🗊Автор проекта: Лещенко Л.Г. Дудяк М.А.

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
Автор проекта: Лещенко Л.Г.      Дудяк М.А., слайд №1Автор проекта: Лещенко Л.Г.      Дудяк М.А., слайд №2Автор проекта: Лещенко Л.Г.      Дудяк М.А., слайд №3Автор проекта: Лещенко Л.Г.      Дудяк М.А., слайд №4Автор проекта: Лещенко Л.Г.      Дудяк М.А., слайд №5Автор проекта: Лещенко Л.Г.      Дудяк М.А., слайд №6Автор проекта: Лещенко Л.Г.      Дудяк М.А., слайд №7

Вы можете ознакомиться и скачать Автор проекта: Лещенко Л.Г. Дудяк М.А.. Презентация содержит 7 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1






Автор проекта: Лещенко Л.Г.
    Дудяк М.А.
Описание слайда:
Автор проекта: Лещенко Л.Г. Дудяк М.А.

Слайд 2





Основополагающий вопрос:
Основополагающий вопрос:
Каким образом питались наши предки?
Проблемные вопросы:
Чем определялось многообразие и оригинальность блюд русской кухни?
 Что характерно для русской кухни? 
Какие факторы влияют на русскую кухню?
Учебные предметы:
Кулинария, история, биология, товароведение пищевых продуктов, история русской кулинарии.
Участники:
дети 15 лет
Описание слайда:
Основополагающий вопрос: Основополагающий вопрос: Каким образом питались наши предки? Проблемные вопросы: Чем определялось многообразие и оригинальность блюд русской кухни? Что характерно для русской кухни? Какие факторы влияют на русскую кухню? Учебные предметы: Кулинария, история, биология, товароведение пищевых продуктов, история русской кулинарии. Участники: дети 15 лет

Слайд 3





Аннотация проекта
Русская кухня – уникальное явление мировой кулинарии. Внимание проекта обращено в прошлое, в древность, в традиции и обычаи, в старинные обрядовые кушанья, которые не устарели и сегодня.
Описание слайда:
Аннотация проекта Русская кухня – уникальное явление мировой кулинарии. Внимание проекта обращено в прошлое, в древность, в традиции и обычаи, в старинные обрядовые кушанья, которые не устарели и сегодня.

Слайд 4





Ожидаемые результаты
Ожидаемые результаты

    После завершения проекта учащиеся приобретут следующие умения: обширные знания об особенности русской кухни; русских обычаях, традициях.
Описание слайда:
Ожидаемые результаты Ожидаемые результаты После завершения проекта учащиеся приобретут следующие умения: обширные знания об особенности русской кухни; русских обычаях, традициях.

Слайд 5





Темы (проблемы) самостоятельных исследований:
Темы (проблемы) самостоятельных исследований:
«Когда появились томаты?»
«Какой считается основной овощ на Руси?»
«Какой овощ называют «вторым хлебом»? »
Результаты представления:
Презентация
К проекту разработаны:
Дидактические материалы
Описание слайда:
Темы (проблемы) самостоятельных исследований: Темы (проблемы) самостоятельных исследований: «Когда появились томаты?» «Какой считается основной овощ на Руси?» «Какой овощ называют «вторым хлебом»? » Результаты представления: Презентация К проекту разработаны: Дидактические материалы

Слайд 6





Этапы и сроки проведения проекта
«Мозговой штурм» (формулирование тем исследований учеников) – 1 урок, 15 минут.
Формирование групп для проведения исследований, выдвижение гипотез решения проблем – 1 урок, 20 минут.
Выбор творческого названия проекта (совместно с учащимися) – 1 урок, 10минут.
Обсуждение плана работы учащихся индивидуально или в группе – 2 урок, 15 минут.
Обсуждение со школьниками возможных источников информации, вопросов защиты авторских прав – 2 урок, 15 минут.
Самостоятельная работа учащихся по обсуждению задания каждого в группе – 2 урок, 15 минут.
Самостоятельная работа групп по выполнению заданий – 3 урок.
Подготовка школьниками презентации по отчету о проделанной работе – 4 урок.
Защита полученных результатов и выводов – 5 урок, 6 урок.
Описание слайда:
Этапы и сроки проведения проекта «Мозговой штурм» (формулирование тем исследований учеников) – 1 урок, 15 минут. Формирование групп для проведения исследований, выдвижение гипотез решения проблем – 1 урок, 20 минут. Выбор творческого названия проекта (совместно с учащимися) – 1 урок, 10минут. Обсуждение плана работы учащихся индивидуально или в группе – 2 урок, 15 минут. Обсуждение со школьниками возможных источников информации, вопросов защиты авторских прав – 2 урок, 15 минут. Самостоятельная работа учащихся по обсуждению задания каждого в группе – 2 урок, 15 минут. Самостоятельная работа групп по выполнению заданий – 3 урок. Подготовка школьниками презентации по отчету о проделанной работе – 4 урок. Защита полученных результатов и выводов – 5 урок, 6 урок.

Слайд 7





Информационные ресурсы:
http://cook-masterica.ru/kulinarija/87/num/4/zapros/kulinariya-blyuda.html
http://www.slovo.net.ru/books/?book=26686
http://www.fileland.ru/file_id-84035
http://stgetman.narod.ru/specii.html
 
Описание слайда:
Информационные ресурсы: http://cook-masterica.ru/kulinarija/87/num/4/zapros/kulinariya-blyuda.html http://www.slovo.net.ru/books/?book=26686 http://www.fileland.ru/file_id-84035 http://stgetman.narod.ru/specii.html  



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию