🗊Презентация Пищеварительная система

Категория: Биология
Нажмите для полного просмотра!
Пищеварительная система, слайд №1Пищеварительная система, слайд №2Пищеварительная система, слайд №3Пищеварительная система, слайд №4Пищеварительная система, слайд №5Пищеварительная система, слайд №6Пищеварительная система, слайд №7Пищеварительная система, слайд №8Пищеварительная система, слайд №9Пищеварительная система, слайд №10Пищеварительная система, слайд №11Пищеварительная система, слайд №12Пищеварительная система, слайд №13Пищеварительная система, слайд №14Пищеварительная система, слайд №15

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Пищеварительная система. Доклад-сообщение содержит 15 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Проверка домашнего задания
1. Расскажите о профилактике болезней верхних дыхательных путей и лёгких.
2. Как оказать первую помощь утопающему, перенесшему электротравму и поражение молнией.
3. Клиническая и биологическая смерть. Доврачебная помощь человеку, находящемуся в состоянии клинической смерти.
Описание слайда:
Проверка домашнего задания 1. Расскажите о профилактике болезней верхних дыхательных путей и лёгких. 2. Как оказать первую помощь утопающему, перенесшему электротравму и поражение молнией. 3. Клиническая и биологическая смерть. Доврачебная помощь человеку, находящемуся в состоянии клинической смерти.

Слайд 2


Пищеварительная система, слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3





§30.Пищеварительная система
«Ты есть то, что ты ешь»
 Гиппократ
Описание слайда:
§30.Пищеварительная система «Ты есть то, что ты ешь» Гиппократ

Слайд 4





Пища (Еда́)
 —любое вещество, пригодное для еды и питья живым организмам для пополнения запасов энергии и необходимых ингредиентов для нормального течения химических реакций 
(обмена веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и микроэлементов. 
Описание слайда:
Пища (Еда́)  —любое вещество, пригодное для еды и питья живым организмам для пополнения запасов энергии и необходимых ингредиентов для нормального течения химических реакций (обмена веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и микроэлементов. 

Слайд 5





Питание - процесс поступления в организм питательных веществ.
Питание - процесс поступления в организм питательных веществ.
Пищеварение - процесс, в ходе которого пища, поступающая в организм, подвергается химическому и физическому изменению и всасывается в кровь или лимфу.
Пищеварительная система - совокупность органов пищеварения и связанных с ними пищеварительных желез.
Описание слайда:
Питание - процесс поступления в организм питательных веществ. Питание - процесс поступления в организм питательных веществ. Пищеварение - процесс, в ходе которого пища, поступающая в организм, подвергается химическому и физическому изменению и всасывается в кровь или лимфу. Пищеварительная система - совокупность органов пищеварения и связанных с ними пищеварительных желез.

Слайд 6





Пищеварительная система
Пищеварительная система человека состоит из следующих отделов: 
1. ротовая полость 
2. глотка 
3. пищевод 
4. желудок 
5. тонкий кишечник 
6. толстый кишечник 
С пищеварительным трактом протоками связаны большие пищеварительные железы: слюнные, печень и поджелудочная железа. Длина пищеварительного тракта человека составляет 8 - 10 метров.
Описание слайда:
Пищеварительная система Пищеварительная система человека состоит из следующих отделов:  1. ротовая полость  2. глотка  3. пищевод  4. желудок  5. тонкий кишечник  6. толстый кишечник  С пищеварительным трактом протоками связаны большие пищеварительные железы: слюнные, печень и поджелудочная железа. Длина пищеварительного тракта человека составляет 8 - 10 метров.

Слайд 7


Пищеварительная система, слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8


Пищеварительная система, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9


Пищеварительная система, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10


Пищеварительная система, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11


Пищеварительная система, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12





Функции пищеварительной системы:
1. моторная (механическая)
- измельчение пищи
- продвижение пищи по пищеварительному тракту
- выделение
2. секреторная (химическая)
- выработка ферментов, пищеварительных соков, слюны, желчи
3. всасывающая
- всасывание белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей, воды
Описание слайда:
Функции пищеварительной системы: 1. моторная (механическая) - измельчение пищи - продвижение пищи по пищеварительному тракту - выделение 2. секреторная (химическая) - выработка ферментов, пищеварительных соков, слюны, желчи 3. всасывающая - всасывание белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей, воды

Слайд 13





Этапы пищеварения
Пищеварение в ротовой полости, начало пищеварительного тракта
Пищеварение в  желудке
Пищеварение в тонком кишечнике
Пищеварение в толстом кишечнике
Описание слайда:
Этапы пищеварения Пищеварение в ротовой полости, начало пищеварительного тракта Пищеварение в  желудке Пищеварение в тонком кишечнике Пищеварение в толстом кишечнике

Слайд 14





Выводы 
Пища – источник энергии и строительного материала в организме.
Пищеварение происходит в специализированных органах, где происходит не только механическая, но и химическая обработка пищи.
Важно придерживаться принципов правильного питания, чтобы пища приносила больше пользы здоровью.
Описание слайда:
Выводы Пища – источник энергии и строительного материала в организме. Пищеварение происходит в специализированных органах, где происходит не только механическая, но и химическая обработка пищи. Важно придерживаться принципов правильного питания, чтобы пища приносила больше пользы здоровью.

Слайд 15





Домашние задание
§30. - читать
Для всех: Значение кулинарной обработки пищи, с.157 – таблица (переписать)
Нет РТ: 2,4,5 
Есть РТ: 142,143,145
Дополнительно: Подготовьте сообщение о пищеварительной системе, ферментах (энзимах), правилах правильного питания и другой информации, которая вас заинтересует.
Описание слайда:
Домашние задание §30. - читать Для всех: Значение кулинарной обработки пищи, с.157 – таблица (переписать) Нет РТ: 2,4,5 Есть РТ: 142,143,145 Дополнительно: Подготовьте сообщение о пищеварительной системе, ферментах (энзимах), правилах правильного питания и другой информации, которая вас заинтересует.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию