🗊Департамент образования Кировской области КОГОБУ СПО «Кировский механико-технологический техникум молочной промышленности» Ор

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
Департамент образования Кировской области  КОГОБУ СПО «Кировский механико-технологический техникум молочной промышленности»  Ор, слайд №1Департамент образования Кировской области  КОГОБУ СПО «Кировский механико-технологический техникум молочной промышленности»  Ор, слайд №2Департамент образования Кировской области  КОГОБУ СПО «Кировский механико-технологический техникум молочной промышленности»  Ор, слайд №3Департамент образования Кировской области  КОГОБУ СПО «Кировский механико-технологический техникум молочной промышленности»  Ор, слайд №4Департамент образования Кировской области  КОГОБУ СПО «Кировский механико-технологический техникум молочной промышленности»  Ор, слайд №5Департамент образования Кировской области  КОГОБУ СПО «Кировский механико-технологический техникум молочной промышленности»  Ор, слайд №6Департамент образования Кировской области  КОГОБУ СПО «Кировский механико-технологический техникум молочной промышленности»  Ор, слайд №7Департамент образования Кировской области  КОГОБУ СПО «Кировский механико-технологический техникум молочной промышленности»  Ор, слайд №8

Вы можете ознакомиться и скачать Департамент образования Кировской области КОГОБУ СПО «Кировский механико-технологический техникум молочной промышленности» Ор. Презентация содержит 8 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Департамент образования Кировской области 
КОГОБУ СПО «Кировский механико-технологический техникум молочной промышленности»
Органолептическая оценка
пищевых продуктов
Описание слайда:
Департамент образования Кировской области КОГОБУ СПО «Кировский механико-технологический техникум молочной промышленности» Органолептическая оценка пищевых продуктов

Слайд 2






		Органолептическая оценка пищевых продуктов – определение показателей (внешний вид, вкус, аромат, консистенция блюда), которые дают возможность быстро определить качество пищи.
		Органолептический метод:
прост, всегда используется первым
исключает необходимость использования измерительного метода
требует малых затрат времени. 
		Кроме доступности и простоты этот метод незаменим при оценке показателей качеств.
Описание слайда:
Органолептическая оценка пищевых продуктов – определение показателей (внешний вид, вкус, аромат, консистенция блюда), которые дают возможность быстро определить качество пищи. Органолептический метод: прост, всегда используется первым исключает необходимость использования измерительного метода требует малых затрат времени. Кроме доступности и простоты этот метод незаменим при оценке показателей качеств.

Слайд 3





Внешний вид и зрительные ощущения 
		Визуальным наблюдением определяют характер упаковки, форму и консистенцию товара, его цвет (окраску), прозрачность или мутность. 
		Определение окраски производят по эталонам (например, жареного кофе), по цветовой шкале (чая) или по специальным прописям (вина).
	
		Помните:
Необходима равномерная и достаточная освещенность
Описание слайда:
Внешний вид и зрительные ощущения Визуальным наблюдением определяют характер упаковки, форму и консистенцию товара, его цвет (окраску), прозрачность или мутность. Определение окраски производят по эталонам (например, жареного кофе), по цветовой шкале (чая) или по специальным прописям (вина). Помните: Необходима равномерная и достаточная освещенность

Слайд 4





Вкус и вкусовые ощущения 
		Существует 4 основных вида вкуса: сладкий, соленый, кислый и горький. 
		Помните:
		Вкус ощущается только в том случае, если опробуемое вещество находится в растворенном состоянии (в воде или слюне).
Описание слайда:
Вкус и вкусовые ощущения Существует 4 основных вида вкуса: сладкий, соленый, кислый и горький. Помните: Вкус ощущается только в том случае, если опробуемое вещество находится в растворенном состоянии (в воде или слюне).

Слайд 5





Запах и обонятельные ощущения 
		
	Существует 7 видов запахов:
       1. камфорный;
       2. мускусный;
       3. цветочный;
       4. мятный;
       5. эфирный;
       6. острый;
       7. гнилостный.


Для характеристики запаха пользуются такими терминами:
Аромат – обусловлен естественными ароматическими веществами исходного сырья.
Букет – комплекс ароматических соединений; образуется при технологических процессах формирования продукта.
Описание слайда:
Запах и обонятельные ощущения Существует 7 видов запахов: 1. камфорный; 2. мускусный; 3. цветочный; 4. мятный; 5. эфирный; 6. острый; 7. гнилостный. Для характеристики запаха пользуются такими терминами: Аромат – обусловлен естественными ароматическими веществами исходного сырья. Букет – комплекс ароматических соединений; образуется при технологических процессах формирования продукта.

Слайд 6





Осязание и осязательные ощущения 
		Осязательные анализаторы расположены главным образом на кончиках пальцев, кончике языка и деснах. 
		В твердых или полутвердых продуктах различают консистенцию твердую, рыхлую, мягкую зернистую, порошкообразную (мучнистую), колющую, упругую, эластичную (резинистую), пластичную. 
		В жидкостях – вязкую, сиропообразную, жидкую (текучую, подвижную). 
		Различают промежуточные состояния, когда продукт имеет сметанообразную или пастообразную консистенцию. 
	 Осязательный метод
Описание слайда:
Осязание и осязательные ощущения Осязательные анализаторы расположены главным образом на кончиках пальцев, кончике языка и деснах. В твердых или полутвердых продуктах различают консистенцию твердую, рыхлую, мягкую зернистую, порошкообразную (мучнистую), колющую, упругую, эластичную (резинистую), пластичную. В жидкостях – вязкую, сиропообразную, жидкую (текучую, подвижную). Различают промежуточные состояния, когда продукт имеет сметанообразную или пастообразную консистенцию. Осязательный метод

Слайд 7





Звук и слуховые ощущения  
		Имеют только при исследовании ограниченного числа товаров:
арбузов (определение степени их зрелости постукиванием),
шампанского (определение степени насыщенности вина углекислым газом при раскупоривании бутылок).
			Интересно:
Описание слайда:
Звук и слуховые ощущения  Имеют только при исследовании ограниченного числа товаров: арбузов (определение степени их зрелости постукиванием), шампанского (определение степени насыщенности вина углекислым газом при раскупоривании бутылок). Интересно:

Слайд 8





Материалы
http://evropabiofarm.ru/
http://images.yandex.ru/
http://ua.coolreferat.com/
http://revolution.allbest.ru/
Описание слайда:
Материалы http://evropabiofarm.ru/ http://images.yandex.ru/ http://ua.coolreferat.com/ http://revolution.allbest.ru/



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию