🗊 Белки Презентация ученицы 11-П класса Михеевой Анастасии

Категория: Биология
Нажмите для полного просмотра!
  
  Белки  Презентация ученицы 11-П класса Михеевой Анастасии  , слайд №1  
  Белки  Презентация ученицы 11-П класса Михеевой Анастасии  , слайд №2  
  Белки  Презентация ученицы 11-П класса Михеевой Анастасии  , слайд №3  
  Белки  Презентация ученицы 11-П класса Михеевой Анастасии  , слайд №4  
  Белки  Презентация ученицы 11-П класса Михеевой Анастасии  , слайд №5  
  Белки  Презентация ученицы 11-П класса Михеевой Анастасии  , слайд №6  
  Белки  Презентация ученицы 11-П класса Михеевой Анастасии  , слайд №7  
  Белки  Презентация ученицы 11-П класса Михеевой Анастасии  , слайд №8  
  Белки  Презентация ученицы 11-П класса Михеевой Анастасии  , слайд №9  
  Белки  Презентация ученицы 11-П класса Михеевой Анастасии  , слайд №10  
  Белки  Презентация ученицы 11-П класса Михеевой Анастасии  , слайд №11

Вы можете ознакомиться и скачать Белки Презентация ученицы 11-П класса Михеевой Анастасии . Презентация содержит 11 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Белки
Презентация ученицы 11-П класса
Михеевой Анастасии
Описание слайда:
Белки Презентация ученицы 11-П класса Михеевой Анастасии

Слайд 2





Что такое белки?
Белками называют высокомолекулярные (молекулярная масса   варьирует от 5-10 тыс. до 1 млн и более) природные полимеры, молекулы которых построены из остатков аминокислот, соединённых амидной (пептидной) связью.
Описание слайда:
Что такое белки? Белками называют высокомолекулярные (молекулярная масса варьирует от 5-10 тыс. до 1 млн и более) природные полимеры, молекулы которых построены из остатков аминокислот, соединённых амидной (пептидной) связью.

Слайд 3





Строение
В молекулах белка α - аминокислоты связаны между собой пептидными  
  (-СO-NH-) связями 
Большую роль в создании структуры белков играют ионные (солевые) и водородные связи, а также гидрофобное взаимодействие 
Некоторые белки содержат в небольших количествах фосфор, селен и другие элементы
Описание слайда:
Строение В молекулах белка α - аминокислоты связаны между собой пептидными (-СO-NH-) связями Большую роль в создании структуры белков играют ионные (солевые) и водородные связи, а также гидрофобное взаимодействие Некоторые белки содержат в небольших количествах фосфор, селен и другие элементы

Слайд 4





 Последовательность соединения аминокислотных остатков в полипептидной цепи получила название первичной структурой белка. 
 Последовательность соединения аминокислотных остатков в полипептидной цепи получила название первичной структурой белка. 
Вторичной структурой обладает большая часть белков, правда, не всегда на всём протяжении полипептидной цепи
Описание слайда:
Последовательность соединения аминокислотных остатков в полипептидной цепи получила название первичной структурой белка. Последовательность соединения аминокислотных остатков в полипептидной цепи получила название первичной структурой белка. Вторичной структурой обладает большая часть белков, правда, не всегда на всём протяжении полипептидной цепи

Слайд 5





 В формировании третичной структуры, кроме водородных связей, большую роль играет ионное и гидрофобное взаимодействие. По характеры «упаковки» белковой молекулы различают глобулярные, или шаровидные, и фибриллярные, или нитевидные, белки. 
 В формировании третичной структуры, кроме водородных связей, большую роль играет ионное и гидрофобное взаимодействие. По характеры «упаковки» белковой молекулы различают глобулярные, или шаровидные, и фибриллярные, или нитевидные, белки.
Описание слайда:
В формировании третичной структуры, кроме водородных связей, большую роль играет ионное и гидрофобное взаимодействие. По характеры «упаковки» белковой молекулы различают глобулярные, или шаровидные, и фибриллярные, или нитевидные, белки. В формировании третичной структуры, кроме водородных связей, большую роль играет ионное и гидрофобное взаимодействие. По характеры «упаковки» белковой молекулы различают глобулярные, или шаровидные, и фибриллярные, или нитевидные, белки.

Слайд 6






В ряде случаев отдельные субъединицы белка с помощью водородных связей, электростатического и других взаимодействий образуют сложные ансамбли. В этом случае образуется четвертичная структура белков.
Описание слайда:
В ряде случаев отдельные субъединицы белка с помощью водородных связей, электростатического и других взаимодействий образуют сложные ансамбли. В этом случае образуется четвертичная структура белков.

Слайд 7





Характеристика трёх структур
белковых молекул
Описание слайда:
Характеристика трёх структур белковых молекул

Слайд 8





Свойства
Белки – амфотерные электролиты. При определённом значении рН среды (она называется изоэлектрической точкой) число положительных и отрицательных зарядов в молекуле белка одинаково. Это одной из свойств белка. Белки в этой точке электронейтральны, а их растворимость в воде наименьшая. Способность белков снижать растворимость при достижении электронейтральности их молекул используется для выделения их из растворов, например в технологии получения белковых продуктов.
Описание слайда:
Свойства Белки – амфотерные электролиты. При определённом значении рН среды (она называется изоэлектрической точкой) число положительных и отрицательных зарядов в молекуле белка одинаково. Это одной из свойств белка. Белки в этой точке электронейтральны, а их растворимость в воде наименьшая. Способность белков снижать растворимость при достижении электронейтральности их молекул используется для выделения их из растворов, например в технологии получения белковых продуктов.

Слайд 9





Горение
Белки горят с образованием азота, углекислого газа и воды, а также некоторых других веществ. Горение сопровождается характерным запахом жжёных перьев. 
Цветные реакции
ксантопротеиновую, при которой происходит взаимодействие ароматических и гетероатомных циклов в молекуле белка с концентрированной азотной кислотой, сопровождающееся появлением жёлтой окраски; 
  биуретовую, при которой происходит взаимодействие слабощелочных растворов белков с раствором сульфата меди(II) с образованием комплексных соединений между ионами Cu2+ и полипептидами. Реакция
Описание слайда:
Горение Белки горят с образованием азота, углекислого газа и воды, а также некоторых других веществ. Горение сопровождается характерным запахом жжёных перьев. Цветные реакции ксантопротеиновую, при которой происходит взаимодействие ароматических и гетероатомных циклов в молекуле белка с концентрированной азотной кислотой, сопровождающееся появлением жёлтой окраски; биуретовую, при которой происходит взаимодействие слабощелочных растворов белков с раствором сульфата меди(II) с образованием комплексных соединений между ионами Cu2+ и полипептидами. Реакция

Слайд 10





Биологические функции 
белков
 каталитические (ферменты);
 регуляторные (гормоны);
 структурные (коллаген, фиброин);
 двигательные (миозин);
 транспортные (гемоглобин, миоглобин);
 защитные (иммуноглобулины, интерферон);
 запасные (казеин, альбумин, глиадин). 
  Среди белков встречаются антибиотики и вещества,    оказывающие токсическое действие.
Описание слайда:
Биологические функции белков каталитические (ферменты); регуляторные (гормоны); структурные (коллаген, фиброин); двигательные (миозин); транспортные (гемоглобин, миоглобин); защитные (иммуноглобулины, интерферон); запасные (казеин, альбумин, глиадин). Среди белков встречаются антибиотики и вещества, оказывающие токсическое действие.

Слайд 11





Химический состав
организма человека
ВОДА – 65%
 ЖИРЫ – 10%
 БЕЛКИ – 18%
 УГЛЕВОДЫ – 5%
 Другие неорганические и органические вещества – 2%
Описание слайда:
Химический состав организма человека ВОДА – 65% ЖИРЫ – 10% БЕЛКИ – 18% УГЛЕВОДЫ – 5% Другие неорганические и органические вещества – 2%



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию