🗊Презентация Тема 4

Категория: Образование
Нажмите для полного просмотра!
Тема 4, слайд №1Тема 4, слайд №2Тема 4, слайд №3Тема 4, слайд №4Тема 4, слайд №5Тема 4, слайд №6Тема 4, слайд №7Тема 4, слайд №8Тема 4, слайд №9Тема 4, слайд №10Тема 4, слайд №11Тема 4, слайд №12Тема 4, слайд №13Тема 4, слайд №14Тема 4, слайд №15Тема 4, слайд №16Тема 4, слайд №17Тема 4, слайд №18Тема 4, слайд №19Тема 4, слайд №20Тема 4, слайд №21Тема 4, слайд №22Тема 4, слайд №23Тема 4, слайд №24Тема 4, слайд №25Тема 4, слайд №26Тема 4, слайд №27Тема 4, слайд №28Тема 4, слайд №29

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Тема 4. Доклад-сообщение содержит 29 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Организация и планирование деятельности предприятий сервиса
к.э.н., доцент кафедры гостиничного и туристического бизнеса
Кабиров Ильдар Сарварович
Описание слайда:
Организация и планирование деятельности предприятий сервиса к.э.н., доцент кафедры гостиничного и туристического бизнеса Кабиров Ильдар Сарварович

Слайд 2





Тема 4. ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ
КАЧЕСТВА УСЛУГ И ПРОДУКЦИИ
4.1. Понятие и показатели качества услуг и продукции
Качество является самым эффективным средством удовлетворения требований потребителей.
Описание слайда:
Тема 4. ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА УСЛУГ И ПРОДУКЦИИ 4.1. Понятие и показатели качества услуг и продукции Качество является самым эффективным средством удовлетворения требований потребителей.

Слайд 3





Качество – совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением
Качество – совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением
Описание слайда:
Качество – совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением Качество – совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением

Слайд 4





Показатели назначения характеризуют полезный эффект от использования продукции по назначению и обусловливают область применения продукции.
Показатели назначения характеризуют полезный эффект от использования продукции по назначению и обусловливают область применения продукции.
Показатели надежности – безотказность, сохраняемость, ремонтопригодность, а также долговечность изделия.
Описание слайда:
Показатели назначения характеризуют полезный эффект от использования продукции по назначению и обусловливают область применения продукции. Показатели назначения характеризуют полезный эффект от использования продукции по назначению и обусловливают область применения продукции. Показатели надежности – безотказность, сохраняемость, ремонтопригодность, а также долговечность изделия.

Слайд 5





Показатели технологичности характеризуют эффективность конструкторско-технологических решений для обеспечения высокой производительности труда при изготовлении и ремонте продукции.
Показатели технологичности характеризуют эффективность конструкторско-технологических решений для обеспечения высокой производительности труда при изготовлении и ремонте продукции.
Описание слайда:
Показатели технологичности характеризуют эффективность конструкторско-технологических решений для обеспечения высокой производительности труда при изготовлении и ремонте продукции. Показатели технологичности характеризуют эффективность конструкторско-технологических решений для обеспечения высокой производительности труда при изготовлении и ремонте продукции.

Слайд 6





Показатели стандартизации и унификации – это насыщенность продукции стандартными, унифицированными и оригинальными составными частями, а также уровень унификации по сравнению с другими изделиями.
Показатели стандартизации и унификации – это насыщенность продукции стандартными, унифицированными и оригинальными составными частями, а также уровень унификации по сравнению с другими изделиями.
Описание слайда:
Показатели стандартизации и унификации – это насыщенность продукции стандартными, унифицированными и оригинальными составными частями, а также уровень унификации по сравнению с другими изделиями. Показатели стандартизации и унификации – это насыщенность продукции стандартными, унифицированными и оригинальными составными частями, а также уровень унификации по сравнению с другими изделиями.

Слайд 7





Эргономические показатели отражают взаимодействие человека с изделием, его соответствие гигиеническим, антропометрическим, физиологическим и психологическим свойствам человека, проявляющимся при пользовании изделием.
Эргономические показатели отражают взаимодействие человека с изделием, его соответствие гигиеническим, антропометрическим, физиологическим и психологическим свойствам человека, проявляющимся при пользовании изделием.
Описание слайда:
Эргономические показатели отражают взаимодействие человека с изделием, его соответствие гигиеническим, антропометрическим, физиологическим и психологическим свойствам человека, проявляющимся при пользовании изделием. Эргономические показатели отражают взаимодействие человека с изделием, его соответствие гигиеническим, антропометрическим, физиологическим и психологическим свойствам человека, проявляющимся при пользовании изделием.

Слайд 8





Эстетические показатели характеризуют информационную выразительность, рациональность формы, целостность композиции, совершенство исполнения и стабильность товарного вида изделия.
Эстетические показатели характеризуют информационную выразительность, рациональность формы, целостность композиции, совершенство исполнения и стабильность товарного вида изделия.
Описание слайда:
Эстетические показатели характеризуют информационную выразительность, рациональность формы, целостность композиции, совершенство исполнения и стабильность товарного вида изделия. Эстетические показатели характеризуют информационную выразительность, рациональность формы, целостность композиции, совершенство исполнения и стабильность товарного вида изделия.

Слайд 9





Показатели транспортабельности выражают приспособленность продукции для транспортировки.
Показатели транспортабельности выражают приспособленность продукции для транспортировки.
Патентно-правовые показатели характеризуют патентную защиту и патентную чистоту продукции и являются существенным фактором при определении конкурентоспособности.
Описание слайда:
Показатели транспортабельности выражают приспособленность продукции для транспортировки. Показатели транспортабельности выражают приспособленность продукции для транспортировки. Патентно-правовые показатели характеризуют патентную защиту и патентную чистоту продукции и являются существенным фактором при определении конкурентоспособности.

Слайд 10





Экологические показатели – это уровень вредных воздействий на окружающую среду, которые возникают при эксплуатации или потреблении продукции; например, содержание вредных примесей, вероятность выбросов вредных частиц, газов, излучений при хранении, транспортировании и эксплуатации продукции.
Экологические показатели – это уровень вредных воздействий на окружающую среду, которые возникают при эксплуатации или потреблении продукции; например, содержание вредных примесей, вероятность выбросов вредных частиц, газов, излучений при хранении, транспортировании и эксплуатации продукции.
Описание слайда:
Экологические показатели – это уровень вредных воздействий на окружающую среду, которые возникают при эксплуатации или потреблении продукции; например, содержание вредных примесей, вероятность выбросов вредных частиц, газов, излучений при хранении, транспортировании и эксплуатации продукции. Экологические показатели – это уровень вредных воздействий на окружающую среду, которые возникают при эксплуатации или потреблении продукции; например, содержание вредных примесей, вероятность выбросов вредных частиц, газов, излучений при хранении, транспортировании и эксплуатации продукции.

Слайд 11





Показатели безопасности характеризуют особенности использования продукции с точки зрения безопасности для покупателя и обслуживающего персонала при монтаже, обслуживании, ремонте, хранении, транспортировании, потреблении продукции.
Показатели безопасности характеризуют особенности использования продукции с точки зрения безопасности для покупателя и обслуживающего персонала при монтаже, обслуживании, ремонте, хранении, транспортировании, потреблении продукции.
Описание слайда:
Показатели безопасности характеризуют особенности использования продукции с точки зрения безопасности для покупателя и обслуживающего персонала при монтаже, обслуживании, ремонте, хранении, транспортировании, потреблении продукции. Показатели безопасности характеризуют особенности использования продукции с точки зрения безопасности для покупателя и обслуживающего персонала при монтаже, обслуживании, ремонте, хранении, транспортировании, потреблении продукции.

Слайд 12





Количественное значение показателей качества продукции определяется методами:
- экспериментальным, который базируется на применении технических средств и дает возможность оценить наиболее объективно качество продукции;
- органолептическим, позволяющим определить качество продукции с помощью органов чувств по балльной системе;
Описание слайда:
Количественное значение показателей качества продукции определяется методами: - экспериментальным, который базируется на применении технических средств и дает возможность оценить наиболее объективно качество продукции; - органолептическим, позволяющим определить качество продукции с помощью органов чувств по балльной системе;

Слайд 13





- социологическим, который основывается на использовании данных учета и анализа потребителей продукции;
- социологическим, который основывается на использовании данных учета и анализа потребителей продукции;
- экспертных оценок, базирующихся на количественных оценках специалистами данных видов продукции.
Описание слайда:
- социологическим, который основывается на использовании данных учета и анализа потребителей продукции; - социологическим, который основывается на использовании данных учета и анализа потребителей продукции; - экспертных оценок, базирующихся на количественных оценках специалистами данных видов продукции.

Слайд 14





Несмотря на важность сервиса, до сих пор отсутствуют эффективные способы оценки качества услуг, что объясняется рядом их особенностей в сравнении с продуктовыми характеристиками. Такими особенностями являются:
Несмотря на важность сервиса, до сих пор отсутствуют эффективные способы оценки качества услуг, что объясняется рядом их особенностей в сравнении с продуктовыми характеристиками. Такими особенностями являются:
Описание слайда:
Несмотря на важность сервиса, до сих пор отсутствуют эффективные способы оценки качества услуг, что объясняется рядом их особенностей в сравнении с продуктовыми характеристиками. Такими особенностями являются: Несмотря на важность сервиса, до сих пор отсутствуют эффективные способы оценки качества услуг, что объясняется рядом их особенностей в сравнении с продуктовыми характеристиками. Такими особенностями являются:

Слайд 15





Для каждого параметра оценки качества услуг имеются две величины (условные) – ожидаемая покупателем и фактическая. Разница между этими двумя величинами называется расхождением (рассогласованием) и оценивает степень удовлетворения покупателя качеством услуги.
Для каждого параметра оценки качества услуг имеются две величины (условные) – ожидаемая покупателем и фактическая. Разница между этими двумя величинами называется расхождением (рассогласованием) и оценивает степень удовлетворения покупателя качеством услуги.
Описание слайда:
Для каждого параметра оценки качества услуг имеются две величины (условные) – ожидаемая покупателем и фактическая. Разница между этими двумя величинами называется расхождением (рассогласованием) и оценивает степень удовлетворения покупателя качеством услуги. Для каждого параметра оценки качества услуг имеются две величины (условные) – ожидаемая покупателем и фактическая. Разница между этими двумя величинами называется расхождением (рассогласованием) и оценивает степень удовлетворения покупателя качеством услуги.

Слайд 16





Наиболее важными компонентами (параметрами) оценки качества услуг являются следующие:
осязаемость – та физическая среда, в которой оказываются услуги (интерьер, оргтехника, внешний вид персонала);
надежность – последовательность исполнения «точно в срок»;
ответственность – желание персонала сервисной фирмы помочь покупателю, гарантии выполнения услуг;
законченность – обладание необходимыми знаниями и навыками, компетентность персонала;
Описание слайда:
Наиболее важными компонентами (параметрами) оценки качества услуг являются следующие: осязаемость – та физическая среда, в которой оказываются услуги (интерьер, оргтехника, внешний вид персонала); надежность – последовательность исполнения «точно в срок»; ответственность – желание персонала сервисной фирмы помочь покупателю, гарантии выполнения услуг; законченность – обладание необходимыми знаниями и навыками, компетентность персонала;

Слайд 17





доступность – легкость установления контактов с сервисной фирмой, удобное для покупателя время оказания услуг;
доступность – легкость установления контактов с сервисной фирмой, удобное для покупателя время оказания услуг;
безопасность – отсутствие риска и недоверия со стороны покупателя (например, обеспечение сохранности груза при физическом распределении);
вежливость – корректность, любезность персонала;
Описание слайда:
доступность – легкость установления контактов с сервисной фирмой, удобное для покупателя время оказания услуг; доступность – легкость установления контактов с сервисной фирмой, удобное для покупателя время оказания услуг; безопасность – отсутствие риска и недоверия со стороны покупателя (например, обеспечение сохранности груза при физическом распределении); вежливость – корректность, любезность персонала;

Слайд 18





коммуникабельность – способность персонала разговаривать на языке, понятном покупателю;
коммуникабельность – способность персонала разговаривать на языке, понятном покупателю;
взаимопонимание с покупателем – искренний интерес к покупателю, способность персонала войти в роль покупателя и значение его потребностей.
Описание слайда:
коммуникабельность – способность персонала разговаривать на языке, понятном покупателю; коммуникабельность – способность персонала разговаривать на языке, понятном покупателю; взаимопонимание с покупателем – искренний интерес к покупателю, способность персонала войти в роль покупателя и значение его потребностей.

Слайд 19





Для предприятий сферы сервиса используется понятие «качество услуги», которое характеризуется двумя группами показателей:
Для предприятий сферы сервиса используется понятие «качество услуги», которое характеризуется двумя группами показателей:
	– показатели, характеризующие качество выполнения услуги;
	– показатели, оценивающие качество обслуживания клиентов.
Описание слайда:
Для предприятий сферы сервиса используется понятие «качество услуги», которое характеризуется двумя группами показателей: Для предприятий сферы сервиса используется понятие «качество услуги», которое характеризуется двумя группами показателей: – показатели, характеризующие качество выполнения услуги; – показатели, оценивающие качество обслуживания клиентов.

Слайд 20





Под качеством выполнения услуги понимается степень соответствия изготовленных или отремонтированных изделий действующей нормативно-технической документации, а также индивидуальным запросам клиентов, которые были согласованы при приеме заказов.
Под качеством выполнения услуги понимается степень соответствия изготовленных или отремонтированных изделий действующей нормативно-технической документации, а также индивидуальным запросам клиентов, которые были согласованы при приеме заказов.
Описание слайда:
Под качеством выполнения услуги понимается степень соответствия изготовленных или отремонтированных изделий действующей нормативно-технической документации, а также индивидуальным запросам клиентов, которые были согласованы при приеме заказов. Под качеством выполнения услуги понимается степень соответствия изготовленных или отремонтированных изделий действующей нормативно-технической документации, а также индивидуальным запросам клиентов, которые были согласованы при приеме заказов.

Слайд 21





Качество обслуживания клиентов – совокупность условий, обеспечивающих потребителю наименьшие затраты времени и максимальные удобства при пользовании услугами.
Качество обслуживания клиентов – совокупность условий, обеспечивающих потребителю наименьшие затраты времени и максимальные удобства при пользовании услугами.
Описание слайда:
Качество обслуживания клиентов – совокупность условий, обеспечивающих потребителю наименьшие затраты времени и максимальные удобства при пользовании услугами. Качество обслуживания клиентов – совокупность условий, обеспечивающих потребителю наименьшие затраты времени и максимальные удобства при пользовании услугами.

Слайд 22





4.2. Факторы, формирующие качество услуг и продукции
Первая группа факторов определяет качество исполнения услуги и учитывает, насколько эффективно проведена комплексная подготовка выполнения услуг; каково качество материалов, которые применены при выполнении той или иной услуги; насколько прогрессивна применяемая технология; соответствует ли оборудование современному уровню техники и др.
Описание слайда:
4.2. Факторы, формирующие качество услуг и продукции Первая группа факторов определяет качество исполнения услуги и учитывает, насколько эффективно проведена комплексная подготовка выполнения услуг; каково качество материалов, которые применены при выполнении той или иной услуги; насколько прогрессивна применяемая технология; соответствует ли оборудование современному уровню техники и др.

Слайд 23





Вторая группа факторов оказывает существенное влияние на обеспечение качества обслуживания клиентов: насколько обеспечена комплексность обслуживания клиентов (количество групп и видов услуг, оказываемых в одном месте); размещение предприятий сферы сервиса; используемые режимы работы; уровень этики и культуры обслуживания клиентов.
Вторая группа факторов оказывает существенное влияние на обеспечение качества обслуживания клиентов: насколько обеспечена комплексность обслуживания клиентов (количество групп и видов услуг, оказываемых в одном месте); размещение предприятий сферы сервиса; используемые режимы работы; уровень этики и культуры обслуживания клиентов.
Описание слайда:
Вторая группа факторов оказывает существенное влияние на обеспечение качества обслуживания клиентов: насколько обеспечена комплексность обслуживания клиентов (количество групп и видов услуг, оказываемых в одном месте); размещение предприятий сферы сервиса; используемые режимы работы; уровень этики и культуры обслуживания клиентов. Вторая группа факторов оказывает существенное влияние на обеспечение качества обслуживания клиентов: насколько обеспечена комплексность обслуживания клиентов (количество групп и видов услуг, оказываемых в одном месте); размещение предприятий сферы сервиса; используемые режимы работы; уровень этики и культуры обслуживания клиентов.

Слайд 24





Третья группа факторов влияет как на качество исполнения услуги, так и на качество обслуживания клиентов. Среди этой группы факторов наибольшее значение имеют: профессионально-квалификационный уровень персонала; мотивация персонала (использование эффективных форм материального и морального поощрения, обеспечение персоналу условий карьерного роста и т. п.); соблюдение трудовой и исполнительской дисциплины.
Третья группа факторов влияет как на качество исполнения услуги, так и на качество обслуживания клиентов. Среди этой группы факторов наибольшее значение имеют: профессионально-квалификационный уровень персонала; мотивация персонала (использование эффективных форм материального и морального поощрения, обеспечение персоналу условий карьерного роста и т. п.); соблюдение трудовой и исполнительской дисциплины.
Описание слайда:
Третья группа факторов влияет как на качество исполнения услуги, так и на качество обслуживания клиентов. Среди этой группы факторов наибольшее значение имеют: профессионально-квалификационный уровень персонала; мотивация персонала (использование эффективных форм материального и морального поощрения, обеспечение персоналу условий карьерного роста и т. п.); соблюдение трудовой и исполнительской дисциплины. Третья группа факторов влияет как на качество исполнения услуги, так и на качество обслуживания клиентов. Среди этой группы факторов наибольшее значение имеют: профессионально-квалификационный уровень персонала; мотивация персонала (использование эффективных форм материального и морального поощрения, обеспечение персоналу условий карьерного роста и т. п.); соблюдение трудовой и исполнительской дисциплины.

Слайд 25





4.3. Задачи и формы организации контроля качества услуг и продукции
Технический контроль представляет собой комплекс взаимосвязанных и проводимых в соответствии с установленным порядком контрольных операций.
Описание слайда:
4.3. Задачи и формы организации контроля качества услуг и продукции Технический контроль представляет собой комплекс взаимосвязанных и проводимых в соответствии с установленным порядком контрольных операций.

Слайд 26





Общие принципы рациональной организации технического контроля
технический контроль должен охватывать все элементы и стадии процесса оказания услуги;
техника, методы и организационные формы контроля должны полностью соответствовать особенностям техники, технологии и организации процесса оказания услуг;
Описание слайда:
Общие принципы рациональной организации технического контроля технический контроль должен охватывать все элементы и стадии процесса оказания услуги; техника, методы и организационные формы контроля должны полностью соответствовать особенностям техники, технологии и организации процесса оказания услуг;

Слайд 27





эффективность рациональной организации контроля в целом и отдельных ее элементов должна быть обоснована надлежащими экономическими расчетами;
эффективность рациональной организации контроля в целом и отдельных ее элементов должна быть обоснована надлежащими экономическими расчетами;
Описание слайда:
эффективность рациональной организации контроля в целом и отдельных ее элементов должна быть обоснована надлежащими экономическими расчетами; эффективность рациональной организации контроля в целом и отдельных ее элементов должна быть обоснована надлежащими экономическими расчетами;

Слайд 28





система контроля должна обеспечивать четкое и обоснованное распределение обязанностей и ответственности между отдельными исполнителями и различными подразделениями предприятия;
система контроля должна обеспечивать четкое и обоснованное распределение обязанностей и ответственности между отдельными исполнителями и различными подразделениями предприятия;
Описание слайда:
система контроля должна обеспечивать четкое и обоснованное распределение обязанностей и ответственности между отдельными исполнителями и различными подразделениями предприятия; система контроля должна обеспечивать четкое и обоснованное распределение обязанностей и ответственности между отдельными исполнителями и различными подразделениями предприятия;

Слайд 29





система контроля должна использовать эффективные методы материального поощрения и материальной ответственности за нарушение требований к качеству услуг и продукции.
система контроля должна использовать эффективные методы материального поощрения и материальной ответственности за нарушение требований к качеству услуг и продукции.
Описание слайда:
система контроля должна использовать эффективные методы материального поощрения и материальной ответственности за нарушение требований к качеству услуг и продукции. система контроля должна использовать эффективные методы материального поощрения и материальной ответственности за нарушение требований к качеству услуг и продукции.



Теги Тема 4
Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию