🗊Презентация Новосибирский государственный краеведческий музей

Нажмите для полного просмотра!
Новосибирский государственный краеведческий музей, слайд №1Новосибирский государственный краеведческий музей, слайд №2Новосибирский государственный краеведческий музей, слайд №3Новосибирский государственный краеведческий музей, слайд №4Новосибирский государственный краеведческий музей, слайд №5Новосибирский государственный краеведческий музей, слайд №6Новосибирский государственный краеведческий музей, слайд №7Новосибирский государственный краеведческий музей, слайд №8Новосибирский государственный краеведческий музей, слайд №9Новосибирский государственный краеведческий музей, слайд №10

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Новосибирский государственный краеведческий музей. Доклад-сообщение содержит 10 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Новосибирский государственный краеведческий музей
Описание слайда:
Новосибирский государственный краеведческий музей

Слайд 2





КРАТКАЯ ИСТОРИЯ МУЗЕЯ
Новосибирский государственный краеведческий музей — один из ведущих музеев Новосибирска. Основан в 1920 году как Центральный народный музей Новониколаевска. Первым директором музея стал Анзимиров В. А.; первые экспозиции — астрономическая и геологическая. С конца 1920-х годов и по конец1930-х был ведущим музеем Западно-Сибирского края. С 1987 года исторический отдел музеярасполагается в здании бывшего Городского торгового корпуса (памятник истории и архитектуры,построенный по проекту известного архитектора А. Д. Крячкова в 1910 году).
Описание слайда:
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ МУЗЕЯ Новосибирский государственный краеведческий музей — один из ведущих музеев Новосибирска. Основан в 1920 году как Центральный народный музей Новониколаевска. Первым директором музея стал Анзимиров В. А.; первые экспозиции — астрономическая и геологическая. С конца 1920-х годов и по конец1930-х был ведущим музеем Западно-Сибирского края. С 1987 года исторический отдел музеярасполагается в здании бывшего Городского торгового корпуса (памятник истории и архитектуры,построенный по проекту известного архитектора А. Д. Крячкова в 1910 году).

Слайд 3





Музейный фонд

Музейные фонды насчитывают более 240 тыс. единиц, в числе которых ряд уникальных:
полный скелет мамонта, найденный рядом с деревней Вахрушево  Коченёвского  района Новосибирскойобласти,
коллекции предметов быта и культа сибирских народов, собранные экспедициями 1920-30-х годов.
В настоящее время экспозиции расположены в трёх различных зданиях (исторический отдел, отдел природыи дом-музей С. М. Кирова), в музее регулярно проводятся различные выставки и концерты.
Описание слайда:
Музейный фонд Музейные фонды насчитывают более 240 тыс. единиц, в числе которых ряд уникальных: полный скелет мамонта, найденный рядом с деревней Вахрушево  Коченёвского  района Новосибирскойобласти, коллекции предметов быта и культа сибирских народов, собранные экспедициями 1920-30-х годов. В настоящее время экспозиции расположены в трёх различных зданиях (исторический отдел, отдел природыи дом-музей С. М. Кирова), в музее регулярно проводятся различные выставки и концерты.

Слайд 4





Экспонаты
Описание слайда:
Экспонаты

Слайд 5





Основание музея
Основание музея пришлось на 1920 год, прозвали его тогда Музей Мироведения. Создан он по инициативе биолога Владимира Александровича Анзимирова. Именно его рукам принадлежит образование Новониколаевской музейной секции, которая провела несколько выставок в 1920 году в городском торговом корпусе, с них то и начался музей. 

Руководителем музея в этот год был писатель и геолог Максимилиан Кравков. В 1930 годы музей переориентировался на фиксацию событий, к тому же, организовали сбор материалов, показывающих итоговую схему социалистических изменений в Сибири. Уже в 1934 году музейный фонд наполняло более 41 000 предметов. Статус Новосибирского областного краеведческого музея он приобрел в 1937 году. 

Новая экспозиция с этнографическим и природным отделом представили в 1939 году, помимо них прошла выставка «Наши достижения». Самый известный экспонат музея был найден в Коченёвском районе (поселок Оёш) в 1940 году. Это не что иное как полный скелет мамонта!
Описание слайда:
Основание музея Основание музея пришлось на 1920 год, прозвали его тогда Музей Мироведения. Создан он по инициативе биолога Владимира Александровича Анзимирова. Именно его рукам принадлежит образование Новониколаевской музейной секции, которая провела несколько выставок в 1920 году в городском торговом корпусе, с них то и начался музей.  Руководителем музея в этот год был писатель и геолог Максимилиан Кравков. В 1930 годы музей переориентировался на фиксацию событий, к тому же, организовали сбор материалов, показывающих итоговую схему социалистических изменений в Сибири. Уже в 1934 году музейный фонд наполняло более 41 000 предметов. Статус Новосибирского областного краеведческого музея он приобрел в 1937 году.  Новая экспозиция с этнографическим и природным отделом представили в 1939 году, помимо них прошла выставка «Наши достижения». Самый известный экспонат музея был найден в Коченёвском районе (поселок Оёш) в 1940 году. Это не что иное как полный скелет мамонта!

Слайд 6





Новосибирский краеведческий музей
Описание слайда:
Новосибирский краеведческий музей

Слайд 7


Новосибирский государственный краеведческий музей, слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8


Новосибирский государственный краеведческий музей, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9


Новосибирский государственный краеведческий музей, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10


Новосибирский государственный краеведческий музей, слайд №10
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию