🗊Презентация Пищеварительная система. Витамины. Тема 22

Категория: Биология
Нажмите для полного просмотра!
Пищеварительная система. Витамины. Тема 22, слайд №1Пищеварительная система. Витамины. Тема 22, слайд №2Пищеварительная система. Витамины. Тема 22, слайд №3Пищеварительная система. Витамины. Тема 22, слайд №4Пищеварительная система. Витамины. Тема 22, слайд №5Пищеварительная система. Витамины. Тема 22, слайд №6Пищеварительная система. Витамины. Тема 22, слайд №7Пищеварительная система. Витамины. Тема 22, слайд №8Пищеварительная система. Витамины. Тема 22, слайд №9Пищеварительная система. Витамины. Тема 22, слайд №10Пищеварительная система. Витамины. Тема 22, слайд №11Пищеварительная система. Витамины. Тема 22, слайд №12

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Пищеварительная система. Витамины. Тема 22. Доклад-сообщение содержит 12 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Пищеварительная система.
Витамины.
Описание слайда:
Пищеварительная система. Витамины.

Слайд 2





Пищеварительная трубка
Описание слайда:
Пищеварительная трубка

Слайд 3


Пищеварительная система. Витамины. Тема 22, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4





Функции микрофлоры кишечника:

 вырабатывает полезные вещества (витамины и др.)
 подавляет рост вредных микроорганизмов
 активирует иммунитет человека
 регулирует водно-солевой обмен
 расщепляет клетчатку
   ! Применение антибиотиков может пагубно сказаться на кишечной микрофлоре и вызвать дисбактериоз.
Описание слайда:
Функции микрофлоры кишечника: вырабатывает полезные вещества (витамины и др.) подавляет рост вредных микроорганизмов активирует иммунитет человека регулирует водно-солевой обмен расщепляет клетчатку ! Применение антибиотиков может пагубно сказаться на кишечной микрофлоре и вызвать дисбактериоз.

Слайд 5





ІІ. Пищеварительные железы
1. Печень – железа внешней секреции, так как имеет протоки и НЕ образует гормонов. 
Является самой крупной железой человеческого организма (≈ 1 кг).
Функции печени: 
а) пищеварительная функция – синтез желчи, которая эмульгирует жиры (дробит на мелкие капельки) и активирует ферменты кишечника (сама желчь ферментов НЕ содержит);
б) барьерная функция – обезвреживает ядовитые вещества; вся кровь от кишечника, прежде чем разнестись ко всем тканям и органам, сначала проходит через печень и очищается там;
в) запасающая – здесь глюкоза откладывается в виде гликогена;
г) депонирует кровь и участвует в разрушении эритроцитов.
Описание слайда:
ІІ. Пищеварительные железы 1. Печень – железа внешней секреции, так как имеет протоки и НЕ образует гормонов. Является самой крупной железой человеческого организма (≈ 1 кг). Функции печени: а) пищеварительная функция – синтез желчи, которая эмульгирует жиры (дробит на мелкие капельки) и активирует ферменты кишечника (сама желчь ферментов НЕ содержит); б) барьерная функция – обезвреживает ядовитые вещества; вся кровь от кишечника, прежде чем разнестись ко всем тканям и органам, сначала проходит через печень и очищается там; в) запасающая – здесь глюкоза откладывается в виде гликогена; г) депонирует кровь и участвует в разрушении эритроцитов.

Слайд 6





ІІ. Пищеварительные железы
2. Поджелудочная железа является железой смешанной секреции, так как вырабатывает и гормоны, и ферменты
внутрисекреторная часть 		внешнесекреторная часть
     (эндокринная)				(экзокринная)
 вырабатывает гормоны:
   -инсулин ↓ глюкозу крови
   -глюкагон ↑ сахар крови
Описание слайда:
ІІ. Пищеварительные железы 2. Поджелудочная железа является железой смешанной секреции, так как вырабатывает и гормоны, и ферменты внутрисекреторная часть внешнесекреторная часть (эндокринная) (экзокринная) вырабатывает гормоны: -инсулин ↓ глюкозу крови -глюкагон ↑ сахар крови

Слайд 7





Печень и поджелудочная железа
Описание слайда:
Печень и поджелудочная железа

Слайд 8


Пищеварительная система. Витамины. Тема 22, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9


Пищеварительная система. Витамины. Тема 22, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10





Ферменты
это белки, ускоряющие химические реакции в тысячи раз.
участвуют в расщеплении и переваривании пищи.
обладают специфичностью, то есть 1 фермент катализирует только 1 реакцию.
эти вещества действуют в строго определённых условиях (t0, pH), в противном случае может наступить денатурация белка, и фермент потеряет свои свойства.
Описание слайда:
Ферменты это белки, ускоряющие химические реакции в тысячи раз. участвуют в расщеплении и переваривании пищи. обладают специфичностью, то есть 1 фермент катализирует только 1 реакцию. эти вещества действуют в строго определённых условиях (t0, pH), в противном случае может наступить денатурация белка, и фермент потеряет свои свойства.

Слайд 11





Витамины – 
биологически активные вещества (БАВ), необходимые человеку для нормальной жизнедеятельности в малых количествах, но ежедневно;
входят в состав многих ферментов;
участвуют в процессах роста, развития, увеличивают сопротивляемость к инфекциям, повышают работоспособность;
почти не синтезируются в
   организме, поэтому должны
   поступать с пищей.
Описание слайда:
Витамины – биологически активные вещества (БАВ), необходимые человеку для нормальной жизнедеятельности в малых количествах, но ежедневно; входят в состав многих ферментов; участвуют в процессах роста, развития, увеличивают сопротивляемость к инфекциям, повышают работоспособность; почти не синтезируются в организме, поэтому должны поступать с пищей.

Слайд 12


Пищеварительная система. Витамины. Тема 22, слайд №12
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию