Описание слайда:
Ответ очень прост, мясо, которое мы едим накачано веществами для ускорения роста и развития животных, для их скорейшего полового созревания, что бы они скорее могли дать потомство (т.е. следующий продукт) и отправиться на бойню. Так же оно содержит в себе протеины, благодаря которым растет мышечная масса животных, которые мы так же поглощаем. За последние 50 лет замечена сильнейшая тенденция к ожирению у населения. Но это еще не самое страшное. Самое страшное – это антибиотики, содержащиеся в их организме. На фабрике зачастую животные содержатся в неблагоприятных условиях, из-за чего болеют. Заниматься продолжительным лечением – слишком долгое и трудоемкое занятие. Порой, на фабриках даже не ждут, пока животное заболеет, а сразу же, в мерах профилактики, дают им дозу антибиотиков и периодически увеличивают эту дозу т.к. идет привыкание. В следствии этого у нас, поедающих мясо, возникает привыкание к антибиотикам. И потом, заболевая, мы не можем понять, почему нам больше не помогают лекарства.
Ответ очень прост, мясо, которое мы едим накачано веществами для ускорения роста и развития животных, для их скорейшего полового созревания, что бы они скорее могли дать потомство (т.е. следующий продукт) и отправиться на бойню. Так же оно содержит в себе протеины, благодаря которым растет мышечная масса животных, которые мы так же поглощаем. За последние 50 лет замечена сильнейшая тенденция к ожирению у населения. Но это еще не самое страшное. Самое страшное – это антибиотики, содержащиеся в их организме. На фабрике зачастую животные содержатся в неблагоприятных условиях, из-за чего болеют. Заниматься продолжительным лечением – слишком долгое и трудоемкое занятие. Порой, на фабриках даже не ждут, пока животное заболеет, а сразу же, в мерах профилактики, дают им дозу антибиотиков и периодически увеличивают эту дозу т.к. идет привыкание. В следствии этого у нас, поедающих мясо, возникает привыкание к антибиотикам. И потом, заболевая, мы не можем понять, почему нам больше не помогают лекарства.