🗊Презентация Экономика гостиничного и ресторанного бизнеса

Нажмите для полного просмотра!
Экономика гостиничного и ресторанного бизнеса, слайд №1Экономика гостиничного и ресторанного бизнеса, слайд №2Экономика гостиничного и ресторанного бизнеса, слайд №3Экономика гостиничного и ресторанного бизнеса, слайд №4Экономика гостиничного и ресторанного бизнеса, слайд №5Экономика гостиничного и ресторанного бизнеса, слайд №6Экономика гостиничного и ресторанного бизнеса, слайд №7Экономика гостиничного и ресторанного бизнеса, слайд №8Экономика гостиничного и ресторанного бизнеса, слайд №9Экономика гостиничного и ресторанного бизнеса, слайд №10Экономика гостиничного и ресторанного бизнеса, слайд №11Экономика гостиничного и ресторанного бизнеса, слайд №12Экономика гостиничного и ресторанного бизнеса, слайд №13Экономика гостиничного и ресторанного бизнеса, слайд №14Экономика гостиничного и ресторанного бизнеса, слайд №15Экономика гостиничного и ресторанного бизнеса, слайд №16Экономика гостиничного и ресторанного бизнеса, слайд №17Экономика гостиничного и ресторанного бизнеса, слайд №18Экономика гостиничного и ресторанного бизнеса, слайд №19Экономика гостиничного и ресторанного бизнеса, слайд №20

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Экономика гостиничного и ресторанного бизнеса. Доклад-сообщение содержит 20 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Экономика гостиничного и ресторанного бизнеса
для программы подготовки бакалавриата
Кузнецова Елена Васильевна
Старший преподаватель
Elena-resthot@mail.ru
Описание слайда:
Экономика гостиничного и ресторанного бизнеса для программы подготовки бакалавриата Кузнецова Елена Васильевна Старший преподаватель Elena-resthot@mail.ru

Слайд 2








Самостоятельная работа -55 баллов 
Задание1.Эссе-10 баллов
Задание 2.Проверочная работа по теме 1 . – 5 баллов
Задание3. Заполнить таблица по  постоянным и переменным затратам- 5 баллов
Задание 4. Заполнить таблицу и ответить на вопросы -10 баллов 
Задание 5. Заполнить таблицу по амортизационным отчислениям-5 баллов
Задание 6. Проверочная работа по теме 2. -10 баллов
Задание 7.  Самостоятельная работа  по теме 3 . 
Рассчитать бюджет доходов и ответить на дополнительные вопросы – 10 баллов
Описание слайда:
Самостоятельная работа -55 баллов Задание1.Эссе-10 баллов Задание 2.Проверочная работа по теме 1 . – 5 баллов Задание3. Заполнить таблица по постоянным и переменным затратам- 5 баллов Задание 4. Заполнить таблицу и ответить на вопросы -10 баллов Задание 5. Заполнить таблицу по амортизационным отчислениям-5 баллов Задание 6. Проверочная работа по теме 2. -10 баллов Задание 7. Самостоятельная работа по теме 3 . Рассчитать бюджет доходов и ответить на дополнительные вопросы – 10 баллов

Слайд 3





 
Задание 1. Напишите эссе на тему « Экономические проблемы ,препятствующие развитию туризма в России
В эссе ответьте на следующие вопросы  (10 баллов) 
 2 листа А4 ,шрифт 14
На ваш взгляд какие проблемы в экономике страны на сегодняшний день препятствуют развитию внутреннего и въездного туризма в России? 
Какие микро и макроэкономические факторы влияют на  индустрию HoReCa  в России
Какие бы рекомендации Вы дали для решения данных проблем
Описание слайда:
Задание 1. Напишите эссе на тему « Экономические проблемы ,препятствующие развитию туризма в России В эссе ответьте на следующие вопросы (10 баллов) 2 листа А4 ,шрифт 14 На ваш взгляд какие проблемы в экономике страны на сегодняшний день препятствуют развитию внутреннего и въездного туризма в России? Какие микро и макроэкономические факторы влияют на индустрию HoReCa в России Какие бы рекомендации Вы дали для решения данных проблем

Слайд 4





Задание 2.Самостоятельная работа  по теме 1 (5 баллов)
1. Чем отличается валовая прибыль от операционной
2.Чем отличаются прямые(переменные) издержки от косвенных(постоянных) издержек
3.Назовите  микро и макроэкономические  факторы, влияющие на экономику предприятия HORECA в России
4.Дайте определение рентабельности
5.Какие факторы влияют на вид организационной структуры предприятия
6.Как рассчитывается валовая(маржинальная)прибыль?
7. Как рассчитывается чистая прибыль?
Описание слайда:
Задание 2.Самостоятельная работа по теме 1 (5 баллов) 1. Чем отличается валовая прибыль от операционной 2.Чем отличаются прямые(переменные) издержки от косвенных(постоянных) издержек 3.Назовите микро и макроэкономические факторы, влияющие на экономику предприятия HORECA в России 4.Дайте определение рентабельности 5.Какие факторы влияют на вид организационной структуры предприятия 6.Как рассчитывается валовая(маржинальная)прибыль? 7. Как рассчитывается чистая прибыль?

Слайд 5





Задание 2.Самостоятельная работа  по теме 1 (5 баллов)
8. Рассчитать   прямые затраты, операционные затраты и чистую  прибыль отеля при следующих исходных данных:
Выручка от продаж – 1 500 000 рублей
Валовая прибыль – 1 200 000 рублей
Операционная прибыль– 700 000 рублей
Налог на прибыль 15%
Описание слайда:
Задание 2.Самостоятельная работа по теме 1 (5 баллов) 8. Рассчитать прямые затраты, операционные затраты и чистую прибыль отеля при следующих исходных данных: Выручка от продаж – 1 500 000 рублей Валовая прибыль – 1 200 000 рублей Операционная прибыль– 700 000 рублей Налог на прибыль 15%

Слайд 6






9.Найти переменные расходы и чистую прибыль в ресторане при следующих исходных данных:
Выручка -2 500 000 рублей
Валовая прибыль – 1 300 000 рублей
Операционные расходы- 500 000  рублей
Налог  на прибыль -15%
Описание слайда:
9.Найти переменные расходы и чистую прибыль в ресторане при следующих исходных данных: Выручка -2 500 000 рублей Валовая прибыль – 1 300 000 рублей Операционные расходы- 500 000 рублей Налог на прибыль -15%

Слайд 7





Задание 2.Самостоятельная работа  по теме 1 (5 баллов)
10.Найти переменные расходы и чистую прибыль в ресторане при следующих исходных данных:
Выручка -3 500 000 рублей
Валовая прибыль – 2 300 000 рублей
Операционные расходы- 1 100 000  рублей
Налог  на прибыль -15%
Описание слайда:
Задание 2.Самостоятельная работа по теме 1 (5 баллов) 10.Найти переменные расходы и чистую прибыль в ресторане при следующих исходных данных: Выручка -3 500 000 рублей Валовая прибыль – 2 300 000 рублей Операционные расходы- 1 100 000 рублей Налог на прибыль -15%

Слайд 8





Задание 3. Заполните таблицу (5 баллов)
Описание слайда:
Задание 3. Заполните таблицу (5 баллов)

Слайд 9





Задание 4 . (пример на последующих слайдах) (10 баллов)
Описание слайда:
Задание 4 . (пример на последующих слайдах) (10 баллов)

Слайд 10





В течение последних 3 месяцев парикмахерская приносит убыток. Необходимо принять решение  продолжать или прекратить продажу этих услуг. Какую в данном случае выбрать политику
Постоянные расходы разделены прямо пропорционально объему продаж     . Пример расчета к з.4
Описание слайда:
В течение последних 3 месяцев парикмахерская приносит убыток. Необходимо принять решение продолжать или прекратить продажу этих услуг. Какую в данном случае выбрать политику Постоянные расходы разделены прямо пропорционально объему продаж . Пример расчета к з.4

Слайд 11





К заданию 4. Расчет по методу «директ-кост»
Предположим, что в отеле  решили отказаться от услуг парикмахерской. Пересчитаем финрез-ты без учета парикмахерской
Общая выручка по 3 услугам =100+40+40=180 тыс.
Переменные затраты =15+25+65=105 тыс.
Маржинальная прибыль = 180-105= 75 тыс.
Рентабельность =(75/180)*100%=41,7%(была 40%)
Постоянные затраты =60 тыс. (они остаются на том же уровне, и не зависят от объема продаж)
Операционная прибыль=75-60=15 тыс.
Вывод: Фин.результат снизился , операционная прибыль снизилась с 20 до 15 тыс. Можно принять решение не закрывать парикмахерскую
Описание слайда:
К заданию 4. Расчет по методу «директ-кост» Предположим, что в отеле решили отказаться от услуг парикмахерской. Пересчитаем финрез-ты без учета парикмахерской Общая выручка по 3 услугам =100+40+40=180 тыс. Переменные затраты =15+25+65=105 тыс. Маржинальная прибыль = 180-105= 75 тыс. Рентабельность =(75/180)*100%=41,7%(была 40%) Постоянные затраты =60 тыс. (они остаются на том же уровне, и не зависят от объема продаж) Операционная прибыль=75-60=15 тыс. Вывод: Фин.результат снизился , операционная прибыль снизилась с 20 до 15 тыс. Можно принять решение не закрывать парикмахерскую

Слайд 12





Задание 5.Заполнить таблицу  ( срок амортизации в следующем слайде) 5 баллов
Описание слайда:
Задание 5.Заполнить таблицу ( срок амортизации в следующем слайде) 5 баллов

Слайд 13





К заданию  5. Срок использования имущества в соответствии с амортизационной группой
Описание слайда:
К заданию 5. Срок использования имущества в соответствии с амортизационной группой

Слайд 14





Задание 6. Проверочная работа по  теме 2 (10 баллов)
1.Напишите отличия бухгалтерской отчетности от управленческой
2.Что является основным принципом управленческой отчетности?
3. В чем проблемы внедрения управленческого учета на российских предприятиях?
4.Опишите принцип линейного метода амортизации. На что должны быть направлены амортизационные отчисления
5.Напишите основные отчеты ,которые создаются при бухгалтерской отчетности. Раскройте их основную суть
6. Что входит в оборотные средства предприятия
7. Какие основные показатели деятельности отеля берутся за основу при управленческой отчетности? С какой целью они рассчитываются (опишите , как минимум 3 показателя)? Какие факторы влияют на гостиничные показатели 
8. На каких принципах   может строиться политика продаж в отеле (используя основные показатели)
9.Что представляет из себя метод «Директ-кост»?Постоянные затраты при  увеличении количества проданных номеров……. , но в расчете на один номер –………. Переменные затраты, рассчитанные на один номер……….
Описание слайда:
Задание 6. Проверочная работа по теме 2 (10 баллов) 1.Напишите отличия бухгалтерской отчетности от управленческой 2.Что является основным принципом управленческой отчетности? 3. В чем проблемы внедрения управленческого учета на российских предприятиях? 4.Опишите принцип линейного метода амортизации. На что должны быть направлены амортизационные отчисления 5.Напишите основные отчеты ,которые создаются при бухгалтерской отчетности. Раскройте их основную суть 6. Что входит в оборотные средства предприятия 7. Какие основные показатели деятельности отеля берутся за основу при управленческой отчетности? С какой целью они рассчитываются (опишите , как минимум 3 показателя)? Какие факторы влияют на гостиничные показатели 8. На каких принципах может строиться политика продаж в отеле (используя основные показатели) 9.Что представляет из себя метод «Директ-кост»?Постоянные затраты при увеличении количества проданных номеров……. , но в расчете на один номер –………. Переменные затраты, рассчитанные на один номер……….

Слайд 15





Задание 6. Проверочная работа по  теме 2 (10 баллов)
Задачи:
10.Общий номерной фонд гостиницы – 70 номеров.  За  месяц было продано  1800 номеров . Рассчитать коэффициент загрузки гостиницы за май.
11.Загрузка гостиницы за март составила 75% в отеле с номерным фондом в 220 номеров. Какое количество номеров было занято в марте?
12. В отеле номерной фонд - 200 номеров . В течение дня было занято 120 номеров гостиницы, общая стоимость которых составила 780 000. Доход от дополнительных услуг -500 000 . Среднее количество гостей 350 человек.  Найдите Rev Pac,  ADR и  Rev Par .
Описание слайда:
Задание 6. Проверочная работа по теме 2 (10 баллов) Задачи: 10.Общий номерной фонд гостиницы – 70 номеров. За месяц было продано 1800 номеров . Рассчитать коэффициент загрузки гостиницы за май. 11.Загрузка гостиницы за март составила 75% в отеле с номерным фондом в 220 номеров. Какое количество номеров было занято в марте? 12. В отеле номерной фонд - 200 номеров . В течение дня было занято 120 номеров гостиницы, общая стоимость которых составила 780 000. Доход от дополнительных услуг -500 000 . Среднее количество гостей 350 человек. Найдите Rev Pac, ADR и Rev Par .

Слайд 16





Задание 6. Проверочная работа по  теме 2 (10 баллов)
13) Общий номерной фонд отеля– 155 номеров, в ремонте из них 8 номеров. Выручка за день составила 598 000 руб, из них  стоимость завтраков  46500 рублей. Рассчитать RevPar  и ADR номера.
14) Общий номерной фонд отеля- 550 номеров, загрузка на текущий день составила 75 % , выручка на текущий день составила 1800 000 рублей .Рассчитать ADR   RevPar
15) Месячная выручка с продаж за апрель  – 14 700 000 руб. 
В среднем продавалось по 85  номеров в день из общего номерного фонда гостиницы в 150 номеров (при условии, что 3 номера находятся в капитальном ремонте). 
Рассчитать RevPar и ADP  номера месяц
Описание слайда:
Задание 6. Проверочная работа по теме 2 (10 баллов) 13) Общий номерной фонд отеля– 155 номеров, в ремонте из них 8 номеров. Выручка за день составила 598 000 руб, из них стоимость завтраков 46500 рублей. Рассчитать RevPar и ADR номера. 14) Общий номерной фонд отеля- 550 номеров, загрузка на текущий день составила 75 % , выручка на текущий день составила 1800 000 рублей .Рассчитать ADR RevPar 15) Месячная выручка с продаж за апрель – 14 700 000 руб. В среднем продавалось по 85 номеров в день из общего номерного фонда гостиницы в 150 номеров (при условии, что 3 номера находятся в капитальном ремонте). Рассчитать RevPar и ADP номера месяц

Слайд 17





Задание 6. Проверочная работа по  теме 2 (10 баллов)
16. В гостинице Х в мае было продано 1 500 номеров при номерном фонде в 45 номеров
-Средняя выручка за день 145 500 рублей
-В гостинице Y в мае было продано 5 500 номеров при номерном фонде в 120 номеров
-Средняя выручка за день 400 000 рублей
 Чья эффективность работы  выше? 
С помощью каких показателей можно это определить?
Описание слайда:
Задание 6. Проверочная работа по теме 2 (10 баллов) 16. В гостинице Х в мае было продано 1 500 номеров при номерном фонде в 45 номеров -Средняя выручка за день 145 500 рублей -В гостинице Y в мае было продано 5 500 номеров при номерном фонде в 120 номеров -Средняя выручка за день 400 000 рублей Чья эффективность работы выше? С помощью каких показателей можно это определить?

Слайд 18





Задание 6. Проверочная работа по  теме 2 (10 баллов)
17) Гостиница предложила к продаже  250 номеров. На  текущий день заселено 150 номеров. Рассчитать  коэффициент загрузки на текущий день.
18) Общий номерной фонд гостиницы – 170 номеров.  За  месяц было продано   4 500 номеров . Рассчитать коэффициент загрузки гостиницы за май.
 
19)В отеле номерной фонд - 300 номеров . В течение дня было занято 220 номеров гостиницы, общая стоимость которых составила 980 000. Найдите ADR и  Rev Par 
20) Гостиница предложила к продаже 2 тыс. номеров. На  текущий день заселено 1 550 номеров. Рассчитать  коэффициент загрузки на текущий день.
Описание слайда:
Задание 6. Проверочная работа по теме 2 (10 баллов) 17) Гостиница предложила к продаже 250 номеров. На текущий день заселено 150 номеров. Рассчитать коэффициент загрузки на текущий день. 18) Общий номерной фонд гостиницы – 170 номеров. За месяц было продано 4 500 номеров . Рассчитать коэффициент загрузки гостиницы за май. 19)В отеле номерной фонд - 300 номеров . В течение дня было занято 220 номеров гостиницы, общая стоимость которых составила 980 000. Найдите ADR и Rev Par 20) Гостиница предложила к продаже 2 тыс. номеров. На текущий день заселено 1 550 номеров. Рассчитать коэффициент загрузки на текущий день.

Слайд 19





Задание 7. Самостоятельная работа ( 10 баллов)
1. Рассчитать бюджет продаж на 2017 год для загородного отеля 4 ****
Исходные данные: Общий номерной фонд -115 номеров
Среднегодовая загрузка -70%
2. Высчитать какой доход  приносит каждый сезон в руб. и в % от общего дохода
3.Высчитать какой доход приносит каждая категория номеров в рублях и в % от общего дохода
4. Просчитать доход в руб., полученный от каждого сегмента 
Корпоранты-17%
Т/агентства- 10%
Онлайн-продажи-23%
Прямые продажи-50%
Описание слайда:
Задание 7. Самостоятельная работа ( 10 баллов) 1. Рассчитать бюджет продаж на 2017 год для загородного отеля 4 **** Исходные данные: Общий номерной фонд -115 номеров Среднегодовая загрузка -70% 2. Высчитать какой доход приносит каждый сезон в руб. и в % от общего дохода 3.Высчитать какой доход приносит каждая категория номеров в рублях и в % от общего дохода 4. Просчитать доход в руб., полученный от каждого сегмента Корпоранты-17% Т/агентства- 10% Онлайн-продажи-23% Прямые продажи-50%

Слайд 20


Экономика гостиничного и ресторанного бизнеса, слайд №20
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию