🗊 Обмен белков, жиров и углеводов

Категория: Биология
Нажмите для полного просмотра!
  
  Обмен белков, жиров и углеводов  , слайд №1  
  Обмен белков, жиров и углеводов  , слайд №2  
  Обмен белков, жиров и углеводов  , слайд №3  
  Обмен белков, жиров и углеводов  , слайд №4  
  Обмен белков, жиров и углеводов  , слайд №5  
  Обмен белков, жиров и углеводов  , слайд №6  
  Обмен белков, жиров и углеводов  , слайд №7  
  Обмен белков, жиров и углеводов  , слайд №8  
  Обмен белков, жиров и углеводов  , слайд №9  
  Обмен белков, жиров и углеводов  , слайд №10  
  Обмен белков, жиров и углеводов  , слайд №11  
  Обмен белков, жиров и углеводов  , слайд №12  
  Обмен белков, жиров и углеводов  , слайд №13  
  Обмен белков, жиров и углеводов  , слайд №14  
  Обмен белков, жиров и углеводов  , слайд №15  
  Обмен белков, жиров и углеводов  , слайд №16  
  Обмен белков, жиров и углеводов  , слайд №17  
  Обмен белков, жиров и углеводов  , слайд №18

Вы можете ознакомиться и скачать Обмен белков, жиров и углеводов . Презентация содержит 18 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Обмен белков, жиров и углеводов
Описание слайда:
Обмен белков, жиров и углеводов

Слайд 2


  
  Обмен белков, жиров и углеводов  , слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3


  
  Обмен белков, жиров и углеводов  , слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4





Белки являются наиболее сложными веществами организма и основой протоплазмы клеток. Белки в орга­низме не могут образовываться ни из жиров, ни из углеводов, ни из каких-либо других веществ. В их состав входят азот, углерод, водород, кислород, а в некото­рые — сера и другие химические элементы в крайне не­значительных количествах. Аминокислоты являются про­стейшими структурными элементами («кирпичиками»), из которых состоят молекулы белков клеток, тканей и органов человека. Они представляют собой органиче­ские вещества со щелочными и кислотными свойствами. Исследование строения различных белков позволило установить, что в их состав входит до 25 разных амино­кислот. Ученые различных стран ведут работы по искусственному синтезу белка. 
Белки являются наиболее сложными веществами организма и основой протоплазмы клеток. Белки в орга­низме не могут образовываться ни из жиров, ни из углеводов, ни из каких-либо других веществ. В их состав входят азот, углерод, водород, кислород, а в некото­рые — сера и другие химические элементы в крайне не­значительных количествах. Аминокислоты являются про­стейшими структурными элементами («кирпичиками»), из которых состоят молекулы белков клеток, тканей и органов человека. Они представляют собой органиче­ские вещества со щелочными и кислотными свойствами. Исследование строения различных белков позволило установить, что в их состав входит до 25 разных амино­кислот. Ученые различных стран ведут работы по искусственному синтезу белка.
Описание слайда:
Белки являются наиболее сложными веществами организма и основой протоплазмы клеток. Белки в орга­низме не могут образовываться ни из жиров, ни из углеводов, ни из каких-либо других веществ. В их состав входят азот, углерод, водород, кислород, а в некото­рые — сера и другие химические элементы в крайне не­значительных количествах. Аминокислоты являются про­стейшими структурными элементами («кирпичиками»), из которых состоят молекулы белков клеток, тканей и органов человека. Они представляют собой органиче­ские вещества со щелочными и кислотными свойствами. Исследование строения различных белков позволило установить, что в их состав входит до 25 разных амино­кислот. Ученые различных стран ведут работы по искусственному синтезу белка. Белки являются наиболее сложными веществами организма и основой протоплазмы клеток. Белки в орга­низме не могут образовываться ни из жиров, ни из углеводов, ни из каких-либо других веществ. В их состав входят азот, углерод, водород, кислород, а в некото­рые — сера и другие химические элементы в крайне не­значительных количествах. Аминокислоты являются про­стейшими структурными элементами («кирпичиками»), из которых состоят молекулы белков клеток, тканей и органов человека. Они представляют собой органиче­ские вещества со щелочными и кислотными свойствами. Исследование строения различных белков позволило установить, что в их состав входит до 25 разных амино­кислот. Ученые различных стран ведут работы по искусственному синтезу белка.

Слайд 5





Белковый обмен
Белковый обмен в организме подвержен сложной ре­гуляции, в которой принимают участие центральная нервная система и железы внутренней секреции. Из гормональных веществ гормон щитовидной железы (ти­роксин) и гормоны коры надпочечника (глюкокортикоиды) способствуют усилению процессов диссимиляции, распада белков, а гормон поджелудочной железы (инсу­лин) и соматотропный гормон передней доли гипофиза (гормон роста) усиливают процессы образования (ассимиляции) белковых тел в организме.
Описание слайда:
Белковый обмен Белковый обмен в организме подвержен сложной ре­гуляции, в которой принимают участие центральная нервная система и железы внутренней секреции. Из гормональных веществ гормон щитовидной железы (ти­роксин) и гормоны коры надпочечника (глюкокортикоиды) способствуют усилению процессов диссимиляции, распада белков, а гормон поджелудочной железы (инсу­лин) и соматотропный гормон передней доли гипофиза (гормон роста) усиливают процессы образования (ассимиляции) белковых тел в организме.

Слайд 6


  
  Обмен белков, жиров и углеводов  , слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7


  
  Обмен белков, жиров и углеводов  , слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8


  
  Обмен белков, жиров и углеводов  , слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9


  
  Обмен белков, жиров и углеводов  , слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10


  
  Обмен белков, жиров и углеводов  , слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11





ОБМЕН ЖИРОВ
Описание слайда:
ОБМЕН ЖИРОВ

Слайд 12


  
  Обмен белков, жиров и углеводов  , слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13





УГЛЕВОДЫ
Описание слайда:
УГЛЕВОДЫ

Слайд 14


  
  Обмен белков, жиров и углеводов  , слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15


  
  Обмен белков, жиров и углеводов  , слайд №15
Описание слайда:

Слайд 16


  
  Обмен белков, жиров и углеводов  , слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17


  
  Обмен белков, жиров и углеводов  , слайд №17
Описание слайда:

Слайд 18


  
  Обмен белков, жиров и углеводов  , слайд №18
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию