🗊Презентация Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки

Нажмите для полного просмотра!
Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №1Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №2Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №3Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №4Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №5Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №6Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №7Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №8Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №9Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №10Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №11Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №12Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №13Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №14Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №15Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №16Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №17Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №18Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №19Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №20Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №21Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №22Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №23Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №24Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №25Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №26Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №27Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №28Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №29Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №30Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №31Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №32Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №33Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №34Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №35Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №36Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №37Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №38Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №39Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №40Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №41Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №42Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №43Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №44Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №45Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №46Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №47Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №48Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №49Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №50Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №51Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №52Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №53Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №54Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №55Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №56Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №57Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №58Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №59Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №60

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки. Доклад-сообщение содержит 60 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





Формы поведения на приемах.
Формы поведения на приемах.
Правила рассадки.
Правила сервировки.
Описание слайда:
Формы поведения на приемах. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки.

Слайд 3


Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4





Прием с полным обслуживанием (завтрак, обед, ужин) состоит из трех частей:
Прием с полным обслуживанием (завтрак, обед, ужин) состоит из трех частей:
Аперитив
Прием за столом
Кофейный стол
Описание слайда:
Прием с полным обслуживанием (завтрак, обед, ужин) состоит из трех частей: Прием с полным обслуживанием (завтрак, обед, ужин) состоит из трех частей: Аперитив Прием за столом Кофейный стол

Слайд 5





Проводится перед началом приема. Это время предназначено для сбора гостей. 
Проводится перед началом приема. Это время предназначено для сбора гостей. 
Подаются напитки возбуждающие аппетит. 
Гости знакомятся друг с другом.
Описание слайда:
Проводится перед началом приема. Это время предназначено для сбора гостей. Проводится перед началом приема. Это время предназначено для сбора гостей. Подаются напитки возбуждающие аппетит. Гости знакомятся друг с другом.

Слайд 6





На небольшом столике выставляется план рассадки за столом. 
На небольшом столике выставляется план рассадки за столом. 
Приглашенные на прием знакомятся с планом рассадки, находят свое место, уточняют имена соседей справа и слева.
Описание слайда:
На небольшом столике выставляется план рассадки за столом. На небольшом столике выставляется план рассадки за столом. Приглашенные на прием знакомятся с планом рассадки, находят свое место, уточняют имена соседей справа и слева.

Слайд 7


Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8


Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9






На приемах типа «Завтрак», «Обед», «Ужин» гости рассаживаются за столом в строго определенном порядке, в соответствии с общепринятыми протокольными нормами:
Первым самым главном местом считается место справа от хозяйки дома, вторым – слева от хозяина дома (если хозяин и хозяйка сидят за столом рядом друг с другом). 
В отсутствии женщин первым считается место справа от хозяина, вторым – слева от него.
По мере удаления от хозяйки и хозяина места становятся менее почетными;
Описание слайда:
На приемах типа «Завтрак», «Обед», «Ужин» гости рассаживаются за столом в строго определенном порядке, в соответствии с общепринятыми протокольными нормами: Первым самым главном местом считается место справа от хозяйки дома, вторым – слева от хозяина дома (если хозяин и хозяйка сидят за столом рядом друг с другом). В отсутствии женщин первым считается место справа от хозяина, вторым – слева от него. По мере удаления от хозяйки и хозяина места становятся менее почетными;

Слайд 10






Особо почетный гость может быть посажен напротив хозяина дома, в этом случае вторым будет место справа от хозяина дома;
Если хозяйка дома отсутствует, на ее место может быть посажена одна из приглашенных женщин (с ее согласия) или самый почетный гость;
Описание слайда:
Особо почетный гость может быть посажен напротив хозяина дома, в этом случае вторым будет место справа от хозяина дома; Если хозяйка дома отсутствует, на ее место может быть посажена одна из приглашенных женщин (с ее согласия) или самый почетный гость;

Слайд 11






Женщину не сажают рядом с женщиной, мужа – рядом с женой;
Женщин не сажают в конце стола, если на его торце не сидят мужчины;
Учитывается знание языков рядом сидящих гостей;
После или во время какого-либо двустороннего совещания или конференции возможна рассадка одной делегации напротив другой. Почетным является место напротив входной двери, а если дверь располагается сбоку, то почетной считается сторона, обращенная к окнам, выходящим на улицу.
Описание слайда:
Женщину не сажают рядом с женщиной, мужа – рядом с женой; Женщин не сажают в конце стола, если на его торце не сидят мужчины; Учитывается знание языков рядом сидящих гостей; После или во время какого-либо двустороннего совещания или конференции возможна рассадка одной делегации напротив другой. Почетным является место напротив входной двери, а если дверь располагается сбоку, то почетной считается сторона, обращенная к окнам, выходящим на улицу.

Слайд 12


Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13





    Присутствуют только мужчины; 
    Присутствуют только мужчины; 
     Хозяин  предлагает главному гостю место за столон напротив себя.
Описание слайда:
Присутствуют только мужчины; Присутствуют только мужчины; Хозяин предлагает главному гостю место за столон напротив себя.

Слайд 14





    
    
Прием с женщинами;
Хозяин и хозяйка занимают места за торцами стола.
Описание слайда:
Прием с женщинами; Хозяин и хозяйка занимают места за торцами стола.

Слайд 15





   Прием с женщинами; 
   Прием с женщинами; 
    П-образный стол; 
    Хозяин и хозяйка сидят напротив друг друга.
Описание слайда:
Прием с женщинами; Прием с женщинами; П-образный стол; Хозяин и хозяйка сидят напротив друг друга.

Слайд 16






За П-образным столом хозяйка и хозяин сидят рядом.
Описание слайда:
За П-образным столом хозяйка и хозяин сидят рядом.

Слайд 17






Принципы рассадки за круглым столом те же, что и за прямоугольным.
Круглый стол удобен, когда положение участников приема более или мене одинаково.
Описание слайда:
Принципы рассадки за круглым столом те же, что и за прямоугольным. Круглый стол удобен, когда положение участников приема более или мене одинаково.

Слайд 18





На приемах с рассадкой тосты произносятся, как правило, в конце приема, когда налито шампанское. 
На приемах с рассадкой тосты произносятся, как правило, в конце приема, когда налито шампанское. 
На других видах приемов тосты произносятся не раньше чем через 10-15 минут после начала приема.
Первым официальный тост произносит хозяин приема, с ответным тостом выступает главный гость. Остальные присутствующие от каких-либо публичных выступлений на приемах воздерживаются.
Описание слайда:
На приемах с рассадкой тосты произносятся, как правило, в конце приема, когда налито шампанское. На приемах с рассадкой тосты произносятся, как правило, в конце приема, когда налито шампанское. На других видах приемов тосты произносятся не раньше чем через 10-15 минут после начала приема. Первым официальный тост произносит хозяин приема, с ответным тостом выступает главный гость. Остальные присутствующие от каких-либо публичных выступлений на приемах воздерживаются.

Слайд 19


Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №19
Описание слайда:

Слайд 20






Правила ответного тоста:
благодарность за гостеприимство
2) что-либо по существу собрания
3) здравица в честь хозяев, народа, правительства, страны, организации или фирмы.
Описание слайда:
Правила ответного тоста: благодарность за гостеприимство 2) что-либо по существу собрания 3) здравица в честь хозяев, народа, правительства, страны, организации или фирмы.

Слайд 21






По окончании трапезы хозяйка встает, за ней поднимаются все остальные. Мужчины помогают дамам выйти из-за стола, отодвигая стулья. Все присутствующие, возглавляемые хозяйкой и главным гостем, переходят в гостиную, где подается кофе, коньяк, ликеры.
На столы выставляются пепельницы, что означает, что присутствующим можно курить.
Описание слайда:
По окончании трапезы хозяйка встает, за ней поднимаются все остальные. Мужчины помогают дамам выйти из-за стола, отодвигая стулья. Все присутствующие, возглавляемые хозяйкой и главным гостем, переходят в гостиную, где подается кофе, коньяк, ликеры. На столы выставляются пепельницы, что означает, что присутствующим можно курить.

Слайд 22


Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №22
Описание слайда:

Слайд 23





Место каждого гостя за столом, отмеченное картой с его именем, имеет персональное назначение. Каждому гостю должна отводиться определенная часть территории стола прямо напротив стула, который также считается персональным.
Место каждого гостя за столом, отмеченное картой с его именем, имеет персональное назначение. Каждому гостю должна отводиться определенная часть территории стола прямо напротив стула, который также считается персональным.
 
Расстояние от края стола до тарелки составляет не менее 1,5-2 см. обычно гостевое место за столом занимает в длину не менее 60 см и не более 80 см, а в глубину – до 40 см, то есть расстояние между центрами соседних кувертов должно составлять примерно 60-80 см.
 
На этом пространстве размещаются все столовые приборы и посуда, предназначенные одному человеку.
Описание слайда:
Место каждого гостя за столом, отмеченное картой с его именем, имеет персональное назначение. Каждому гостю должна отводиться определенная часть территории стола прямо напротив стула, который также считается персональным. Место каждого гостя за столом, отмеченное картой с его именем, имеет персональное назначение. Каждому гостю должна отводиться определенная часть территории стола прямо напротив стула, который также считается персональным.   Расстояние от края стола до тарелки составляет не менее 1,5-2 см. обычно гостевое место за столом занимает в длину не менее 60 см и не более 80 см, а в глубину – до 40 см, то есть расстояние между центрами соседних кувертов должно составлять примерно 60-80 см.   На этом пространстве размещаются все столовые приборы и посуда, предназначенные одному человеку.

Слайд 24


Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №24
Описание слайда:

Слайд 25





1 - тарелочка для хлеба, 2 - салфетка, 3 - малая вилка для закусок, 4 - вилка для рыбных блюд, 5 - большая обеденная вилка для мясных блюд, 6 - закусочная тарелка, 7 - подставная тарелка, 8 - большой обеденный нож для мясных блюд, 9 - рыбный нож, 10 - столовая ложка для супа,  11 - малый нож для закусок, 12 - десертная ложка, 13 - десертная вилка, 14 - рюмка для крепких алкогольных напитков, подаваемых к закуске, 15 - рюмка для сухого белого вина, подаваемого к рыбным блюдам, 16 - рюмка для сухого красного вина, подаваемого к мясным блюдам, 17 - бокал для шампанского, подаваемого к десерту, 18 - бокал для минеральной воды
1 - тарелочка для хлеба, 2 - салфетка, 3 - малая вилка для закусок, 4 - вилка для рыбных блюд, 5 - большая обеденная вилка для мясных блюд, 6 - закусочная тарелка, 7 - подставная тарелка, 8 - большой обеденный нож для мясных блюд, 9 - рыбный нож, 10 - столовая ложка для супа,  11 - малый нож для закусок, 12 - десертная ложка, 13 - десертная вилка, 14 - рюмка для крепких алкогольных напитков, подаваемых к закуске, 15 - рюмка для сухого белого вина, подаваемого к рыбным блюдам, 16 - рюмка для сухого красного вина, подаваемого к мясным блюдам, 17 - бокал для шампанского, подаваемого к десерту, 18 - бокал для минеральной воды
Описание слайда:
1 - тарелочка для хлеба, 2 - салфетка, 3 - малая вилка для закусок, 4 - вилка для рыбных блюд, 5 - большая обеденная вилка для мясных блюд, 6 - закусочная тарелка, 7 - подставная тарелка, 8 - большой обеденный нож для мясных блюд, 9 - рыбный нож, 10 - столовая ложка для супа, 11 - малый нож для закусок, 12 - десертная ложка, 13 - десертная вилка, 14 - рюмка для крепких алкогольных напитков, подаваемых к закуске, 15 - рюмка для сухого белого вина, подаваемого к рыбным блюдам, 16 - рюмка для сухого красного вина, подаваемого к мясным блюдам, 17 - бокал для шампанского, подаваемого к десерту, 18 - бокал для минеральной воды 1 - тарелочка для хлеба, 2 - салфетка, 3 - малая вилка для закусок, 4 - вилка для рыбных блюд, 5 - большая обеденная вилка для мясных блюд, 6 - закусочная тарелка, 7 - подставная тарелка, 8 - большой обеденный нож для мясных блюд, 9 - рыбный нож, 10 - столовая ложка для супа, 11 - малый нож для закусок, 12 - десертная ложка, 13 - десертная вилка, 14 - рюмка для крепких алкогольных напитков, подаваемых к закуске, 15 - рюмка для сухого белого вина, подаваемого к рыбным блюдам, 16 - рюмка для сухого красного вина, подаваемого к мясным блюдам, 17 - бокал для шампанского, подаваемого к десерту, 18 - бокал для минеральной воды

Слайд 26


Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №26
Описание слайда:

Слайд 27


Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №27
Описание слайда:

Слайд 28


Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №28
Описание слайда:

Слайд 29


Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №29
Описание слайда:

Слайд 30


Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №30
Описание слайда:

Слайд 31





При  пользовании ложкой её подносят ко рту, не наклоняясь над тарелкой. 
При  пользовании ложкой её подносят ко рту, не наклоняясь над тарелкой. 
Чтобы с ложки не капало, её  не следует переполнять .
Описание слайда:
При пользовании ложкой её подносят ко рту, не наклоняясь над тарелкой. При пользовании ложкой её подносят ко рту, не наклоняясь над тарелкой. Чтобы с ложки не капало, её не следует переполнять .

Слайд 32


Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №32
Описание слайда:

Слайд 33


Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №33
Описание слайда:

Слайд 34





Салфетку  не  следует оставлять  нетронутой. То, что человек ею не пользуется, выдает, что он неряха. 
Салфетку  не  следует оставлять  нетронутой. То, что человек ею не пользуется, выдает, что он неряха. 
 Салфетку следует развернуть после того, как    свою развернёт хозяин.
Описание слайда:
Салфетку не следует оставлять нетронутой. То, что человек ею не пользуется, выдает, что он неряха. Салфетку не следует оставлять нетронутой. То, что человек ею не пользуется, выдает, что он неряха. Салфетку следует развернуть после того, как свою развернёт хозяин.

Слайд 35





Салфеткой не вытираются, ею     просто промокают рот.
Салфеткой не вытираются, ею     просто промокают рот.
Если еда закончена, салфетку оставляют справа от тарелки, если   вам надо покинуть   стол ненадолго – слева. 
Ни в коем случае нельзя бросать  салфетку  в  тарелку.
Описание слайда:
Салфеткой не вытираются, ею просто промокают рот. Салфеткой не вытираются, ею просто промокают рот. Если еда закончена, салфетку оставляют справа от тарелки, если вам надо покинуть стол ненадолго – слева. Ни в коем случае нельзя бросать салфетку в тарелку.

Слайд 36





Салфетку складывают вдвое и кладут на колени сгибом к себе.
Салфетку складывают вдвое и кладут на колени сгибом к себе.
Салфетку не заправляют  ни за пояс, ни за воротник. 
Пальцы вытирают верхней половиной салфетки, не снимая ее с колен.
 Мужчина кладёт салфетку на левое колено.
Описание слайда:
Салфетку складывают вдвое и кладут на колени сгибом к себе. Салфетку складывают вдвое и кладут на колени сгибом к себе. Салфетку не заправляют ни за пояс, ни за воротник. Пальцы вытирают верхней половиной салфетки, не снимая ее с колен. Мужчина кладёт салфетку на левое колено.

Слайд 37


Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №37
Описание слайда:

Слайд 38






Размер столовых салфеток различен в зависимости от назначения. 
На официальные и домашние приемы сервируют салфетки размером от 35х35 до 50х50 см (реже 60х60).
К фуршетному, коктейльному и десертному столу  подаются салфетки размером 35х35 см.
к чаю и кофе подают салфетки размером 35х35 см., они могут быть цветными и иметь бахрому, и обязательно должны быть подрублены.
 
Описание слайда:
Размер столовых салфеток различен в зависимости от назначения. На официальные и домашние приемы сервируют салфетки размером от 35х35 до 50х50 см (реже 60х60). К фуршетному, коктейльному и десертному столу подаются салфетки размером 35х35 см. к чаю и кофе подают салфетки размером 35х35 см., они могут быть цветными и иметь бахрому, и обязательно должны быть подрублены.  

Слайд 39






Для торжественных приемов подходят только тканевые салфетки. Они должны подходить по тону к скатерти и сервизу.  
Тканевыми салфетками, как правило, губы не вытирают: их кладут на колени. В этом случае на стол ставят бумажные салфетки. Иногда на торжественных приемах сервируют только тканевыми салфетками. Тогда их используют и для защиты одежды, и для вытирания губ.
Описание слайда:
Для торжественных приемов подходят только тканевые салфетки. Они должны подходить по тону к скатерти и сервизу.   Тканевыми салфетками, как правило, губы не вытирают: их кладут на колени. В этом случае на стол ставят бумажные салфетки. Иногда на торжественных приемах сервируют только тканевыми салфетками. Тогда их используют и для защиты одежды, и для вытирания губ.

Слайд 40






Фигурно сложенную салфетку чаще всего кладут на подстановочные или закусочные тарелки, реже на хлебную тарелку слева от приборов, тогда она, как правило, имеет специальное салфеточное кольцо.
 
Салфеточное кольцо может быть выполнено из любых материалов – металла, пластмассы, дерева, керамики и т.д.; роль салфеточного кольца может выполнить даже обычная ленточка.
Оригинальные кольца — из бусин, бантов, полосок тканей и кожи и даже из живых трав и цветов — станут «изюминкой» оформления стола.
Описание слайда:
Фигурно сложенную салфетку чаще всего кладут на подстановочные или закусочные тарелки, реже на хлебную тарелку слева от приборов, тогда она, как правило, имеет специальное салфеточное кольцо.   Салфеточное кольцо может быть выполнено из любых материалов – металла, пластмассы, дерева, керамики и т.д.; роль салфеточного кольца может выполнить даже обычная ленточка. Оригинальные кольца — из бусин, бантов, полосок тканей и кожи и даже из живых трав и цветов — станут «изюминкой» оформления стола.

Слайд 41





В начале трапезы салфетку необходимо развернуть, сложить вдвое и положить на колени сгибом к себе. Не нужно откладывать салфетку в сторону. 
В начале трапезы салфетку необходимо развернуть, сложить вдвое и положить на колени сгибом к себе. Не нужно откладывать салфетку в сторону. 
Первой за столом берет салфетку хозяйка, при ее отсутствии - хозяин. 
При выходе из-за стола салфетку надо положить, не сворачивая, слева от тарелки.
 
Описание слайда:
В начале трапезы салфетку необходимо развернуть, сложить вдвое и положить на колени сгибом к себе. Не нужно откладывать салфетку в сторону. В начале трапезы салфетку необходимо развернуть, сложить вдвое и положить на колени сгибом к себе. Не нужно откладывать салфетку в сторону. Первой за столом берет салфетку хозяйка, при ее отсутствии - хозяин. При выходе из-за стола салфетку надо положить, не сворачивая, слева от тарелки.  

Слайд 42





Бокал для красного вина
Бокал для красного вина
Бокал для белого вина
Бокал для хереса
Бокал для шери 
Бокал для вина "Бордо«
Бокалы для розового вина
Бокал для бургундского вина  
Бокал для шампанского 
Бокал для шампанского в форме кубка 
Бокал для шампанского в форме чаши
Описание слайда:
Бокал для красного вина Бокал для красного вина Бокал для белого вина Бокал для хереса Бокал для шери Бокал для вина "Бордо« Бокалы для розового вина Бокал для бургундского вина Бокал для шампанского Бокал для шампанского в форме кубка Бокал для шампанского в форме чаши

Слайд 43





Рюмка для мартини
Рюмка для мартини
Рюмка для коктейля в форме чаши
Рюмка для ликера в форме чаши 
Рюмка для ликера в виде усеченного конуса 
Рюмка коньячная в форме кубка
Бокал для минеральной воды
Бокал для пива в форме тюльпана
Стопка для виски
Стопка для водки 
Фужер для вина  
Бокал для грога 
Бокал для пунша в форме чашки
Бокал для кофе по-ирландски
Описание слайда:
Рюмка для мартини Рюмка для мартини Рюмка для коктейля в форме чаши Рюмка для ликера в форме чаши Рюмка для ликера в виде усеченного конуса Рюмка коньячная в форме кубка Бокал для минеральной воды Бокал для пива в форме тюльпана Стопка для виски Стопка для водки Фужер для вина Бокал для грога Бокал для пунша в форме чашки Бокал для кофе по-ирландски

Слайд 44





Бокал белого вина или шампанского следует держать  за ножку, так как это охлажденные напитки.
Бокал белого вина или шампанского следует держать  за ножку, так как это охлажденные напитки.
Бокал красного  вина берут ближе к основанию.
Описание слайда:
Бокал белого вина или шампанского следует держать за ножку, так как это охлажденные напитки. Бокал белого вина или шампанского следует держать за ножку, так как это охлажденные напитки. Бокал красного вина берут ближе к основанию.

Слайд 45





все приборы делятся на индивидуальные (основные) и общие (вспомогательные). 

Индивидуальные приборы предназначены для приема блюд, общие - для раскладывания их.

все приборы делятся на индивидуальные (основные) и общие (вспомогательные). 

Индивидуальные приборы предназначены для приема блюд, общие - для раскладывания их.

К индивидуальным приборам относятся закусочный, рыбный, столовый, десертный, фруктовый. 
Описание слайда:
все приборы делятся на индивидуальные (основные) и общие (вспомогательные).  Индивидуальные приборы предназначены для приема блюд, общие - для раскладывания их. все приборы делятся на индивидуальные (основные) и общие (вспомогательные).  Индивидуальные приборы предназначены для приема блюд, общие - для раскладывания их. К индивидуальным приборам относятся закусочный, рыбный, столовый, десертный, фруктовый. 

Слайд 46


Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №46
Описание слайда:

Слайд 47






Столовый прибор - вилка, нож и ложка - используется при сервировке стола для подачи первых и вторых блюд. Ложку и вилку используют также для раскладки блюд при отсутствии специального прибора. 
Закусочный прибор - вилка и нож. Отличается от столового прибора меньшим размером, применяется при подаче холодных блюд и закусок. Нож может иметь зубчатое острие.
Рыбный прибор - вилка с четырьмя короткими зубцами и углублением для отделения костей и нож с коротким и широким лезвием в виде лопаточки — подается к горячим рыбным блюдам. Если нет рыбного ножа, то к горячему блюду из рыбы можно подавать рыбные или обычные столовые вилки. 
Десертный прибор - по размеру несколько меньше закусочного, применяется при подаче сладких блюд, фруктов. Десертную ложку подают к яичнице–глазунье, ягодам с молоком или сливками, а также к бульону в чашке. Иногда вилка бывает с тремя зубцами, один из которых заострен и расширен. 
Фруктовый прибор - состоит из вилки и ножа. Нож меньше десертного, с заостренным концом, перочиннообразный, вилка - с двумя зубцами. Фруктовые приборы используют для сервировки, если к столу подают яблоки, груши, ананасы, апельсины, а также арбузы, дыни. К консервированным фруктам и фруктовым салатам достаточно одной вилки. 
Описание слайда:
Столовый прибор - вилка, нож и ложка - используется при сервировке стола для подачи первых и вторых блюд. Ложку и вилку используют также для раскладки блюд при отсутствии специального прибора.  Закусочный прибор - вилка и нож. Отличается от столового прибора меньшим размером, применяется при подаче холодных блюд и закусок. Нож может иметь зубчатое острие. Рыбный прибор - вилка с четырьмя короткими зубцами и углублением для отделения костей и нож с коротким и широким лезвием в виде лопаточки — подается к горячим рыбным блюдам. Если нет рыбного ножа, то к горячему блюду из рыбы можно подавать рыбные или обычные столовые вилки.  Десертный прибор - по размеру несколько меньше закусочного, применяется при подаче сладких блюд, фруктов. Десертную ложку подают к яичнице–глазунье, ягодам с молоком или сливками, а также к бульону в чашке. Иногда вилка бывает с тремя зубцами, один из которых заострен и расширен.  Фруктовый прибор - состоит из вилки и ножа. Нож меньше десертного, с заостренным концом, перочиннообразный, вилка - с двумя зубцами. Фруктовые приборы используют для сервировки, если к столу подают яблоки, груши, ананасы, апельсины, а также арбузы, дыни. К консервированным фруктам и фруктовым салатам достаточно одной вилки. 

Слайд 48





 
 
  Если вы прерываете еду, то прибор не должен больше касаться скатерти 
 В других случаях приборы должны лежать на тарелке таким образом
Скрещенные вилка (зубцами вверх) над ножом:
"Прошу повторить"
Скрещенные вилка (зубцами вниз) над ножом:
"Пауза в еде" (т.е. не убирать)
Скрещенные нож над вилкой: 
"Еда не понравилась" (т.е. убрать)
Если еда окончена, то нож и вилку кладут параллельно на правую сторону
Описание слайда:
    Если вы прерываете еду, то прибор не должен больше касаться скатерти В других случаях приборы должны лежать на тарелке таким образом Скрещенные вилка (зубцами вверх) над ножом: "Прошу повторить" Скрещенные вилка (зубцами вниз) над ножом: "Пауза в еде" (т.е. не убирать) Скрещенные нож над вилкой: "Еда не понравилась" (т.е. убрать) Если еда окончена, то нож и вилку кладут параллельно на правую сторону

Слайд 49





  Не придерживают тарелку руками, а после еды не отодвигают ее от себя;
  Не придерживают тарелку руками, а после еды не отодвигают ее от себя;
  Не разрезают все сразу ножом, чтобы потом пользоваться только вилкой;
  Нож не используется как лопатка для накладывания гарнира;
  Не держат указательный палец на лезвии ножа;
  Не намазывают весь кусок хлеба, а только тот кусочек, который можно съесть сразу;
  Не принято выбирать с общего блюда лучший кусок – надо взять тот, что ближе. Так поступают всегда – и когда блюдо подносят гостю с правой стороны, и когда гость берет еду с общего блюда, находящегося на столе;
  Не следует капризничать и говорить, что это вы не едите, а это не можете и т. д.
Описание слайда:
Не придерживают тарелку руками, а после еды не отодвигают ее от себя; Не придерживают тарелку руками, а после еды не отодвигают ее от себя; Не разрезают все сразу ножом, чтобы потом пользоваться только вилкой; Нож не используется как лопатка для накладывания гарнира; Не держат указательный палец на лезвии ножа; Не намазывают весь кусок хлеба, а только тот кусочек, который можно съесть сразу; Не принято выбирать с общего блюда лучший кусок – надо взять тот, что ближе. Так поступают всегда – и когда блюдо подносят гостю с правой стороны, и когда гость берет еду с общего блюда, находящегося на столе; Не следует капризничать и говорить, что это вы не едите, а это не можете и т. д.

Слайд 50





  Не следует стучать столовыми приборами о тарелку во время еды или со стуком класть их на стол.
  Не следует стучать столовыми приборами о тарелку во время еды или со стуком класть их на стол.
  Не следует слишком низко наклоняться над  тарелкой
  Неприлично есть с ножа;
  Не следует накладывать на вилку еду с помощью ножа. 
  Нельзя отправлять столовую ложку целиком в рот. Есть надо с левого края ложки. 
  Если в тарелке остается немного супа, то можно наклонить тарелку от себя и, таким образом доесть суп. Но лучше вообще немного оставить;
  Неприлично прихлебывать с чайной или кофейной ложечки, пробуя на вкус, и тем более наливать чай в блюдце.
Описание слайда:
Не следует стучать столовыми приборами о тарелку во время еды или со стуком класть их на стол. Не следует стучать столовыми приборами о тарелку во время еды или со стуком класть их на стол. Не следует слишком низко наклоняться над тарелкой Неприлично есть с ножа; Не следует накладывать на вилку еду с помощью ножа. Нельзя отправлять столовую ложку целиком в рот. Есть надо с левого края ложки. Если в тарелке остается немного супа, то можно наклонить тарелку от себя и, таким образом доесть суп. Но лучше вообще немного оставить; Неприлично прихлебывать с чайной или кофейной ложечки, пробуя на вкус, и тем более наливать чай в блюдце.

Слайд 51


Гостевой этикет. Деловые приемы. Формы поведения на приемах. Правила рассадки. Правила сервировки, слайд №51
Описание слайда:

Слайд 52





Во время первой встречи подарки преподносят хозяева, а не гости.
Во время первой встречи подарки преподносят хозяева, а не гости.
При последующих встречах обмен подарками носит взаимный характер.
Во время официальных приемов памятными сувенирами обмениваются после того, как произнесены торжественные речи.
В ходе делового сотрудничества подарки преподносятся после подписания договора/ контракта или во время прощания сторон. 
Памятные сувениры могут быть переданы курьером, в этом случае к подарку прилагают визитную карточку.
 
Описание слайда:
Во время первой встречи подарки преподносят хозяева, а не гости. Во время первой встречи подарки преподносят хозяева, а не гости. При последующих встречах обмен подарками носит взаимный характер. Во время официальных приемов памятными сувенирами обмениваются после того, как произнесены торжественные речи. В ходе делового сотрудничества подарки преподносятся после подписания договора/ контракта или во время прощания сторон. Памятные сувениры могут быть переданы курьером, в этом случае к подарку прилагают визитную карточку.  

Слайд 53





Если вы получили дорогой подарок, в ответ вы должны преподнести равноценный подарок. 
Если вы получили дорогой подарок, в ответ вы должны преподнести равноценный подарок. 
Не следует принимать подарок, если он очень дорогой и вы не в состоянии сделать ответный равнозначный жест.
 
Согласно нормам этикета следует ответить: «Благодарю Вас. Я не могу себе этого позволить», не объясняя причин. Вас поймут правильно.
Описание слайда:
Если вы получили дорогой подарок, в ответ вы должны преподнести равноценный подарок. Если вы получили дорогой подарок, в ответ вы должны преподнести равноценный подарок. Не следует принимать подарок, если он очень дорогой и вы не в состоянии сделать ответный равнозначный жест.   Согласно нормам этикета следует ответить: «Благодарю Вас. Я не могу себе этого позволить», не объясняя причин. Вас поймут правильно.

Слайд 54





 Форма букета: округлая, напоминает полусферу
 Форма букета: округлая, напоминает полусферу
 Высота не больше 60 см
 Диаметр 60 см.
Описание слайда:
Форма букета: округлая, напоминает полусферу Форма букета: округлая, напоминает полусферу Высота не больше 60 см Диаметр 60 см.

Слайд 55





сезонность
сезонность
предпочтения того, кому вручается
ранг, статус
пол
событие
Описание слайда:
сезонность сезонность предпочтения того, кому вручается ранг, статус пол событие

Слайд 56





Композиция должна быть читаемой, одинаковой со всех сторон, поэтому не допускаются односторонние букеты
Композиция должна быть читаемой, одинаковой со всех сторон, поэтому не допускаются односторонние букеты
Главным условием является монохромность, однородность букета
 Основные цвета:
-кремовые
-красные
-лососевые
-оранжевые
-розовые пастельные, 
 ближе к кремовым
 
 
Описание слайда:
Композиция должна быть читаемой, одинаковой со всех сторон, поэтому не допускаются односторонние букеты Композиция должна быть читаемой, одинаковой со всех сторон, поэтому не допускаются односторонние букеты Главным условием является монохромность, однородность букета  Основные цвета: -кремовые -красные -лососевые -оранжевые -розовые пастельные, ближе к кремовым    

Слайд 57






Цветочные букеты необходимы для создания благоприятной атмосферы через следующие средства:
Цвет
Форма
Фактура
Движение
 Весна
Цвет: чистые цвета, бело-салатовый, нежно-желтый, сиреневый, розовый, небесно-голубой
Форма: цветы в бутонах, много свободного пространства, создающего ощущение воздуха
Фактура: хрупкость, прохладность, нежная, неспокойная в движении
Движение: все составляющие букета растения стремятся вверх
Осень
Цвет: сложные насыщенные, тяжелые цвета
Форма: цветы максимально распущенные, ягоды
Фактура: спокойная, гладкая
Движение: от центра чуть вниз с натеканием
Лето
Цвет: максимальная насыщенность, яркость
Форма: преобладание распустившихся цветов над бутонами
Фактура: чередование спокойных и неспокойных
Движение: немного уставшее от солнца, но смотрит вверх
Зима
Присутствие Рождественской и новогодней теме
Описание слайда:
Цветочные букеты необходимы для создания благоприятной атмосферы через следующие средства: Цвет Форма Фактура Движение  Весна Цвет: чистые цвета, бело-салатовый, нежно-желтый, сиреневый, розовый, небесно-голубой Форма: цветы в бутонах, много свободного пространства, создающего ощущение воздуха Фактура: хрупкость, прохладность, нежная, неспокойная в движении Движение: все составляющие букета растения стремятся вверх Осень Цвет: сложные насыщенные, тяжелые цвета Форма: цветы максимально распущенные, ягоды Фактура: спокойная, гладкая Движение: от центра чуть вниз с натеканием Лето Цвет: максимальная насыщенность, яркость Форма: преобладание распустившихся цветов над бутонами Фактура: чередование спокойных и неспокойных Движение: немного уставшее от солнца, но смотрит вверх Зима Присутствие Рождественской и новогодней теме

Слайд 58





Розы должны иметь бутон раскрытой сложной формы, на прямом не очень толстом стебле, чтобы не увеличивать вес букета
Розы должны иметь бутон раскрытой сложной формы, на прямом не очень толстом стебле, чтобы не увеличивать вес букета
Герберы, среднего размера, сложной махровой формы
Астрамерии
Орхидеи
Антуриумы
Тюльпаны, махровой формы
Фрезии
Описание слайда:
Розы должны иметь бутон раскрытой сложной формы, на прямом не очень толстом стебле, чтобы не увеличивать вес букета Розы должны иметь бутон раскрытой сложной формы, на прямом не очень толстом стебле, чтобы не увеличивать вес букета Герберы, среднего размера, сложной махровой формы Астрамерии Орхидеи Антуриумы Тюльпаны, махровой формы Фрезии

Слайд 59





С резким запахом
С резким запахом
Хризантемы
Гипсофилу
Полевые цветы, занесенные в красную книгу
Цветы с пыльниками, которые могут окрасить руки и одежду
Цветы, у которых осыпаются лепестки
Цветы, которые отвечают принципу сезонности, но цветут на каждой клумбе в парке (гладиолусы, астры в сентябре, тюльпаны, нарциссы – в мае)
Горшечные растения
Описание слайда:
С резким запахом С резким запахом Хризантемы Гипсофилу Полевые цветы, занесенные в красную книгу Цветы с пыльниками, которые могут окрасить руки и одежду Цветы, у которых осыпаются лепестки Цветы, которые отвечают принципу сезонности, но цветут на каждой клумбе в парке (гладиолусы, астры в сентябре, тюльпаны, нарциссы – в мае) Горшечные растения

Слайд 60






СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
Описание слайда:
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию