🗊Презентация Гостевой этикет. Деловые приемы

Нажмите для полного просмотра!
Гостевой этикет. Деловые приемы, слайд №1Гостевой этикет. Деловые приемы, слайд №2Гостевой этикет. Деловые приемы, слайд №3Гостевой этикет. Деловые приемы, слайд №4Гостевой этикет. Деловые приемы, слайд №5Гостевой этикет. Деловые приемы, слайд №6Гостевой этикет. Деловые приемы, слайд №7Гостевой этикет. Деловые приемы, слайд №8Гостевой этикет. Деловые приемы, слайд №9Гостевой этикет. Деловые приемы, слайд №10Гостевой этикет. Деловые приемы, слайд №11Гостевой этикет. Деловые приемы, слайд №12Гостевой этикет. Деловые приемы, слайд №13Гостевой этикет. Деловые приемы, слайд №14Гостевой этикет. Деловые приемы, слайд №15Гостевой этикет. Деловые приемы, слайд №16Гостевой этикет. Деловые приемы, слайд №17Гостевой этикет. Деловые приемы, слайд №18Гостевой этикет. Деловые приемы, слайд №19Гостевой этикет. Деловые приемы, слайд №20Гостевой этикет. Деловые приемы, слайд №21Гостевой этикет. Деловые приемы, слайд №22Гостевой этикет. Деловые приемы, слайд №23

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Гостевой этикет. Деловые приемы. Доклад-сообщение содержит 23 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Гостевой этикет. Деловые приемы, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2


Гостевой этикет. Деловые приемы, слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3


Гостевой этикет. Деловые приемы, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4





Сервировка стола для завтрака 
Сервировка стола для завтрака состоит из пирожковой  тарелки, закусочного прибора, чайной ложки, и полотняной салфетки  
В меню завтрака, как правило, включают масло сливочное, поэтому сервировку дополняют ножами для масла.
Прибор для специй (солонка, перечница) располагают одной подставке с держателем для бумажных салфеток и ставят вдоль оси стола. В центре стола ставят вазу с цветами
Описание слайда:
Сервировка стола для завтрака Сервировка стола для завтрака состоит из пирожковой тарелки, закусочного прибора, чайной ложки, и полотняной салфетки В меню завтрака, как правило, включают масло сливочное, поэтому сервировку дополняют ножами для масла. Прибор для специй (солонка, перечница) располагают одной подставке с держателем для бумажных салфеток и ставят вдоль оси стола. В центре стола ставят вазу с цветами

Слайд 5





Сервировка стола для бизнес-ланча
Сервировка стола для бизнес-ланча состоит из пирожковой  тарелки, столового прибора (нож, ложка, вилка), закусочного прибора, фужера, полотняной салфетки, прибора со специями (солонки, перечницы), вазы с цветами
Описание слайда:
Сервировка стола для бизнес-ланча Сервировка стола для бизнес-ланча состоит из пирожковой тарелки, столового прибора (нож, ложка, вилка), закусочного прибора, фужера, полотняной салфетки, прибора со специями (солонки, перечницы), вазы с цветами

Слайд 6


Гостевой этикет. Деловые приемы, слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7





Сервировка стола для обеда
включает сервировочную, закусочную и пирожковую тарелки, столовый и закусочный приборы, фужер, полотняную салфетку, прибор со специями (солонку, перечницу), вазу с цветами
Официант расставляет на столе сервировочные тарелки (справа правой рукой),  затем берет в левую руку стопку закусочных тарелок и мелкую столовую тарелку со столовыми и закусочными ножами, столовыми ложками в полотняной салфетке, сложенной конвертом.
Справа правой pукой официант ставит закусочную тарелку на сервировочную и на расстоянии 2 см от края стола кладет столовый нож, столовую ложку и закусочный нож. При этом официант движется вдоль стола по часовой стрелке. 
Сервировку пирожковыми тарелками, столовыми и закусочными пиборами официант осуществляет, держа стопку пирожковых тарелок и мелкую столовую тарелку с вилками в правой pуке и продвигаясь вдоль стола против часовой стрелки, сервировку стола фужерами, а в некоторых случаях и рюмками для вина — осуществляют  с подноса, застеленного полотняной салфеткой справа правой рукой. Размещение на столе предварительно оригинально сложенных полотняных салфеток производят также с подноса.
Описание слайда:
Сервировка стола для обеда включает сервировочную, закусочную и пирожковую тарелки, столовый и закусочный приборы, фужер, полотняную салфетку, прибор со специями (солонку, перечницу), вазу с цветами Официант расставляет на столе сервировочные тарелки (справа правой рукой), затем берет в левую руку стопку закусочных тарелок и мелкую столовую тарелку со столовыми и закусочными ножами, столовыми ложками в полотняной салфетке, сложенной конвертом. Справа правой pукой официант ставит закусочную тарелку на сервировочную и на расстоянии 2 см от края стола кладет столовый нож, столовую ложку и закусочный нож. При этом официант движется вдоль стола по часовой стрелке. Сервировку пирожковыми тарелками, столовыми и закусочными пиборами официант осуществляет, держа стопку пирожковых тарелок и мелкую столовую тарелку с вилками в правой pуке и продвигаясь вдоль стола против часовой стрелки, сервировку стола фужерами, а в некоторых случаях и рюмками для вина — осуществляют с подноса, застеленного полотняной салфеткой справа правой рукой. Размещение на столе предварительно оригинально сложенных полотняных салфеток производят также с подноса.

Слайд 8


Гостевой этикет. Деловые приемы, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9


Гостевой этикет. Деловые приемы, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10


Гостевой этикет. Деловые приемы, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11


Гостевой этикет. Деловые приемы, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12


Гостевой этикет. Деловые приемы, слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13


Гостевой этикет. Деловые приемы, слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14





Сервировка стола для фуршета
Под основную скатерть перед сервировкой кладется мягкая фланелевая ткань для лучшей впитываемости пролитых напитков и во избежание лишнего боя.
 Юбка по цвету отличается oт основной скатерти. Начинают сервировку с расстановки стеклянной или хрустальной посуды. Стекло расставляют «змейкой», «елочкой», группами.
Описание слайда:
Сервировка стола для фуршета Под основную скатерть перед сервировкой кладется мягкая фланелевая ткань для лучшей впитываемости пролитых напитков и во избежание лишнего боя. Юбка по цвету отличается oт основной скатерти. Начинают сервировку с расстановки стеклянной или хрустальной посуды. Стекло расставляют «змейкой», «елочкой», группами.

Слайд 15






Затем расставляются закусочные тарелки стопками по 8 -10 штук. Расстояние между стопками 1,5-2м, 1,5 -2см от края  стола. 
За стопками закусочных тарелок ставят также стопками (по 4-6 штук) пирожковые и десертные тарелки. Затем раскладываются приборы группами. Ножи закусочные располагают справа от тарелок, вилки - слева. Если ножи не используются, то вилки кладутся справа. Вилок кладут столько же сколько и тарелок, ножей - меньше. Закусочные приборы выкладывают рядом со стопкой десертных тарелок. Полотняные салфетки, сложенные вчетверо, кладут на стопку с закусочными тарелками или за ними. Вместо полотняных салфеток могут использоваться бумажные. В промежутках между рюмками ставятся вазы с фруктам.
Описание слайда:
Затем расставляются закусочные тарелки стопками по 8 -10 штук. Расстояние между стопками 1,5-2м, 1,5 -2см от края стола. За стопками закусочных тарелок ставят также стопками (по 4-6 штук) пирожковые и десертные тарелки. Затем раскладываются приборы группами. Ножи закусочные располагают справа от тарелок, вилки - слева. Если ножи не используются, то вилки кладутся справа. Вилок кладут столько же сколько и тарелок, ножей - меньше. Закусочные приборы выкладывают рядом со стопкой десертных тарелок. Полотняные салфетки, сложенные вчетверо, кладут на стопку с закусочными тарелками или за ними. Вместо полотняных салфеток могут использоваться бумажные. В промежутках между рюмками ставятся вазы с фруктам.

Слайд 16


Гостевой этикет. Деловые приемы, слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17


Гостевой этикет. Деловые приемы, слайд №17
Описание слайда:

Слайд 18


Гостевой этикет. Деловые приемы, слайд №18
Описание слайда:

Слайд 19


Гостевой этикет. Деловые приемы, слайд №19
Описание слайда:

Слайд 20


Гостевой этикет. Деловые приемы, слайд №20
Описание слайда:

Слайд 21


Гостевой этикет. Деловые приемы, слайд №21
Описание слайда:

Слайд 22


Гостевой этикет. Деловые приемы, слайд №22
Описание слайда:

Слайд 23


Гостевой этикет. Деловые приемы, слайд №23
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию