🗊Презентация Праздничный стол на Erntedankfest

Нажмите для полного просмотра!
Праздничный стол на Erntedankfest, слайд №1Праздничный стол на Erntedankfest, слайд №2Праздничный стол на Erntedankfest, слайд №3Праздничный стол на Erntedankfest, слайд №4Праздничный стол на Erntedankfest, слайд №5Праздничный стол на Erntedankfest, слайд №6Праздничный стол на Erntedankfest, слайд №7Праздничный стол на Erntedankfest, слайд №8Праздничный стол на Erntedankfest, слайд №9Праздничный стол на Erntedankfest, слайд №10

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Праздничный стол на Erntedankfest. Доклад-сообщение содержит 10 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





ПРАЗДНИЧНЫЙ 
СТОЛ НА 
ERNTEDANKFEST


Выполнила: Пелагеина Светлана Александровна
г.Красноярск
Описание слайда:
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА ERNTEDANKFEST Выполнила: Пелагеина Светлана Александровна г.Красноярск

Слайд 2





История празднования Erntedankfest
Описание слайда:
История празднования Erntedankfest

Слайд 3





Erntedankfest в наши дни
Erntedankfest — не совсем то, что подразумевали предки, старающиеся задобрить духа урожая. Современные немцы, скорее, просто благодарят Бога за то, что он посылает на их столы в Праздник урожая и стараются угоститься самыми вкусными блюдами. В этот день в католических соборах проходит особая церковная служба — тожественная месса (евхаристия). Внутри католические соборы украшают венками из пшеницы, сплетёнными из колосьев последнего снопа.
Описание слайда:
Erntedankfest в наши дни Erntedankfest — не совсем то, что подразумевали предки, старающиеся задобрить духа урожая. Современные немцы, скорее, просто благодарят Бога за то, что он посылает на их столы в Праздник урожая и стараются угоститься самыми вкусными блюдами. В этот день в католических соборах проходит особая церковная служба — тожественная месса (евхаристия). Внутри католические соборы украшают венками из пшеницы, сплетёнными из колосьев последнего снопа.

Слайд 4





Праздничный стол
В День благодарения лучшие плоды нового урожая, овощи, фрукты, злаки освещают в соборах на тожественной мессе и выкладывают перед алтарём, украшая храм . После мессы граждане накрывают праздничный стол из фруктов, традиционных немецких блюд из злаков, овощей, а также готовят  сладости.
Описание слайда:
Праздничный стол В День благодарения лучшие плоды нового урожая, овощи, фрукты, злаки освещают в соборах на тожественной мессе и выкладывают перед алтарём, украшая храм . После мессы граждане накрывают праздничный стол из фруктов, традиционных немецких блюд из злаков, овощей, а также готовят сладости.

Слайд 5





РИСОВАЯ КАША С ВИШНЕВЫМ КИСЕЛЕМ- Milchreis mit Kirschen
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко – 1 литр 
Рис – 250 г 
Цедра 1 лимона 
Сахар и соль – 2 ст.л. 
Масло сливочное – 20 г 
Вишневый компот с вишней – 1 банка 
Крахмал – 40 г (2 ст.л.) 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Масло, сахар, соль, цедру,молоко добавить в кастрюлю и довести до кипения.
Высыпать рис и опять довести до кипения. 
Варить 30 минут на медленном огне, иногда помешивая кашу. 
Тем временем откидать вишню на дуршлаг. Добавить воды 200 мл и процедить
2 ст.л. крахмала перемешать с 1 ст.л сахара и добавить 5 ст.л. вишневого компота. 
Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Оставшийся компот вскипятить и влить эту смесь тонкой струйкой, постоянно мешая компот.
В готовый кисель добавить вишню. Размешать. Кисель нужен в горячем виде.
Тем временем кашу оставить еще на 15 минут в тепле "дойти".
Подается рисовая каша в горячем виде с горячим киселем.
Описание слайда:
РИСОВАЯ КАША С ВИШНЕВЫМ КИСЕЛЕМ- Milchreis mit Kirschen ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко – 1 литр Рис – 250 г Цедра 1 лимона Сахар и соль – 2 ст.л. Масло сливочное – 20 г Вишневый компот с вишней – 1 банка Крахмал – 40 г (2 ст.л.) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Масло, сахар, соль, цедру,молоко добавить в кастрюлю и довести до кипения. Высыпать рис и опять довести до кипения. Варить 30 минут на медленном огне, иногда помешивая кашу. Тем временем откидать вишню на дуршлаг. Добавить воды 200 мл и процедить 2 ст.л. крахмала перемешать с 1 ст.л сахара и добавить 5 ст.л. вишневого компота. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Оставшийся компот вскипятить и влить эту смесь тонкой струйкой, постоянно мешая компот. В готовый кисель добавить вишню. Размешать. Кисель нужен в горячем виде. Тем временем кашу оставить еще на 15 минут в тепле "дойти". Подается рисовая каша в горячем виде с горячим киселем.

Слайд 6





GURKENSALAT - САЛАТ ИЗ ТЕРТЫХ ОГУРЦОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурец – 1 шт; 
Укроп; 
Соль; 
Перец; 
Сахар и уксус; 
Растительное масло – 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурец потереть на мелкой терке.
Добавить мелко порезанный укроп.
Соль, перец, растительное масло, уксус и сахар необходимо добавить по вкусу, постоянно пробуя. (примерно 1 ст. л. 25%-ной уксусной эссенции и 2 ст. л. Сахара)
Приправить солью и перцем
Перемешать. Салат готов.
 Лучше, если он постоит пару часов. По вкусу напоминает маринованные огурцы.
Описание слайда:
GURKENSALAT - САЛАТ ИЗ ТЕРТЫХ ОГУРЦОВ ИНГРЕДИЕНТЫ Огурец – 1 шт; Укроп; Соль; Перец; Сахар и уксус; Растительное масло – 1 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Огурец потереть на мелкой терке. Добавить мелко порезанный укроп. Соль, перец, растительное масло, уксус и сахар необходимо добавить по вкусу, постоянно пробуя. (примерно 1 ст. л. 25%-ной уксусной эссенции и 2 ст. л. Сахара) Приправить солью и перцем Перемешать. Салат готов. Лучше, если он постоит пару часов. По вкусу напоминает маринованные огурцы.

Слайд 7





СУП «АЙНТОПФ»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель – 1 кг 
Морковь – 0,5 кг 
Печень телячья – 0,5 кг 
Лук репчатый – 1-2 шт. 
Петрушка – небольшой пучок 
Маргарин или сливочное масло – для жарки 
Приправы - по вкусу
Способ приготовления:
Печень промыть, очистить от пленок и порезать небольшими кубиками. Морковь почистить и нарезать кружочками. Смешать морковь и печень.
Лук почистить и мелко нарезать. В кастрюлю с толстым дном положить маргарин или налить растительное масло и обжарить лук до полупрозрачности.
Картофель очистить. Нарезать кружочками и выложить сверху лука, а также добавить печень с морковью. 
Залить сверху кипятком так, чтобы вода была примерно на 1 см выше продуктов. 
Закрыть кастрюлю крышкой и варить 1 час.
За 3-4 минуты до окончания варки посолить. Добавить приправы по вкусу. Мелко нарежьте петрушку и посыпьте суп зеленью.
Густой и сытный суп Айнтопф готов.
Описание слайда:
СУП «АЙНТОПФ» ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель – 1 кг Морковь – 0,5 кг Печень телячья – 0,5 кг Лук репчатый – 1-2 шт. Петрушка – небольшой пучок Маргарин или сливочное масло – для жарки Приправы - по вкусу Способ приготовления: Печень промыть, очистить от пленок и порезать небольшими кубиками. Морковь почистить и нарезать кружочками. Смешать морковь и печень. Лук почистить и мелко нарезать. В кастрюлю с толстым дном положить маргарин или налить растительное масло и обжарить лук до полупрозрачности. Картофель очистить. Нарезать кружочками и выложить сверху лука, а также добавить печень с морковью. Залить сверху кипятком так, чтобы вода была примерно на 1 см выше продуктов. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 1 час. За 3-4 минуты до окончания варки посолить. Добавить приправы по вкусу. Мелко нарежьте петрушку и посыпьте суп зеленью. Густой и сытный суп Айнтопф готов.

Слайд 8





Грушевый штрудель
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 пласт готового слоеного теста
Одна крупная или две мелкие груши 
50 г изюма
1 пакетик ванильного сахара. 
Корица-10 г
2-3 ложки сахарной пудры для посыпки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перед началом поставить духовку на разогрев на 220 С.
Мелко нарезать грушу.
Смешать грушу с сахаром и корицей
Слоеное тесто распрямить на столе и подогнуть на 1-1.5 см с трех сторон: по двум длинным и по одной короткой.
Разложить слоеное тесто на противень
Уложить начинку из груш на тесто
Подвернуть край теста
Смочить оставшуюся часть теста водой и закрыть ею штрудель, как конверт. Проверить, чтобы начинка была плотно закрыта тестом 
   по краям.
Выпекать при температуре 220 С на среднем уровне духовки 30 минут.
Горячий штрудель посыпать сахарной пудрой.
Есть грушевый штрудель можно как горячим, так и холодным.
Описание слайда:
Грушевый штрудель ИНГРЕДИЕНТЫ 1 пласт готового слоеного теста Одна крупная или две мелкие груши 50 г изюма 1 пакетик ванильного сахара. Корица-10 г 2-3 ложки сахарной пудры для посыпки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Перед началом поставить духовку на разогрев на 220 С. Мелко нарезать грушу. Смешать грушу с сахаром и корицей Слоеное тесто распрямить на столе и подогнуть на 1-1.5 см с трех сторон: по двум длинным и по одной короткой. Разложить слоеное тесто на противень Уложить начинку из груш на тесто Подвернуть край теста Смочить оставшуюся часть теста водой и закрыть ею штрудель, как конверт. Проверить, чтобы начинка была плотно закрыта тестом по краям. Выпекать при температуре 220 С на среднем уровне духовки 30 минут. Горячий штрудель посыпать сахарной пудрой. Есть грушевый штрудель можно как горячим, так и холодным.

Слайд 9





ГЛИНТВЕЙН ИЗ БЕЛОГО ВИНА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вино белое полусладкое – 500 мл; 
Сахар и мед– 5 ст. ложки; 
Корица – 2 палочки; 
Гвоздика – 4 штуки; 
Имбирь – 5 см (или 1 ч.л. молотого); 
Лимон и апельсин (сок и цедра)- 2 штуки; 
Мускатный орех – щепотка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюлю налить 500 мл белого полусладкого вина,
Добавить сахар, мед, специи. Палочки корицы поломать на мелкие кусочки.
C цитрусовых срезать кожуру, выдавить сок, свежий имбирь нарезать тонкими колечками. 
Добавить ингредиенты в кастрюлю и поставить на средний огонь до момента закипания. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на ночь (или как минимум на 3-4 часа).
Готовый глинтвейн процедить через мелкое сито или марлю. 
 Напиток подавать слегка подогретым.
Описание слайда:
ГЛИНТВЕЙН ИЗ БЕЛОГО ВИНА ИНГРЕДИЕНТЫ Вино белое полусладкое – 500 мл; Сахар и мед– 5 ст. ложки; Корица – 2 палочки; Гвоздика – 4 штуки; Имбирь – 5 см (или 1 ч.л. молотого); Лимон и апельсин (сок и цедра)- 2 штуки; Мускатный орех – щепотка. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В кастрюлю налить 500 мл белого полусладкого вина, Добавить сахар, мед, специи. Палочки корицы поломать на мелкие кусочки. C цитрусовых срезать кожуру, выдавить сок, свежий имбирь нарезать тонкими колечками. Добавить ингредиенты в кастрюлю и поставить на средний огонь до момента закипания. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на ночь (или как минимум на 3-4 часа). Готовый глинтвейн процедить через мелкое сито или марлю. Напиток подавать слегка подогретым.

Слайд 10


Праздничный стол на Erntedankfest, слайд №10
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию