🗊Презентация Семь чудес света

Нажмите для полного просмотра!
Семь чудес света, слайд №1Семь чудес света, слайд №2Семь чудес света, слайд №3Семь чудес света, слайд №4Семь чудес света, слайд №5Семь чудес света, слайд №6Семь чудес света, слайд №7Семь чудес света, слайд №8Семь чудес света, слайд №9Семь чудес света, слайд №10Семь чудес света, слайд №11Семь чудес света, слайд №12

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Семь чудес света. Доклад-сообщение содержит 12 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





СЕМЬ ЧУДЕС СВЕТА
или Семь чудес Древнего Мира
Описание слайда:
СЕМЬ ЧУДЕС СВЕТА или Семь чудес Древнего Мира

Слайд 2





ЧТО ТАКОЕ «СЕМЬ ЧУДЕС СВЕТА»?
Считается, что чудеса света создавались на протяжении огромного промежутка времени c ХХХ по III век до нашей эры. Много великих событий случилось за это время - целые народы исчезли с лица земли, одни цивилизации сменялись другими. Но искусство и понятие прекрасного зародились ещё задолго до всего этого, они сопровождали перемены и оставляли свой след в религиях, мировоззрениях и понятиях красоты у разных народов. Суровые времена, а иногда и люди, бессердечно уничтожали памятники прекрасного, и вследствие этого от многих из них остались только руины. В наиболее идеальном состоянии сохранилось такое чудо света, как египетские пирамиды. О существовании некоторых из семи чудес света мы узнаем из повествований древнегреческого историка - Геродота. Об остальных знаем из летописей древних греков и римлян.
Описание слайда:
ЧТО ТАКОЕ «СЕМЬ ЧУДЕС СВЕТА»? Считается, что чудеса света создавались на протяжении огромного промежутка времени c ХХХ по III век до нашей эры. Много великих событий случилось за это время - целые народы исчезли с лица земли, одни цивилизации сменялись другими. Но искусство и понятие прекрасного зародились ещё задолго до всего этого, они сопровождали перемены и оставляли свой след в религиях, мировоззрениях и понятиях красоты у разных народов. Суровые времена, а иногда и люди, бессердечно уничтожали памятники прекрасного, и вследствие этого от многих из них остались только руины. В наиболее идеальном состоянии сохранилось такое чудо света, как египетские пирамиды. О существовании некоторых из семи чудес света мы узнаем из повествований древнегреческого историка - Геродота. Об остальных знаем из летописей древних греков и римлян.

Слайд 3





КЛАССИЧЕСКИЙ СПИСОК И ЕГО ПОСЛЕДУЮЩИЕ ИНТЕРПРЕТАЦИИ
Описание слайда:
КЛАССИЧЕСКИЙ СПИСОК И ЕГО ПОСЛЕДУЮЩИЕ ИНТЕРПРЕТАЦИИ

Слайд 4





КЛАССИЧЕСКИЙ СПИСОК И ЕГО ПОСЛЕДУЮЩИЕ ИНТЕРПРЕТАЦИИ (ч.2)
Описание слайда:
КЛАССИЧЕСКИЙ СПИСОК И ЕГО ПОСЛЕДУЮЩИЕ ИНТЕРПРЕТАЦИИ (ч.2)

Слайд 5





ПИРАМИДЫ ХЕОПСА
Описание слайда:
ПИРАМИДЫ ХЕОПСА

Слайд 6





ВИСЯЧИЕ САДЫ СЕМИРАМИДЫ
Геродот приписывает Семирамиде устройство грандиозных вавилонских "висячих садов". Чудесные сады Семирамиды представляли собой несколько ярусов каменных, постепенно уменьшавшихся кверху  террас, укрепленных на каменных же колоннах. Все сооружение имело вид
громадной ступенчатой пирамиды. На насыпном грунте были посажены чрезвычайно разнообразные растения, привезенные со всех концов известного тогда мира. Их орошали водой, поднимавшейся на верхнюю террасу посредством насосов.
Описание слайда:
ВИСЯЧИЕ САДЫ СЕМИРАМИДЫ Геродот приписывает Семирамиде устройство грандиозных вавилонских "висячих садов". Чудесные сады Семирамиды представляли собой несколько ярусов каменных, постепенно уменьшавшихся кверху террас, укрепленных на каменных же колоннах. Все сооружение имело вид громадной ступенчатой пирамиды. На насыпном грунте были посажены чрезвычайно разнообразные растения, привезенные со всех концов известного тогда мира. Их орошали водой, поднимавшейся на верхнюю террасу посредством насосов.

Слайд 7





СТАТУЯ ЗЕВСА В ОЛИМПИИ
Статуя Зевса в Олимпии — третье чудо света древнего мира. Была воздвигнута в V веке до нашей эры. Мраморный Зевс превосходил по размерам все существующие на тот момент храмы. Массивную крышу здания размером 27 на 64 м поддерживали колонны, выполненные из ракушечника. На мраморных фронтонах храма были изображены подвиги Зевса
Описание слайда:
СТАТУЯ ЗЕВСА В ОЛИМПИИ Статуя Зевса в Олимпии — третье чудо света древнего мира. Была воздвигнута в V веке до нашей эры. Мраморный Зевс превосходил по размерам все существующие на тот момент храмы. Массивную крышу здания размером 27 на 64 м поддерживали колонны, выполненные из ракушечника. На мраморных фронтонах храма были изображены подвиги Зевса

Слайд 8





ХРАМ АРТЕМИДЫ В ЭФЕСЕ
Описание слайда:
ХРАМ АРТЕМИДЫ В ЭФЕСЕ

Слайд 9





МАВЗОЛЕЙ В ГАЛИКАРНАСЕ
Описание слайда:
МАВЗОЛЕЙ В ГАЛИКАРНАСЕ

Слайд 10





КОЛОСС РОДОССКИЙ
После распада державы Александра Македонского на Родосе закрепился Птолемей. После его утверждения в Египте он заключил с Родосом союз, контролирующий торговлю в восточном Средиземноморье. В 305 году до н. э. сын другого диадоха Антигона Одноглазого, Деметрий Македонский, высадился на Родосе с сорокатысячным войском. Продержав главный город острова в осаде целый год, несмотря на сооружение множества осадных орудий, он был вынужден отступить.
Народ Родоса решил продать брошенные осадные орудия и построить статую почитаемого ими бога Солнца Гелиоса, чтобы отблагодарить его за заступничество. Гелиос был не просто особо почитаемым божеством на острове — по легенде он был его создателем: не имея места, ему посвящённого, солнечный бог вынес остров на своих руках из морской глубины.
Описание слайда:
КОЛОСС РОДОССКИЙ После распада державы Александра Македонского на Родосе закрепился Птолемей. После его утверждения в Египте он заключил с Родосом союз, контролирующий торговлю в восточном Средиземноморье. В 305 году до н. э. сын другого диадоха Антигона Одноглазого, Деметрий Македонский, высадился на Родосе с сорокатысячным войском. Продержав главный город острова в осаде целый год, несмотря на сооружение множества осадных орудий, он был вынужден отступить. Народ Родоса решил продать брошенные осадные орудия и построить статую почитаемого ими бога Солнца Гелиоса, чтобы отблагодарить его за заступничество. Гелиос был не просто особо почитаемым божеством на острове — по легенде он был его создателем: не имея места, ему посвящённого, солнечный бог вынес остров на своих руках из морской глубины.

Слайд 11





АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ МАЯК
Общая высота маяка — 120—135 метров, его свет был виден на расстоянии 51 км (по другим свидетельствам, до 83 км). Нижняя часть представляла собой четырехгранную призму 60-метровой высоты с квадратной основой, длина стороны которой составляла 30.5 м. Во внутренних помещениях хранился разный инвентарь, а плоская крыша, украшенная по уголкам огромными статуями Тритона, служила основой средней части. Это была 40-метровая восьмигранная призма-башня, облицованная белым мрамором. Верхняя (третья) часть маяка была сооружена в форме цилиндрической колоннады — 8 колонн несли купол, увенчанный 8-метровой бронзовой фигурой повелителя морей Посейдона (или статуей Зевса Спасителя).
Чтобы поддерживать пламя, требовалось большое количество топлива. Дерево привозили по спиральному пандусу на телегах, запряжённых мулами. За пламенем стояли бронзовые пластины, направлявшие свет в море. Также он использовался как оборонительная крепость.
В 2008 было высказано предположение, что Александрийский маяк послужил древнегреческим учёным для одного из первых определений радиуса Земли
Описание слайда:
АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ МАЯК Общая высота маяка — 120—135 метров, его свет был виден на расстоянии 51 км (по другим свидетельствам, до 83 км). Нижняя часть представляла собой четырехгранную призму 60-метровой высоты с квадратной основой, длина стороны которой составляла 30.5 м. Во внутренних помещениях хранился разный инвентарь, а плоская крыша, украшенная по уголкам огромными статуями Тритона, служила основой средней части. Это была 40-метровая восьмигранная призма-башня, облицованная белым мрамором. Верхняя (третья) часть маяка была сооружена в форме цилиндрической колоннады — 8 колонн несли купол, увенчанный 8-метровой бронзовой фигурой повелителя морей Посейдона (или статуей Зевса Спасителя). Чтобы поддерживать пламя, требовалось большое количество топлива. Дерево привозили по спиральному пандусу на телегах, запряжённых мулами. За пламенем стояли бронзовые пластины, направлявшие свет в море. Также он использовался как оборонительная крепость. В 2008 было высказано предположение, что Александрийский маяк послужил древнегреческим учёным для одного из первых определений радиуса Земли

Слайд 12


Семь чудес света, слайд №12
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию