🗊Застольный этикет - презентация к уроку Технологии

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
Застольный этикет - презентация к уроку Технологии, слайд №1Застольный этикет - презентация к уроку Технологии, слайд №2Застольный этикет - презентация к уроку Технологии, слайд №3Застольный этикет - презентация к уроку Технологии, слайд №4Застольный этикет - презентация к уроку Технологии, слайд №5Застольный этикет - презентация к уроку Технологии, слайд №6Застольный этикет - презентация к уроку Технологии, слайд №7Застольный этикет - презентация к уроку Технологии, слайд №8Застольный этикет - презентация к уроку Технологии, слайд №9Застольный этикет - презентация к уроку Технологии, слайд №10Застольный этикет - презентация к уроку Технологии, слайд №11Застольный этикет - презентация к уроку Технологии, слайд №12Застольный этикет - презентация к уроку Технологии, слайд №13Застольный этикет - презентация к уроку Технологии, слайд №14Застольный этикет - презентация к уроку Технологии, слайд №15Застольный этикет - презентация к уроку Технологии, слайд №16Застольный этикет - презентация к уроку Технологии, слайд №17Застольный этикет - презентация к уроку Технологии, слайд №18Застольный этикет - презентация к уроку Технологии, слайд №19Застольный этикет - презентация к уроку Технологии, слайд №20Застольный этикет - презентация к уроку Технологии, слайд №21Застольный этикет - презентация к уроку Технологии, слайд №22Застольный этикет - презентация к уроку Технологии, слайд №23Застольный этикет - презентация к уроку Технологии, слайд №24Застольный этикет - презентация к уроку Технологии, слайд №25Застольный этикет - презентация к уроку Технологии, слайд №26Застольный этикет - презентация к уроку Технологии, слайд №27Застольный этикет - презентация к уроку Технологии, слайд №28Застольный этикет - презентация к уроку Технологии, слайд №29Застольный этикет - презентация к уроку Технологии, слайд №30

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать Застольный этикет - презентация к уроку Технологии. Презентация содержит 30 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Застольный этикет - презентация к уроку Технологии, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





Понятие  этикета
Понятие  этикета
Правила поведения за столом
Правила пользования столовыми приборами
Правила пользования салфетками
Правила употребления некоторых блюд
Описание слайда:
Понятие этикета Понятие этикета Правила поведения за столом Правила пользования столовыми приборами Правила пользования салфетками Правила употребления некоторых блюд

Слайд 3


Застольный этикет - презентация к уроку Технологии, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4





правила поведения за столом
правила поведения за столом
правила пользования столовыми приборами
правила пользования салфетками
правила употребления некоторых блюд
Описание слайда:
правила поведения за столом правила поведения за столом правила пользования столовыми приборами правила пользования салфетками правила употребления некоторых блюд

Слайд 5





Не  следует  опаздывать  к  столу  и ждать неоднократного  приглашения.
Не  следует  опаздывать  к  столу  и ждать неоднократного  приглашения.
Руки  перед  едой  должны  быть тщательно вымыты.
Садиться и вставать из-за стола можно только с разрешения присутствующих; раскачиваться на стуле нельзя.
Описание слайда:
Не следует опаздывать к столу и ждать неоднократного приглашения. Не следует опаздывать к столу и ждать неоднократного приглашения. Руки перед едой должны быть тщательно вымыты. Садиться и вставать из-за стола можно только с разрешения присутствующих; раскачиваться на стуле нельзя.

Слайд 6





Сидеть за столом следует прямо. Туловище должно быть удалено от края стола примерно   на ширину ладони.
Сидеть за столом следует прямо. Туловище должно быть удалено от края стола примерно   на ширину ладони.
Руки до изгиба кисти (но не до локтя) лежат на столе, локти должны быть прижаты к туловищу.
Описание слайда:
Сидеть за столом следует прямо. Туловище должно быть удалено от края стола примерно на ширину ладони. Сидеть за столом следует прямо. Туловище должно быть удалено от края стола примерно на ширину ладони. Руки до изгиба кисти (но не до локтя) лежат на столе, локти должны быть прижаты к туловищу.

Слайд 7


Застольный этикет - презентация к уроку Технологии, слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8


Застольный этикет - презентация к уроку Технологии, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9





При  пользовании ложкой её подносят ко рту, не наклоняясь над тарелкой. 
При  пользовании ложкой её подносят ко рту, не наклоняясь над тарелкой. 
Чтобы с ложки не капало, её  не следует переполнять .
Описание слайда:
При пользовании ложкой её подносят ко рту, не наклоняясь над тарелкой. При пользовании ложкой её подносят ко рту, не наклоняясь над тарелкой. Чтобы с ложки не капало, её не следует переполнять .

Слайд 10


Застольный этикет - презентация к уроку Технологии, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11


Застольный этикет - презентация к уроку Технологии, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12





Салфетку  не  следует оставлять  нетронутой. То, что человек ею не пользуется, выдает, что он неряха. 
Салфетку  не  следует оставлять  нетронутой. То, что человек ею не пользуется, выдает, что он неряха. 
 Салфетку следует развернуть после того, как    свою развернёт хозяин.
Описание слайда:
Салфетку не следует оставлять нетронутой. То, что человек ею не пользуется, выдает, что он неряха. Салфетку не следует оставлять нетронутой. То, что человек ею не пользуется, выдает, что он неряха. Салфетку следует развернуть после того, как свою развернёт хозяин.

Слайд 13





Салфеткой не вытираются, ею     просто промокают рот.
Салфеткой не вытираются, ею     просто промокают рот.
Если еда закончена, салфетку оставляют справа от тарелки, если   вам надо покинуть   стол ненадолго – слева. 
Ни в коем случае нельзя бросать  салфетку  в  тарелку.
Описание слайда:
Салфеткой не вытираются, ею просто промокают рот. Салфеткой не вытираются, ею просто промокают рот. Если еда закончена, салфетку оставляют справа от тарелки, если вам надо покинуть стол ненадолго – слева. Ни в коем случае нельзя бросать салфетку в тарелку.

Слайд 14





Салфетку складывают вдвое и кладут на колени сгибом к себе.
Салфетку складывают вдвое и кладут на колени сгибом к себе.
Салфетку не заправляют  ни за пояс, ни за воротник. 
Пальцы вытирают верхней половиной салфетки, не снимая ее с колен.
 Мужчина кладёт салфетку на левое колено.
Описание слайда:
Салфетку складывают вдвое и кладут на колени сгибом к себе. Салфетку складывают вдвое и кладут на колени сгибом к себе. Салфетку не заправляют ни за пояс, ни за воротник. Пальцы вытирают верхней половиной салфетки, не снимая ее с колен. Мужчина кладёт салфетку на левое колено.

Слайд 15


Застольный этикет - презентация к уроку Технологии, слайд №15
Описание слайда:

Слайд 16


Застольный этикет - презентация к уроку Технологии, слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17





Следует  набирать  в ложку  столько  супа, сколько  можно съесть   за один приём.
Следует  набирать  в ложку  столько  супа, сколько  можно съесть   за один приём.
Нельзя наклонять тарелку к ложке супа.
Не рекомендуется стучать ложкой о тарелку.
Описание слайда:
Следует набирать в ложку столько супа, сколько можно съесть за один приём. Следует набирать в ложку столько супа, сколько можно съесть за один приём. Нельзя наклонять тарелку к ложке супа. Не рекомендуется стучать ложкой о тарелку.

Слайд 18





Мясо едят с помощью ножа и вилки.
Мясо едят с помощью ножа и вилки.
Мясо  следует нарезать  не всё сразу, а постепенно, по мере приёма в пищу.
Нарезать мясо , отделяя на вилку небольшой кусок.
Описание слайда:
Мясо едят с помощью ножа и вилки. Мясо едят с помощью ножа и вилки. Мясо следует нарезать не всё сразу, а постепенно, по мере приёма в пищу. Нарезать мясо , отделяя на вилку небольшой кусок.

Слайд 19





Рыбу едят с помощью рыбного прибора .           Вилкой необходимо придерживать кусочек рыбы,  а с помощью рыбного ножа отделять кости.
Рыбу едят с помощью рыбного прибора .           Вилкой необходимо придерживать кусочек рыбы,  а с помощью рыбного ножа отделять кости.
Описание слайда:
Рыбу едят с помощью рыбного прибора . Вилкой необходимо придерживать кусочек рыбы, а с помощью рыбного ножа отделять кости. Рыбу едят с помощью рыбного прибора . Вилкой необходимо придерживать кусочек рыбы, а с помощью рыбного ножа отделять кости.

Слайд 20





Блюда из птицы едят с помощью ножа и вилки.
Блюда из птицы едят с помощью ножа и вилки.
Вилкой, повёрнутой зубцами вниз, следует придерживать мясо на тарелке, а ножом осторожно срезать кусочки мяса.
Описание слайда:
Блюда из птицы едят с помощью ножа и вилки. Блюда из птицы едят с помощью ножа и вилки. Вилкой, повёрнутой зубцами вниз, следует придерживать мясо на тарелке, а ножом осторожно срезать кусочки мяса.

Слайд 21





Спагетти едят , держа ложку в левой руке, а вилку в правой. 
Спагетти едят , держа ложку в левой руке, а вилку в правой. 
Подцепив вилкой        2-3 нитки макарон, наматывать их движением «на себя», при этом вилка должна упираться в углубление ложки.
Описание слайда:
Спагетти едят , держа ложку в левой руке, а вилку в правой. Спагетти едят , держа ложку в левой руке, а вилку в правой. Подцепив вилкой 2-3 нитки макарон, наматывать их движением «на себя», при этом вилка должна упираться в углубление ложки.

Слайд 22





Нельзя  откусывать хлеб от целого ломтя и крошить хлеб в тарелку.
Нельзя  откусывать хлеб от целого ломтя и крошить хлеб в тарелку.
Следует есть хлеб, отламывая  небольшие кусочки.
Масло на хлеб намазывают специальным ножом, положив хлеб на тарелку.
Описание слайда:
Нельзя откусывать хлеб от целого ломтя и крошить хлеб в тарелку. Нельзя откусывать хлеб от целого ломтя и крошить хлеб в тарелку. Следует есть хлеб, отламывая небольшие кусочки. Масло на хлеб намазывают специальным ножом, положив хлеб на тарелку.

Слайд 23





Грибы в любом виде принято есть вилкой и ножом.
Грибы в любом виде принято есть вилкой и ножом.
Если салат подаётся на отдельной тарелке, есть его необходимо  из  неё  же  с  помощью  вилки.
Описание слайда:
Грибы в любом виде принято есть вилкой и ножом. Грибы в любом виде принято есть вилкой и ножом. Если салат подаётся на отдельной тарелке, есть его необходимо из неё же с помощью вилки.

Слайд 24





Бисквитные пирожные едят с помощью десертной вилки или чайной ложки, держа её при этом в левой руке.
Бисквитные пирожные едят с помощью десертной вилки или чайной ложки, держа её при этом в левой руке.
Песочные или слоёные торты едят с помощью десертных ножа и вилки.
Описание слайда:
Бисквитные пирожные едят с помощью десертной вилки или чайной ложки, держа её при этом в левой руке. Бисквитные пирожные едят с помощью десертной вилки или чайной ложки, держа её при этом в левой руке. Песочные или слоёные торты едят с помощью десертных ножа и вилки.

Слайд 25





Яйцо  всмятку необходимо поместить в  пашотницу.
Яйцо  всмятку необходимо поместить в  пашотницу.
Затем закусочным ножом срезать верхнюю часть и положить её на тарелку.
Содержимое яйца следует есть ложкой.
Описание слайда:
Яйцо всмятку необходимо поместить в пашотницу. Яйцо всмятку необходимо поместить в пашотницу. Затем закусочным ножом срезать верхнюю часть и положить её на тарелку. Содержимое яйца следует есть ложкой.

Слайд 26





Не рекомендуется разламывать креветки пополам, чтобы извлечь мясо.
Не рекомендуется разламывать креветки пополам, чтобы извлечь мясо.
Неочищенные креветки нужно взять в левую руку, а правой вывернуть хвостовой плавник.
Описание слайда:
Не рекомендуется разламывать креветки пополам, чтобы извлечь мясо. Не рекомендуется разламывать креветки пополам, чтобы извлечь мясо. Неочищенные креветки нужно взять в левую руку, а правой вывернуть хвостовой плавник.

Слайд 27





Блинчики  с  начинкой  принято  есть  с помощью ножа и вилки, отрезая  небольшие кусочки.
Блинчики  с  начинкой  принято  есть  с помощью ножа и вилки, отрезая  небольшие кусочки.
Описание слайда:
Блинчики с начинкой принято есть с помощью ножа и вилки, отрезая небольшие кусочки. Блинчики с начинкой принято есть с помощью ножа и вилки, отрезая небольшие кусочки.

Слайд 28





Груши  и яблоки едят, разрезав на  дольки и вырезав сердцевину. У яблок предварительно очищают кожуру.
Груши  и яблоки едят, разрезав на  дольки и вырезав сердцевину. У яблок предварительно очищают кожуру.
Киви  рекомендуется есть с помощью  острой ложечки для фруктов.
Описание слайда:
Груши и яблоки едят, разрезав на дольки и вырезав сердцевину. У яблок предварительно очищают кожуру. Груши и яблоки едят, разрезав на дольки и вырезав сердцевину. У яблок предварительно очищают кожуру. Киви рекомендуется есть с помощью острой ложечки для фруктов.

Слайд 29





Клубнику  подают  очищенной  от  зелени и едят,  не разминая  её  с  сахаром  или сливками.
Клубнику  подают  очищенной  от  зелени и едят,  не разминая  её  с  сахаром  или сливками.
Бананы принято есть с помощью ножа и вилки, отрезая небольшие дольки справа налево.
Описание слайда:
Клубнику подают очищенной от зелени и едят, не разминая её с сахаром или сливками. Клубнику подают очищенной от зелени и едят, не разминая её с сахаром или сливками. Бананы принято есть с помощью ножа и вилки, отрезая небольшие дольки справа налево.

Слайд 30


Застольный этикет - презентация к уроку Технологии, слайд №30
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию