🗊Пищеварение в ротовой полости

Категория: Биология
Нажмите для полного просмотра!
Пищеварение                  			в 	ротовой 		полости, слайд №1Пищеварение                  			в 	ротовой 		полости, слайд №2Пищеварение                  			в 	ротовой 		полости, слайд №3Пищеварение                  			в 	ротовой 		полости, слайд №4Пищеварение                  			в 	ротовой 		полости, слайд №5Пищеварение                  			в 	ротовой 		полости, слайд №6Пищеварение                  			в 	ротовой 		полости, слайд №7Пищеварение                  			в 	ротовой 		полости, слайд №8Пищеварение                  			в 	ротовой 		полости, слайд №9Пищеварение                  			в 	ротовой 		полости, слайд №10Пищеварение                  			в 	ротовой 		полости, слайд №11Пищеварение                  			в 	ротовой 		полости, слайд №12Пищеварение                  			в 	ротовой 		полости, слайд №13Пищеварение                  			в 	ротовой 		полости, слайд №14Пищеварение                  			в 	ротовой 		полости, слайд №15Пищеварение                  			в 	ротовой 		полости, слайд №16

Вы можете ознакомиться и скачать Пищеварение в ротовой полости. Презентация содержит 16 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





 Пищеварение                  			в
	ротовой 		полости
Описание слайда:
Пищеварение в ротовой полости

Слайд 2


Пищеварение                  			в 	ротовой 		полости, слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3





В ротовой полости происходит анализ пригодности пищи
Рецепторы вкуса расположены на языке
Описание слайда:
В ротовой полости происходит анализ пригодности пищи Рецепторы вкуса расположены на языке

Слайд 4





Ротовая полость
Пища измельчается и смачивается слюной. Слюна содержит вещество, склеивающее пищевые частицы и делающее их скользкими
Описание слайда:
Ротовая полость Пища измельчается и смачивается слюной. Слюна содержит вещество, склеивающее пищевые частицы и делающее их скользкими

Слайд 5





Строение    зубов:
Самостояте-
льная работа:
Срисовать и подписать рис.73 на стр.163
Описание слайда:
Строение зубов: Самостояте- льная работа: Срисовать и подписать рис.73 на стр.163

Слайд 6





	Виды    зубов:
Описание слайда:
Виды зубов:

Слайд 7





Самостоятельная работа:
Выписать правила ухода за зубами(стр.163)
Выписать заболевания зубов(стр.164)
Описание слайда:
Самостоятельная работа: Выписать правила ухода за зубами(стр.163) Выписать заболевания зубов(стр.164)

Слайд 8





Пищеварительный тракт:
Описание слайда:
Пищеварительный тракт:

Слайд 9





Желудок
Описание слайда:
Желудок

Слайд 10





Железы желудка 	выделяют:
Слизь – защищает стенки желудка от действия на них желудочного сока и раздражающих веществ пищи.
Соляную кислоту – создает необходимую среду для работы ферментов, уничтожает многие вредные микроорганизмы, проникшие с пищей.
Пепсин – фермент, расщепляющий белки.
Описание слайда:
Железы желудка выделяют: Слизь – защищает стенки желудка от действия на них желудочного сока и раздражающих веществ пищи. Соляную кислоту – создает необходимую среду для работы ферментов, уничтожает многие вредные микроорганизмы, проникшие с пищей. Пепсин – фермент, расщепляющий белки.

Слайд 11






Сфинктер – кольцевая мышца; периодически он открывается и пропускает  полупереваренную пищу в двенадцатиперстную кишку.
Двенадцатиперстная кишка – начальная часть тонкой кишки, 27-30 см, в нее поступает сок поджелудочной железы и желчь из печени.
Описание слайда:
Сфинктер – кольцевая мышца; периодически он открывается и пропускает полупереваренную пищу в двенадцатиперстную кишку. Двенадцатиперстная кишка – начальная часть тонкой кишки, 27-30 см, в нее поступает сок поджелудочной железы и желчь из печени.

Слайд 12





		Желчь :
Зеленовато-желтая жидкость горького вкуса.
Функции:
1.под ее воздействием жиры распадаются на малейшие капельки, в таком виде они становятся более доступными для действия ферментов
2.желчь активизирует некоторые ферменты поджелудочной железы, в частности ТРИПСИН – фермент, расщепляющий белки до аминокислот.
Описание слайда:
Желчь : Зеленовато-желтая жидкость горького вкуса. Функции: 1.под ее воздействием жиры распадаются на малейшие капельки, в таком виде они становятся более доступными для действия ферментов 2.желчь активизирует некоторые ферменты поджелудочной железы, в частности ТРИПСИН – фермент, расщепляющий белки до аминокислот.

Слайд 13





	Ферменты 
Биологические катализаторы, представляют собой белки сложного строения.
Субстрат – вещество, на которое действует фермент.
Описание слайда:
Ферменты Биологические катализаторы, представляют собой белки сложного строения. Субстрат – вещество, на которое действует фермент.

Слайд 14





Свойства ферментов:
Специфичность – каждый фермент действует на строго определенный субстрат
Каждый фермент работает только при определенных условиях:
Ферменты слюны – в слабощелочной среде
Ферменты желудка – в кислой среде
 ферменты поджелудочной железы – в слабощелочной среде
Описание слайда:
Свойства ферментов: Специфичность – каждый фермент действует на строго определенный субстрат Каждый фермент работает только при определенных условиях: Ферменты слюны – в слабощелочной среде Ферменты желудка – в кислой среде ферменты поджелудочной железы – в слабощелочной среде

Слайд 15





Самостоятельная работа:
Конспект статьи «Микроорганизмы кишечника»
Описание слайда:
Самостоятельная работа: Конспект статьи «Микроорганизмы кишечника»

Слайд 16





Домашнее задание:
Изучить № 31-32
Описание слайда:
Домашнее задание: Изучить № 31-32



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию