🗊Презентация Организация питания в гостиницах и туристических комплексах

Категория: Менеджмент
Нажмите для полного просмотра!
Организация питания в гостиницах и туристических комплексах, слайд №1Организация питания в гостиницах и туристических комплексах, слайд №2Организация питания в гостиницах и туристических комплексах, слайд №3Организация питания в гостиницах и туристических комплексах, слайд №4Организация питания в гостиницах и туристических комплексах, слайд №5Организация питания в гостиницах и туристических комплексах, слайд №6Организация питания в гостиницах и туристических комплексах, слайд №7Организация питания в гостиницах и туристических комплексах, слайд №8Организация питания в гостиницах и туристических комплексах, слайд №9Организация питания в гостиницах и туристических комплексах, слайд №10Организация питания в гостиницах и туристических комплексах, слайд №11Организация питания в гостиницах и туристических комплексах, слайд №12Организация питания в гостиницах и туристических комплексах, слайд №13Организация питания в гостиницах и туристических комплексах, слайд №14Организация питания в гостиницах и туристических комплексах, слайд №15Организация питания в гостиницах и туристических комплексах, слайд №16Организация питания в гостиницах и туристических комплексах, слайд №17Организация питания в гостиницах и туристических комплексах, слайд №18Организация питания в гостиницах и туристических комплексах, слайд №19Организация питания в гостиницах и туристических комплексах, слайд №20Организация питания в гостиницах и туристических комплексах, слайд №21Организация питания в гостиницах и туристических комплексах, слайд №22Организация питания в гостиницах и туристических комплексах, слайд №23Организация питания в гостиницах и туристических комплексах, слайд №24Организация питания в гостиницах и туристических комплексах, слайд №25Организация питания в гостиницах и туристических комплексах, слайд №26Организация питания в гостиницах и туристических комплексах, слайд №27Организация питания в гостиницах и туристических комплексах, слайд №28Организация питания в гостиницах и туристических комплексах, слайд №29Организация питания в гостиницах и туристических комплексах, слайд №30Организация питания в гостиницах и туристических комплексах, слайд №31Организация питания в гостиницах и туристических комплексах, слайд №32Организация питания в гостиницах и туристических комплексах, слайд №33

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Организация питания в гостиницах и туристических комплексах. Доклад-сообщение содержит 33 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Организация питания в гостиницах и туристических комплексах, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





Целью курсовой работы является :
Целью курсовой работы является :
выявление особенностей обслуживания туристов на предприятиях питания;
Для достижения цели нужно выполнить следующие задачи:
-  сформировать представление о предприятиях питания;
-  рассмотреть классификацию предприятий питания;
-  определить принципы функционирования предприятий питания;
-  описать услуги предоставляемые предприятиями питания;
-  рассмотреть технологии приема и обслуживания гостей;
- проанализировать состояние и перспективы развития рынка услуг предприятий питания;
Предметом исследования является функционирование предприятий питания;
Методом исследования курсовой работы является анализ учебной литературы, изучение статистических данных, научных обобщений
Описание слайда:
Целью курсовой работы является : Целью курсовой работы является : выявление особенностей обслуживания туристов на предприятиях питания; Для достижения цели нужно выполнить следующие задачи: - сформировать представление о предприятиях питания; - рассмотреть классификацию предприятий питания; - определить принципы функционирования предприятий питания; - описать услуги предоставляемые предприятиями питания; - рассмотреть технологии приема и обслуживания гостей; - проанализировать состояние и перспективы развития рынка услуг предприятий питания; Предметом исследования является функционирование предприятий питания; Методом исследования курсовой работы является анализ учебной литературы, изучение статистических данных, научных обобщений

Слайд 3





	Стремительные темпы развития мирового туризма за последнее время приводят в течение каждых пяти лет к увеличению примерно в два раза персонала, занятого в сфере мирового туризма, и в полтора раза – расходов населения на туристские поездки в мире.
	Стремительные темпы развития мирового туризма за последнее время приводят в течение каждых пяти лет к увеличению примерно в два раза персонала, занятого в сфере мирового туризма, и в полтора раза – расходов населения на туристские поездки в мире.
	К основным типам предприятий питания относят: ресторан, кафе, бар, буфет, столовая и прочее. Наиболее комфортабельным предприятием питания с самым широким ассортиментом блюд считается ресторан.
	Целью работы предприятия питания является удовлетворение потребностей человека в пище. Процесс потребления пищи совпадает отчасти с процессом общения людей, воспитания, развлечения.
Описание слайда:
Стремительные темпы развития мирового туризма за последнее время приводят в течение каждых пяти лет к увеличению примерно в два раза персонала, занятого в сфере мирового туризма, и в полтора раза – расходов населения на туристские поездки в мире. Стремительные темпы развития мирового туризма за последнее время приводят в течение каждых пяти лет к увеличению примерно в два раза персонала, занятого в сфере мирового туризма, и в полтора раза – расходов населения на туристские поездки в мире. К основным типам предприятий питания относят: ресторан, кафе, бар, буфет, столовая и прочее. Наиболее комфортабельным предприятием питания с самым широким ассортиментом блюд считается ресторан. Целью работы предприятия питания является удовлетворение потребностей человека в пище. Процесс потребления пищи совпадает отчасти с процессом общения людей, воспитания, развлечения.

Слайд 4





ОРГАНИЗАЦИЯ СЛУЖБЫ ПИТАНИЯ В ГОСТИНИЦЕ
	Главная функция средств размещения – предоставление временного жилья, а также услуг питания гостиницы, или пищевой комплекс отеля, - это отдельное структурное подразделение, которое возглавляет директор, подотчётный управляющему отелем (директору гостиницы).
	Подразделение службы питания представляет собой неотъемлемую часть гостиничного бизнеса. Гостиничные рестораны – это не только престиж и лицо гостиницы, но и основной источник прибыли (примерно 1/3 доходов гостиничного комплекса).
	При организации обслуживания в ресторанах (кафе) гостиничных комплексов обычно предлагаются следующие условия питания: полный пансион (трехразовое питание – завтрак, обед и ужин); полупансион (двухразовое питание – завтрак плюс обед или ужин); только завтрак (одноразовое питание).
Описание слайда:
ОРГАНИЗАЦИЯ СЛУЖБЫ ПИТАНИЯ В ГОСТИНИЦЕ Главная функция средств размещения – предоставление временного жилья, а также услуг питания гостиницы, или пищевой комплекс отеля, - это отдельное структурное подразделение, которое возглавляет директор, подотчётный управляющему отелем (директору гостиницы). Подразделение службы питания представляет собой неотъемлемую часть гостиничного бизнеса. Гостиничные рестораны – это не только престиж и лицо гостиницы, но и основной источник прибыли (примерно 1/3 доходов гостиничного комплекса). При организации обслуживания в ресторанах (кафе) гостиничных комплексов обычно предлагаются следующие условия питания: полный пансион (трехразовое питание – завтрак, обед и ужин); полупансион (двухразовое питание – завтрак плюс обед или ужин); только завтрак (одноразовое питание).

Слайд 5





	Континентальный завтрак. Включает кофе, чай или горячий шоколад, сахар, сливки (молоко), лимон, два вида повидла, джема или мёд, выбор хлебобулочных изделий, масло. По воскресеньям завтрак дополняется холодным яйцом. Во многих странах Европы континентальный завтрак входит в цену размещения в гостинице;
	Континентальный завтрак. Включает кофе, чай или горячий шоколад, сахар, сливки (молоко), лимон, два вида повидла, джема или мёд, выбор хлебобулочных изделий, масло. По воскресеньям завтрак дополняется холодным яйцом. Во многих странах Европы континентальный завтрак входит в цену размещения в гостинице;
Описание слайда:
Континентальный завтрак. Включает кофе, чай или горячий шоколад, сахар, сливки (молоко), лимон, два вида повидла, джема или мёд, выбор хлебобулочных изделий, масло. По воскресеньям завтрак дополняется холодным яйцом. Во многих странах Европы континентальный завтрак входит в цену размещения в гостинице; Континентальный завтрак. Включает кофе, чай или горячий шоколад, сахар, сливки (молоко), лимон, два вида повидла, джема или мёд, выбор хлебобулочных изделий, масло. По воскресеньям завтрак дополняется холодным яйцом. Во многих странах Европы континентальный завтрак входит в цену размещения в гостинице;

Слайд 6





Расширенный завтрак. В дополнение к континентальному завтраку гостям предлагаются соки (апельсиновый, грейпфрутовый, томатный), блюдо с нарезанными ветчиной, сыром и колбасой, блюда из яиц, йогурты, творог, сухие хлопья. 
Расширенный завтрак. В дополнение к континентальному завтраку гостям предлагаются соки (апельсиновый, грейпфрутовый, томатный), блюдо с нарезанными ветчиной, сыром и колбасой, блюда из яиц, йогурты, творог, сухие хлопья.
Описание слайда:
Расширенный завтрак. В дополнение к континентальному завтраку гостям предлагаются соки (апельсиновый, грейпфрутовый, томатный), блюдо с нарезанными ветчиной, сыром и колбасой, блюда из яиц, йогурты, творог, сухие хлопья. Расширенный завтрак. В дополнение к континентальному завтраку гостям предлагаются соки (апельсиновый, грейпфрутовый, томатный), блюдо с нарезанными ветчиной, сыром и колбасой, блюда из яиц, йогурты, творог, сухие хлопья.

Слайд 7





	Английский завтрак. В классическом варианте начинается с утреннего чая или кофе (возможно горячего шоколада), принесённого в номер. Он также включает сахар, булочные изделия, тосты, масло, джем, мёд, варенье. Может дополняться блюдами из яиц (яичница с ветчиной или беконом, жареные яйца на хлебе, омлет с ветчиной или шампиньонами и др.), рыбными блюдами, блюдами из злаковых (овсяная каша или суп на молоке или на воде с сахаром либо солью). Английский завтрак сервируется таким же образом, как и расширенный;
	Английский завтрак. В классическом варианте начинается с утреннего чая или кофе (возможно горячего шоколада), принесённого в номер. Он также включает сахар, булочные изделия, тосты, масло, джем, мёд, варенье. Может дополняться блюдами из яиц (яичница с ветчиной или беконом, жареные яйца на хлебе, омлет с ветчиной или шампиньонами и др.), рыбными блюдами, блюдами из злаковых (овсяная каша или суп на молоке или на воде с сахаром либо солью). Английский завтрак сервируется таким же образом, как и расширенный;
Описание слайда:
Английский завтрак. В классическом варианте начинается с утреннего чая или кофе (возможно горячего шоколада), принесённого в номер. Он также включает сахар, булочные изделия, тосты, масло, джем, мёд, варенье. Может дополняться блюдами из яиц (яичница с ветчиной или беконом, жареные яйца на хлебе, омлет с ветчиной или шампиньонами и др.), рыбными блюдами, блюдами из злаковых (овсяная каша или суп на молоке или на воде с сахаром либо солью). Английский завтрак сервируется таким же образом, как и расширенный; Английский завтрак. В классическом варианте начинается с утреннего чая или кофе (возможно горячего шоколада), принесённого в номер. Он также включает сахар, булочные изделия, тосты, масло, джем, мёд, варенье. Может дополняться блюдами из яиц (яичница с ветчиной или беконом, жареные яйца на хлебе, омлет с ветчиной или шампиньонами и др.), рыбными блюдами, блюдами из злаковых (овсяная каша или суп на молоке или на воде с сахаром либо солью). Английский завтрак сервируется таким же образом, как и расширенный;

Слайд 8





	Американский завтрак. Дополнительно предлагаются обычная питьевая вода с кубиками льда, фруктовые соки, свежие фрукты (грейпфрут, арбуз, ягоды с молоком или сливками) или компот из фруктов (слив, персиков), блюда из злаковых (кукурузные, рисовые хлопья), небольшая порция мяса, пирог;
	Американский завтрак. Дополнительно предлагаются обычная питьевая вода с кубиками льда, фруктовые соки, свежие фрукты (грейпфрут, арбуз, ягоды с молоком или сливками) или компот из фруктов (слив, персиков), блюда из злаковых (кукурузные, рисовые хлопья), небольшая порция мяса, пирог;
Описание слайда:
Американский завтрак. Дополнительно предлагаются обычная питьевая вода с кубиками льда, фруктовые соки, свежие фрукты (грейпфрут, арбуз, ягоды с молоком или сливками) или компот из фруктов (слив, персиков), блюда из злаковых (кукурузные, рисовые хлопья), небольшая порция мяса, пирог; Американский завтрак. Дополнительно предлагаются обычная питьевая вода с кубиками льда, фруктовые соки, свежие фрукты (грейпфрут, арбуз, ягоды с молоком или сливками) или компот из фруктов (слив, персиков), блюда из злаковых (кукурузные, рисовые хлопья), небольшая порция мяса, пирог;

Слайд 9





	Завтрак с шампанским. Время предоставления этого завтрака – с 10.00 до 11.30. Предлагаются кофе, чай, алкогольные напитки (шампанское, вино), небольшие холодные закуски и горячие блюда, супы, салаты, десерты. Форма предложения – буфет. Завтрак с шампанским, как правило, подаётся по официальному поводу;
	Завтрак с шампанским. Время предоставления этого завтрака – с 10.00 до 11.30. Предлагаются кофе, чай, алкогольные напитки (шампанское, вино), небольшие холодные закуски и горячие блюда, супы, салаты, десерты. Форма предложения – буфет. Завтрак с шампанским, как правило, подаётся по официальному поводу;
Описание слайда:
Завтрак с шампанским. Время предоставления этого завтрака – с 10.00 до 11.30. Предлагаются кофе, чай, алкогольные напитки (шампанское, вино), небольшие холодные закуски и горячие блюда, супы, салаты, десерты. Форма предложения – буфет. Завтрак с шампанским, как правило, подаётся по официальному поводу; Завтрак с шампанским. Время предоставления этого завтрака – с 10.00 до 11.30. Предлагаются кофе, чай, алкогольные напитки (шампанское, вино), небольшие холодные закуски и горячие блюда, супы, салаты, десерты. Форма предложения – буфет. Завтрак с шампанским, как правило, подаётся по официальному поводу;

Слайд 10





	Поздний завтрак. Представляет собой альтернативу завтраку и обеду. Время предоставления - с 10.00 до 14.00. Используются составные элементы, входящие как в завтрак, так и в обед: горячие и холодные напитки, булочки, масло, джем, колбаса, сыр, супы, горячие мясные блюда, десерты. Форма предложения – буфет.
	Поздний завтрак. Представляет собой альтернативу завтраку и обеду. Время предоставления - с 10.00 до 14.00. Используются составные элементы, входящие как в завтрак, так и в обед: горячие и холодные напитки, булочки, масло, джем, колбаса, сыр, супы, горячие мясные блюда, десерты. Форма предложения – буфет.
Описание слайда:
Поздний завтрак. Представляет собой альтернативу завтраку и обеду. Время предоставления - с 10.00 до 14.00. Используются составные элементы, входящие как в завтрак, так и в обед: горячие и холодные напитки, булочки, масло, джем, колбаса, сыр, супы, горячие мясные блюда, десерты. Форма предложения – буфет. Поздний завтрак. Представляет собой альтернативу завтраку и обеду. Время предоставления - с 10.00 до 14.00. Используются составные элементы, входящие как в завтрак, так и в обед: горячие и холодные напитки, булочки, масло, джем, колбаса, сыр, супы, горячие мясные блюда, десерты. Форма предложения – буфет.

Слайд 11





При организации завтраков, обедов и ужинов используются различные методы обслуживания:
При организации завтраков, обедов и ужинов используются различные методы обслуживания:
	
 "А ля карт" - меню, в котором каждое блюдо указано со своей отдельной ценой. Использование такого меню практикуется в дорогих ресторанах с французским сервисом. Такие рестораны работают при дорогих гостиницах. Система обслуживания "а ля карт" предполагает свободный выбор клиентом блюд из предлагаемого рестораном меню.
	
 "Табльдот" - меню, блюда в котором предлагаются по единой комплексной цене. В цену включается все - от закуски до десерта, причем на выбор предлагаются несколько вариантов по разной комплексной цене и с разным набором блюд. Система обслуживания "табльдот" предполагает обслуживание по единому для всех клиентов меню без права выбора блюд
Описание слайда:
При организации завтраков, обедов и ужинов используются различные методы обслуживания: При организации завтраков, обедов и ужинов используются различные методы обслуживания: "А ля карт" - меню, в котором каждое блюдо указано со своей отдельной ценой. Использование такого меню практикуется в дорогих ресторанах с французским сервисом. Такие рестораны работают при дорогих гостиницах. Система обслуживания "а ля карт" предполагает свободный выбор клиентом блюд из предлагаемого рестораном меню. "Табльдот" - меню, блюда в котором предлагаются по единой комплексной цене. В цену включается все - от закуски до десерта, причем на выбор предлагаются несколько вариантов по разной комплексной цене и с разным набором блюд. Система обслуживания "табльдот" предполагает обслуживание по единому для всех клиентов меню без права выбора блюд

Слайд 12





	Большое распространение получило обслуживание туристов "шведский стол", когда на завтраки, а иногда и на ужины предлагается богатый ассортимент закусок. 
	Большое распространение получило обслуживание туристов "шведский стол", когда на завтраки, а иногда и на ужины предлагается богатый ассортимент закусок. 
	Принцип "шведского стола" - свободный выбор выставленных на общий стол блюд и самообслуживание. Например, так организованы завтраки в большинстве ресторанов израильских гостиниц, во многих ресторанах при гостиницах в Германии.
Описание слайда:
Большое распространение получило обслуживание туристов "шведский стол", когда на завтраки, а иногда и на ужины предлагается богатый ассортимент закусок. Большое распространение получило обслуживание туристов "шведский стол", когда на завтраки, а иногда и на ужины предлагается богатый ассортимент закусок. Принцип "шведского стола" - свободный выбор выставленных на общий стол блюд и самообслуживание. Например, так организованы завтраки в большинстве ресторанов израильских гостиниц, во многих ресторанах при гостиницах в Германии.

Слайд 13





	Как показывает международная туристская практика, питание обычно связано с размещением. Чаще всего во многих гостиницах мира в гостиничный тариф уже входит стоимость завтрака, который организуется в гостиничном ресторане или буфете. По желанию или в соответствии с туром туристу может предоставляться номер в комплексе с трехразовым, двухразовым и одноразовым питанием. 
	Как показывает международная туристская практика, питание обычно связано с размещением. Чаще всего во многих гостиницах мира в гостиничный тариф уже входит стоимость завтрака, который организуется в гостиничном ресторане или буфете. По желанию или в соответствии с туром туристу может предоставляться номер в комплексе с трехразовым, двухразовым и одноразовым питанием. 
	В туристской практике выделяют следующие специальные "планы", касающихся питания туристов в гостиницах:
Описание слайда:
Как показывает международная туристская практика, питание обычно связано с размещением. Чаще всего во многих гостиницах мира в гостиничный тариф уже входит стоимость завтрака, который организуется в гостиничном ресторане или буфете. По желанию или в соответствии с туром туристу может предоставляться номер в комплексе с трехразовым, двухразовым и одноразовым питанием. Как показывает международная туристская практика, питание обычно связано с размещением. Чаще всего во многих гостиницах мира в гостиничный тариф уже входит стоимость завтрака, который организуется в гостиничном ресторане или буфете. По желанию или в соответствии с туром туристу может предоставляться номер в комплексе с трехразовым, двухразовым и одноразовым питанием. В туристской практике выделяют следующие специальные "планы", касающихся питания туристов в гостиницах:

Слайд 14





	Европейский план (European Plan, EP) - гостиничный тариф, включающий в себя только стоимость размещения (без стоимости питания). В этом случае туристы самостоятельно выбирают предприятие общественного питания, кухню и заказываемые блюда. В настоящее время используется не так часто. Распространен в США и ряде крупнейших городов мира.
	Европейский план (European Plan, EP) - гостиничный тариф, включающий в себя только стоимость размещения (без стоимости питания). В этом случае туристы самостоятельно выбирают предприятие общественного питания, кухню и заказываемые блюда. В настоящее время используется не так часто. Распространен в США и ряде крупнейших городов мира.
 	Континентальный план (Continental Plan, CP) - гостиничный тариф, включающий в себя стоимость размещения и континентального завтрака. Континентальный план также называется "постель и завтрак" (Bed and Breakfast, BB). В соответствии с таким планом туристу предоставляется 
континентальный завтрак - легкий завтрак, состоящий из кофе или чая, булочки, масла и джема. В некоторых странах он может быть дополнен стаканом сока (в Италии), сыром (в Голландии), рыбой (в Норвегии).
 	Бермудский план (Bermuda Plan, ВР) - гостиничный тариф, включающий в себя стоимость размещения и полного завтрака, который называется еще английским завтраком и включает в себя фруктовый сок, овсяную кашу или мюсли, яичницу или омлет с ветчиной, гренки, масло, джем и кофе или чай. В стоимость проживания включает полный "американский" завтрак в гостинице. Все остальные трапезы не включены. В последние годы бермудский план получил широкое распространение; чаще всего он организуется по типу "шведского стола".
 	Модифицированный американский план (Modified American Plan, МАР) - стоимость проживания включает завтрак - "континентальный" (в Европе) или полный и еще одну трапезу, как правило, ужин. Этот план широко распространен на курортах Багамских и Бермудских островов, Карибского бассейна и Мексики. В Европе этот план обычно называют полупансионом.
 	Американский план (American Plan, АР) - стоимость проживания включает завтрак, обед и ужин. В Европе этот план также называют полным пансионом. Полный пансион распространен на круизных судах, в "туристских деревнях" и аналогичных курортах.
Описание слайда:
Европейский план (European Plan, EP) - гостиничный тариф, включающий в себя только стоимость размещения (без стоимости питания). В этом случае туристы самостоятельно выбирают предприятие общественного питания, кухню и заказываемые блюда. В настоящее время используется не так часто. Распространен в США и ряде крупнейших городов мира. Европейский план (European Plan, EP) - гостиничный тариф, включающий в себя только стоимость размещения (без стоимости питания). В этом случае туристы самостоятельно выбирают предприятие общественного питания, кухню и заказываемые блюда. В настоящее время используется не так часто. Распространен в США и ряде крупнейших городов мира. Континентальный план (Continental Plan, CP) - гостиничный тариф, включающий в себя стоимость размещения и континентального завтрака. Континентальный план также называется "постель и завтрак" (Bed and Breakfast, BB). В соответствии с таким планом туристу предоставляется континентальный завтрак - легкий завтрак, состоящий из кофе или чая, булочки, масла и джема. В некоторых странах он может быть дополнен стаканом сока (в Италии), сыром (в Голландии), рыбой (в Норвегии). Бермудский план (Bermuda Plan, ВР) - гостиничный тариф, включающий в себя стоимость размещения и полного завтрака, который называется еще английским завтраком и включает в себя фруктовый сок, овсяную кашу или мюсли, яичницу или омлет с ветчиной, гренки, масло, джем и кофе или чай. В стоимость проживания включает полный "американский" завтрак в гостинице. Все остальные трапезы не включены. В последние годы бермудский план получил широкое распространение; чаще всего он организуется по типу "шведского стола". Модифицированный американский план (Modified American Plan, МАР) - стоимость проживания включает завтрак - "континентальный" (в Европе) или полный и еще одну трапезу, как правило, ужин. Этот план широко распространен на курортах Багамских и Бермудских островов, Карибского бассейна и Мексики. В Европе этот план обычно называют полупансионом. Американский план (American Plan, АР) - стоимость проживания включает завтрак, обед и ужин. В Европе этот план также называют полным пансионом. Полный пансион распространен на круизных судах, в "туристских деревнях" и аналогичных курортах.

Слайд 15


Организация питания в гостиницах и туристических комплексах, слайд №15
Описание слайда:

Слайд 16





	Термин «Обслуживание номеров» ранее употреблялся по отношению к обслуживанию жилых номеров отеля.В данном случа рассматриваем его в более узком смысле-подача еды и напитков в номера.
	Термин «Обслуживание номеров» ранее употреблялся по отношению к обслуживанию жилых номеров отеля.В данном случа рассматриваем его в более узком смысле-подача еды и напитков в номера.
Описание слайда:
Термин «Обслуживание номеров» ранее употреблялся по отношению к обслуживанию жилых номеров отеля.В данном случа рассматриваем его в более узком смысле-подача еды и напитков в номера. Термин «Обслуживание номеров» ранее употреблялся по отношению к обслуживанию жилых номеров отеля.В данном случа рассматриваем его в более узком смысле-подача еды и напитков в номера.

Слайд 17





	Наиболее распространенное из видов обслуживания это обслуживание через вспомогательные поэтажные буфеты-бары,связанные с раздачей кухни-ресторана,служебным лифтом,лестницей и телефоном
	Наиболее распространенное из видов обслуживания это обслуживание через вспомогательные поэтажные буфеты-бары,связанные с раздачей кухни-ресторана,служебным лифтом,лестницей и телефоном
Описание слайда:
Наиболее распространенное из видов обслуживания это обслуживание через вспомогательные поэтажные буфеты-бары,связанные с раздачей кухни-ресторана,служебным лифтом,лестницей и телефоном Наиболее распространенное из видов обслуживания это обслуживание через вспомогательные поэтажные буфеты-бары,связанные с раздачей кухни-ресторана,служебным лифтом,лестницей и телефоном

Слайд 18





Работу по обслуживнию номеров целесообразно поручать двум официантам:
Работу по обслуживнию номеров целесообразно поручать двум официантам:
1-подготовка заказов,своевременная подача в номер,прием новых заказов
2-доставка продуктов из ресторана в подсобный буфет,помощь первому официанту в свободное время
Описание слайда:
Работу по обслуживнию номеров целесообразно поручать двум официантам: Работу по обслуживнию номеров целесообразно поручать двум официантам: 1-подготовка заказов,своевременная подача в номер,прием новых заказов 2-доставка продуктов из ресторана в подсобный буфет,помощь первому официанту в свободное время

Слайд 19





Оперативная и точная передача информации-залог качественного обслуживания номеров!
Описание слайда:
Оперативная и точная передача информации-залог качественного обслуживания номеров!

Слайд 20





	
	
	Созданная система предприятий общественного питания по удовлетворению нужд потребителей отражает степень развития экономики той или иной страны.
	Существующий стандарт устанавливает классификацию предприятий общественного питания, общие требования к предприятиям питания различных типов и классов.
Описание слайда:
Созданная система предприятий общественного питания по удовлетворению нужд потребителей отражает степень развития экономики той или иной страны. Существующий стандарт устанавливает классификацию предприятий общественного питания, общие требования к предприятиям питания различных типов и классов.

Слайд 21






	Стандарт предусматривает следующие типы предприятий общественного питания:
Описание слайда:
Стандарт предусматривает следующие типы предприятий общественного питания:

Слайд 22





Ресторан:-изготовление,реализация и организация потребления широкого ассортимента блюд, изделий сложного изготовления всех основных групп из различных продуктов и вино-водочных изделий
Ресторан:-изготовление,реализация и организация потребления широкого ассортимента блюд, изделий сложного изготовления всех основных групп из различных продуктов и вино-водочных изделий
Описание слайда:
Ресторан:-изготовление,реализация и организация потребления широкого ассортимента блюд, изделий сложного изготовления всех основных групп из различных продуктов и вино-водочных изделий Ресторан:-изготовление,реализация и организация потребления широкого ассортимента блюд, изделий сложного изготовления всех основных групп из различных продуктов и вино-водочных изделий

Слайд 23





Бар- изготовление и реализация широкого ассортимента смешанных крепких алкогольных,слабоалкагольных и безалкогольных напитков,закусок,десертов;создание условий для их потребления у барной стойки или в зале.
Бар- изготовление и реализация широкого ассортимента смешанных крепких алкогольных,слабоалкагольных и безалкогольных напитков,закусок,десертов;создание условий для их потребления у барной стойки или в зале.
Описание слайда:
Бар- изготовление и реализация широкого ассортимента смешанных крепких алкогольных,слабоалкагольных и безалкогольных напитков,закусок,десертов;создание условий для их потребления у барной стойки или в зале. Бар- изготовление и реализация широкого ассортимента смешанных крепких алкогольных,слабоалкагольных и безалкогольных напитков,закусок,десертов;создание условий для их потребления у барной стойки или в зале.

Слайд 24





Кафе- изготовление и реализация разнообразного ассортимента блюд,изделий и напитков в ограниченном по сравнению с рестораном ассортименте и с учетом специализации,создание условий для их потребления.
Кафе- изготовление и реализация разнообразного ассортимента блюд,изделий и напитков в ограниченном по сравнению с рестораном ассортименте и с учетом специализации,создание условий для их потребления.
Описание слайда:
Кафе- изготовление и реализация разнообразного ассортимента блюд,изделий и напитков в ограниченном по сравнению с рестораном ассортименте и с учетом специализации,создание условий для их потребления. Кафе- изготовление и реализация разнообразного ассортимента блюд,изделий и напитков в ограниченном по сравнению с рестораном ассортименте и с учетом специализации,создание условий для их потребления.

Слайд 25





В зависимости от способа обслуживания различают предприятия: 
В зависимости от способа обслуживания различают предприятия: 
Обслуживаемые официантами;
Самообслуживания;
Смешанного обслуживания;
Специальные формы обслуживания в ресторанах организуются с одной целью-ускорить обслуживание большого количества посетителей с ограниченным запасом времени.
Описание слайда:
В зависимости от способа обслуживания различают предприятия: В зависимости от способа обслуживания различают предприятия: Обслуживаемые официантами; Самообслуживания; Смешанного обслуживания; Специальные формы обслуживания в ресторанах организуются с одной целью-ускорить обслуживание большого количества посетителей с ограниченным запасом времени.

Слайд 26





Зал- экспресс
Зал- экспресс
Описание слайда:
Зал- экспресс Зал- экспресс

Слайд 27





Стол-экспресс
Стол-экспресс
Описание слайда:
Стол-экспресс Стол-экспресс

Слайд 28





Шведский стол
Шведский стол
Описание слайда:
Шведский стол Шведский стол

Слайд 29





Кейтеринг
Кейтеринг
Описание слайда:
Кейтеринг Кейтеринг

Слайд 30





	Принятая форма обслуживания посетителей не дает полного ответа «Как обслужить».Надо привлекать клиента интерьером,чистотой зала,гигиеной кухни,внешним видом персонала,качеством блюд,культурой,эффектностью и эффективностью обслуживания.
	Принятая форма обслуживания посетителей не дает полного ответа «Как обслужить».Надо привлекать клиента интерьером,чистотой зала,гигиеной кухни,внешним видом персонала,качеством блюд,культурой,эффектностью и эффективностью обслуживания.
Описание слайда:
Принятая форма обслуживания посетителей не дает полного ответа «Как обслужить».Надо привлекать клиента интерьером,чистотой зала,гигиеной кухни,внешним видом персонала,качеством блюд,культурой,эффектностью и эффективностью обслуживания. Принятая форма обслуживания посетителей не дает полного ответа «Как обслужить».Надо привлекать клиента интерьером,чистотой зала,гигиеной кухни,внешним видом персонала,качеством блюд,культурой,эффектностью и эффективностью обслуживания.

Слайд 31





В гостиничном хозяйстве слово»Сервис» означает систему мер,обеспечивающих высокий уровень комфорта,позволяющий удовлетворить самые разнообразные запросы гостей.
В гостиничном хозяйстве слово»Сервис» означает систему мер,обеспечивающих высокий уровень комфорта,позволяющий удовлетворить самые разнообразные запросы гостей.
Чем выше культура и качество обслуживания гостей,тем выше имидж предприятия питания и привлекательнее для гостей.
Описание слайда:
В гостиничном хозяйстве слово»Сервис» означает систему мер,обеспечивающих высокий уровень комфорта,позволяющий удовлетворить самые разнообразные запросы гостей. В гостиничном хозяйстве слово»Сервис» означает систему мер,обеспечивающих высокий уровень комфорта,позволяющий удовлетворить самые разнообразные запросы гостей. Чем выше культура и качество обслуживания гостей,тем выше имидж предприятия питания и привлекательнее для гостей.

Слайд 32





	В ходе выполнения данной работы рассматривались вопросы обслуживания гостей питанием, также были приведены классификации предприятий питания,принципы их функционирования.
	В ходе выполнения данной работы рассматривались вопросы обслуживания гостей питанием, также были приведены классификации предприятий питания,принципы их функционирования.
	Большое внимание уделяется комплексу услуг,предоставляемых на предприятиях питания в сфере гостиничного сервиса.
	Цели и задачи выполнения курсовой работы достигнуты.
Описание слайда:
В ходе выполнения данной работы рассматривались вопросы обслуживания гостей питанием, также были приведены классификации предприятий питания,принципы их функционирования. В ходе выполнения данной работы рассматривались вопросы обслуживания гостей питанием, также были приведены классификации предприятий питания,принципы их функционирования. Большое внимание уделяется комплексу услуг,предоставляемых на предприятиях питания в сфере гостиничного сервиса. Цели и задачи выполнения курсовой работы достигнуты.

Слайд 33





СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Описание слайда:
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию