🗊Презентация Пищеварительная система человека

Категория: Биология
Нажмите для полного просмотра!
Пищеварительная система человека, слайд №1Пищеварительная система человека, слайд №2Пищеварительная система человека, слайд №3Пищеварительная система человека, слайд №4Пищеварительная система человека, слайд №5Пищеварительная система человека, слайд №6Пищеварительная система человека, слайд №7Пищеварительная система человека, слайд №8Пищеварительная система человека, слайд №9Пищеварительная система человека, слайд №10

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Пищеварительная система человека. Доклад-сообщение содержит 10 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Пищеварительная система человека
Подготовила: Иминова Ю.
Проверила: Исламкулова И.Б.
Описание слайда:
Пищеварительная система человека Подготовила: Иминова Ю. Проверила: Исламкулова И.Б.

Слайд 2





Дорога для пищи
Описание слайда:
Дорога для пищи

Слайд 3





Организму для нормальной работы необходима энергия, без которой не может жить ни одно живое существо. Источником энергии является пища. Чтобы энергия достигла всех органов тела, пища нуждается в специальной обработке- она расщепляется на мельчайшие частицы, способные всасываться в кровь. Процесс обработки пищи называется пищеварением, и протекает он в пищеварительном тракте.
Организму для нормальной работы необходима энергия, без которой не может жить ни одно живое существо. Источником энергии является пища. Чтобы энергия достигла всех органов тела, пища нуждается в специальной обработке- она расщепляется на мельчайшие частицы, способные всасываться в кровь. Процесс обработки пищи называется пищеварением, и протекает он в пищеварительном тракте.
Описание слайда:
Организму для нормальной работы необходима энергия, без которой не может жить ни одно живое существо. Источником энергии является пища. Чтобы энергия достигла всех органов тела, пища нуждается в специальной обработке- она расщепляется на мельчайшие частицы, способные всасываться в кровь. Процесс обработки пищи называется пищеварением, и протекает он в пищеварительном тракте. Организму для нормальной работы необходима энергия, без которой не может жить ни одно живое существо. Источником энергии является пища. Чтобы энергия достигла всех органов тела, пища нуждается в специальной обработке- она расщепляется на мельчайшие частицы, способные всасываться в кровь. Процесс обработки пищи называется пищеварением, и протекает он в пищеварительном тракте.

Слайд 4





Пищеварение во рту
Попадая в рот, пища пережевывается- дробится на мелкие куски. Жевание осуществляется с помощью жевательных мышц. Приводящих в движение челюсти с расположенными на них «жерновами»- зубами, а также с помощью языка. Во рту пища проходит и первую химическую обработку слюной- одним из пищеварительных соков организма. Слюна расщепляет крахмал, находящиеся в пище, на более простые соединения- сахара. Кроме того, слюна смягчает и увлажняет пищу, играя роль смазки, позволяющей комку пищи продвигаться дальше.
Описание слайда:
Пищеварение во рту Попадая в рот, пища пережевывается- дробится на мелкие куски. Жевание осуществляется с помощью жевательных мышц. Приводящих в движение челюсти с расположенными на них «жерновами»- зубами, а также с помощью языка. Во рту пища проходит и первую химическую обработку слюной- одним из пищеварительных соков организма. Слюна расщепляет крахмал, находящиеся в пище, на более простые соединения- сахара. Кроме того, слюна смягчает и увлажняет пищу, играя роль смазки, позволяющей комку пищи продвигаться дальше.

Слайд 5







Комок пищи из ротовой полости попадает в
Описание слайда:
Комок пищи из ротовой полости попадает в

Слайд 6






Желудок представляет собой мышечный мешок для переваривания пищи. В желудке пища проходит химическую обработку желудочным пищеварительным соком, расщепляющим белки. Одновременно выделяется соляная кислота, убивающая попавшие с пищей бактерии.
Описание слайда:
Желудок представляет собой мышечный мешок для переваривания пищи. В желудке пища проходит химическую обработку желудочным пищеварительным соком, расщепляющим белки. Одновременно выделяется соляная кислота, убивающая попавшие с пищей бактерии.

Слайд 7





Далее кашица из полупереваренной пищи попадает в тонкий кишечник, состоящей из двенадцатиперстной, тощей и подвздошной кишок. Там пища снова обрабатывается пищеварительными соками, выделяемыми печенью и поджелудочной железой, и всасывается в кровь. Стенки тонкого кишечника покрыты выростами- ворсинками, к которым подходят кровеносные сосуды, всасывающие питательные вещества из переваренной пищи.      
Далее кашица из полупереваренной пищи попадает в тонкий кишечник, состоящей из двенадцатиперстной, тощей и подвздошной кишок. Там пища снова обрабатывается пищеварительными соками, выделяемыми печенью и поджелудочной железой, и всасывается в кровь. Стенки тонкого кишечника покрыты выростами- ворсинками, к которым подходят кровеносные сосуды, всасывающие питательные вещества из переваренной пищи.
Описание слайда:
Далее кашица из полупереваренной пищи попадает в тонкий кишечник, состоящей из двенадцатиперстной, тощей и подвздошной кишок. Там пища снова обрабатывается пищеварительными соками, выделяемыми печенью и поджелудочной железой, и всасывается в кровь. Стенки тонкого кишечника покрыты выростами- ворсинками, к которым подходят кровеносные сосуды, всасывающие питательные вещества из переваренной пищи. Далее кашица из полупереваренной пищи попадает в тонкий кишечник, состоящей из двенадцатиперстной, тощей и подвздошной кишок. Там пища снова обрабатывается пищеварительными соками, выделяемыми печенью и поджелудочной железой, и всасывается в кровь. Стенки тонкого кишечника покрыты выростами- ворсинками, к которым подходят кровеносные сосуды, всасывающие питательные вещества из переваренной пищи.

Слайд 8





Прежде чем распространиться по всем органам, кровь из кишечника попадает в печень -  самый большой орган нашего тела.  Печень является фильтром, настоящей «химической лабораторией», нейтрализующие все возможные яды и вредные вещества, попавшие в кровь из кишечника. Кроме того, печень вырабатывает желто-зеленую горькую жидкость- желчь. Желчь накапливается в желчном пузыре, откуда по мере надобности поступает в тонкий кишечник для расщепления жиров. Печень и поджелудочная железа выполняет еще несколько важных функций, например, контролируют уровень сахара в крови. 
Прежде чем распространиться по всем органам, кровь из кишечника попадает в печень -  самый большой орган нашего тела.  Печень является фильтром, настоящей «химической лабораторией», нейтрализующие все возможные яды и вредные вещества, попавшие в кровь из кишечника. Кроме того, печень вырабатывает желто-зеленую горькую жидкость- желчь. Желчь накапливается в желчном пузыре, откуда по мере надобности поступает в тонкий кишечник для расщепления жиров. Печень и поджелудочная железа выполняет еще несколько важных функций, например, контролируют уровень сахара в крови.
Описание слайда:
Прежде чем распространиться по всем органам, кровь из кишечника попадает в печень - самый большой орган нашего тела. Печень является фильтром, настоящей «химической лабораторией», нейтрализующие все возможные яды и вредные вещества, попавшие в кровь из кишечника. Кроме того, печень вырабатывает желто-зеленую горькую жидкость- желчь. Желчь накапливается в желчном пузыре, откуда по мере надобности поступает в тонкий кишечник для расщепления жиров. Печень и поджелудочная железа выполняет еще несколько важных функций, например, контролируют уровень сахара в крови. Прежде чем распространиться по всем органам, кровь из кишечника попадает в печень - самый большой орган нашего тела. Печень является фильтром, настоящей «химической лабораторией», нейтрализующие все возможные яды и вредные вещества, попавшие в кровь из кишечника. Кроме того, печень вырабатывает желто-зеленую горькую жидкость- желчь. Желчь накапливается в желчном пузыре, откуда по мере надобности поступает в тонкий кишечник для расщепления жиров. Печень и поджелудочная железа выполняет еще несколько важных функций, например, контролируют уровень сахара в крови.

Слайд 9





Все, что не всосалось в кровь в тонком кишечнике,- вода и клетчатка- продвигается дальше в толстый кишечник. В первом отделе толстого кишечника, в ободочной кишке, в кровь всасывается вода, оставшиеся отходы- через последний отдел толстого кишечника- прямую кишку и анальное отверстие- удаляется из организма. 
Все, что не всосалось в кровь в тонком кишечнике,- вода и клетчатка- продвигается дальше в толстый кишечник. В первом отделе толстого кишечника, в ободочной кишке, в кровь всасывается вода, оставшиеся отходы- через последний отдел толстого кишечника- прямую кишку и анальное отверстие- удаляется из организма.
Описание слайда:
Все, что не всосалось в кровь в тонком кишечнике,- вода и клетчатка- продвигается дальше в толстый кишечник. В первом отделе толстого кишечника, в ободочной кишке, в кровь всасывается вода, оставшиеся отходы- через последний отдел толстого кишечника- прямую кишку и анальное отверстие- удаляется из организма. Все, что не всосалось в кровь в тонком кишечнике,- вода и клетчатка- продвигается дальше в толстый кишечник. В первом отделе толстого кишечника, в ободочной кишке, в кровь всасывается вода, оставшиеся отходы- через последний отдел толстого кишечника- прямую кишку и анальное отверстие- удаляется из организма.

Слайд 10


Пищеварительная система человека, слайд №10
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию