🗊Презентация Организации складского хозяйства

Категория: Менеджмент
Нажмите для полного просмотра!
Организации складского хозяйства, слайд №1Организации складского хозяйства, слайд №2Организации складского хозяйства, слайд №3Организации складского хозяйства, слайд №4Организации складского хозяйства, слайд №5Организации складского хозяйства, слайд №6Организации складского хозяйства, слайд №7Организации складского хозяйства, слайд №8Организации складского хозяйства, слайд №9Организации складского хозяйства, слайд №10Организации складского хозяйства, слайд №11Организации складского хозяйства, слайд №12Организации складского хозяйства, слайд №13Организации складского хозяйства, слайд №14Организации складского хозяйства, слайд №15Организации складского хозяйства, слайд №16Организации складского хозяйства, слайд №17

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Организации складского хозяйства. Доклад-сообщение содержит 17 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Организации складского хозяйства, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





Лекция 2
Организации складского хозяйства
Описание слайда:
Лекция 2 Организации складского хозяйства

Слайд 3





Складские помещения предприятий общественного питания служат для приемки поступающих от поставщиков продуктов, сырья и полуфабрикатов, их краткосрочного хранения и отпуска.
Складские помещения предприятий общественного питания служат для приемки поступающих от поставщиков продуктов, сырья и полуфабрикатов, их краткосрочного хранения и отпуска.
Описание слайда:
Складские помещения предприятий общественного питания служат для приемки поступающих от поставщиков продуктов, сырья и полуфабрикатов, их краткосрочного хранения и отпуска. Складские помещения предприятий общественного питания служат для приемки поступающих от поставщиков продуктов, сырья и полуфабрикатов, их краткосрочного хранения и отпуска.

Слайд 4





В целом комплекс складских операций представляет собой следующую последовательность:
разгрузка транспорта;
приемка товаров;
размещение на хранение;
отпуск товаров из мест хранения;
внутрискладское перемещение грузов.
Описание слайда:
В целом комплекс складских операций представляет собой следующую последовательность: разгрузка транспорта; приемка товаров; размещение на хранение; отпуск товаров из мест хранения; внутрискладское перемещение грузов.

Слайд 5





Состав и площади складских помещений для различных типов предприятий общественного питания устанавливаются по Строительным нормам и правилам проектирования предприятий общественного питания
Состав и площади складских помещений для различных типов предприятий общественного питания устанавливаются по Строительным нормам и правилам проектирования предприятий общественного питания
СНиП РК 3.02-38-2006
Объекты общественного питания
Описание слайда:
Состав и площади складских помещений для различных типов предприятий общественного питания устанавливаются по Строительным нормам и правилам проектирования предприятий общественного питания Состав и площади складских помещений для различных типов предприятий общественного питания устанавливаются по Строительным нормам и правилам проектирования предприятий общественного питания СНиП РК 3.02-38-2006 Объекты общественного питания

Слайд 6





Расчет площади складских помещений можно производить по норме нагрузки на 1 м2 площади пола и коэффициенту использования площади по следующей формуле:

для специализированной кладовой:



 для универсальной кладовой:
Описание слайда:
Расчет площади складских помещений можно производить по норме нагрузки на 1 м2 площади пола и коэффициенту использования площади по следующей формуле: для специализированной кладовой: для универсальной кладовой:

Слайд 7


Организации складского хозяйства, слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8





Расчет складских помещений
При проектировании складских помещений предприятий общественного питания определяют количество сырья с учетом сроков хранения. Полезная площадь определяется по формуле:
S пол =Q пр • t хр /H,
где	 Q пр – суточный расход сырья, кг;
t хр – срок хранения сырья, дн;
Н- нагрузка на 1 м² грузовой площади, м²
S общ =ΣS пол /η ,  
где S пол- площадь полезной площади, м²;
η- коэффициент использования кладовых сухих (η=0,4)
Описание слайда:
Расчет складских помещений При проектировании складских помещений предприятий общественного питания определяют количество сырья с учетом сроков хранения. Полезная площадь определяется по формуле: S пол =Q пр • t хр /H, где Q пр – суточный расход сырья, кг; t хр – срок хранения сырья, дн; Н- нагрузка на 1 м² грузовой площади, м² S общ =ΣS пол /η , где S пол- площадь полезной площади, м²; η- коэффициент использования кладовых сухих (η=0,4)

Слайд 9


Организации складского хозяйства, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10





Расчет кладовой сухих продуктов (пример)
Описание слайда:
Расчет кладовой сухих продуктов (пример)

Слайд 11





Расчетная температура воздуха в помещениях
(Согласно СНиП)  
Описание слайда:
Расчетная температура воздуха в помещениях (Согласно СНиП)  

Слайд 12





Для обеспечения четкой работы складов к складским помещениям предприятий общественного питания предъявляются определенные объемно-планировочные и санитарно-гигиенические требования.
Объемно-планировочные требования:
 складская площадь должна быть компактна, для каждого товара выделен участок;
оборудование должно быть рационально размещено, причем предусматривается необходимая площадь для проездов и проходов;
высота складских помещений, расположенных в подвальных этажах, должна быть не менее 2,5 м;
охлаждаемых камер — не менее 2,4 м;
подъезд транспорта и разгрузка продуктов должна осуществляться со стороны хозяйственного двора;
для приемки грузов предусматриваются разгрузочные площадки, платформы для разгрузки нескольких машин сразу;
для спуска товаров в подвальные помещения оборудуют специальные люки с дверями и пандусами;
охлаждаемые камеры должны размещаться одним блоком с общим тамбуром.
Описание слайда:
Для обеспечения четкой работы складов к складским помещениям предприятий общественного питания предъявляются определенные объемно-планировочные и санитарно-гигиенические требования. Объемно-планировочные требования: складская площадь должна быть компактна, для каждого товара выделен участок; оборудование должно быть рационально размещено, причем предусматривается необходимая площадь для проездов и проходов; высота складских помещений, расположенных в подвальных этажах, должна быть не менее 2,5 м; охлаждаемых камер — не менее 2,4 м; подъезд транспорта и разгрузка продуктов должна осуществляться со стороны хозяйственного двора; для приемки грузов предусматриваются разгрузочные площадки, платформы для разгрузки нескольких машин сразу; для спуска товаров в подвальные помещения оборудуют специальные люки с дверями и пандусами; охлаждаемые камеры должны размещаться одним блоком с общим тамбуром.

Слайд 13





Санитарно-гигиенические требования:
Санитарно-гигиенические требования:
для соблюдения санитарных правил стены в складских помещениях должны быть защищены от проникновения грызунов и покрашены масляной краской, а стены охлаждаемых камер облицованы кафельной плиткой для систематической влажной уборки;
 освещение в кладовых овощей и охлаждаемых камерах должно быть только искусственным, в других складских помещениях освещение кроме искусственного может быть и естественным; коэффициент естественного освещения 1 : 15 (соотношение площади окон к площади пола), норма искусственного освещения 20 Вт на 1 м2;
ширина коридоров складов принимается 1,3—1,8 м, а если применяются тележки — 2,7 м.
Описание слайда:
Санитарно-гигиенические требования: Санитарно-гигиенические требования: для соблюдения санитарных правил стены в складских помещениях должны быть защищены от проникновения грызунов и покрашены масляной краской, а стены охлаждаемых камер облицованы кафельной плиткой для систематической влажной уборки; освещение в кладовых овощей и охлаждаемых камерах должно быть только искусственным, в других складских помещениях освещение кроме искусственного может быть и естественным; коэффициент естественного освещения 1 : 15 (соотношение площади окон к площади пола), норма искусственного освещения 20 Вт на 1 м2; ширина коридоров складов принимается 1,3—1,8 м, а если применяются тележки — 2,7 м.

Слайд 14





Условия хранения продуктов 
крупнокусковые полуфабрикаты из мяса хранятся 48 ч при температуре 2—6°, 
полуфабрикаты мясные рубленые — 12 ч;
рыба всех наименований хранится 48 ч при температуре 0—2°; 
рыба мороженая — 24 ч при той же температуре; 
молочнокислая продукция хранится не более 36 ч при температуре 2—6°.
Описание слайда:
Условия хранения продуктов крупнокусковые полуфабрикаты из мяса хранятся 48 ч при температуре 2—6°, полуфабрикаты мясные рубленые — 12 ч; рыба всех наименований хранится 48 ч при температуре 0—2°; рыба мороженая — 24 ч при той же температуре; молочнокислая продукция хранится не более 36 ч при температуре 2—6°.

Слайд 15





Существует несколько способов хранения и укладки сырья и продуктов:
Стеллажный — продукция хранится на полках, стеллажах, в шкафах; при этом способе она предохраняется от отсыревания, так как осуществляется доступ воздуха к нижним слоям
Штабельный — продукция хранится на подтоварниках; так хранят продукты в таре, которую можно складывать в высокий устойчивый штабель высотой не более 2 м; мешки с сахаром, мукой укладывают плашмя, высотой не более 6 мешков
Ящичный
Насыпной 
Подвесной
Описание слайда:
Существует несколько способов хранения и укладки сырья и продуктов: Стеллажный — продукция хранится на полках, стеллажах, в шкафах; при этом способе она предохраняется от отсыревания, так как осуществляется доступ воздуха к нижним слоям Штабельный — продукция хранится на подтоварниках; так хранят продукты в таре, которую можно складывать в высокий устойчивый штабель высотой не более 2 м; мешки с сахаром, мукой укладывают плашмя, высотой не более 6 мешков Ящичный Насыпной Подвесной

Слайд 16


Организации складского хозяйства, слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17


Организации складского хозяйства, слайд №17
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию