🗊Тема урока «Изменение питательных веществ в кишечнике»

Категория: Биология
Нажмите для полного просмотра!
Тема урока   «Изменение питательных веществ в кишечнике», слайд №1Тема урока   «Изменение питательных веществ в кишечнике», слайд №2Тема урока   «Изменение питательных веществ в кишечнике», слайд №3Тема урока   «Изменение питательных веществ в кишечнике», слайд №4Тема урока   «Изменение питательных веществ в кишечнике», слайд №5Тема урока   «Изменение питательных веществ в кишечнике», слайд №6Тема урока   «Изменение питательных веществ в кишечнике», слайд №7Тема урока   «Изменение питательных веществ в кишечнике», слайд №8Тема урока   «Изменение питательных веществ в кишечнике», слайд №9Тема урока   «Изменение питательных веществ в кишечнике», слайд №10Тема урока   «Изменение питательных веществ в кишечнике», слайд №11Тема урока   «Изменение питательных веществ в кишечнике», слайд №12Тема урока   «Изменение питательных веществ в кишечнике», слайд №13Тема урока   «Изменение питательных веществ в кишечнике», слайд №14Тема урока   «Изменение питательных веществ в кишечнике», слайд №15Тема урока   «Изменение питательных веществ в кишечнике», слайд №16Тема урока   «Изменение питательных веществ в кишечнике», слайд №17Тема урока   «Изменение питательных веществ в кишечнике», слайд №18Тема урока   «Изменение питательных веществ в кишечнике», слайд №19Тема урока   «Изменение питательных веществ в кишечнике», слайд №20Тема урока   «Изменение питательных веществ в кишечнике», слайд №21Тема урока   «Изменение питательных веществ в кишечнике», слайд №22Тема урока   «Изменение питательных веществ в кишечнике», слайд №23Тема урока   «Изменение питательных веществ в кишечнике», слайд №24Тема урока   «Изменение питательных веществ в кишечнике», слайд №25Тема урока   «Изменение питательных веществ в кишечнике», слайд №26Тема урока   «Изменение питательных веществ в кишечнике», слайд №27Тема урока   «Изменение питательных веществ в кишечнике», слайд №28Тема урока   «Изменение питательных веществ в кишечнике», слайд №29Тема урока   «Изменение питательных веществ в кишечнике», слайд №30

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать Тема урока «Изменение питательных веществ в кишечнике». Презентация содержит 30 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Тема урока 

«Изменение питательных веществ в кишечнике»
Описание слайда:
Тема урока «Изменение питательных веществ в кишечнике»

Слайд 2





Цель урока
Систематизировать и углубить знания о строениях и функция пищеварительной системы;
Изучить особенности процесса пищеварения в тонком и толстом кишечнике.
Описание слайда:
Цель урока Систематизировать и углубить знания о строениях и функция пищеварительной системы; Изучить особенности процесса пищеварения в тонком и толстом кишечнике.

Слайд 3





Что такое пищеварение?
Описание слайда:
Что такое пищеварение?

Слайд 4





2. Какие органы образуют пищеварительную систему?
Описание слайда:
2. Какие органы образуют пищеварительную систему?

Слайд 5


Тема урока   «Изменение питательных веществ в кишечнике», слайд №5
Описание слайда:

Слайд 6





3. Какие питательные вещества содержатся в пище?
Описание слайда:
3. Какие питательные вещества содержатся в пище?

Слайд 7





4. Какие физические и химические изменения происходят с пищей в ротовой полости?
Описание слайда:
4. Какие физические и химические изменения происходят с пищей в ротовой полости?

Слайд 8





5. Как происходит продвижение пищи по пищеводу?
Описание слайда:
5. Как происходит продвижение пищи по пищеводу?

Слайд 9





6. Какие химические изменения происходят с пищей в желудке?
Описание слайда:
6. Какие химические изменения происходят с пищей в желудке?

Слайд 10





7. Состав и роль в пищеварении желудочного сока.
Описание слайда:
7. Состав и роль в пищеварении желудочного сока.

Слайд 11





8. Как осуществляется нервная регуляция отделения желудочного сока?
Описание слайда:
8. Как осуществляется нервная регуляция отделения желудочного сока?

Слайд 12





9. Как осуществляется гуморальная регуляция отделения желудочного сока?
Описание слайда:
9. Как осуществляется гуморальная регуляция отделения желудочного сока?

Слайд 13





10. Как физиологически оправдана поговорка: 
«Когда я ем, я глух и нем»
Описание слайда:
10. Как физиологически оправдана поговорка: «Когда я ем, я глух и нем»

Слайд 14


Тема урока   «Изменение питательных веществ в кишечнике», слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15





Двенадцатиперстная кишка
Описание слайда:
Двенадцатиперстная кишка

Слайд 16





Ферменты поджелудочного сока
Трипсин – расщепляет белки до аминокислот;
Липаза – расщепляет жиры на глицерин и жирные кислоты;
Амилаза, мальтаза – расщепляют углеводы до глюкозы;
Лактаза – расщепляет молочный сахар.
Описание слайда:
Ферменты поджелудочного сока Трипсин – расщепляет белки до аминокислот; Липаза – расщепляет жиры на глицерин и жирные кислоты; Амилаза, мальтаза – расщепляют углеводы до глюкозы; Лактаза – расщепляет молочный сахар.

Слайд 17





Состав желчи
В сутки вырабатывается 800 тыс. мл.
Состав: вода, желчные кислоты, желчные пигменты (билирубин), муцин, неорганические соли. 
Реакция – слабощелочная.
Описание слайда:
Состав желчи В сутки вырабатывается 800 тыс. мл. Состав: вода, желчные кислоты, желчные пигменты (билирубин), муцин, неорганические соли. Реакция – слабощелочная.

Слайд 18





Значение желчи
Усиливает действие всех ферментов (действие липазы усиливается в 15-20 раз);
Способствует растворению и всасыванию жирных кислот;
Усиливает движение кишечника;
Вызывает усиление сокоотделения поджелудочной железы.
Описание слайда:
Значение желчи Усиливает действие всех ферментов (действие липазы усиливается в 15-20 раз); Способствует растворению и всасыванию жирных кислот; Усиливает движение кишечника; Вызывает усиление сокоотделения поджелудочной железы.

Слайд 19





Тонкий кишечник
Состав кишечного сока
Слизь;
Кристаллы холестерина;
Ферменты: амилаза, мальтаза, липаза, энторокиназа
Описание слайда:
Тонкий кишечник Состав кишечного сока Слизь; Кристаллы холестерина; Ферменты: амилаза, мальтаза, липаза, энторокиназа

Слайд 20





Всасывание
Описание слайда:
Всасывание

Слайд 21


Тема урока   «Изменение питательных веществ в кишечнике», слайд №21
Описание слайда:

Слайд 22





Толстый кишечник
Описание слайда:
Толстый кишечник

Слайд 23





Функции печени
Нейтрализация ядовитых веществ (фенол, индол, скатол)
Распад эритроцитов
Синтез белков плазмы
Описание слайда:
Функции печени Нейтрализация ядовитых веществ (фенол, индол, скатол) Распад эритроцитов Синтез белков плазмы

Слайд 24





Материал для закрепления
Описание слайда:
Материал для закрепления

Слайд 25





Ферменты поджелудочного сока
Трипсин – расщепляет белки до аминокислот;
Липаза – расщепляет жиры на глицерин и жирные кислоты;
Амилаза, мальтаза – расщепляют углеводы до глюкозы;
Лактаза – расщепляет молочный сахар.
Описание слайда:
Ферменты поджелудочного сока Трипсин – расщепляет белки до аминокислот; Липаза – расщепляет жиры на глицерин и жирные кислоты; Амилаза, мальтаза – расщепляют углеводы до глюкозы; Лактаза – расщепляет молочный сахар.

Слайд 26





Состав желчи
В сутки вырабатывается 800 тыс. мл.
Состав: вода, желчные кислоты, желчные пигменты (билирубин), муцин, неорганические соли. 
Реакция – слабощелочная.
Описание слайда:
Состав желчи В сутки вырабатывается 800 тыс. мл. Состав: вода, желчные кислоты, желчные пигменты (билирубин), муцин, неорганические соли. Реакция – слабощелочная.

Слайд 27





Значение желчи
Усиливает действие всех ферментов (действие липазы усиливается в 15-20 раз);
Способствует растворению и всасыванию жирных кислот;
Усиливает движение кишечника;
Вызывает усиление сокоотделения поджелудочной железы.
Описание слайда:
Значение желчи Усиливает действие всех ферментов (действие липазы усиливается в 15-20 раз); Способствует растворению и всасыванию жирных кислот; Усиливает движение кишечника; Вызывает усиление сокоотделения поджелудочной железы.

Слайд 28





Состав кишечного сока
Слизь;
Кристаллы холестерина;
Ферменты: амилаза, мальтаза, липаза, энторокиназа
Описание слайда:
Состав кишечного сока Слизь; Кристаллы холестерина; Ферменты: амилаза, мальтаза, липаза, энторокиназа

Слайд 29





Функции печени
Нейтрализация ядовитых веществ (фенол, индол, скатол)
Распад эритроцитов
Синтез белков плазмы
Описание слайда:
Функции печени Нейтрализация ядовитых веществ (фенол, индол, скатол) Распад эритроцитов Синтез белков плазмы

Слайд 30





4 000 г пищевой кашицы – 3 850 г воды = 150 г кал
Состав кала:
 Не переваренные частицы пищи
Слизь
Отмершие клетки эпителия
Распавшиеся желчные пигменты
Бактерии, которые составляют 30-50% кала
Описание слайда:
4 000 г пищевой кашицы – 3 850 г воды = 150 г кал Состав кала: Не переваренные частицы пищи Слизь Отмершие клетки эпителия Распавшиеся желчные пигменты Бактерии, которые составляют 30-50% кала



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию