🗊Презентация Белково-калорийная недостаточность и её последствия. Пищевые аллергии. Аллергия на глютен

Нажмите для полного просмотра!
Белково-калорийная недостаточность и её последствия. Пищевые аллергии. Аллергия на глютен, слайд №1Белково-калорийная недостаточность и её последствия. Пищевые аллергии. Аллергия на глютен, слайд №2Белково-калорийная недостаточность и её последствия. Пищевые аллергии. Аллергия на глютен, слайд №3Белково-калорийная недостаточность и её последствия. Пищевые аллергии. Аллергия на глютен, слайд №4Белково-калорийная недостаточность и её последствия. Пищевые аллергии. Аллергия на глютен, слайд №5Белково-калорийная недостаточность и её последствия. Пищевые аллергии. Аллергия на глютен, слайд №6Белково-калорийная недостаточность и её последствия. Пищевые аллергии. Аллергия на глютен, слайд №7Белково-калорийная недостаточность и её последствия. Пищевые аллергии. Аллергия на глютен, слайд №8Белково-калорийная недостаточность и её последствия. Пищевые аллергии. Аллергия на глютен, слайд №9Белково-калорийная недостаточность и её последствия. Пищевые аллергии. Аллергия на глютен, слайд №10Белково-калорийная недостаточность и её последствия. Пищевые аллергии. Аллергия на глютен, слайд №11Белково-калорийная недостаточность и её последствия. Пищевые аллергии. Аллергия на глютен, слайд №12Белково-калорийная недостаточность и её последствия. Пищевые аллергии. Аллергия на глютен, слайд №13Белково-калорийная недостаточность и её последствия. Пищевые аллергии. Аллергия на глютен, слайд №14

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Белково-калорийная недостаточность и её последствия. Пищевые аллергии. Аллергия на глютен. Доклад-сообщение содержит 14 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Белково-калорийная недостаточность и её последствия 
Пищевые аллергии.
(Аллергия на глютен)
Описание слайда:
Белково-калорийная недостаточность и её последствия Пищевые аллергии. (Аллергия на глютен)

Слайд 2





Белково-калорийная недостаточность
Описание слайда:
Белково-калорийная недостаточность

Слайд 3





Порочный круг при кваши-оркоре
Описание слайда:
Порочный круг при кваши-оркоре

Слайд 4





Виды реакции на пищу, имеющие токсический и нетоксический характер.
Описание слайда:
Виды реакции на пищу, имеющие токсический и нетоксический характер.

Слайд 5





Проявления пищевой аллергии
Описание слайда:
Проявления пищевой аллергии

Слайд 6





Аллергия на глютен: признаки, лечение, диета
Описание слайда:
Аллергия на глютен: признаки, лечение, диета

Слайд 7





Полезных питательных веществ в злаках
Лизин помогает поддерживать наш иммунитет, заживляет раны и регенерирует ткани, борется с вирусами.
Треонин обеспечивает работу желудочно-кишечного тракта, отвечает за рост тканей.
Метионин способствует выработке гемоглобина и участвует в обменных процессах организма.
Описание слайда:
Полезных питательных веществ в злаках Лизин помогает поддерживать наш иммунитет, заживляет раны и регенерирует ткани, борется с вирусами. Треонин обеспечивает работу желудочно-кишечного тракта, отвечает за рост тканей. Метионин способствует выработке гемоглобина и участвует в обменных процессах организма.

Слайд 8





Признаки непереносимости глютена
Наблюдаются проблемы с кишечником: повышенное газообразование, беспричинная диарея или запоры.
Болит голова, мышцы и суставы.
Боли, дрожь и судорги в конечностях.
Дискомфорт вызывает состояние кожи: она зудит и чешется, порой отдельные ее участки немеют.
Происходит беспричинное снижение массы тела и отсутствие аппетита.
Беспокоят длительные ноющие боли в области живота.
В области гортани чувствуется жжение и часто хочется пить.
Появляются стоматологические проблемы, неприятный гнилостный запах изо рта.
Общее состояние характеризуется усталостью, вялостью, раздражительностью, недомоганием и депрессией.
Наблюдается общее снижение иммунитета и тонуса организма.
Появляются проблемы со сном, памятью и координацией движений.
Описание слайда:
Признаки непереносимости глютена Наблюдаются проблемы с кишечником: повышенное газообразование, беспричинная диарея или запоры. Болит голова, мышцы и суставы. Боли, дрожь и судорги в конечностях. Дискомфорт вызывает состояние кожи: она зудит и чешется, порой отдельные ее участки немеют. Происходит беспричинное снижение массы тела и отсутствие аппетита. Беспокоят длительные ноющие боли в области живота. В области гортани чувствуется жжение и часто хочется пить. Появляются стоматологические проблемы, неприятный гнилостный запах изо рта. Общее состояние характеризуется усталостью, вялостью, раздражительностью, недомоганием и депрессией. Наблюдается общее снижение иммунитета и тонуса организма. Появляются проблемы со сном, памятью и координацией движений.

Слайд 9


Белково-калорийная недостаточность и её последствия. Пищевые аллергии. Аллергия на глютен, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10





Добавки которые следует избегать
Заменитель сахара мальтит Е 965.
Пищевой краситель аннато Е 160b.
Стабилизатор овсяная камедь Е 411.
Пищевой краситель колер сахарный Е150а.
Пищевой краситель колер карамельный Е 150d.
Усилитель вкуса мальтол Е 636.
Подсластитель изомальт Е 953.
Описание слайда:
Добавки которые следует избегать Заменитель сахара мальтит Е 965. Пищевой краситель аннато Е 160b. Стабилизатор овсяная камедь Е 411. Пищевой краситель колер сахарный Е150а. Пищевой краситель колер карамельный Е 150d. Усилитель вкуса мальтол Е 636. Подсластитель изомальт Е 953.

Слайд 11





Продукты можно употреблять в пищу
Любые кисломолочные продукты.
Свежие и запеченные овощи, бобовые культуры, свежие фрукты,
Куриные яйца.
Диетическое белое мясо (нежирное, без добавления масла) - куриная грудка, крольчатина, индейка.
Гречку, рис, пшено и кукурузу в виде гарниров и каш.
Чай без сахара (его можно заменить качественным натуральным медом), жидкий кисель.
Специальный безглютеновый хлеб.
Рафинированное масло, а также качественное сливочное масло в очень небольших количествах.
Описание слайда:
Продукты можно употреблять в пищу Любые кисломолочные продукты. Свежие и запеченные овощи, бобовые культуры, свежие фрукты, Куриные яйца. Диетическое белое мясо (нежирное, без добавления масла) - куриная грудка, крольчатина, индейка. Гречку, рис, пшено и кукурузу в виде гарниров и каш. Чай без сахара (его можно заменить качественным натуральным медом), жидкий кисель. Специальный безглютеновый хлеб. Рафинированное масло, а также качественное сливочное масло в очень небольших количествах.

Слайд 12





Употребление продуктов которые противопоказано при аллергии
Мясо и рыба, в том числе в виде специального детского питания.
Любые мясные и рыбные полуфабрикаты, в том числе колбасы, сосиски, консервы, крабовые палочки сурими.
Пиво и квас, поскольку их получают на основе злаков.
Шоколад, конфеты, магазинные варенья, торты, халва и прочие сладости.
Специи, приправы, чай в пакетиках для разовой заварки,
Сыр, йогурт, маргарин.
Макароны, отруби, все виды теста.
Описание слайда:
Употребление продуктов которые противопоказано при аллергии Мясо и рыба, в том числе в виде специального детского питания. Любые мясные и рыбные полуфабрикаты, в том числе колбасы, сосиски, консервы, крабовые палочки сурими. Пиво и квас, поскольку их получают на основе злаков. Шоколад, конфеты, магазинные варенья, торты, халва и прочие сладости. Специи, приправы, чай в пакетиках для разовой заварки, Сыр, йогурт, маргарин. Макароны, отруби, все виды теста.

Слайд 13





Продукты без глютена
Описание слайда:
Продукты без глютена

Слайд 14





Конец
Описание слайда:
Конец



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию