🗊Презентация Математика в в профессии

Категория: Математика
Нажмите для полного просмотра!
Математика в в профессии, слайд №1Математика в в профессии, слайд №2Математика в в профессии, слайд №3Математика в в профессии, слайд №4Математика в в профессии, слайд №5Математика в в профессии, слайд №6Математика в в профессии, слайд №7Математика в в профессии, слайд №8Математика в в профессии, слайд №9Математика в в профессии, слайд №10Математика в в профессии, слайд №11

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Математика в в профессии. Доклад-сообщение содержит 11 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





        Математика в
        в профессии
Описание слайда:
Математика в в профессии

Слайд 2





           Цель проекта
  Показать необходимость знания математики в профессии повара
Описание слайда:
Цель проекта Показать необходимость знания математики в профессии повара

Слайд 3





            О профессии
    Повар — профессия удивительная, со своим сложившимся имиджем, который, впрочем, постоянно меняется. У каждого свое представление об этой деятельности, привитое с детства или навязанное телевидением, и это может не совпадать с реальностью. Так что представляет профессия повара сегодня, насколько она востребована и стоит ли идти работать и учиться в этом направлении?
Описание слайда:
О профессии Повар — профессия удивительная, со своим сложившимся имиджем, который, впрочем, постоянно меняется. У каждого свое представление об этой деятельности, привитое с детства или навязанное телевидением, и это может не совпадать с реальностью. Так что представляет профессия повара сегодня, насколько она востребована и стоит ли идти работать и учиться в этом направлении?

Слайд 4





           О профессии
   Повар — это не просто человек, которые колдует на кухне, и из под рук которого выходят вкуснейшие и красивейшие блюда. Он должен знать многое: структуру и специфику работы предприятий общественного питания, санитарные нормы, правила техники безопасности, провести первичную обработку сырья, отличить свежую рыбу от размороженной, правильно выбрать мясо, овощи, подготовить все это к использованию... Кроме того, повару необходимы знания о составе пищи и ее калорийности, хранении продуктов, о физиологии питания, правилах составления меню, технологии приготовления пищи и эксплуатации оборудования. Да и кушанье необходимо подать красиво, создавая из каждого блюда уникальный, неповторимый натюрморт.
Описание слайда:
О профессии Повар — это не просто человек, которые колдует на кухне, и из под рук которого выходят вкуснейшие и красивейшие блюда. Он должен знать многое: структуру и специфику работы предприятий общественного питания, санитарные нормы, правила техники безопасности, провести первичную обработку сырья, отличить свежую рыбу от размороженной, правильно выбрать мясо, овощи, подготовить все это к использованию... Кроме того, повару необходимы знания о составе пищи и ее калорийности, хранении продуктов, о физиологии питания, правилах составления меню, технологии приготовления пищи и эксплуатации оборудования. Да и кушанье необходимо подать красиво, создавая из каждого блюда уникальный, неповторимый натюрморт.

Слайд 5





              задача N1
   ПОВАРУ НЕОБХОДИМО ПРИГОТОВИТЬ 15 ПОРЦИЙ БИФШТЕКСА ПО 200Г В КАЖДОЙ. СКОЛЬКО ЕМУ НЕОБХОДИМО ВЗЯТЬ СЫРОГО МЯСА , ЕСЛИ ИЗВЕСТНО, ЧТО МЯСО ПРИ ВАРКЕ ТЕРЯЕТ 35% СВОЕЙ МАССЫ.
Описание слайда:
задача N1 ПОВАРУ НЕОБХОДИМО ПРИГОТОВИТЬ 15 ПОРЦИЙ БИФШТЕКСА ПО 200Г В КАЖДОЙ. СКОЛЬКО ЕМУ НЕОБХОДИМО ВЗЯТЬ СЫРОГО МЯСА , ЕСЛИ ИЗВЕСТНО, ЧТО МЯСО ПРИ ВАРКЕ ТЕРЯЕТ 35% СВОЕЙ МАССЫ.

Слайд 6





               Решение
   15*200=3000Г=3КГ Из условия следует, что при варке сохранится 65% массы. По правилу пропорции;                       Xкг соответствует 100%
   3 кг соответствует 65%
   Тогда x= 3*100/65=4,6кг.
                                          Ответ:4,6кг
Описание слайда:
Решение 15*200=3000Г=3КГ Из условия следует, что при варке сохранится 65% массы. По правилу пропорции; Xкг соответствует 100% 3 кг соответствует 65% Тогда x= 3*100/65=4,6кг. Ответ:4,6кг

Слайд 7





       задача N2
   Повару необходимо замариновать мясо для шашлыка 6%-ным раствором уксуса, а у него имеется 30%-ный раствор. Сколько воды ему необходимо добавить к имеющемуся раствору, чтобы получить уксус необходимой концентрации?
Описание слайда:
задача N2 Повару необходимо замариновать мясо для шашлыка 6%-ным раствором уксуса, а у него имеется 30%-ный раствор. Сколько воды ему необходимо добавить к имеющемуся раствору, чтобы получить уксус необходимой концентрации?

Слайд 8





            
Пусть добавили x г воды. Т.к доливали только воду, то масса уксуса остается неизменной, значит (200+x)*0,06=60
              12+0,06=60
              0,06x=48
              x=800                      
                                              ответ: 800гр.
Описание слайда:
Пусть добавили x г воды. Т.к доливали только воду, то масса уксуса остается неизменной, значит (200+x)*0,06=60 12+0,06=60 0,06x=48 x=800 ответ: 800гр.

Слайд 9





                 ЗадачаN3
   В книге рецептов написано, что на три порции фруктового салата необходимо взять 150гр киви, 210гр манго,180гр папайи и 60гр миндальных орехов. По сколько грамм каждого ингредиента нужно для приготовления 20 порций фруктового салата.
Описание слайда:
ЗадачаN3 В книге рецептов написано, что на три порции фруктового салата необходимо взять 150гр киви, 210гр манго,180гр папайи и 60гр миндальных орехов. По сколько грамм каждого ингредиента нужно для приготовления 20 порций фруктового салата.

Слайд 10





                 решение
Выясним по сколько грамм каждого ингредиента нужно для приготовления одного салата. 
     150/3=50гр киви.
     210/3=70гр манго.
     180/3=60гр папайи.
     60/3=20гр миндальных орехов.
Описание слайда:
решение Выясним по сколько грамм каждого ингредиента нужно для приготовления одного салата. 150/3=50гр киви. 210/3=70гр манго. 180/3=60гр папайи. 60/3=20гр миндальных орехов.

Слайд 11





                 решение
2. Умножим получившиеся результаты на 20порций. 
   50*20=1000гр киви.
   70*20=1400гр манго.
   60*20=1200гр папайи.
   20*20=400гр миндальных орехов.
   ответ: на 20 порций фруктового салата необходимо 1000гр киви, 1400гр манго, 1200гр папайи и 400гр миндальных орехов.
Описание слайда:
решение 2. Умножим получившиеся результаты на 20порций. 50*20=1000гр киви. 70*20=1400гр манго. 60*20=1200гр папайи. 20*20=400гр миндальных орехов. ответ: на 20 порций фруктового салата необходимо 1000гр киви, 1400гр манго, 1200гр папайи и 400гр миндальных орехов.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию