🗊Презентация Идентификация и фальсификация товаров. (Тема 2.6)

Категория: ОБЖ
Нажмите для полного просмотра!
Идентификация и фальсификация товаров. (Тема 2.6), слайд №1Идентификация и фальсификация товаров. (Тема 2.6), слайд №2Идентификация и фальсификация товаров. (Тема 2.6), слайд №3Идентификация и фальсификация товаров. (Тема 2.6), слайд №4Идентификация и фальсификация товаров. (Тема 2.6), слайд №5Идентификация и фальсификация товаров. (Тема 2.6), слайд №6Идентификация и фальсификация товаров. (Тема 2.6), слайд №7Идентификация и фальсификация товаров. (Тема 2.6), слайд №8Идентификация и фальсификация товаров. (Тема 2.6), слайд №9Идентификация и фальсификация товаров. (Тема 2.6), слайд №10Идентификация и фальсификация товаров. (Тема 2.6), слайд №11Идентификация и фальсификация товаров. (Тема 2.6), слайд №12Идентификация и фальсификация товаров. (Тема 2.6), слайд №13Идентификация и фальсификация товаров. (Тема 2.6), слайд №14Идентификация и фальсификация товаров. (Тема 2.6), слайд №15Идентификация и фальсификация товаров. (Тема 2.6), слайд №16Идентификация и фальсификация товаров. (Тема 2.6), слайд №17Идентификация и фальсификация товаров. (Тема 2.6), слайд №18Идентификация и фальсификация товаров. (Тема 2.6), слайд №19Идентификация и фальсификация товаров. (Тема 2.6), слайд №20Идентификация и фальсификация товаров. (Тема 2.6), слайд №21Идентификация и фальсификация товаров. (Тема 2.6), слайд №22Идентификация и фальсификация товаров. (Тема 2.6), слайд №23Идентификация и фальсификация товаров. (Тема 2.6), слайд №24Идентификация и фальсификация товаров. (Тема 2.6), слайд №25Идентификация и фальсификация товаров. (Тема 2.6), слайд №26Идентификация и фальсификация товаров. (Тема 2.6), слайд №27Идентификация и фальсификация товаров. (Тема 2.6), слайд №28Идентификация и фальсификация товаров. (Тема 2.6), слайд №29Идентификация и фальсификация товаров. (Тема 2.6), слайд №30Идентификация и фальсификация товаров. (Тема 2.6), слайд №31Идентификация и фальсификация товаров. (Тема 2.6), слайд №32Идентификация и фальсификация товаров. (Тема 2.6), слайд №33Идентификация и фальсификация товаров. (Тема 2.6), слайд №34Идентификация и фальсификация товаров. (Тема 2.6), слайд №35Идентификация и фальсификация товаров. (Тема 2.6), слайд №36Идентификация и фальсификация товаров. (Тема 2.6), слайд №37

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Идентификация и фальсификация товаров. (Тема 2.6). Доклад-сообщение содержит 37 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Идентификация товаров
Описание слайда:
Идентификация товаров

Слайд 2





      Идентификационная экспертиза товара проводится с целью установления принадлежности данного изделия к той или иной однородной товарной группе или определенному перечню на основании характерных индивидуальных признаков, приведенных в нормативно-технической и иной документации. 
      Идентификационная экспертиза товара проводится с целью установления принадлежности данного изделия к той или иной однородной товарной группе или определенному перечню на основании характерных индивидуальных признаков, приведенных в нормативно-технической и иной документации.
Описание слайда:
Идентификационная экспертиза товара проводится с целью установления принадлежности данного изделия к той или иной однородной товарной группе или определенному перечню на основании характерных индивидуальных признаков, приведенных в нормативно-технической и иной документации. Идентификационная экспертиза товара проводится с целью установления принадлежности данного изделия к той или иной однородной товарной группе или определенному перечню на основании характерных индивидуальных признаков, приведенных в нормативно-технической и иной документации.

Слайд 3





Задачи:
1. Является ли данное изделие пищевым продуктом либо его необходимо использовать для технических целей, на корм животных и т. п.
2. К какому классу или группе однородных товаров относится данное изделие.
3. Установление соответствия данного изделия качественным характеристикам и техническому описанию на него. 
4. К какому сорту относится данное изделие.
5. Относится ли данное изделие к перечню запрещенных реализации товаров либо к товарам, имеющим те или иные ограничения (квотирование, лицензирование и т.п.).
Описание слайда:
Задачи: 1. Является ли данное изделие пищевым продуктом либо его необходимо использовать для технических целей, на корм животных и т. п. 2. К какому классу или группе однородных товаров относится данное изделие. 3. Установление соответствия данного изделия качественным характеристикам и техническому описанию на него. 4. К какому сорту относится данное изделие. 5. Относится ли данное изделие к перечню запрещенных реализации товаров либо к товарам, имеющим те или иные ограничения (квотирование, лицензирование и т.п.).

Слайд 4





     Экспертиза подлинности товара проводится с целью установления характерных показателей, отличающих натуральный продукт от его подделки.
     Экспертиза подлинности товара проводится с целью установления характерных показателей, отличающих натуральный продукт от его подделки.
Описание слайда:
Экспертиза подлинности товара проводится с целью установления характерных показателей, отличающих натуральный продукт от его подделки. Экспертиза подлинности товара проводится с целью установления характерных показателей, отличающих натуральный продукт от его подделки.

Слайд 5





Объекты идентификации:
- товары,
- услуги, 
- ценные бумаги (деньги, акции, векселя и др.), 
- информация, 
- рабочая сила и другие объекты коммерческой деятельности.
Описание слайда:
Объекты идентификации: - товары, - услуги, - ценные бумаги (деньги, акции, векселя и др.), - информация, - рабочая сила и другие объекты коммерческой деятельности.

Слайд 6





     При определении уровня соответствия изделия требованиям нормативной документации коэффициент соответствия может принимать только два альтернативных значения: 
     При определении уровня соответствия изделия требованиям нормативной документации коэффициент соответствия может принимать только два альтернативных значения: 
- 0 (товар не соответствует)
- 1 (изделие соответствует нормативной документации)
Описание слайда:
При определении уровня соответствия изделия требованиям нормативной документации коэффициент соответствия может принимать только два альтернативных значения: При определении уровня соответствия изделия требованиям нормативной документации коэффициент соответствия может принимать только два альтернативных значения: - 0 (товар не соответствует) - 1 (изделие соответствует нормативной документации)

Слайд 7


Идентификация и фальсификация товаров. (Тема 2.6), слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8





Виды идентификации
     Потребительская идентификация проводится с целью установления возможности использования того или иного пи­щевого продукта для питания человека, поскольку многие растительные продукты питания выращиваются как для пи­щевых целей, так и для откорма скота, технической перера­ботки.
Описание слайда:
Виды идентификации Потребительская идентификация проводится с целью установления возможности использования того или иного пи­щевого продукта для питания человека, поскольку многие растительные продукты питания выращиваются как для пи­щевых целей, так и для откорма скота, технической перера­ботки.

Слайд 9





     Товарно-партионная (товарной партии) идентификация —устанавливается принадлежность представленной части товара (объединенной пробы, среднего об­разца, единичных экземпляров) конкретной товарной партии.
     Товарно-партионная (товарной партии) идентификация —устанавливается принадлежность представленной части товара (объединенной пробы, среднего об­разца, единичных экземпляров) конкретной товарной партии.
Описание слайда:
Товарно-партионная (товарной партии) идентификация —устанавливается принадлежность представленной части товара (объединенной пробы, среднего об­разца, единичных экземпляров) конкретной товарной партии. Товарно-партионная (товарной партии) идентификация —устанавливается принадлежность представленной части товара (объединенной пробы, среднего об­разца, единичных экземпляров) конкретной товарной партии.

Слайд 10





     Ассортиментная (видовая) идентификация — это уста­новление соответствия наименования товара по ассортимент­ной принадлежности, обусловливающей предъявляемые к нему требования.
     Ассортиментная (видовая) идентификация — это уста­новление соответствия наименования товара по ассортимент­ной принадлежности, обусловливающей предъявляемые к нему требования.
Описание слайда:
Ассортиментная (видовая) идентификация — это уста­новление соответствия наименования товара по ассортимент­ной принадлежности, обусловливающей предъявляемые к нему требования. Ассортиментная (видовая) идентификация — это уста­новление соответствия наименования товара по ассортимент­ной принадлежности, обусловливающей предъявляемые к нему требования.

Слайд 11





     Сортовая идентификация — это установление соответ­ствия требованиям качества, предусмотренным нормативной документацией для того или иного сорта товара, после про­ведения ассортиментной идентификации. 
     Сортовая идентификация — это установление соответ­ствия требованиям качества, предусмотренным нормативной документацией для того или иного сорта товара, после про­ведения ассортиментной идентификации.
Описание слайда:
Сортовая идентификация — это установление соответ­ствия требованиям качества, предусмотренным нормативной документацией для того или иного сорта товара, после про­ведения ассортиментной идентификации. Сортовая идентификация — это установление соответ­ствия требованиям качества, предусмотренным нормативной документацией для того или иного сорта товара, после про­ведения ассортиментной идентификации.

Слайд 12





     Специальная идентификация — установление отноше­ния данного изделия к перечню запрещенных к реализации товаров, либо к товарам, имеющим те или иные ограниче­ния (квотирование, лицензирование и т.п.).
     Специальная идентификация — установление отноше­ния данного изделия к перечню запрещенных к реализации товаров, либо к товарам, имеющим те или иные ограниче­ния (квотирование, лицензирование и т.п.).
Описание слайда:
Специальная идентификация — установление отноше­ния данного изделия к перечню запрещенных к реализации товаров, либо к товарам, имеющим те или иные ограниче­ния (квотирование, лицензирование и т.п.). Специальная идентификация — установление отноше­ния данного изделия к перечню запрещенных к реализации товаров, либо к товарам, имеющим те или иные ограниче­ния (квотирование, лицензирование и т.п.).

Слайд 13


Идентификация и фальсификация товаров. (Тема 2.6), слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14





Способы идентификации
     микробиологические
определяют показатели, необходимые для проведения специальной идентификации: установление степени безопасности товара, зависящие как от внешних воздействий и степени обсеменения изделия мик­рофлорой, попадающей в процессе производства, хранения и реализации, так и внутренних процессов, протекавших в исходном сырье.
Описание слайда:
Способы идентификации микробиологические определяют показатели, необходимые для проведения специальной идентификации: установление степени безопасности товара, зависящие как от внешних воздействий и степени обсеменения изделия мик­рофлорой, попадающей в процессе производства, хранения и реализации, так и внутренних процессов, протекавших в исходном сырье.

Слайд 15





     физико-химические
     физико-химические
определяют показатели физических, физико-химических и химических свойств пи­щевых продуктов, устанавливаемые с помощью специальной аппаратуры, приборов и методов.
Описание слайда:
физико-химические физико-химические определяют показатели физических, физико-химических и химических свойств пи­щевых продуктов, устанавливаемые с помощью специальной аппаратуры, приборов и методов.

Слайд 16





     органолептические
     органолептические
Проводят с помощью органов чувств. 
Достоинства: быстроты определения и не требует специальных приборов, аппаратуры и методов
Описание слайда:
органолептические органолептические Проводят с помощью органов чувств. Достоинства: быстроты определения и не требует специальных приборов, аппаратуры и методов

Слайд 17





Методы идентификации
     Органолептические методы — это методы определе­ния значений показателей идентификации с помощью органов чувств человека.
Описание слайда:
Методы идентификации Органолептические методы — это методы определе­ния значений показателей идентификации с помощью органов чувств человека.

Слайд 18





      Измерительные методы — это методы определения значений показателей при идентификационной экспертизе с помощью технических средств измерения:
      Измерительные методы — это методы определения значений показателей при идентификационной экспертизе с помощью технических средств измерения:
♦  физические методы — для определения физических и химических показателей качества с помощью средств изме­рения;
Описание слайда:
Измерительные методы — это методы определения значений показателей при идентификационной экспертизе с помощью технических средств измерения: Измерительные методы — это методы определения значений показателей при идентификационной экспертизе с помощью технических средств измерения: ♦ физические методы — для определения физических и химических показателей качества с помощью средств изме­рения;

Слайд 19





♦ химические и биохимические методы — для опреде­ления химических показателей с помощью стандартных ве­ществ, образцов, измерительных приборов и установок при различных целях идентификационной экспертизы;
♦ химические и биохимические методы — для опреде­ления химических показателей с помощью стандартных ве­ществ, образцов, измерительных приборов и установок при различных целях идентификационной экспертизы;
♦ микробиологические — для определения степени обсемененности микроорганизмами, наличия некоторых загрязня­ющих пищевые продукты веществ и т.п. при специальной иден­тификации на безопасность товара;
Описание слайда:
♦ химические и биохимические методы — для опреде­ления химических показателей с помощью стандартных ве­ществ, образцов, измерительных приборов и установок при различных целях идентификационной экспертизы; ♦ химические и биохимические методы — для опреде­ления химических показателей с помощью стандартных ве­ществ, образцов, измерительных приборов и установок при различных целях идентификационной экспертизы; ♦ микробиологические — для определения степени обсемененности микроорганизмами, наличия некоторых загрязня­ющих пищевые продукты веществ и т.п. при специальной иден­тификации на безопасность товара;

Слайд 20





♦ товароведно-технологические —целью является определения степени пригодности сырья при исполь­зовании той или иной технологии и т.п.
♦ товароведно-технологические —целью является определения степени пригодности сырья при исполь­зовании той или иной технологии и т.п.
Описание слайда:
♦ товароведно-технологические —целью является определения степени пригодности сырья при исполь­зовании той или иной технологии и т.п. ♦ товароведно-технологические —целью является определения степени пригодности сырья при исполь­зовании той или иной технологии и т.п.

Слайд 21





      Тестовые методы применяются обычно для определения степени безопасности того или иного товара по пределу чувствительности химической или биохимической реакции.
      Тестовые методы применяются обычно для определения степени безопасности того или иного товара по пределу чувствительности химической или биохимической реакции.
Описание слайда:
Тестовые методы применяются обычно для определения степени безопасности того или иного товара по пределу чувствительности химической или биохимической реакции. Тестовые методы применяются обычно для определения степени безопасности того или иного товара по пределу чувствительности химической или биохимической реакции.

Слайд 22





Фальсификация товаров
Описание слайда:
Фальсификация товаров

Слайд 23





      Фальсификация — дей­ствия, направленные на обман покупателя и/или потребите­ля путем подделки объекта купли-продажи с корыстной це­лью.
      Фальсификация — дей­ствия, направленные на обман покупателя и/или потребите­ля путем подделки объекта купли-продажи с корыстной це­лью.
Описание слайда:
Фальсификация — дей­ствия, направленные на обман покупателя и/или потребите­ля путем подделки объекта купли-продажи с корыстной це­лью. Фальсификация — дей­ствия, направленные на обман покупателя и/или потребите­ля путем подделки объекта купли-продажи с корыстной це­лью.

Слайд 24





Объекты фальсификации:
- товары, 
- услуги, 
- денежные знаки, 
- документы, 
- информация, 
- финансовые и бухгалтерские отчеты и текущая документация, 
- маркировоч­ные и идентификационные знаки, 
- исторические факты, 
- мне­ния и высказывания выдающихся личностей и другое.
Описание слайда:
Объекты фальсификации: - товары, - услуги, - денежные знаки, - документы, - информация, - финансовые и бухгалтерские отчеты и текущая документация, - маркировоч­ные и идентификационные знаки, - исторические факты, - мне­ния и высказывания выдающихся личностей и другое.

Слайд 25





Виды фальсификации продовольственных товаров
     ассортиментная (видовая)
подделка осуществляется путем полной замены его заменителями другого сорта, вида или наименования с сохранением сходства одного или нескольких признаков.
Описание слайда:
Виды фальсификации продовольственных товаров ассортиментная (видовая) подделка осуществляется путем полной замены его заменителями другого сорта, вида или наименования с сохранением сходства одного или нескольких признаков.

Слайд 26





Способы фальсификации:
Способы фальсификации:
-  пересортица;
- замена высококачественного продукта низкоценным заменителем, имеющим сходные признаки;
  - подмена натурального продукта имитатором
Описание слайда:
Способы фальсификации: Способы фальсификации: - пересортица; - замена высококачественного продукта низкоценным заменителем, имеющим сходные признаки; - подмена натурального продукта имитатором

Слайд 27





Пищевые заме­нители:
Пищевые заме­нители:
- подобные товары из другой группы, имеющие более низкие потребительские свойства;
- имитаторы натурального продукта, схожие по опре­деленным, наиболее характерным признакам;
-  товары, полученные из генетически модифицирован­ного сырья;
- продукты с незаконченными биохимическими или дру­гими технологическими процессами.
Описание слайда:
Пищевые заме­нители: Пищевые заме­нители: - подобные товары из другой группы, имеющие более низкие потребительские свойства; - имитаторы натурального продукта, схожие по опре­деленным, наиболее характерным признакам; - товары, полученные из генетически модифицирован­ного сырья; - продукты с незаконченными биохимическими или дру­гими технологическими процессами.

Слайд 28





     качественная
     качественная
подделка подлинных товаров с помощью различного рода пищевых или непищевых добавок или нарушений рецептур для изменения качественных показателей органолептических и других свойств продуктов.
Описание слайда:
качественная качественная подделка подлинных товаров с помощью различного рода пищевых или непищевых добавок или нарушений рецептур для изменения качественных показателей органолептических и других свойств продуктов.

Слайд 29





Способы фальсификации:
Способы фальсификации:
-  добавление воды;
-  введение более дешевых компонентов за счет более дорогостоящих;
-  частичная замена натурального продукта имитатором;
-  добавление или полная замена продукта чужеродными добавками;
-  введение различных пищевых добавок;
-  частичная или полная замена продукта пищевыми от­ходами;
-  повышенное содержание допустимых нормативно-тех­нической документацией некачественной продукции или ком­понентов;
-  введение консервантов, антиокислителей и антибио­тиков без их указаний на маркировке товара.
Описание слайда:
Способы фальсификации: Способы фальсификации: - добавление воды; - введение более дешевых компонентов за счет более дорогостоящих; - частичная замена натурального продукта имитатором; - добавление или полная замена продукта чужеродными добавками; - введение различных пищевых добавок; - частичная или полная замена продукта пищевыми от­ходами; - повышенное содержание допустимых нормативно-тех­нической документацией некачественной продукции или ком­понентов; - введение консервантов, антиокислителей и антибио­тиков без их указаний на маркировке товара.

Слайд 30





      количественная
      количественная
это обман потре­бителя за счет значительных отклонений параметров товара (массы, объема, длины и т.п.) от предельно допустимых норм.
Описание слайда:
количественная количественная это обман потре­бителя за счет значительных отклонений параметров товара (массы, объема, длины и т.п.) от предельно допустимых норм.

Слайд 31





При количественной фальсификации используют:
При количественной фальсификации используют:
-  поддельные средства измерений (гири, метры, изме­рительную посуду);
-  неточные измерительные технические устройства (весы, приборы и т.п.) или измерительные устройства с более низкой чувствительностью;
-  специальные приемы и/или психологическое воздей­ствие на покупателя;
-  неправильное измерение товара.
Описание слайда:
При количественной фальсификации используют: При количественной фальсификации используют: - поддельные средства измерений (гири, метры, изме­рительную посуду); - неточные измерительные технические устройства (весы, приборы и т.п.) или измерительные устройства с более низкой чувствительностью; - специальные приемы и/или психологическое воздей­ствие на покупателя; - неправильное измерение товара.

Слайд 32





     стоимостная
     стоимостная
обман потребителя путем реализации низкокачественных товаров по ценам вы­сококачественных или товаров с меньшими количественными характеристиками по цене товаров с большими количествен­ными показателями
Описание слайда:
стоимостная стоимостная обман потребителя путем реализации низкокачественных товаров по ценам вы­сококачественных или товаров с меньшими количественными характеристиками по цене товаров с большими количествен­ными показателями

Слайд 33





      информационная
      информационная
обман потребителей с помощью неточной или искаженной (ложной) информации о составе и/или свойствах товара.
Описание слайда:
информационная информационная обман потребителей с помощью неточной или искаженной (ложной) информации о составе и/или свойствах товара.

Слайд 34





     При информационной фальсификации товара искажают­ся или указываются неточно следующие данные:
     При информационной фальсификации товара искажают­ся или указываются неточно следующие данные:
-  наименование товара и его логотип;
-  страна происхождения товара;
-  фирма-изготовитель товара и его почтовый адрес;
-  количество товара;
-  состав продукта;
-  условия и сроки хранения.
Описание слайда:
При информационной фальсификации товара искажают­ся или указываются неточно следующие данные: При информационной фальсификации товара искажают­ся или указываются неточно следующие данные: - наименование товара и его логотип; - страна происхождения товара; - фирма-изготовитель товара и его почтовый адрес; - количество товара; - состав продукта; - условия и сроки хранения.

Слайд 35





     комплексная
     комплексная
включает в себя два или более отдельных видов подделок товара
Описание слайда:
комплексная комплексная включает в себя два или более отдельных видов подделок товара

Слайд 36


Идентификация и фальсификация товаров. (Тема 2.6), слайд №36
Описание слайда:

Слайд 37





Последствия фальсификации
1. Экономические последствия (большие расходы за меньшее количество товара; покупка продукта, непригодного к употреблению, и т.п.).
2. Причинение физиологического вреда организму (отравление, появление нового заболевания, обострение имеюще­гося заболевания, генетические нарушения, формирование онкозаболеваний; смерть и т.п.).
3.  Моральный вред человеку (подавленное состояние, стресс, потеря веры в доброе, потеря веры в государство и т. п.).
Описание слайда:
Последствия фальсификации 1. Экономические последствия (большие расходы за меньшее количество товара; покупка продукта, непригодного к употреблению, и т.п.). 2. Причинение физиологического вреда организму (отравление, появление нового заболевания, обострение имеюще­гося заболевания, генетические нарушения, формирование онкозаболеваний; смерть и т.п.). 3. Моральный вред человеку (подавленное состояние, стресс, потеря веры в доброе, потеря веры в государство и т. п.).



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию