🗊Презентация Производственная мощность предприятия

Нажмите для полного просмотра!
Производственная мощность предприятия, слайд №1Производственная мощность предприятия, слайд №2Производственная мощность предприятия, слайд №3Производственная мощность предприятия, слайд №4Производственная мощность предприятия, слайд №5Производственная мощность предприятия, слайд №6Производственная мощность предприятия, слайд №7Производственная мощность предприятия, слайд №8Производственная мощность предприятия, слайд №9Производственная мощность предприятия, слайд №10Производственная мощность предприятия, слайд №11Производственная мощность предприятия, слайд №12Производственная мощность предприятия, слайд №13Производственная мощность предприятия, слайд №14Производственная мощность предприятия, слайд №15Производственная мощность предприятия, слайд №16Производственная мощность предприятия, слайд №17Производственная мощность предприятия, слайд №18Производственная мощность предприятия, слайд №19Производственная мощность предприятия, слайд №20

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Производственная мощность предприятия. Доклад-сообщение содержит 20 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Министерство образования и науки РТ
ГАПОУ « Бугульминский аграрный колледж»




ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ МОЩНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ
Автор 
Чернова Альбина Накифовна
Преподаватель Экономики
Описание слайда:
Министерство образования и науки РТ ГАПОУ « Бугульминский аграрный колледж» ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ МОЩНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ Автор Чернова Альбина Накифовна Преподаватель Экономики

Слайд 2





План урока.
Понятие производственной мощности предприятия;

Методы расчета производственной мощности;

Показатели использования производственной мощности.
 Решение задач
Описание слайда:
План урока. Понятие производственной мощности предприятия; Методы расчета производственной мощности; Показатели использования производственной мощности. Решение задач

Слайд 3





1.ПОНЯТИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ МОЩНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ МОЩНОСТЬ –
 МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНЫЙ ВЫПУСК ПРЕДПРИЯТИЕМ ПРОДУКЦИИ
ЗА ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ
В ЗАРАНЕЕ УСТАНОВЛЕННОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ И АССОРТИМЕНТЕ
ПРИ ПОЛНОЙ ЗАГРУЗКЕ ОБОРУДОВАНИЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПЛОЩАДЕЙ.
Описание слайда:
1.ПОНЯТИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ МОЩНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ МОЩНОСТЬ – МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНЫЙ ВЫПУСК ПРЕДПРИЯТИЕМ ПРОДУКЦИИ ЗА ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ В ЗАРАНЕЕ УСТАНОВЛЕННОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ И АССОРТИМЕНТЕ ПРИ ПОЛНОЙ ЗАГРУЗКЕ ОБОРУДОВАНИЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПЛОЩАДЕЙ.

Слайд 4





КЛАССИФИКАЦИИ производственной мощности
Описание слайда:
КЛАССИФИКАЦИИ производственной мощности

Слайд 5





Факторы, влияющие на величину производственной мощности
Описание слайда:
Факторы, влияющие на величину производственной мощности

Слайд 6





КЛАССИФИКАЦИЯ  производственной мощности по УРОВНЯМ РАСЧЕТА
Описание слайда:
КЛАССИФИКАЦИЯ производственной мощности по УРОВНЯМ РАСЧЕТА

Слайд 7





КЛАССИФИКАЦИЯ производственной мощности по ВИДАМ
Описание слайда:
КЛАССИФИКАЦИЯ производственной мощности по ВИДАМ

Слайд 8





Классификация по потребностям организации производства
Описание слайда:
Классификация по потребностям организации производства

Слайд 9






Фильм о способах расчета производственной мощности
Описание слайда:
Фильм о способах расчета производственной мощности

Слайд 10





МЕТОДЫ РАСЧЕТА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ МОЩНОСТИ
Описание слайда:
МЕТОДЫ РАСЧЕТА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ МОЩНОСТИ

Слайд 11





ВЛИЯНИЕ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ ОСНОВНЫХ ЦЕХОВ
предметная специализация 


технологическая специализация
Описание слайда:
ВЛИЯНИЕ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ ОСНОВНЫХ ЦЕХОВ предметная специализация технологическая специализация

Слайд 12





Показатели мощности моментальны, они могут меняться в течение года
ДВИЖЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ МОЩНОСТИ


СРЕДНЕГОДОВАЯ МОЩНОСТЬ
Описание слайда:
Показатели мощности моментальны, они могут меняться в течение года ДВИЖЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ МОЩНОСТИ СРЕДНЕГОДОВАЯ МОЩНОСТЬ

Слайд 13





ПОКАЗАТЕЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ МОЩНОСТИ
КОЭФФИЦИЕНТ ОСВОЕНИЯ
ПРОЕКТНОЙ МОЩНОСТИ

kп=Мт:Мп
Описание слайда:
ПОКАЗАТЕЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ МОЩНОСТИ КОЭФФИЦИЕНТ ОСВОЕНИЯ ПРОЕКТНОЙ МОЩНОСТИ kп=Мт:Мп

Слайд 14





УРОВЕНЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МОЩНОСТИ
ПРИРОСТ ВЫПУСКА В РЕЗУЛЬТАТЕ УЛУЧШЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МОЩНОСТИ 




БАЛАНС МОЩНОСТИ
Описание слайда:
УРОВЕНЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МОЩНОСТИ ПРИРОСТ ВЫПУСКА В РЕЗУЛЬТАТЕ УЛУЧШЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МОЩНОСТИ БАЛАНС МОЩНОСТИ

Слайд 15





ФАКТОРЫ,
ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ МОЩНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ
НОМЕНКЛАТУРА, АССОРТИМЕНТ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ;
ОБОРУДОВАНИЕ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПЛОЩАДИ;
ВОЗМОЖНОЕ ВРЕМЯ РАБОТЫ ОБОРУДОВАНИЯ;
ЕДИНИЧНАЯ МОЩНОСТЬ ОБОРУДОВАНИЯ;
ТРУДОЕМКОСТЬ ЕДИНИЦЫ ПРОДУКЦИИ;
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ И КООПЕРИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ.
Описание слайда:
ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ МОЩНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ НОМЕНКЛАТУРА, АССОРТИМЕНТ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ; ОБОРУДОВАНИЕ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПЛОЩАДИ; ВОЗМОЖНОЕ ВРЕМЯ РАБОТЫ ОБОРУДОВАНИЯ; ЕДИНИЧНАЯ МОЩНОСТЬ ОБОРУДОВАНИЯ; ТРУДОЕМКОСТЬ ЕДИНИЦЫ ПРОДУКЦИИ; СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ И КООПЕРИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ.

Слайд 16






Фильм о повышении производственной мощность на аграрном предприятии.
Описание слайда:
Фильм о повышении производственной мощность на аграрном предприятии.

Слайд 17





Закрепление материала

Задача.
Емкость котлов 120 л. Коэффициент заполнения котлов 0,9. Средний объем одного блюда 0,5 л. 
Среднее время варки пищи за один производственный оборот котлов составляет 120 мин. 
Организационно-технологические простои оборудования в смену 50 мин. 
Время на подготовительно-заключительные операции в среднем на одну варку пищи составляет 20 мин. Продолжительность работы кухни в сутки 10 часов. Столовая работает 305 дней в году.   
Рассчитайте суточную производственную мощность кухни и годовую производственную программу столовой по выпуску первых блюд.
Описание слайда:
Закрепление материала Задача. Емкость котлов 120 л. Коэффициент заполнения котлов 0,9. Средний объем одного блюда 0,5 л. Среднее время варки пищи за один производственный оборот котлов составляет 120 мин. Организационно-технологические простои оборудования в смену 50 мин. Время на подготовительно-заключительные операции в среднем на одну варку пищи составляет 20 мин. Продолжительность работы кухни в сутки 10 часов. Столовая работает 305 дней в году.   Рассчитайте суточную производственную мощность кухни и годовую производственную программу столовой по выпуску первых блюд.

Слайд 18





Самоконтроль.   Решение задачи
Начнем с суточной "производственной мощности". 
Номинальный фонд времени составит: 
10 часов х 60 минут = 600 минут 
Эффективный фонд времени 
600 - 50 = 550 минут 
Время производственного цикла 
120 + 20 = 140 минут 
Количество операционных циклов в сутки составит 
550 / 140 ≈ 3,93 = 3 
Вот первый "сюрприз". Если бы у нас было серийное производство, то недостающие 10 минут (140х4 - 550) мы бы оплатили как сверхурочные и получили дополнительный объем продукции на склад (!). Но... у нас скоропортящаяся продукция, которая должна быть еще и продана и потреблена. Время работы ограничено режимом работы учреждения. То есть "на склад" мы положить ничего не можем! Поэтому принимаем число производственных циклов равным трем.
Теперь определяем объем продукции в порциях. 
120 * 0.9 / 0.5 = 216 порций 
Таким образом, выпуск в сутки составит 216 * 3 = 648 порций
Опять же, если бы речь шла о производстве, за счет переработки мы бы имели 4 производственных цикла. (216х4)
Годовой выпуск составит 
648 * 305 = 65 880 порций
Описание слайда:
Самоконтроль. Решение задачи Начнем с суточной "производственной мощности". Номинальный фонд времени составит: 10 часов х 60 минут = 600 минут Эффективный фонд времени 600 - 50 = 550 минут Время производственного цикла 120 + 20 = 140 минут Количество операционных циклов в сутки составит 550 / 140 ≈ 3,93 = 3 Вот первый "сюрприз". Если бы у нас было серийное производство, то недостающие 10 минут (140х4 - 550) мы бы оплатили как сверхурочные и получили дополнительный объем продукции на склад (!). Но... у нас скоропортящаяся продукция, которая должна быть еще и продана и потреблена. Время работы ограничено режимом работы учреждения. То есть "на склад" мы положить ничего не можем! Поэтому принимаем число производственных циклов равным трем. Теперь определяем объем продукции в порциях. 120 * 0.9 / 0.5 = 216 порций Таким образом, выпуск в сутки составит 216 * 3 = 648 порций Опять же, если бы речь шла о производстве, за счет переработки мы бы имели 4 производственных цикла. (216х4) Годовой выпуск составит 648 * 305 = 65 880 порций

Слайд 19





Домашнее задание.
Записать и выучить определения
Производственная мощность предприятия 
Теоретическая (проектная) мощность 
Максимальная мощность 
Экономическая мощность 
Практическая мощность 
Запас производственной мощности .
Основные производственные фонды
Степень использования производственной мощности
Описание слайда:
Домашнее задание. Записать и выучить определения Производственная мощность предприятия Теоретическая (проектная) мощность Максимальная мощность Экономическая мощность Практическая мощность Запас производственной мощности . Основные производственные фонды Степень использования производственной мощности

Слайд 20


Производственная мощность предприятия, слайд №20
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию