🗊Презентация Интегративные процессы математического образования и профессиональная подготовка учащихся

Категория: Математика
Нажмите для полного просмотра!
Интегративные процессы математического образования и профессиональная подготовка учащихся, слайд №1Интегративные процессы математического образования и профессиональная подготовка учащихся, слайд №2Интегративные процессы математического образования и профессиональная подготовка учащихся, слайд №3Интегративные процессы математического образования и профессиональная подготовка учащихся, слайд №4Интегративные процессы математического образования и профессиональная подготовка учащихся, слайд №5Интегративные процессы математического образования и профессиональная подготовка учащихся, слайд №6Интегративные процессы математического образования и профессиональная подготовка учащихся, слайд №7Интегративные процессы математического образования и профессиональная подготовка учащихся, слайд №8

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Интегративные процессы математического образования и профессиональная подготовка учащихся. Доклад-сообщение содержит 8 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Интегративные процессы математического образования и профессиональная подготовка учащихся.
Описание слайда:
Интегративные процессы математического образования и профессиональная подготовка учащихся.

Слайд 2





 
«Математика – это «царица и служанка» всех остальных наук, всегда и везде оказывалась впереди и, подчас подвергалась насмешкам, упрекам в ее оторванности от жизни, отвлеченности, сухости, прокладывала новые пути человеческому знанию» .
(С. Л. Соболев – крупнейший математик 20  века).
Описание слайда:
«Математика – это «царица и служанка» всех остальных наук, всегда и везде оказывалась впереди и, подчас подвергалась насмешкам, упрекам в ее оторванности от жизни, отвлеченности, сухости, прокладывала новые пути человеческому знанию» . (С. Л. Соболев – крупнейший математик 20 века).

Слайд 3





  
 Одним из организационно-методических средств повышения качества подготовки специалиста можно назвать междисциплинарную интеграцию, которая может принимать два значения: во-первых, это создание у обучающегося целостного представления об окружающем мире (здесь интеграцию можно рассматривать как цель обучения); во-вторых, это нахождение общей платформы сближения предметных знаний (здесь интеграция – средство обучения).
Описание слайда:
Одним из организационно-методических средств повышения качества подготовки специалиста можно назвать междисциплинарную интеграцию, которая может принимать два значения: во-первых, это создание у обучающегося целостного представления об окружающем мире (здесь интеграцию можно рассматривать как цель обучения); во-вторых, это нахождение общей платформы сближения предметных знаний (здесь интеграция – средство обучения).

Слайд 4





Технологическая задача №1
Сколько порций мяса, жаренного куском (рецепт № 579) можно приготовить из 20 кг свинины обрезной (тазобедренная часть)?
Описание слайда:
Технологическая задача №1 Сколько порций мяса, жаренного куском (рецепт № 579) можно приготовить из 20 кг свинины обрезной (тазобедренная часть)?

Слайд 5





Решение
В рецептуре норма вложения указана для свинины мясной. Для того, чтобы узнать, сколько необходимо свинины обрезной открываем таблицу 15 сборника рецептур Расчет расхода мяса, выхода полуфабрикатов и готовых изделий, раздел «Свинина», строка «Крупные куски – жаренье». В рецептуре масса нетто свинины составляет 110 г. В таблице максимальная масса готового изделия – 100 г, при этом масса брутто обрезной свинины – 176 г. Для того, чтобы определить массу брутто при нетто 110 г, решаем пропорцию:
100 г – 176 г
110 г –Б г.
Значит, чтобы узнать, сколько порций можно приготовить из 20 кг, имеем:
(порции).
Ответ: из 20 кг свинины обрезной можно приготовить 103 порции «Мяса жареного крупным куском».
Описание слайда:
Решение В рецептуре норма вложения указана для свинины мясной. Для того, чтобы узнать, сколько необходимо свинины обрезной открываем таблицу 15 сборника рецептур Расчет расхода мяса, выхода полуфабрикатов и готовых изделий, раздел «Свинина», строка «Крупные куски – жаренье». В рецептуре масса нетто свинины составляет 110 г. В таблице максимальная масса готового изделия – 100 г, при этом масса брутто обрезной свинины – 176 г. Для того, чтобы определить массу брутто при нетто 110 г, решаем пропорцию: 100 г – 176 г 110 г –Б г. Значит, чтобы узнать, сколько порций можно приготовить из 20 кг, имеем: (порции). Ответ: из 20 кг свинины обрезной можно приготовить 103 порции «Мяса жареного крупным куском».

Слайд 6





Технологическая задача №2
Рассчитайте количество продуктов необходимое для приготовления 200 порций блюда «Каша пшеничная рассыпчатая» (рецепт №405) в столовой 3 категории. Определите емкость котла необходимого для варки каши.
Описание слайда:
Технологическая задача №2 Рассчитайте количество продуктов необходимое для приготовления 200 порций блюда «Каша пшеничная рассыпчатая» (рецепт №405) в столовой 3 категории. Определите емкость котла необходимого для варки каши.

Слайд 7





Решение
. Для приготовления 1 порции каши массой 250 г потребуется 65 г крупы пшеничной, так как во время варки объем увеличивается в 4 раза. Тогда 1 кг каши соответствует 4 порциям. Найдем сколько кг каши соответствует 200 порциям. Составим и решим пропорцию:
1 кг – 4 пор.
X кг – 200 пор.
(кг).
То есть потребуется 12,5 кг крупы.
Определим теперь объем котла для варки каши. Для 1 кг крупы требуется 4 л воды, для 12,5  кг – x л воды. Составим и решим пропорцию:
12,5 кг – x л
1 кг – 4 л
.
Ответ: для приготовления 200 порций каши потребуется 12,5 крупы и котел, емкостью 50 л.
Описание слайда:
Решение . Для приготовления 1 порции каши массой 250 г потребуется 65 г крупы пшеничной, так как во время варки объем увеличивается в 4 раза. Тогда 1 кг каши соответствует 4 порциям. Найдем сколько кг каши соответствует 200 порциям. Составим и решим пропорцию: 1 кг – 4 пор. X кг – 200 пор. (кг). То есть потребуется 12,5 кг крупы. Определим теперь объем котла для варки каши. Для 1 кг крупы требуется 4 л воды, для 12,5 кг – x л воды. Составим и решим пропорцию: 12,5 кг – x л 1 кг – 4 л . Ответ: для приготовления 200 порций каши потребуется 12,5 крупы и котел, емкостью 50 л.

Слайд 8












Спасибо за внимание!
Описание слайда:
Спасибо за внимание!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию