🗊Презентация Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи

Категория: Химия
Нажмите для полного просмотра!
Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №1Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №2Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №3Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №4Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №5Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №6Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №7Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №8Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №9Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №10Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №11Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №12Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №13Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №14Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №15Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №16Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №17Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №18Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №19Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №20Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №21Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №22Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №23Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №24Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №25Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №26Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №27Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №28Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №29Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №30Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №31Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №32Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №33Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №34Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №35Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №36Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №37Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №38Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №39Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №40Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №41Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №42Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №43Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №44Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №45Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №46Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №47Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №48Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №49Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №50

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи. Доклад-сообщение содержит 50 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи
Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи
Описание слайда:
Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи

Слайд 2





Фитосоединения – это биологически активные природные органические соединения, встречающиеся в растительных продуктах (около 2000).
Фитосоединения – это биологически активные природные органические соединения, встречающиеся в растительных продуктах (около 2000).
Пищевые источники: овощи, фрукты, бобовые, зерновые продукты, орехи, семена, грибы, приправы и специи.
Описание слайда:
Фитосоединения – это биологически активные природные органические соединения, встречающиеся в растительных продуктах (около 2000). Фитосоединения – это биологически активные природные органические соединения, встречающиеся в растительных продуктах (около 2000). Пищевые источники: овощи, фрукты, бобовые, зерновые продукты, орехи, семена, грибы, приправы и специи.

Слайд 3





Фитосоединения оказывают влияние на процессы :
Фитосоединения оказывают влияние на процессы :
метаболизма;
обезвреживания чужеродных веществ;
ингибируют ферменты, активирующие ксенобиотики;
активируют ферменты детоксикации.
Способны:
 -угнетать  раковое перерождение клеток, подвергающихся воздействию канцерогенов;
-снижают риск ССЗ, предупреждая окисление холестерина ЛПНП;
-снижают биосинтез и всасывание холестерина;
-влияют  на АД;
-свертывание крови
Описание слайда:
Фитосоединения оказывают влияние на процессы : Фитосоединения оказывают влияние на процессы : метаболизма; обезвреживания чужеродных веществ; ингибируют ферменты, активирующие ксенобиотики; активируют ферменты детоксикации. Способны: -угнетать раковое перерождение клеток, подвергающихся воздействию канцерогенов; -снижают риск ССЗ, предупреждая окисление холестерина ЛПНП; -снижают биосинтез и всасывание холестерина; -влияют на АД; -свертывание крови

Слайд 4





Классификация  по химической природе:
Классификация  по химической природе:
терпены;
Фенолы;
тиолы;
лигнаны
Описание слайда:
Классификация по химической природе: Классификация по химической природе: терпены; Фенолы; тиолы; лигнаны

Слайд 5


Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №5
Описание слайда:

Слайд 6


Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7


Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8





В группу терпенов входят каротиноиды (тетратерпеноиды)
В группу терпенов входят каротиноиды (тетратерпеноиды)
Известны три изомерных каротина, α-каротин, β-каротин, γ-каротин. 
α-каротин
β-каротин
γ-каротин
 
Описание слайда:
В группу терпенов входят каротиноиды (тетратерпеноиды) В группу терпенов входят каротиноиды (тетратерпеноиды) Известны три изомерных каротина, α-каротин, β-каротин, γ-каротин. α-каротин β-каротин γ-каротин  

Слайд 9





α-каротин
α-каротин
Описание слайда:
α-каротин α-каротин

Слайд 10


Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11





Ациклические терпены
Ациклические терпены
Важнейшие представителели:
Мирцен и оцимен
Мирцен входит в состав эфирных масел: кориандрового, базиликового, масла хмеля, благородного лавра.
Оцимен содержится в базиликовом, лавандовом, мускатно-шалфейном маслсх и др.
Описание слайда:
Ациклические терпены Ациклические терпены Важнейшие представителели: Мирцен и оцимен Мирцен входит в состав эфирных масел: кориандрового, базиликового, масла хмеля, благородного лавра. Оцимен содержится в базиликовом, лавандовом, мускатно-шалфейном маслсх и др.

Слайд 12






Мирцен                                         Оцимен
Описание слайда:
Мирцен Оцимен

Слайд 13


Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14


Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15





Линалоол-изомер гераниола сод. в лавандовом, кориандровом маслах.
Линалоол-изомер гераниола сод. в лавандовом, кориандровом маслах.
В масле герани, розы -цитронеллол
Описание слайда:
Линалоол-изомер гераниола сод. в лавандовом, кориандровом маслах. Линалоол-изомер гераниола сод. в лавандовом, кориандровом маслах. В масле герани, розы -цитронеллол

Слайд 16





Альдегиды
Альдегиды
В Эвкалиптовом, лимонном масле
Описание слайда:
Альдегиды Альдегиды В Эвкалиптовом, лимонном масле

Слайд 17


Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №17
Описание слайда:

Слайд 18





Моноциклические монотерпены –содержатся 
Моноциклические монотерпены –содержатся 
в эфирных маслах.
Лимонен содержится в лимонном и апельсиновом маслах
Описание слайда:
Моноциклические монотерпены –содержатся Моноциклические монотерпены –содержатся в эфирных маслах. Лимонен содержится в лимонном и апельсиновом маслах

Слайд 19






Фенолы и полифенолы
Описание слайда:
Фенолы и полифенолы

Слайд 20





Классификация фенольных соединений
Описание слайда:
Классификация фенольных соединений

Слайд 21


Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №21
Описание слайда:

Слайд 22


Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №22
Описание слайда:

Слайд 23


Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №23
Описание слайда:

Слайд 24


Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №24
Описание слайда:

Слайд 25





Флаван
Описание слайда:
Флаван

Слайд 26


Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №26
Описание слайда:

Слайд 27


Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №27
Описание слайда:

Слайд 28


Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №28
Описание слайда:

Слайд 29


Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №29
Описание слайда:

Слайд 30





Флаваноны, флавоны и флавонолы
Описание слайда:
Флаваноны, флавоны и флавонолы

Слайд 31


Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №31
Описание слайда:

Слайд 32


Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №32
Описание слайда:

Слайд 33





Антоцианидины
Описание слайда:
Антоцианидины

Слайд 34





Равновесные формы антоцианидов в растворе
Описание слайда:
Равновесные формы антоцианидов в растворе

Слайд 35


Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №35
Описание слайда:

Слайд 36


Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №36
Описание слайда:

Слайд 37


Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №37
Описание слайда:

Слайд 38


Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №38
Описание слайда:

Слайд 39


Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №39
Описание слайда:

Слайд 40


Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи, слайд №40
Описание слайда:

Слайд 41





Антирадикальная активность флавоноидов в ед. ТЕАС
Антирадикальная активность флавоноидов в ед. ТЕАС
Описание слайда:
Антирадикальная активность флавоноидов в ед. ТЕАС Антирадикальная активность флавоноидов в ед. ТЕАС

Слайд 42





Общее содержание полифенольных соединений в порошках из плодов, мякоти с кожицей и семян шиповника
Описание слайда:
Общее содержание полифенольных соединений в порошках из плодов, мякоти с кожицей и семян шиповника

Слайд 43





Сравнительная оценка антиоксидантной активности в порошках шиповника амперометрическим методом и методом ТЕАС
Описание слайда:
Сравнительная оценка антиоксидантной активности в порошках шиповника амперометрическим методом и методом ТЕАС

Слайд 44






Антиоксидантная активность гидрофильной и липофильной фракций КСФО
Описание слайда:
Антиоксидантная активность гидрофильной и липофильной фракций КСФО

Слайд 45






                     .                                               .
RO2 + Ar-OH          RO2H + ArO
                   Пероксидный радикал                                                                          Радикал антиоксиданта
                    (высокоактивный радикал)                                                              (малоактивный радикал)
Описание слайда:
. . RO2 + Ar-OH RO2H + ArO Пероксидный радикал Радикал антиоксиданта (высокоактивный радикал) (малоактивный радикал)

Слайд 46





Тиолы –серосодержащие фитосоединения
Содержатся в овощах семейства крестоцветных: брокколи, различных видах капусты (цветной,белокачанной, брюссельской).
Описание слайда:
Тиолы –серосодержащие фитосоединения Содержатся в овощах семейства крестоцветных: брокколи, различных видах капусты (цветной,белокачанной, брюссельской).

Слайд 47





Лигнаны
Лигнаны
С6-С3-С3- С6
Описание слайда:
Лигнаны Лигнаны С6-С3-С3- С6

Слайд 48





Роль в питании человека
Обладают антиоксидантными свойствами
 способностью тормозить свободнорадикальные процессы перекисного окисления липидов.
увеличивают прочность кровеносных  капилляров.
Описание слайда:
Роль в питании человека Обладают антиоксидантными свойствами способностью тормозить свободнорадикальные процессы перекисного окисления липидов. увеличивают прочность кровеносных капилляров.

Слайд 49





Пищевые источники биофлавоноидов
Биофлавоноиды широко распространены в растительном мире.
Особенно богаты ими листья чая, плоды цитрусовых, шиповника, черноплодной рябины.
Значительное количество этих веществ содержится в красном перце, черной смородине, малине, вишне, облепихе, сливах.
Описание слайда:
Пищевые источники биофлавоноидов Биофлавоноиды широко распространены в растительном мире. Особенно богаты ими листья чая, плоды цитрусовых, шиповника, черноплодной рябины. Значительное количество этих веществ содержится в красном перце, черной смородине, малине, вишне, облепихе, сливах.

Слайд 50





Рекомендуемые уровни потребления флавоноидов:
Рекомендуемые уровни потребления флавоноидов:
Для взрослых – 250 мг/сутки ( в том числе катехинов – 100 мг)
Для детей 7-18лет от 150 до 250 мг/сутки ( в том числе катехинов – от 50 до 100 мг/сутки)
Изофлавоны, изофлавонгликозиды:
Для взрослых 50 мг/сутки
Содержатся в бобовых . Не являясь стероидными соединениями, они способствуют нормализации холестеринового обмена, оказывают антиоксидантное действие, способствуют нормализации обмена кальция, гормонального баланса.
Описание слайда:
Рекомендуемые уровни потребления флавоноидов: Рекомендуемые уровни потребления флавоноидов: Для взрослых – 250 мг/сутки ( в том числе катехинов – 100 мг) Для детей 7-18лет от 150 до 250 мг/сутки ( в том числе катехинов – от 50 до 100 мг/сутки) Изофлавоны, изофлавонгликозиды: Для взрослых 50 мг/сутки Содержатся в бобовых . Не являясь стероидными соединениями, они способствуют нормализации холестеринового обмена, оказывают антиоксидантное действие, способствуют нормализации обмена кальция, гормонального баланса.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию