🗊Презентация Органолептический метод оценки качества ПО

Нажмите для полного просмотра!
Органолептический метод оценки качества ПО, слайд №1Органолептический метод оценки качества ПО, слайд №2Органолептический метод оценки качества ПО, слайд №3Органолептический метод оценки качества ПО, слайд №4Органолептический метод оценки качества ПО, слайд №5Органолептический метод оценки качества ПО, слайд №6Органолептический метод оценки качества ПО, слайд №7

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Органолептический метод оценки качества ПО. Доклад-сообщение содержит 7 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Органолептический метод оценки качества ПО  
Презентацию подготовил студент группы ИС18УК
Щербаков Михаил
Описание слайда:
Органолептический метод оценки качества ПО Презентацию подготовил студент группы ИС18УК Щербаков Михаил

Слайд 2





Определение
Органолептический метод оценки качества ПО заключается в использовании для оценки информации получаемой в результате анализа восприятия органов чувств  (при оценке товара определяют сначала внешний вид, форму, цвет, блеск, прозрачность и другие свойства).
Описание слайда:
Определение Органолептический метод оценки качества ПО заключается в использовании для оценки информации получаемой в результате анализа восприятия органов чувств (при оценке товара определяют сначала внешний вид, форму, цвет, блеск, прозрачность и другие свойства).

Слайд 3





Применение
Органолептический метод используется для определения таких показателей как:удобство применения,эффективность,качество продукта и.т.п. Метод широко применяется для определения показателей качества продукции, использование которой связано с эмоциональными воздействиями на потребителя.
Описание слайда:
Применение Органолептический метод используется для определения таких показателей как:удобство применения,эффективность,качество продукта и.т.п. Метод широко применяется для определения показателей качества продукции, использование которой связано с эмоциональными воздействиями на потребителя.

Слайд 4





Особенности
Основной отличительной чертой органолептического исследования является отсутствие объективной регистрации результатов с использованием измерительных приборов или средств фиксации результатов, что однако не исключает использование технических средств, улучшающих восприятие или повышающих чувствительность или разрешающую способность или выполняющие вспомогательные функции
Описание слайда:
Особенности Основной отличительной чертой органолептического исследования является отсутствие объективной регистрации результатов с использованием измерительных приборов или средств фиксации результатов, что однако не исключает использование технических средств, улучшающих восприятие или повышающих чувствительность или разрешающую способность или выполняющие вспомогательные функции

Слайд 5





Подразделение
 В зависимости от используемых органов чувств и определяемых показателей качества органолептические методы подразделяется на пять подгрупп: визуальный, осязательный, обонятельный, вкусовой и аудиометод.
1) Визуальный метод - метод, основанный на восприятии внешнего вида и/или цвета объекта с помощью зрения.
2) Осязательный метод - метод, основанный на восприятии консистенции или состояния поверхности с помощью тактильных ощущений.
3) Обонятельный метод - метод, основанный на восприятии запаха с помощью рецепторов обоняния. Применяется при оценке запаха или аромата большинства продовольственных товаров.
4) Вкусовой метод - метод, основанный на восприятии чувства вкуса.
5)Аудиометод - метод, основанный на восприятии звуков органом слуха.
Описание слайда:
Подразделение  В зависимости от используемых органов чувств и определяемых показателей качества органолептические методы подразделяется на пять подгрупп: визуальный, осязательный, обонятельный, вкусовой и аудиометод. 1) Визуальный метод - метод, основанный на восприятии внешнего вида и/или цвета объекта с помощью зрения. 2) Осязательный метод - метод, основанный на восприятии консистенции или состояния поверхности с помощью тактильных ощущений. 3) Обонятельный метод - метод, основанный на восприятии запаха с помощью рецепторов обоняния. Применяется при оценке запаха или аромата большинства продовольственных товаров. 4) Вкусовой метод - метод, основанный на восприятии чувства вкуса. 5)Аудиометод - метод, основанный на восприятии звуков органом слуха.

Слайд 6





Итоги:
Значения показателей определяются путём анализа ощущений эксперта на основании имеющегося у него опыта оценки, и, как правило выражается в баллах или местах образцов на воображаемой шкале (Прим:в страховании как правило оценка заключается в констатации возможности ремонта, восстановления или замены повреждённых фрагментов или же в оценке времени, необходимого для проведения восстановительных работ — на основе опыта или стандартизованных производителем или сервис-центром процедур ремонта).
В значительной степени достоверность полученной таким образом оценки зависит от опыта эксперта. Так как большой упор в оценке делается на чувства , то при оценке следует принять общественно понятные нормы (Прим: “крепкий как камень”-, “медленный как улитка”, “работает как часы”).
Описание слайда:
Итоги: Значения показателей определяются путём анализа ощущений эксперта на основании имеющегося у него опыта оценки, и, как правило выражается в баллах или местах образцов на воображаемой шкале (Прим:в страховании как правило оценка заключается в констатации возможности ремонта, восстановления или замены повреждённых фрагментов или же в оценке времени, необходимого для проведения восстановительных работ — на основе опыта или стандартизованных производителем или сервис-центром процедур ремонта). В значительной степени достоверность полученной таким образом оценки зависит от опыта эксперта. Так как большой упор в оценке делается на чувства , то при оценке следует принять общественно понятные нормы (Прим: “крепкий как камень”-, “медленный как улитка”, “работает как часы”).

Слайд 7





Спасибо за внимание!
Описание слайда:
Спасибо за внимание!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию