🗊В мире этикеток Пищевые добавки «ЗА» и «ПРОТИВ»

Категория: Биология
Нажмите для полного просмотра!
В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №1В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №2В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №3В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №4В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №5В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №6В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №7В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №8В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №9В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №10В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №11В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №12В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №13В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №14В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №15В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №16В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №17В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №18В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №19В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №20В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №21В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №22В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №23В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №24В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №25В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №26В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №27В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №28В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №29В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №30В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №31В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №32В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №33В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №34В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №35В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №36В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №37В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №38В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №39

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать В мире этикеток Пищевые добавки «ЗА» и «ПРОТИВ». Презентация содержит 39 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





В мире этикеток
Пищевые добавки 
«ЗА» и «ПРОТИВ»
Описание слайда:
В мире этикеток Пищевые добавки «ЗА» и «ПРОТИВ»

Слайд 2





Цели и задачи проекта выяснить:

что такое пищевые добавки;
вред или пользу приносят пищевые добавки;
какие добавки запрещённые и не разрешённые в России; 
противопоказания к употреблению продуктов с «Е»;
какая организация в Липецкой области осуществляет контроль за содержанием пищевых добавок и вспомогательных средств  в продуктах питания;
мнение населения о факторах влияющих на спрос продуктов питания.
Описание слайда:
Цели и задачи проекта выяснить: что такое пищевые добавки; вред или пользу приносят пищевые добавки; какие добавки запрещённые и не разрешённые в России; противопоказания к употреблению продуктов с «Е»; какая организация в Липецкой области осуществляет контроль за содержанием пищевых добавок и вспомогательных средств в продуктах питания; мнение населения о факторах влияющих на спрос продуктов питания.

Слайд 3





Пищевые добавки – это продукт XXI века?

   Применяют пищевые добавки
   (уксусную и молочную кислоты, поваренную соль, специи и др.) 
   несколько тысячелетий
Описание слайда:
Пищевые добавки – это продукт XXI века? Применяют пищевые добавки (уксусную и молочную кислоты, поваренную соль, специи и др.) несколько тысячелетий

Слайд 4





Не путайте Гоголя с Гегелем
Пищевые добавки – это вещества, преднамеренно вводимые в пищевые продукты с целью их сохранения и придания им заданных свойств (аромата, цвета, вкуса и др). 
Биологически активные добавки к пище (БАД), относятся к источникам макро- и микро-элементов.
Вспомогательные материалы - любые вещества и материалы, которые, не являясь пищевыми ингредиентами, преднамеренно используются при получении пищевой продукции для улучшения технологии (в готовых продуктах не содержатся).
Описание слайда:
Не путайте Гоголя с Гегелем Пищевые добавки – это вещества, преднамеренно вводимые в пищевые продукты с целью их сохранения и придания им заданных свойств (аромата, цвета, вкуса и др). Биологически активные добавки к пище (БАД), относятся к источникам макро- и микро-элементов. Вспомогательные материалы - любые вещества и материалы, которые, не являясь пищевыми ингредиентами, преднамеренно используются при получении пищевой продукции для улучшения технологии (в готовых продуктах не содержатся).

Слайд 5





Пищевые добавки 
«ЗА» и «ПРОТИВ»
    Пищевые добавки, вносимые в продукты питания, контролируются национальными органами Госсанэпиднадзора, нормативными актами и санитарными правилами Минздрава России.
Описание слайда:
Пищевые добавки «ЗА» и «ПРОТИВ» Пищевые добавки, вносимые в продукты питания, контролируются национальными органами Госсанэпиднадзора, нормативными актами и санитарными правилами Минздрава России.

Слайд 6





схема определения безопасности пищевой добавки
Изучение химической структуры вещества.
Анализ знаний о его воздействии на организм животных (острая токсичность, снижение плодовитости, тератогенность, канцерогенность).
Прогноз его воздействия на организм человека.
Описание слайда:
схема определения безопасности пищевой добавки Изучение химической структуры вещества. Анализ знаний о его воздействии на организм животных (острая токсичность, снижение плодовитости, тератогенность, канцерогенность). Прогноз его воздействия на организм человека.

Слайд 7





Допустимое содержание пищевых добавок в продуктах ниже в 100 раз от минимально действующей дозы
Допустимое содержание пищевых добавок в продуктах ниже в 100 раз от минимально действующей дозы
Описание слайда:
Допустимое содержание пищевых добавок в продуктах ниже в 100 раз от минимально действующей дозы Допустимое содержание пищевых добавок в продуктах ниже в 100 раз от минимально действующей дозы

Слайд 8





Классификация пищевых добавок
В 1953 г. в Европе было принято не писать на упаковках продуктов питания полные названия пищевых добавок, а ставить код. 
В бывшем СССР эта система была узаконена лишь в 1978 г.
Описание слайда:
Классификация пищевых добавок В 1953 г. в Европе было принято не писать на упаковках продуктов питания полные названия пищевых добавок, а ставить код. В бывшем СССР эта система была узаконена лишь в 1978 г.

Слайд 9


В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10





Пищевые добавки в России
Описание слайда:
Пищевые добавки в России

Слайд 11





Основные документы
Описание слайда:
Основные документы

Слайд 12





Запрещённые добавки — это добавки, действие которых приносит вред организму.
E121 опасен— Цитрусовый красный 					(краситель) 
E123 очень опасен! — Красный амарант 						(краситель)		
E128 опасен  - Красный 2G (краситель) 
E216 канцероген  — группа парабенов 						(консервант) 
E217 опасен — Пара-гидроксибензойной 			кислоты пропилового эфира 				натриевая соль(консервант) 
E240 опасен— Формальдегид (консервант)
Описание слайда:
Запрещённые добавки — это добавки, действие которых приносит вред организму. E121 опасен— Цитрусовый красный (краситель) E123 очень опасен! — Красный амарант (краситель) E128 опасен - Красный 2G (краситель) E216 канцероген — группа парабенов (консервант) E217 опасен — Пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль(консервант) E240 опасен— Формальдегид (консервант)

Слайд 13





Не разрешённые добавки — это добавки, которые находятся на исследовании
Е127,   Е154,   Е173,  Е180,  Е388,  Е389,  E424
Описание слайда:
Не разрешённые добавки — это добавки, которые находятся на исследовании Е127, Е154, Е173, Е180, Е388, Е389, E424

Слайд 14





Противопоказания к употреблению продуктов с «Е»
Аллергикам не рекомендуется употребление продуктов питания, содержащих 
   Е-131, Е-132, Е-160b, Е-210, Е-214, Е-230, Е-231, Е-232, Е-239, Е-311-313, Е-951.
Могут вызывают сыпь, зуд, бронхоспазм, ларингоспазм и др.

У астматиков могут спровоцировать приступы.
    Е-102, Е-107, Е-122 - 124, Е-155, 
    Е-211 - 214, Е-217, Е-221 - Е-227
Описание слайда:
Противопоказания к употреблению продуктов с «Е» Аллергикам не рекомендуется употребление продуктов питания, содержащих Е-131, Е-132, Е-160b, Е-210, Е-214, Е-230, Е-231, Е-232, Е-239, Е-311-313, Е-951. Могут вызывают сыпь, зуд, бронхоспазм, ларингоспазм и др. У астматиков могут спровоцировать приступы. Е-102, Е-107, Е-122 - 124, Е-155, Е-211 - 214, Е-217, Е-221 - Е-227

Слайд 15





Людям, чувствительным к аспирину, не рекомендуются
Людям, чувствительным к аспирину, не рекомендуются
    Е-107, Е-110, Е-122 - Е124, Е-155, Е-214, Е-217
Беременным женщинам не рекомендуется употребление продуктов, содержащих    Е-233.
Расстройство пищеварения могут вызвать
     Е-338,  Е-341, Е-407, Е-450, Е-461, 
   			Е-463, Е-465, Е-466.
Описание слайда:
Людям, чувствительным к аспирину, не рекомендуются Людям, чувствительным к аспирину, не рекомендуются Е-107, Е-110, Е-122 - Е124, Е-155, Е-214, Е-217 Беременным женщинам не рекомендуется употребление продуктов, содержащих Е-233. Расстройство пищеварения могут вызвать Е-338, Е-341, Е-407, Е-450, Е-461, Е-463, Е-465, Е-466.

Слайд 16







Нежелательны для маленьких детей пищевые добавки     Е-249, Е-262, Е-310-312, Е-320, Е-514, Е-623, Е-626-635.

Не рекомендуется людям с повышенным уровнем холестерина в крови   Е-320
Может стать причиной нарушения функции щитовидной железы   Е-127
Не рекомендуются людям с кожными заболеваниями   
	Е- 230-233 

Людям с заболеванием печени и почек не рекомендуются      Е-171 - 173,  Е-220,  Е-302,  Е-320 - 322,   Е- 510,   Е- 518.
Описание слайда:
Нежелательны для маленьких детей пищевые добавки Е-249, Е-262, Е-310-312, Е-320, Е-514, Е-623, Е-626-635. Не рекомендуется людям с повышенным уровнем холестерина в крови Е-320 Может стать причиной нарушения функции щитовидной железы Е-127 Не рекомендуются людям с кожными заболеваниями Е- 230-233 Людям с заболеванием печени и почек не рекомендуются Е-171 - 173, Е-220, Е-302, Е-320 - 322, Е- 510, Е- 518.

Слайд 17





Посещение ФГУЗ  центра гигиены и эпидемиологии в Липецкой области
Цели:

Сбор информации о гигиенических требованиях по применению пищевых добавок, согласно санитарно – эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН.
Знакомство с методиками и методами лабораторных исследований определения содержания пищевых добавок в продуктах питания.
Получить данные о системе оценки деятельности органов и учреждений федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека.
Описание слайда:
Посещение ФГУЗ центра гигиены и эпидемиологии в Липецкой области Цели: Сбор информации о гигиенических требованиях по применению пищевых добавок, согласно санитарно – эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН. Знакомство с методиками и методами лабораторных исследований определения содержания пищевых добавок в продуктах питания. Получить данные о системе оценки деятельности органов и учреждений федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека.

Слайд 18


В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №18
Описание слайда:

Слайд 19


В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №19
Описание слайда:

Слайд 20





Продукция  каждого предприятия один раз в два года проходит контроль на содержание пищевых добавок и вспомогательных средств и их дозировки в соответствии с ГОСТом. 
Продукция  каждого предприятия один раз в два года проходит контроль на содержание пищевых добавок и вспомогательных средств и их дозировки в соответствии с ГОСТом. 
В лаборатории 1000 ГОСТов, продукты исследуют по 76 – 78 показателям. В год проводится более 2000 проб.
Описание слайда:
Продукция каждого предприятия один раз в два года проходит контроль на содержание пищевых добавок и вспомогательных средств и их дозировки в соответствии с ГОСТом. Продукция каждого предприятия один раз в два года проходит контроль на содержание пищевых добавок и вспомогательных средств и их дозировки в соответствии с ГОСТом. В лаборатории 1000 ГОСТов, продукты исследуют по 76 – 78 показателям. В год проводится более 2000 проб.

Слайд 21


В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №21
Описание слайда:

Слайд 22


В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №22
Описание слайда:

Слайд 23


В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №23
Описание слайда:

Слайд 24





Социологический опрос населения
Целью данного исследования является выяснение специфических факторов и качества продуктов питания, влияющих   на спрос этих продуктов у покупателей—жителей   нашего города. 
Задачей исследования является выделение среди множества факторов основных, преимущественно влияющих на спрос продуктов у покупателя. 
Объектом исследования в нашей работе являются граждане г.Ельца в   возрасте от 18 лет.
Предметом исследования является потребительская характеристика спроса на продукты питания, производимые на территории Российской Федерации и ввозимые из других стран.
Описание слайда:
Социологический опрос населения Целью данного исследования является выяснение специфических факторов и качества продуктов питания, влияющих   на спрос этих продуктов у покупателей—жителей   нашего города. Задачей исследования является выделение среди множества факторов основных, преимущественно влияющих на спрос продуктов у покупателя. Объектом исследования в нашей работе являются граждане г.Ельца в   возрасте от 18 лет. Предметом исследования является потребительская характеристика спроса на продукты питания, производимые на территории Российской Федерации и ввозимые из других стран.

Слайд 25





Нами опрошено более 300 человек разного возраста, социального положения и с разным доходом.

Гипотезами исследования является закономерность потребления продуктов питания в зависимости от : 
1. вкусовых качеств 
2. срока хранения 
3. наличия консервантов 
4. рекламы 
5. производителя 
6. цены 
7. трудностей в хранении 
8. свойств упаковки
9. пользы для здоровья (субъективной)
Описание слайда:
Нами опрошено более 300 человек разного возраста, социального положения и с разным доходом. Гипотезами исследования является закономерность потребления продуктов питания в зависимости от : 1. вкусовых качеств 2. срока хранения 3. наличия консервантов 4. рекламы 5. производителя 6. цены 7. трудностей в хранении 8. свойств упаковки 9. пользы для здоровья (субъективной)

Слайд 26


В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №26
Описание слайда:

Слайд 27


В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №27
Описание слайда:

Слайд 28


В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №28
Описание слайда:

Слайд 29


В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №29
Описание слайда:

Слайд 30





Анализ социологического опроса.
Описание слайда:
Анализ социологического опроса.

Слайд 31





Диаграмма, факторов, влияющих на спрос продуктов питания
Описание слайда:
Диаграмма, факторов, влияющих на спрос продуктов питания

Слайд 32


В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №32
Описание слайда:

Слайд 33


В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №33
Описание слайда:

Слайд 34





Влияние рекламы на спрос продуктов питания в зависимости от возраста
Описание слайда:
Влияние рекламы на спрос продуктов питания в зависимости от возраста

Слайд 35





Влияние наличия консервантов на спрос        продуктов питания в зависимости от возраста
Описание слайда:
Влияние наличия консервантов на спрос продуктов питания в зависимости от возраста

Слайд 36





Влияние цены на спрос продуктов питания в зависимости от возраста:
Описание слайда:
Влияние цены на спрос продуктов питания в зависимости от возраста:

Слайд 37


В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №37
Описание слайда:

Слайд 38


В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №38
Описание слайда:

Слайд 39


В мире этикеток  Пищевые добавки   «ЗА» и «ПРОТИВ», слайд №39
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию