🗊Презентация на тему Бактерии в жизни человека Строение бактерий

Категория: Биология
Нажмите для полного просмотра!
Презентация на тему Бактерии в жизни человека  Строение бактерий  , слайд №1Презентация на тему Бактерии в жизни человека  Строение бактерий  , слайд №2Презентация на тему Бактерии в жизни человека  Строение бактерий  , слайд №3Презентация на тему Бактерии в жизни человека  Строение бактерий  , слайд №4Презентация на тему Бактерии в жизни человека  Строение бактерий  , слайд №5Презентация на тему Бактерии в жизни человека  Строение бактерий  , слайд №6Презентация на тему Бактерии в жизни человека  Строение бактерий  , слайд №7

Вы можете ознакомиться и скачать Презентация на тему Бактерии в жизни человека Строение бактерий . Презентация содержит 7 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Бактерии в жизни человека
Строение бактерий
Бактерии и промышленность
Бактерии и болезни
Опыт  (влияние бактерий на продукты питания)
Описание слайда:
Бактерии в жизни человека Строение бактерий Бактерии и промышленность Бактерии и болезни Опыт (влияние бактерий на продукты питания)

Слайд 2





Строение
Бактерии – это примитивные одноклеточные организмы, имеющие микроскопические размеры. 
Величина бактерий измеряется в микрометрах (мкм). (1 мкм. равен 10-6м.). Средние размеры бактериальной клетки от 0,1 до 28 мкм.
 
Бактериальная клетка окружена плотной оболочкой, благодаря которой она сохраняет постоянную форму. Прочность оболочке придает муреин, который характерен только для бактерий и не встречается в растительных и животных клетках. В цитоплазме располагается ядерное вещество, так как оформленного ядра у бактерий нет.
Многие бактерии подвижны, и эта подвижность обусловлена наличием у них одного или нескольких жгутиков. Жгутик может вращаться со скоростью 3000 об/мин. Скорость высокая, если сравнивать со скоростью передвижения человека. Человек, передвигаясь с такой скоростью проходил бы за час 20-30 км., а не 4-5.
Описание слайда:
Строение Бактерии – это примитивные одноклеточные организмы, имеющие микроскопические размеры. Величина бактерий измеряется в микрометрах (мкм). (1 мкм. равен 10-6м.). Средние размеры бактериальной клетки от 0,1 до 28 мкм. Бактериальная клетка окружена плотной оболочкой, благодаря которой она сохраняет постоянную форму. Прочность оболочке придает муреин, который характерен только для бактерий и не встречается в растительных и животных клетках. В цитоплазме располагается ядерное вещество, так как оформленного ядра у бактерий нет. Многие бактерии подвижны, и эта подвижность обусловлена наличием у них одного или нескольких жгутиков. Жгутик может вращаться со скоростью 3000 об/мин. Скорость высокая, если сравнивать со скоростью передвижения человека. Человек, передвигаясь с такой скоростью проходил бы за час 20-30 км., а не 4-5.

Слайд 3





Бактерии и промышленность
Описание слайда:
Бактерии и промышленность

Слайд 4






Бактерии являются возбудителями многих болезней. Такие бактерии называются патогенными. Бактерии могут вызывать заболевания растений, животных, человека. У человека бактерии вызывают такие заболевания как ангина, тиф, холера, дизентерия, столбняк, туберкулез и другие, всего около 200.
Описание слайда:
Бактерии являются возбудителями многих болезней. Такие бактерии называются патогенными. Бактерии могут вызывать заболевания растений, животных, человека. У человека бактерии вызывают такие заболевания как ангина, тиф, холера, дизентерия, столбняк, туберкулез и другие, всего около 200.

Слайд 5





Пищевая промышленность 
В настоящее время бактерии применяются этой отраслью в основном для производства сыров, других кисломолочных продуктов и уксуса. Главные химические реакции здесь – образование кислот. Так, при получении уксуса бактерии рода Acetobacter окисляют этиловый спирт, содержащийся в сидре или других жидкостях, до уксусной кислоты. Аналогичные процессы происходят при квашении капусты: анаэробные бактерии сбраживают содержащиеся в листьях этого растения сахара до молочной кислоты, а также уксусной кислоты и различных спиртов.
Описание слайда:
Пищевая промышленность В настоящее время бактерии применяются этой отраслью в основном для производства сыров, других кисломолочных продуктов и уксуса. Главные химические реакции здесь – образование кислот. Так, при получении уксуса бактерии рода Acetobacter окисляют этиловый спирт, содержащийся в сидре или других жидкостях, до уксусной кислоты. Аналогичные процессы происходят при квашении капусты: анаэробные бактерии сбраживают содержащиеся в листьях этого растения сахара до молочной кислоты, а также уксусной кислоты и различных спиртов.

Слайд 6





Опыт (Выявление влияний бактерий на продукты питания)
Описание слайда:
Опыт (Выявление влияний бактерий на продукты питания)

Слайд 7





Конец
Описание слайда:
Конец



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию