🗊Влияние пищевых добавок на организм ребёнка!!

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
Влияние пищевых добавок на организм ребёнка!!, слайд №1Влияние пищевых добавок на организм ребёнка!!, слайд №2Влияние пищевых добавок на организм ребёнка!!, слайд №3Влияние пищевых добавок на организм ребёнка!!, слайд №4Влияние пищевых добавок на организм ребёнка!!, слайд №5Влияние пищевых добавок на организм ребёнка!!, слайд №6Влияние пищевых добавок на организм ребёнка!!, слайд №7Влияние пищевых добавок на организм ребёнка!!, слайд №8Влияние пищевых добавок на организм ребёнка!!, слайд №9Влияние пищевых добавок на организм ребёнка!!, слайд №10Влияние пищевых добавок на организм ребёнка!!, слайд №11Влияние пищевых добавок на организм ребёнка!!, слайд №12Влияние пищевых добавок на организм ребёнка!!, слайд №13Влияние пищевых добавок на организм ребёнка!!, слайд №14Влияние пищевых добавок на организм ребёнка!!, слайд №15Влияние пищевых добавок на организм ребёнка!!, слайд №16Влияние пищевых добавок на организм ребёнка!!, слайд №17Влияние пищевых добавок на организм ребёнка!!, слайд №18

Вы можете ознакомиться и скачать Влияние пищевых добавок на организм ребёнка!!. Презентация содержит 18 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Влияние пищевых добавок на организм ребёнка!!
Описание слайда:
Влияние пищевых добавок на организм ребёнка!!

Слайд 2





Методы исследования:

анкетирование

систематизация

сравнительный анализ пищевых добавок, содержащихся в продуктах питания
Описание слайда:
Методы исследования: анкетирование систематизация сравнительный анализ пищевых добавок, содержащихся в продуктах питания

Слайд 3





                          анкетирование
Описание слайда:
анкетирование

Слайд 4


Влияние пищевых добавок на организм ребёнка!!, слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5






 
12 человек                                                                 28 ребят                              
                                         7 человек
                                                      
16 человек
                                           11 человек
                                                                                7 человек
                                           6 ребят
Описание слайда:
12 человек 28 ребят 7 человек 16 человек 11 человек 7 человек 6 ребят

Слайд 6






 8 человек
                                         4 человека                        
6 человек
Описание слайда:
8 человек 4 человека 6 человек

Слайд 7





                  
                  
                        28 человек 
                                                                 8 человек
      27 ребят
                      
                                             
                                                            13 человек
Описание слайда:
28 человек 8 человек 27 ребят 13 человек

Слайд 8





       Пищевые добавки – это компоненты, которые добавляются в продукты питания в процессе изготовления, чтобы усилить аромат, изменить цвет и вкус, увеличить срок хранения продуктов питания.
       Пищевые добавки – это компоненты, которые добавляются в продукты питания в процессе изготовления, чтобы усилить аромат, изменить цвет и вкус, увеличить срок хранения продуктов питания.
Описание слайда:
Пищевые добавки – это компоненты, которые добавляются в продукты питания в процессе изготовления, чтобы усилить аромат, изменить цвет и вкус, увеличить срок хранения продуктов питания. Пищевые добавки – это компоненты, которые добавляются в продукты питания в процессе изготовления, чтобы усилить аромат, изменить цвет и вкус, увеличить срок хранения продуктов питания.

Слайд 9





Классификация пищевых добавок
Е 100 до Е 182 – красители;
с Е 200 и далее - представляют собой консерванты;
с Е 300 и далее – антиоксиданты и антиокислители;
с Е 400 по Е 430 - стабилизаторы и загустители;
Е 430 – Е 500 – эмульгаторы;
Е 500 – Е 520 – разрыхлители;
Е 620 и Е 642 - усилители вкуса и аромата продукта;
Е 642 – Е 899 – запасные индексы;
Е 900 – Е 1521 – подсластители.
Описание слайда:
Классификация пищевых добавок Е 100 до Е 182 – красители; с Е 200 и далее - представляют собой консерванты; с Е 300 и далее – антиоксиданты и антиокислители; с Е 400 по Е 430 - стабилизаторы и загустители; Е 430 – Е 500 – эмульгаторы; Е 500 – Е 520 – разрыхлители; Е 620 и Е 642 - усилители вкуса и аромата продукта; Е 642 – Е 899 – запасные индексы; Е 900 – Е 1521 – подсластители.

Слайд 10





консерванты, запрещённые к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации:
– краситель цитрусовый красный (Е121); 
– краситель амарант (Е123);
– формальдегид (Е240); 
– бромат калия (Е924a), бромат кальция (Е924b); 
– порошкообразный алюминий (Е173);
глютамат натрия (Е621) запрещен в Европе!!!
Описание слайда:
консерванты, запрещённые к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации: – краситель цитрусовый красный (Е121); – краситель амарант (Е123); – формальдегид (Е240); – бромат калия (Е924a), бромат кальция (Е924b); – порошкообразный алюминий (Е173); глютамат натрия (Е621) запрещен в Европе!!!

Слайд 11






Е131, Е142, Е210–Е217, Е239,Е330 -канцерогенные вещества, вызывают образование злокачественных опухолей;
Е338, Е340, Е341, Е407, Е450, Е461–Е463, Е466, Е468, нарушают работу пищеварительной системы. Е311, Е312 вызывают сыпь, а Е220 разрушает витамин B12. 
И многие другие: Е110, Е123, Е127, Е129, Е150, Е151, Е173–Е175, Е210, Е212, Е216–Е219, Е227, Е228, Е235, Е242, Е339–Е341, Е400–Е403, Е450–452, Е521–Е523, Е541–Е556, Е574–Е579, Е620–Е625, Е900, Е912, Е951, Е954, Е965, Е967, Е999, Е1200–Е1202.
Описание слайда:
Е131, Е142, Е210–Е217, Е239,Е330 -канцерогенные вещества, вызывают образование злокачественных опухолей; Е338, Е340, Е341, Е407, Е450, Е461–Е463, Е466, Е468, нарушают работу пищеварительной системы. Е311, Е312 вызывают сыпь, а Е220 разрушает витамин B12. И многие другие: Е110, Е123, Е127, Е129, Е150, Е151, Е173–Е175, Е210, Е212, Е216–Е219, Е227, Е228, Е235, Е242, Е339–Е341, Е400–Е403, Е450–452, Е521–Е523, Е541–Е556, Е574–Е579, Е620–Е625, Е900, Е912, Е951, Е954, Е965, Е967, Е999, Е1200–Е1202.

Слайд 12





   бензоат натрия (Е211) – 3 раза, фенилаланин, диоксид углерода и аскорбиновая кислота (Е200) – по 2 раза. По одному разу встречались названия: пектин, гуаровая камедь, подсластитель, Е150а, Е338, кофеин
   бензоат натрия (Е211) – 3 раза, фенилаланин, диоксид углерода и аскорбиновая кислота (Е200) – по 2 раза. По одному разу встречались названия: пектин, гуаровая камедь, подсластитель, Е150а, Е338, кофеин
Описание слайда:
бензоат натрия (Е211) – 3 раза, фенилаланин, диоксид углерода и аскорбиновая кислота (Е200) – по 2 раза. По одному разу встречались названия: пектин, гуаровая камедь, подсластитель, Е150а, Е338, кофеин бензоат натрия (Е211) – 3 раза, фенилаланин, диоксид углерода и аскорбиновая кислота (Е200) – по 2 раза. По одному разу встречались названия: пектин, гуаровая камедь, подсластитель, Е150а, Е338, кофеин

Слайд 13





Отсутствовали консерванты и добавки из исследуемых продуктов только в соках «Тропикана» и «Тонус».
Описание слайда:
Отсутствовали консерванты и добавки из исследуемых продуктов только в соках «Тропикана» и «Тонус».

Слайд 14





Наибольшее количество пищевых добавок было обнаружено в газированных напитках:
Е150а, Е338, кофеин, ароматизатор 
ацесульфат калия, Е951, фенилаланин 
бензоат натрия, лимонная кислота
эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор
Описание слайда:
Наибольшее количество пищевых добавок было обнаружено в газированных напитках: Е150а, Е338, кофеин, ароматизатор ацесульфат калия, Е951, фенилаланин бензоат натрия, лимонная кислота эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор

Слайд 15





Больше всего пищевых добавок содержится в:
Описание слайда:
Больше всего пищевых добавок содержится в:

Слайд 16





 Добавку Е476 содержат:
Описание слайда:
Добавку Е476 содержат:

Слайд 17





Чаще всего в их состав входят усилители вкуса, ароматизаторы, глютамат натрия (Е621), Е471, Е412. Вермишель «Роллтон» содержит также добавки «аджитайд» и «ай+джи» - красители, частое употребление которых нежелательно.
Описание слайда:
Чаще всего в их состав входят усилители вкуса, ароматизаторы, глютамат натрия (Е621), Е471, Е412. Вермишель «Роллтон» содержит также добавки «аджитайд» и «ай+джи» - красители, частое употребление которых нежелательно.

Слайд 18





Раздел «Жвачка» включает в себя добавки Е100, 104, 129, 133, 141, 160, 162, 171, 322, 330, 422, 903, подсластитель, карбонат натрия, стабилизаторы, эмульгаторы.
Описание слайда:
Раздел «Жвачка» включает в себя добавки Е100, 104, 129, 133, 141, 160, 162, 171, 322, 330, 422, 903, подсластитель, карбонат натрия, стабилизаторы, эмульгаторы.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию