🗊Тема урока: Приготовление рассольника ленинградского

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
Тема урока:   Приготовление рассольника ленинградского, слайд №1Тема урока:   Приготовление рассольника ленинградского, слайд №2Тема урока:   Приготовление рассольника ленинградского, слайд №3Тема урока:   Приготовление рассольника ленинградского, слайд №4Тема урока:   Приготовление рассольника ленинградского, слайд №5Тема урока:   Приготовление рассольника ленинградского, слайд №6Тема урока:   Приготовление рассольника ленинградского, слайд №7Тема урока:   Приготовление рассольника ленинградского, слайд №8Тема урока:   Приготовление рассольника ленинградского, слайд №9Тема урока:   Приготовление рассольника ленинградского, слайд №10Тема урока:   Приготовление рассольника ленинградского, слайд №11Тема урока:   Приготовление рассольника ленинградского, слайд №12Тема урока:   Приготовление рассольника ленинградского, слайд №13

Вы можете ознакомиться и скачать Тема урока: Приготовление рассольника ленинградского. Презентация содержит 13 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1






Тема урока: 

Приготовление рассольника ленинградского
Описание слайда:
Тема урока: Приготовление рассольника ленинградского

Слайд 2


Тема урока:   Приготовление рассольника ленинградского, слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3





Карта логического мышления при приготовлении рассольника ленинградского
Описание слайда:
Карта логического мышления при приготовлении рассольника ленинградского

Слайд 4





Карта логического мышления при приготовлении рассольника ленинградского
1. Бульон
    Картофель
    Перловая крупа
    Лук репка
    Морковь
    Огуречный рассол
    Солёные огурцы
    Соль, специи
    Жир
Описание слайда:
Карта логического мышления при приготовлении рассольника ленинградского 1. Бульон Картофель Перловая крупа Лук репка Морковь Огуречный рассол Солёные огурцы Соль, специи Жир

Слайд 5


Тема урока:   Приготовление рассольника ленинградского, слайд №5
Описание слайда:

Слайд 6


Тема урока:   Приготовление рассольника ленинградского, слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7


Тема урока:   Приготовление рассольника ленинградского, слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8





3.Подготовка крупы, припускание соленых огурцов, пассерование овощей
Описание слайда:
3.Подготовка крупы, припускание соленых огурцов, пассерование овощей

Слайд 9


Тема урока:   Приготовление рассольника ленинградского, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10





8.Настаивание и
порционирование
Описание слайда:
8.Настаивание и порционирование

Слайд 11


Тема урока:   Приготовление рассольника ленинградского, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12


Тема урока:   Приготовление рассольника ленинградского, слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13





Требования к качеству:

Овощи должны сохранить форму нарезки, на
поверхности блестки жира оранжевого цвета,
желтого или бесцветные. В рассольнике крупа
должна быть хорошо разваренной. Вкус – огуречного
рассола острый, в меру соленый. 
Бульон - бесцветный или слегка мутный.
Консистенция овощей - мягкая, огурцов – слегка
хрустящая.
Запах пассерованных овощей, солёных огурцов.
Температура подачи - 75°С.
Описание слайда:
Требования к качеству: Овощи должны сохранить форму нарезки, на поверхности блестки жира оранжевого цвета, желтого или бесцветные. В рассольнике крупа должна быть хорошо разваренной. Вкус – огуречного рассола острый, в меру соленый. Бульон - бесцветный или слегка мутный. Консистенция овощей - мягкая, огурцов – слегка хрустящая. Запах пассерованных овощей, солёных огурцов. Температура подачи - 75°С.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию