, за второе место даётся 3 балла, за третье место – 2 балла, за четвёртое и пятое – по 1 баллу. За неаккуратность снижаются баллы. Критерии: скорость и аккуратность.
Описание слайда:
Складываем салфетки на время. От каждой команды выбирается один участник. Кто справится первый получает 4 балла, за второе место даётся 3 балла, за третье место – 2 балла, за четвёртое и пятое – по 1 баллу. За неаккуратность снижаются баллы. Критерии: скорость и аккуратность.

Слайд 11


Застольный этикет. Игра, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12






Что такое приём в деловой сфере? 
Дайте определение.
Описание слайда:
Что такое приём в деловой сфере? Дайте определение.

Слайд 13






Приём в деловой сфере – это, прежде всего, служебные обязанности, причем не только для организации-хозяйки, принимающей гостей, но и для организаций, выполняющих роль гостей.
Описание слайда:
Приём в деловой сфере – это, прежде всего, служебные обязанности, причем не только для организации-хозяйки, принимающей гостей, но и для организаций, выполняющих роль гостей.

Слайд 14






Каковы цели деловых приёмов?
Описание слайда:
Каковы цели деловых приёмов?

Слайд 15






Основные цели деловых приемов:
- заключение взаимовыгодных сделок;
- празднование юбилея фирмы, достижение финансовых результатов, расширение сферы деятельности фирмы.
- завязать полезные знакомства, обсудить выгодные контракты, расширить имеющиеся контакты, обменяться взглядами и мнениями на экономические, финансовые и прочие позиции, притязания будущих партнеров.
Описание слайда:
Основные цели деловых приемов: - заключение взаимовыгодных сделок; - празднование юбилея фирмы, достижение финансовых результатов, расширение сферы деятельности фирмы. - завязать полезные знакомства, обсудить выгодные контракты, расширить имеющиеся контакты, обменяться взглядами и мнениями на экономические, финансовые и прочие позиции, притязания будущих партнеров.

Слайд 16










Подарочные 3 балла!
Описание слайда:
Подарочные 3 балла!

Слайд 17






Опишите завтрак как вид делового приёма и назовите несколько правил употребления десерта на нём.
Описание слайда:
Опишите завтрак как вид делового приёма и назовите несколько правил употребления десерта на нём.

Слайд 18






Завтрак: начало - 12.00-12.30. Продолжительность - 1-1,5 часа. Одежда - повседневная деловая. Меню: холодные закуски, одно-два горячих блюда, десерт, кофе. Напитки - сухие вина, шампанское. Супруги бизнесменов не приглашаются (но может быть исключение). Дневные приемы носят менее торжественный и более деловой характер, чем вечерние.
Бисквитные пирожные едят с помощью десертной вилки или чайной ложки, держа её при этом в левой руке.
Песочные или слоёные торты едят с помощью десертных ножа и вилки.
Описание слайда:
Завтрак: начало - 12.00-12.30. Продолжительность - 1-1,5 часа. Одежда - повседневная деловая. Меню: холодные закуски, одно-два горячих блюда, десерт, кофе. Напитки - сухие вина, шампанское. Супруги бизнесменов не приглашаются (но может быть исключение). Дневные приемы носят менее торжественный и более деловой характер, чем вечерние. Бисквитные пирожные едят с помощью десертной вилки или чайной ложки, держа её при этом в левой руке. Песочные или слоёные торты едят с помощью десертных ножа и вилки.

Слайд 19






Ответе на 5 вопросов. За каждый правильный ответ даётся 1 балл.

1.Когда можно сесть за праздничный стол?
А) Как только вошли в комнату;
Б) Только после того, как сядут хозяева;
В) После приглашения хозяйки.
Описание слайда:
Ответе на 5 вопросов. За каждый правильный ответ даётся 1 балл. 1.Когда можно сесть за праздничный стол? А) Как только вошли в комнату; Б) Только после того, как сядут хозяева; В) После приглашения хозяйки.

Слайд 20






2.Вы садитесь за праздничный стол, берете салфетку и...
А) Заправляете за воротник;
Б) Кладете на колени;
В) Кладете рядом с тарелкой.

3.Как себя вести, если вам предложили блюдо, которое вы не очень любите?
А) Гневно отказаться;
Б) Отказаться, назвав причину отказа;
В) Взять немного, поблагодарив.
Описание слайда:
2.Вы садитесь за праздничный стол, берете салфетку и... А) Заправляете за воротник; Б) Кладете на колени; В) Кладете рядом с тарелкой. 3.Как себя вести, если вам предложили блюдо, которое вы не очень любите? А) Гневно отказаться; Б) Отказаться, назвав причину отказа; В) Взять немного, поблагодарив.

Слайд 21






4.Для чего к рыбе подается нож?
А) Чтобы разрезать большой кусок на маленькие;
Б) Чтобы отделять мясо от костей;
В) Чтобы придерживать кусок, когда пользуешься вилкой.

5.Какие куски из общих блюд следует выбирать?
А) Самые большие;
Б) Самые маленькие;
В) Те, что лежат ближе к вам.
Описание слайда:
4.Для чего к рыбе подается нож? А) Чтобы разрезать большой кусок на маленькие; Б) Чтобы отделять мясо от костей; В) Чтобы придерживать кусок, когда пользуешься вилкой. 5.Какие куски из общих блюд следует выбирать? А) Самые большие; Б) Самые маленькие; В) Те, что лежат ближе к вам.

Слайд 22






Перечислите правила поведения за столом и, которые возможно, продемонстрируйте.
Описание слайда:
Перечислите правила поведения за столом и, которые возможно, продемонстрируйте.

Слайд 23






Не  следует  опаздывать  к  столу  и ждать неоднократного  приглашения.
Руки  перед  едой  должны  быть тщательно вымыты.
Садиться и вставать из-за стола можно только с разрешения присутствующих; раскачиваться на стуле нельзя.
Сидеть за столом следует прямо. Туловище должно быть удалено от края стола примерно   на ширину ладони.
Руки до изгиба кисти (но не до локтя) лежат на столе, локти должны быть прижаты к туловищу.
Не разговаривайте во время еды.
Описание слайда:
Не следует опаздывать к столу и ждать неоднократного приглашения. Руки перед едой должны быть тщательно вымыты. Садиться и вставать из-за стола можно только с разрешения присутствующих; раскачиваться на стуле нельзя. Сидеть за столом следует прямо. Туловище должно быть удалено от края стола примерно на ширину ладони. Руки до изгиба кисти (но не до локтя) лежат на столе, локти должны быть прижаты к туловищу. Не разговаривайте во время еды.

Слайд 24






Разгадайте кроссворд. За каждое правильно отгаданное слово даётся 0,5 баллов. На выполнение 4 мин.
У неё бывает 2, 3, 4 зубца
Он всему голова
Режущий столовый прибор
Бывает кофейная, чайная, десертная, столовая
Не клади … на стол!
Не веди … за едой!
Он помогает переносить блюда 
Если ты испачкался во время еды,  используй её
Держи … на замке
Нельзя … за столом!
Описание слайда:
Разгадайте кроссворд. За каждое правильно отгаданное слово даётся 0,5 баллов. На выполнение 4 мин. У неё бывает 2, 3, 4 зубца Он всему голова Режущий столовый прибор Бывает кофейная, чайная, десертная, столовая Не клади … на стол! Не веди … за едой! Он помогает переносить блюда Если ты испачкался во время еды, используй её Держи … на замке Нельзя … за столом!

Слайд 25


Застольный этикет. Игра, слайд №25
Описание слайда:

Слайд 26






Используя столовые принадлежности «скажите» в той же представленной последовательности: 
Закончил трапезу – Пауза – Блюдо просто превосходно
На подготовку в команде даётся 2 мин, один человек из команды выходит и выполняет задание.
Описание слайда:
Используя столовые принадлежности «скажите» в той же представленной последовательности: Закончил трапезу – Пауза – Блюдо просто превосходно На подготовку в команде даётся 2 мин, один человек из команды выходит и выполняет задание.

Слайд 27


Застольный этикет. Игра, слайд №27
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию