🗊Презентация Влияние пищевых добавок на организм человека

Категория: ОБЖ
Нажмите для полного просмотра!
Влияние пищевых добавок на организм человека, слайд №1Влияние пищевых добавок на организм человека, слайд №2Влияние пищевых добавок на организм человека, слайд №3Влияние пищевых добавок на организм человека, слайд №4Влияние пищевых добавок на организм человека, слайд №5Влияние пищевых добавок на организм человека, слайд №6Влияние пищевых добавок на организм человека, слайд №7Влияние пищевых добавок на организм человека, слайд №8Влияние пищевых добавок на организм человека, слайд №9Влияние пищевых добавок на организм человека, слайд №10Влияние пищевых добавок на организм человека, слайд №11Влияние пищевых добавок на организм человека, слайд №12Влияние пищевых добавок на организм человека, слайд №13Влияние пищевых добавок на организм человека, слайд №14Влияние пищевых добавок на организм человека, слайд №15Влияние пищевых добавок на организм человека, слайд №16Влияние пищевых добавок на организм человека, слайд №17Влияние пищевых добавок на организм человека, слайд №18Влияние пищевых добавок на организм человека, слайд №19Влияние пищевых добавок на организм человека, слайд №20Влияние пищевых добавок на организм человека, слайд №21Влияние пищевых добавок на организм человека, слайд №22Влияние пищевых добавок на организм человека, слайд №23Влияние пищевых добавок на организм человека, слайд №24Влияние пищевых добавок на организм человека, слайд №25

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Влияние пищевых добавок на организм человека. Доклад-сообщение содержит 25 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Влияние пищевых добавок на организм человека, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





Проект подготовили Зарайская Ксения и Клименко Дарья.
Проект подготовили Зарайская Ксения и Клименко Дарья.
Описание слайда:
Проект подготовили Зарайская Ксения и Клименко Дарья. Проект подготовили Зарайская Ксения и Клименко Дарья.

Слайд 3






Человек может жить до 100 лет. Мы сами своей невоздержанностью, своей беспорядочностью, своим безобразным обращением с собственным организмом сводим этот нормальный срок до гораздо меньшей цифры.
Описание слайда:
Человек может жить до 100 лет. Мы сами своей невоздержанностью, своей беспорядочностью, своим безобразным обращением с собственным организмом сводим этот нормальный срок до гораздо меньшей цифры.

Слайд 4





Цель: определить, как влияют пищевые добавки на организм человека.
Задачи: Узнать значение некоторых пищевых добавок, применяемых для производства пищевых продуктов;
Изучить классификацию пищевых добавок, их цифровой код, влияние на здоровье человека;
Выяснить наличие пищевых добавок в различных продуктах питания.
Оформить презентацию по теме.
Описание слайда:
Цель: определить, как влияют пищевые добавки на организм человека. Задачи: Узнать значение некоторых пищевых добавок, применяемых для производства пищевых продуктов; Изучить классификацию пищевых добавок, их цифровой код, влияние на здоровье человека; Выяснить наличие пищевых добавок в различных продуктах питания. Оформить презентацию по теме.

Слайд 5





Пищевые добавки:
Каждый, кто заботится о здоровье,  однажды приходит к тому, что начинает внимательно читать информацию на упаковках.
Начиная сознательно выбирать, что стоит вносить в свой организм, а чем можно “отравиться”, мы для своего же блага многие продукты вносим в категорию запрещенных.
Для неподготовленного человека часть текста на упаковке продукта становится тайным кодом. Что делать?
Пора найти дополнительную информацию о том, что значат все эти Е, лецитины, глуоматы, карбонаты…
Итак, сегодня о полезных, безопасных и вредных для здоровья пищевых добавках.
Описание слайда:
Пищевые добавки: Каждый, кто заботится о здоровье,  однажды приходит к тому, что начинает внимательно читать информацию на упаковках. Начиная сознательно выбирать, что стоит вносить в свой организм, а чем можно “отравиться”, мы для своего же блага многие продукты вносим в категорию запрещенных. Для неподготовленного человека часть текста на упаковке продукта становится тайным кодом. Что делать? Пора найти дополнительную информацию о том, что значат все эти Е, лецитины, глуоматы, карбонаты… Итак, сегодня о полезных, безопасных и вредных для здоровья пищевых добавках.

Слайд 6





   Классификация пищевых добавок:
Описание слайда:
Классификация пищевых добавок:

Слайд 7





Анализ проведённой работы:
Изучив источники информации о пищевых добавках мы узнали, что пищевые добавки Е добавляются к продуктам питания, чтобы изменить их свойства, в частности, улучшить цвет, вкус, консистенцию, а также предотвратить порчу.
 Буква Е заимствована из слова на английском языке edible - съедобный; съестные припасы.
В Российской Федерации опубликован полный список пищевых добавок. Они разделяются на четыре группы: разрешенные в Российской Федерации, не имеющие разрешения, не упомянутые в документах Российской Федерации и запрещенные. 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главный государственный санитарный врач Российской Федерации составили и утвердили ряд документов. Среди них таблицы "Наиболее вредные пищевые добавки Е" и "Список особо вредных пищевых добавок Е по информации INFO Минздрав".
Описание слайда:
Анализ проведённой работы: Изучив источники информации о пищевых добавках мы узнали, что пищевые добавки Е добавляются к продуктам питания, чтобы изменить их свойства, в частности, улучшить цвет, вкус, консистенцию, а также предотвратить порчу. Буква Е заимствована из слова на английском языке edible - съедобный; съестные припасы. В Российской Федерации опубликован полный список пищевых добавок. Они разделяются на четыре группы: разрешенные в Российской Федерации, не имеющие разрешения, не упомянутые в документах Российской Федерации и запрещенные. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главный государственный санитарный врач Российской Федерации составили и утвердили ряд документов. Среди них таблицы "Наиболее вредные пищевые добавки Е" и "Список особо вредных пищевых добавок Е по информации INFO Минздрав".

Слайд 8





Категории пищевых добавок:
Описание слайда:
Категории пищевых добавок:

Слайд 9


Влияние пищевых добавок на организм человека, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10





Исследовав упаковки различных продуктов, мы установили, что в составе газированных напитков, майонезах содержатся Е211, Е330, являющиеся канцерогенами.
Описание слайда:
Исследовав упаковки различных продуктов, мы установили, что в составе газированных напитков, майонезах содержатся Е211, Е330, являющиеся канцерогенами.

Слайд 11





В леденцах «БОН ПАРИ» находятся Е102, Е110, Е124. Все они опасны для здоровья.
В шоколадной плитке и в жевательной резинке содержит Е320, Е322, повышающий холестерин.
Описание слайда:
В леденцах «БОН ПАРИ» находятся Е102, Е110, Е124. Все они опасны для здоровья. В шоколадной плитке и в жевательной резинке содержит Е320, Е322, повышающий холестерин.

Слайд 12





Пищевые добавки: 
Пищевые добавки: 
E330-ракообразующий.
Описание слайда:
Пищевые добавки: Пищевые добавки: E330-ракообразующий.

Слайд 13





Пищевые добавки: 
Пищевые добавки: 
E621, E627-растройство кишечника, E631-растройство кишечника, E951-вреден для кожи.
Описание слайда:
Пищевые добавки: Пищевые добавки: E621, E627-растройство кишечника, E631-растройство кишечника, E951-вреден для кожи.

Слайд 14





Пищевые добавки: 
Пищевые добавки: 
E500, E322-влияет на печень и почки.
Описание слайда:
Пищевые добавки: Пищевые добавки: E500, E322-влияет на печень и почки.

Слайд 15







Пищевые добавки: 
 Е414 загуститель, провоцирующий заболевания желудочно-кишечного тракта; антиоксидант Е330; консервант Е296; краситель Е171; эмульгатор Е322, являющийся антиоксидантом. 

Пищевые добавки: 
E322, E1442, E410, E440, E330-ракообразующий, E120-опасный, E160a, E160c –вредны для кожи.
Описание слайда:
Пищевые добавки: Е414 загуститель, провоцирующий заболевания желудочно-кишечного тракта; антиоксидант Е330; консервант Е296; краситель Е171; эмульгатор Е322, являющийся антиоксидантом. Пищевые добавки: E322, E1442, E410, E440, E330-ракообразующий, E120-опасный, E160a, E160c –вредны для кожи.

Слайд 16





Пищевые добавки: E579

Пищевые добавки: 
E500, E322-влияет на печень и почки.
Описание слайда:
Пищевые добавки: E579 Пищевые добавки: E500, E322-влияет на печень и почки.

Слайд 17





Пищевые добавки: 
Пищевые добавки: 
E472e, E331, E420, E476,E322, E503-опасный, E330-ракообра зующий, E440, E500, E122-подозрительный
Описание слайда:
Пищевые добавки: Пищевые добавки: E472e, E331, E420, E476,E322, E503-опасный, E330-ракообра зующий, E440, E500, E122-подозрительный

Слайд 18





Запрещенные добавки:
     Е103, Е107, Е125, Е127, Е128, Е213-219, Е140, Е153-155, Е166, E173–175, E180, E182, E209, E213–219, E225–228, E230–233, E237, E238, Е240, E241, E252, E253, E264, E281–283, E302, E303, E305, E308–314, E317, E318, E323–325, E328, E329, E343–345, E349, E350–352, E355–357, E359, E365–368, E370, E375, E381, E384, E387–390, E399, E403, E408, E409, E418, E419, E429–436, E441–444, E446, E462, E463, E465, E467, E474, E476–480, E482–489, E491–496, E505, E512, E519–523, E535, E537, E538, E541, E542, E550, E552, E554–557, E559, E560, E574, E576, E577, E579, E580, E622–625, E628, E629, E632–635, E640, E641, E906, E908–911, E913, E916–919, E922–926, E929, E942–946, E957, E959, E1000, E1001, E1105, E1503, E1521.
Описание слайда:
Запрещенные добавки: Е103, Е107, Е125, Е127, Е128, Е213-219, Е140, Е153-155, Е166, E173–175, E180, E182, E209, E213–219, E225–228, E230–233, E237, E238, Е240, E241, E252, E253, E264, E281–283, E302, E303, E305, E308–314, E317, E318, E323–325, E328, E329, E343–345, E349, E350–352, E355–357, E359, E365–368, E370, E375, E381, E384, E387–390, E399, E403, E408, E409, E418, E419, E429–436, E441–444, E446, E462, E463, E465, E467, E474, E476–480, E482–489, E491–496, E505, E512, E519–523, E535, E537, E538, E541, E542, E550, E552, E554–557, E559, E560, E574, E576, E577, E579, E580, E622–625, E628, E629, E632–635, E640, E641, E906, E908–911, E913, E916–919, E922–926, E929, E942–946, E957, E959, E1000, E1001, E1105, E1503, E1521.

Слайд 19





Добавки Е, которые считаются безвредными:
Описание слайда:
Добавки Е, которые считаются безвредными:

Слайд 20





Вывод:
     Мы установили, что в продуктах питания используются пищевые добавки, от которых полностью отказаться сегодня невозможно. Далеко не все из добавок являются безвредными для здоровья. При выборе таких продуктов следует обращать внимание не только на полезную пищевую добавку, но и на состав такого продукта в целом.  Выбор «функциональных» продуктов должен быть разумным и строится из конкретных целей. Если у вас повышенный уровень холестерина, имеет смысл покупать продукты со специальными добавками. Мы имеем право самостоятельно делать свой выбор относительно того или иного продукта, и мы должны знать, какие вещества употребляем.
Описание слайда:
Вывод: Мы установили, что в продуктах питания используются пищевые добавки, от которых полностью отказаться сегодня невозможно. Далеко не все из добавок являются безвредными для здоровья. При выборе таких продуктов следует обращать внимание не только на полезную пищевую добавку, но и на состав такого продукта в целом. Выбор «функциональных» продуктов должен быть разумным и строится из конкретных целей. Если у вас повышенный уровень холестерина, имеет смысл покупать продукты со специальными добавками. Мы имеем право самостоятельно делать свой выбор относительно того или иного продукта, и мы должны знать, какие вещества употребляем.

Слайд 21





Наши рекомендации:
          При выборе продуктов в магазине не стоит попадать в ловушку красивой упаковки, желательно посмотреть на обратную сторону этикетки и хотя бы примерно прикинуть, выдержит ли ваш организм такую «химическую атаку». 
     Внимательно читайте надписи на этикетке продукта.
Не покупайте продукты с неестественно яркой окраской.
Не покупайте продукты с длительным сроком хранения.
Обходитесь без подкрашенной газировки.
Не перекусывайте чипсами, лучше замените их орехами.
Не употребляйте супы и лапшу из пакетиков, готовьте сами.
В питании всё должно быть в меру и по возможности разнообразно.
Описание слайда:
Наши рекомендации: При выборе продуктов в магазине не стоит попадать в ловушку красивой упаковки, желательно посмотреть на обратную сторону этикетки и хотя бы примерно прикинуть, выдержит ли ваш организм такую «химическую атаку». Внимательно читайте надписи на этикетке продукта. Не покупайте продукты с неестественно яркой окраской. Не покупайте продукты с длительным сроком хранения. Обходитесь без подкрашенной газировки. Не перекусывайте чипсами, лучше замените их орехами. Не употребляйте супы и лапшу из пакетиков, готовьте сами. В питании всё должно быть в меру и по возможности разнообразно.

Слайд 22





  Человек — высший продукт земной природы. Но для того, чтобы наслаждаться сокровищами природы, человек должен быть здоровым, сильным и умным. 
  Человек — высший продукт земной природы. Но для того, чтобы наслаждаться сокровищами природы, человек должен быть здоровым, сильным и умным.
Описание слайда:
Человек — высший продукт земной природы. Но для того, чтобы наслаждаться сокровищами природы, человек должен быть здоровым, сильным и умным. Человек — высший продукт земной природы. Но для того, чтобы наслаждаться сокровищами природы, человек должен быть здоровым, сильным и умным.

Слайд 23





   Результаты исследования
   Результаты исследования
   учащихся.
   Информационный буклет.
   Презентация.
Описание слайда:
Результаты исследования Результаты исследования учащихся. Информационный буклет. Презентация.

Слайд 24





Информационные источники:

источник http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/facts/posts38/articl856/
Журнал "Экология и жизнь". Статья А.Н. Зайцева.
Описание слайда:
Информационные источники: источник http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/facts/posts38/articl856/ Журнал "Экология и жизнь". Статья А.Н. Зайцева.

Слайд 25


Влияние пищевых добавок на организм человека, слайд №25
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию