Описание слайда:
типичные блюда и напитки
один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путём сбраживания, то есть ферментации сусла, приготовленного на основе риса и пропаренного рисового солода. В Японии называется словом нихонсю (яп. 日本酒?), в обиходе словами сакэ (яп. 酒?) или о-сакэ (яп. お酒?)обозначается любой вид алкогольных напитков, в таком виде и вошло в другие языки.
Безусловно, самый популярный напиток в Японии — чай, а особенно зеленый чай, который пьют в Японии с древних времен. Два самых популярных алкогольных напитка в Японии — саке (рисовое вино) и пиво. Алкогольные напитки, вообще, потребляются умеренно, с едой. Экзотические десерты никогда не выделялись в традиционной японской кухне. Вместо этого, после еды обычно едят свежие фрукты.
Так, самым простым, но при этом питательным блюдом считается простой отварной рис. Важно отметить, что готовят его без добавления каких-либо специй или приправ, недопустимо даже использование соли. Но это касается лишь традиционного японского риса, выступающего в качестве самостоятельного блюда. Для тех, кто предпочитает большее разнообразие вкусов, предусмотрено приготовление риса с соусом карри и овощами. Такое блюдо не только полезно, но и обладает удивительным тонким вкусом.
Главным изыском японской кухни являются блюда из сырой рыбы, самые популярные из которых (не только для японцев, но и жителей европейских стран) – это суши. Для приготовления суши рыба не подвергается термической обработке, это необходимо для сохранения ее естественного вкуса.
На обед, как и на ужин, многие японцы любят употреблять в пищу супы, которые обычно готовят на основе водорослей, фасоли или соевых бобов. Бульон может быть как рыбным, так и мясным. Также супы часто дополняют грибами шиитаке и изысканным сыром тофу, который получают из фасоли. Такие супы обычно являются довольно острыми и питательными